Я из Курска. Вроде такая инфа не проходила. Я как бы из медицинских кругов. Однозначно что-то бы слышал
А про область Вы тоже знаете? Хочу Ваш комментарий привести дочке как аргумент, что был обман.
Дело не только в том, тролль Даша или нет. А в том, какую реакцию вы транслировали ребёнку в ответ на ее переживания.
Это сейчас все ищут оправдание этой ситуации и пытаются доказать, что Даша не настоящая. (Возможно так и есть). Но.
Правда в том, что много времени вы со своей дочерью наблюдали ситуацию, в которой думали, что Даша настоящая. И вы как взрослый никак не реагировали на то, что с другим ребёнком происходит насилие. Не обсуждали суицидальное поведение Даши. Воспринимали все отстранённо, не ваш же ребёнок, совершенно не интересуясь чувствами дочери на этот счёт.
Пожалуйста, задумайтесь об этом.
Не важно, окажется ли Даша фейком и это позволит вам оправдать ваше равнодушие или нет. Присмотритесь к тому, что вы транслируете собственной дочери.
Полностью поддерживаю. Попытки разобраться реальный ли человек сейчас - это попытка себя оправдать, более того. Ребенок продолжительное время "дружил", общался, играл и тд с неустановленным лицом. На той стороне мог быть кто угодно с какими угодно целями. И во всяком случае, 11 летние дети обсуждали суицид, а родитель на это никак не реагировал.
Я бы так не смог. Здесь вижу 2 варианта действий - разобраться что за семья у девочки, позвонить поговорить для начала с родителями. Или забить и повлиять на то чтоб мой ребенок не общался с ней подвергая себя риску.
Не решать чужие проблемы, а поговорить с ребёнком о его проблемах. Дочь испытывает эмпатию к подруге. И становится свидетелем насилия в чужой семье. Дети обсуждают суицидальное поведение. При попытке обсудить это ближайший близкий человек НИКАК на это не реагирует. Ну если вас в этой ситуации ничего не смущает...
да я вот тоже, у меня бывшая супруга в СМИ работает у нас, и я сейчас ей пост скинул - говорит не слышала, уточни у автора данные. Школа, фио, что-то еще, попробует узнать
Если только случайно от СМП...