D&D и ASP Core.  Начало.

Вряд ли чушь, которую я буду здесь нести будет вам интересной, однако подобные отписки и ваша реакция способна смотивировать меня не забрасывать работу =)

Сначала небольшая предыстория.

Не так давно, один мой старый друг, в поисках и генерации идей на тему "чего бы такого поделать" предложил себя в роли ГМа в D&D. Про D&D все мы слышали, но никогда не пробовали и даже не разбирались, идею все поддержали и было решено начать некий курс подготовки по пониманию того что нужно выучить и т.д.

Добравшись до листов с персонажами, я понял что нужно много считать и постоянно бегать туда-сюда по руководству, при этом сам лист при повышении уровня скорее всего довольно быстро придет в негодность, особенно если заполнять его ручкой, а карандаши - просто нет.

Собственно наткнувшись на пару билдеров в интернете, я оценил их ущербность, пару дней гугла, поиска чего-то вменяемого и единственный нормальный и полный билдер который я нашел - содержится в Excel файле.

Excel на макросах, выколите мне глаза Не то чтобы это было проблемой, но как телу технологий, мне подгорело.

В связи с переходом на новую работу, мне также нужно было быстро изучить ASP Net Core, EF Core и прочие свистоперделки веб программирования.

Собственно, так и родилась идея - "сделать нормальный билдер для страницы персонажа, рас, классов и прочей чепухи, с полным не ограниченным функционалом, легким доступом к описанию, блекджеком и шлюхами свистоперделками."

Отступление - господа, я лишь начал осваивать веб направление, понимаю что можно написать лучше и быстрее(особенно быстрее), но все решения я ищу сам и это занимает большую часть работы(%так 80), да гугл наше все.

Первые 3 дня работы:

Начал я с описания классов персонажа, самого понятия "класс", раса, подраса и прочей чепухи.

Это не модели для работы с EF это классы, для внутренних расчетов и насчетов в памяти, для более удобной выдачи и поиска информации.

Практически весь следующий день ушел у меня на создание непосредственно базы данных, было создано уже 6 таблиц, несколько хранимок, среди которых хранимки на создание самой базы и заполнение ее первичными данными, так и на выборку, вставку данных.

С помощью Scallfold я мигрировал модель с базы на приложение, дальше модель ведется руками.

Был создан контроллер, с ним было много возни, ведь именно туда с помощью DI мне пришлось закидывать контекст базы и учить ее работать с выборкой ХП, также была создана сущность под выборку данных из ХП.

Был создан новый Layout и созданы представления(с которыми я как раз сейчас работаю).

Что ты пишешь какую-то чепуху непонятную, нам бы посмотреть что ты напилил.

Отвечаю - на самом деле большая часть того что я написал скрыта от ваших любопытных глаз и находится на уровне внутренней логики работы, вы не увидите запрос к базе, не увидите выборку и сохранение данных, куда они передаются и где хранятся(но это не значит что этого нет).

Что есть - базовая пресет страничка MVC приложений, с одним измененным именем.

Это уже сам сайт если чо.

А вот и сама вкладка.

Собственно с этими Select я долго маялся, логика такая:

Из базы подтягиваются базовые расы и их типы, все эти данные хранят на сервере.

После того как вы выбираете одну из рас, для нее подтягиваются запросом ее типы.

На этом пока все, сейчас работаю с выбором типа расы и заполнением опций этого селекта.

Также уже готовы описания, план выводить их в правой половине странички для выбранной расы и снизу для типа этой расы, описаний будут краткими и в основном говорить о бафах к характеристикам.

Будет кнопочка "подробно" и вы сможете прочитать о вашей расе или ее типы куда больше информации.

Спасибо, если есть вопросы по реализации или еще что-то пишите.

Если это вообще кому-то было интересно -_-

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги