безумно неудобно спрашивать, возможно даже вопрос покажется некорректным, но не мешает ли это нормальной жизни, каково это, как вы ориентируетесь, есть ли свои какие-то приспособления и тп?
PS извините, если чем-то обидела
PS извините, если чем-то обидела
раскрыть ветку (1)
ничего,не обидели. не пойму,о чём вы спрашивайте. сами привидите пример того,как это может помешать нормальной жизни
показать ответы
Мне интересно, вот в России вроде напряг с выдачей водительских прав дальтоникам, пусть даже человек видит все в сером, заметно же что горит верхняя часть светофора, значит красный, и т.д.
раскрыть ветку (1)
в адыгее нет напряга))когда проходил медкомиссию,сказал прямо окулисту,что я дальтоник.махнула рукой и написала,что здоров)
есть разные виды дальтонизма. Есть когда и в черно-балом видят. А бывает, что только в синем.
раскрыть ветку (1)
никогда не слышал,чтобы человек только один цвет видел.я просто не различаю желтый-зеленый-коричневый, серый-розовый, темно-синий-черный
показать ответы
ну или при рисовании, например, какие цвета выбираете
интересно было бы посмотреть на какие-либо ваши рисунки, если таковые имеются
интересно было бы посмотреть на какие-либо ваши рисунки, если таковые имеются
раскрыть ветку (1)
ну с этим проблема. ещё в детском саду все ржали,когда я рисовал коричневую траву и зеленые стволы деревьев.
показать ответы
Однажды один машинист поехал на красный, потому что думал, что он зеленый. Это повлекло тысячи смертей... тогда еще не знали о такой болезни, как дальтонизм.
как вам такой пример?
как вам такой пример?
раскрыть ветку (1)
собственно больше примеров и не приходит в голову
у вас это врожденная особенность? сколько вам лет?
у вас это врожденная особенность? сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
ну например разминирование бомбы, 3 провода: красный, алый кирпичный(цвет красного кирпича),надо резать красный провод как это сделать?
раскрыть ветку (1)
сомневаюсь,что бомбу можно разминировать разрезанием провода.сомневаюсь,что бывают алые и кирпичные провода
показать ответы
Интересно, а как ты запилил эти фото-сравнения, если ты дальтоник? Друзья или родные помогли?
раскрыть ветку (1)