Далекое
Однажды маленькому мальчику задали вопрос:
— Почему Луна светится?
Мальчик тогда задумался, долго сидел и размышлял, но так и не смог выдвинуть ни одной версии по этому вопросу.
Прошло время, мальчик вырос, окончил школу, поступил вуз. В общем, как полагается, жил, о вопросе том с тех пор так и не вспоминал больше. Его не занимали слишком отстраненные от жизни вещи, поэтому в вуз он поступил по направлению юридическому…
И вот однажды он вместе со своими родственниками поехал загород, провести там выходные. Местность была выбрана открытая, кругом поля, далеко от цивилизации. Наступает ночь, выглядывает старушка Луна, освещает своим белым лучистым светом все вокруг. Наш герой, окруженный тихой, спокойной атмосферой ночного уединения с природой, сидя на бревне возле теплого костра, вдруг призадумывается:
— Дядя, а помнишь ли, когда-то в детстве ты меня спросил, почему Луна светится?
— Ох, вспомнил так вспомнил. Помню-помню.
— Я же тебе тогда не смог ответить. И почему же ты мне не сказал правильный ответ?
— Я ждал, когда ты вырастешь и сам об этом узнаешь.
— С тех пор я ни разу не интересовался этим, как будто вещи, далекие от меня ускользают от меня. Я на них совсем не обращаю внимания…
— Для чего же ты вспомнил сейчас об этом?
— И все-таки есть в этом всем далеком что-то… чего никак не описать словами…
Авторские истории
40.5K постов28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.