Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour

Корейской фирмы Даебак чёрная лапша с куриным вкусом и обещанием сделать моему рту больно.

В сети мне удалось найти очень мало информации по этой лапше. Сайт белый, пустой. Только в инсте и фб страничка работает, но там тоже интересного не так много, незначительные рекламные трейлеры о некоторых разновидностях этой лапши. Сделал разворот для тех, кому интересно, порассматриваете.

Исследован и разработан Shinsegae Food. Как правильно читается латинизированный корейский никогда не угадаешь без предварительной подготовки. Шинсъогё или как-то так. А Daebak читается как Тэбаг. И переводчик перевёл это как "Боже мой!"

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

Ну, тогда ближе к делу!

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

Лапшу красили, то ли концентрированным морковным соком, то ли порошком какао. На упаковке конкретно не указан краситель. В пакетике побольше - вкусный соус, как в Булдаках, немного острый. Который поменьше - масло перца-призрака.

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

Способ приготовления простой (для лапши для варки) - в кипящую воду 450мл кладём брикет и варим 4-5 минут. Воду сливаем кроме двух столовых ложек, добавляем соус и масло и, жарим, помешивая ещё минуту. Ну и куда же без зелёного лучка!

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

По субъективным ощущениям примерно между булдаком 2х и 3х, хотя, конечно, ближе к 3х. Если запивать, к примеру, чаем, острота относительно быстро смывается. Но печёт хорошшо!

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

Когда ел, выглядел примерно вот так. Жуёшь и руками вытираешь слёзы... и сопли.

Общее впечатление довольно неплохое. Кажется даже вкуснее чем булдак 3х. Если в булдаке 3х была просто острота с небольшим привкусом глютамата натрия, то здесь, помимо умами, привкус чего-то жареного, что-ли. Какой-то жареной курицы.
Ждём утра )))

Институт Доширакологии

1.4K постов11.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.