14

Дачник VS Рыбак

С чего бы начать…? Наверное, с того, что мой собственный труд как-то обесценили. Я - рыбак! Да, мне выезды в глухомань и рыбалка доставляют огромнейшее удовольствие. И я как-то не задумывался о том, что на выезд затрачиваются суммы денег - амортизация автомобиля, топливо, снасти, инвентарь и еда. Просто нужно наловить, чтобы дома была рыба.

У одного товарища до этого года мы коптили рыбу, которую я ловил, делили всё 50 на 50: с него коптильня и опилки. Данный расклад я предложил сам. В этом году, весной, он высказал, что это невыгодно для него. Ну, ок. Без обид, без претензий - если невыгодно, бог с ним. Сказал ему, что больше предлагать не буду, и вопрос закрыт.

Конец лета, закончились все сезоны ягод и другой зелени (клубники, малины - чего там ещё, не столь важно). Знакомые дачники, всем кому в прошлые года после рыбалки завозили и угощали рыбой, угостили разве что кабачками (на хрен они упали вообще, но хоть жене нравятся). К слову сказать и хранили мы пойманную рыбу в холодильных ларях у этих дачников - сколько им нужно было рыбы, они брали с ларя.

Ну а сама изюминка в том, что у дачников прослеживается такая мысль: они горбатятся на даче, столько труда, столько сил и чего-то там ещё - и они это заготавливают на зиму. Ну а я просто отдыхать, прохлаждаться езжу и по пути рыбы налавливаю, вроде как вообще ни затрат, ни трудов не вкладываю.

Началась рыбалка - ход горбуши, а сейчас кеты. Это не любительская рыбалка со спиннингом, где налегке ходишь по реке. Это сеть в море, установка её, отчистка от капусты и мусора, нахождение в холодной воде, а если прилив ночью, то ночью в холодной воде с фонарём. (Сразу отсеку "умников" все в рамках закона и лицензионного лова).

Посмотрел на всё это и сказал жене: «Сегодня покупаем холодильный ларь. Харэ продолжаться этому аттракциону невиданной щедрости». А цены сейчас на красную рыбу взлетели до каких-то непонятных цифр.

Сезон идет и дачники уже спрашивают ездил ли на рыбалку ))) Отвечаю что ездил и перевожу разговор в другое русло. По реакции видно что продолжение диалога они ждали с тем что мы предложим рыбы если они хотят.

Жена пыталась возразить, на что я попросил достать мне к чаю баночку варенья. Да уж… действительно ситуация, - подытожила она, - но справедливо.

Надеюсь что я не прав и очень ошибался)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы