Дача это АДЪ

Дача... От этого слова волосы шевелятся на всех местах. Для меня это место стало концентрацией зла, концлагерем и примером идолослужения.

В детстве меня отвозили на дачу, "потому что это полезно". Я просил постоянно взять меня в Москву, хотя бы за все лето на выходные, погулять, посмотреть, зайти в кафешку, это не много денег требует же, сходить на ВДНХ, запросы были самые простейшие. Ни разу за лето за все годы... Один соседский мальчик однажды поехал показать мне, москвичу, парк культуры. Это был единственный раз, когда я побывал в парке культуры в 80-е, тайком ездили. Самое смешное, что пацанчик был не из москвы...

Теперь жена мне рассказывает, что ей запомнилось в Москве, в центре, какие улочки были, магазины, пирожные и другое - она из подмосковья, НО ГЛАВНОЕ - У НИХ НЕ БЫЛО МЕРЗКОЙ ДАЧИ и они могли летом ездить или в магазины или просто погулять по той, старой Москве. А я всю жизнь просидел на даче "потому что для здоровья". А душевное состояние, бесконечная тоска каждое лето - это к здоровью отношение не имеет? Самое смешное - те, у кого дачи "для здоровья" не было и кто рос в городе имеют здоровье лучше, чем у меня.

Уже тогда благодаря дачу "для здоровья" я стал уважать свободу, это наложило отпечаток на всю жизнь.

Потом стало еще хуже - воплями, скандалами, бесконечным шантажом меня заставляли ездить на эту мерзкую дачу, уже не для здоровья, а потому что я не люблю мать, буду проклят, мне все воздастся, буду виновен в смерти, я обязан по гроб за все, многом ожно вспоминать "доброго и хорошего" о даче. Никакой любви не осталось, только тупое исполнение обязанностей, долг. Пример - у единственного друга ДР, лето, мне 26 лет (26, Карл!) я говорю - можно ли мне сходить к другу на ДР. Ответ - "Какое-такое ДР? Объясни другу, что тебе надо ехать на дачу, ты же не можешь оставить мать. Друзей может быть много, а мать одна." Я так устал слушать вопли, шантаж, все это бесконечное издевательство, что тогда сразу сказал - ладно-ладно, только не надо начинать концерт. Это был единственный друг, теперь друзей нет вообще.

Если бы были деньги я бы конечно от такого расклада уехал. Но то были 90-е и я был безработным. Люди после закрытия предприятий не находили работу, а вчерашние студенты тем более.

Во всем дачном СНТ я был единственным студентом, который все лето, все выходные приезжал туда "помогать". Все люди там были примерно одного возраста и у всех были дети - студенты, кроме меня там никто в своем уме не "помогал" - все почему-то уважительно относились к своим детям и понимали, что у них своя жизнь, молодость и прочее. Иногда кто-то приезжал, компанией, для пьянки-гулянки. Но я к ним не имел отношения. Про ощущения, переживания умолчу - это никого не интересовало.

И теперь, когда изредка я бываю на этом проклятом месте, я наблюдаю, что люди там делают... Итак, жара +30, пекло, включается уголовка или в лучшем случае попса про "я ему давала я о нем мечтала" и пр. мерзость, потом в лютую жару разжигается мангал - несколько часов вдыхания живительной вони вместо воздуха обеспечено и потом жрать мясо с водной и порошковым пивасом.

Это в великой Россиюшке считается "нормальным отдыхом"...

И вот мои родственники все лето проводят так. Тридцать-жара-мангал-вонь-жрать мясо-жрать водку-россия вперде.

Сколько угодно рассказывайте о том, что в этом "ничего такого нет" и что "это нормально" - для меня это БЫДЛООТДЫХ был, есть и будет.

Еще хуже одержимые, у которых наркоманская зависимость от выращивания растений. Это последняя стадия. Получается пара кило клбники, несколько кило огурцов... Но несерьезность в том, что и фрукты, и овощи мы покупаем в магазинах и едим круглый год, и эти пары кило никакого значения не имеют и их процент так низок, что даже вечные рассказы про "чистоту-без химии" несерьезны - два кило в год ничего не изменят. Не надо рассказывать сказки себе и окружающим и верить в них.

Насчет денег - проезд до проклятой дачи и обратно стоит 500 рублей (троллейбус 50, автобус 50, далее поезд 150 и столько же обратно), это за одного, поехать с детьми - еще столько же, скидок нет, получается 2 000 рублей только за проезд.

Клубника этим летом (2016г.) в Москве 300 руб, черешня столько же, если не ездить одни выходные, то на сэкономленные 2 000 рублей можно купить СЕМЬ килограммов клубники-черешни.

Про огурцы, кабачки и прочее умолчу, несерьезно и подсчитывать. Химия сейчас такая дорогая, что в сезон все эти продукты чистые, не из-за границы.

Когда еду в электричке - сидят тысячи пенсионеров, которые годами тратят последние силы на обслуживание идолища - дачи. Думается - если бы хотя бы десятую часть денег, сил, времени они отдали вместо идолища на помощь сиротам, на какие-то дела милосердия (всего 10%, не больше) - мы бы жили в другой стране.

Дача это концентрация эгоизма, облеченного в "приемлемую" форму.

"- Ну а что, мы тут травку стрижем, огурчики едим, разве плохо... Что тут такого? Да ничего плохого, за трехметровым заборчиком, на понтовой тачечке, на свою любимую скрепно-духовную дачечку, пожрать с лопатки - попить пивасика с водяркой, свой домик трехэтажный, все свое, все для себя, любимого (вариант - оправдание "Это для детей" тоже сойдет) - ну сами понимаете, не помогать же каким-то за нашим трехметровым забором, а если по дороге кто подрежет - мы его дубиной, суку, а потом на ютуб выложим как поучили придурка, а кто там валялся на дороге - нажрался наверное, не поднимать же придурка и так далее"

Все нормально? Это норма? Да, норма. Для большинства россиянчегов это норма и цель жизни... Главное, потом, когда пятая колонна будет ужасаться статистике абортов, убийств (РФ по убийства на втором месте в мире, коррупции (ну а как же, любимая дачка требует кучу бабла)) - кричать что это Обамка виноват, а у нас "духовность"...

Дачное идолище не терпит конкурентов в виде милосердия и многого другого.

Итак, кто в зашел, не забудьте - в эти выходные обязательная программа - шашлык, пекло, пот, мясо, жрать, водку пить, слушать "я его любила-я ему давала" и радоваться жизни.

Дача это АДЪ
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ой бедный-несчастный, жизнью обиженный. Оторви жеппу от дивана, и перестань омрачать своим совместным проживанием с мамой свою жизнь. Но нет, это слишком сложно, этож надо что-то делать. А зачем? Если можно просто ныть. Моё конструктивное мнение - ты жалок. Свою несостоятельность оправдываешь тем, что твои тонкие душевые пиздострадания не понять простым смертным. Новость дня-в 90 кто хотел работать-работал. Мой дядя разгружал вагоны, убирал складские помещения и помогал родителям. Мама шила и вязала на заказ, воспитывая ребенка. По поводу "ужасной мамы" ну у неё отлично получилось воспитать безвольную тряпку. По поводу озлобленности на всё и вся-если вокруг всегда воняет дерьмом, посмотри на себя. Может это ты обосрался?

Ах да! И насчёт прошлого комментария: "уважительное отношение родителей" мама работала на 3х работах, а отец сидел дома и "бизнесом" занимался-то бишь брал доухя кредитов на маму и ждал когда "транспортный бизнес" сам заработает. Попутно, он как и ты винил всех в своей несостоятельности, все вокруг были мудаками, а он один дартаньян. Срывался он правда не на соседях по даче, не на своей маме, а на своей 9-летней дочери, которую регулярно называл "бесполезной,тупой" и прочими милыми детскому слуху эпитетами. За любое слово типа "пап, дома есть нечего, дай на макароны денег", дочь посылалась в путешествие. А годам к 14 до него дошло, что детей можно ещё и бить. Думаешь, что я уподобилась тебе и начала ныть, о "тяжелой судьбинушке"? Я в отличае от тебя давала отпор. После того как мама наконец-то с ним развелась и выставила его, мы не строили из себя жертв домашней тирании, а жили дальше. Да, признать, что из тебя воспитали затюканое и закомплексованное чмо тяжело-тяжелее это исправить. Вот приколись-пережила, исправила, не считаю мужчин тиранами и извергами, счастлива в браке с чутким и заботливым мужчиной, который поднял двоих наших детей и воспитал прекрасного сына и чудную дочь. Если сильно интересно то я с 18 лет не живу с мамой, хотя у неё 3х комнатная квартира и она просто идеальная мать. Просто в жизни есть одно удивительное правило-хочешь что-то изменить, начни с себя. Нытьё от взрослого мужика это то ещё убожество. Ещё более убого то, что ты это отрицаешь, не хочешь менять и наслаждаешься своей позицией "жертвы". Каждое предложение текста так и кричит "моя мама не давала мне в детстве того, что я хотел" "моя мама во всём виновата" "в 26 лет из-за мамы я лишился единственного друга" "жалейте меня, а кто не жалеет, тот безчувственное говно"

Кароче, нет смысла что-то объяснять тому, чья зона комфорта это "обвинять всех в своих неудачах и жить в 26 с мамой". Оставайся и дальше жертвой.

раскрыть ветку (1)
Это все прекрасно, но не в тему, о чем уже пейсал. То, что вы четыре раза, как мантру, повторили "нытье в 26 лет" хорошо показывает, в каком направлении вы пытаетесь манипулировать сознанием читателя. Ну слабо, ну низачот же. Эта хрень на школоту рассчитана. И то, школота сейчас на такое не вся купится, поумнели уже.

Если отбросить высеры и однообразные матры про "ныть в 26 лет" по существу есть чего сказать?

Хотя вижу, что нет.

А вот, чтобы не повторяться, может вы к другому моему посту напишите глубокий оализ моей личностью (можно с диагнозами) - про то, как знакомили меня, а женился друг (тот самый): https://pikabu.ru/story/dva_raza_znakomili_menya_oba_raza_zhenilsya_drug_5772625

0
DELETED

Да,ты один такой сверхсложный, а все остальные родились с серебряной ложкой во рту. Ага. С этой мыслью сразу ещё жальче себя стало?

раскрыть ветку (1)
Про жалость к себе - хороший шаблон, но пост вообще о другом. Опять низачот.
0
DELETED

Ах да, дача собирательный образ-а история вовсе не про дачу, а про "ужасную" жизнь и то, что пока ты бедненький так ужасно жил, "за забором" люди общались с друзьями, ездили на крутых тачках и жили так как им нравится. Аминь

раскрыть ветку (1)
Про тачку придумали хорошо, но не в тему. Низачет.
0
DELETED

У мужчины в 26 лет нет смелости сказать "нет" поэтому он ноет как обиженная девочка в интернете и всех ненавидит. О майн гот, как же это убого.

раскрыть ветку (1)
Пожили бы с моей мамой с 0 до 26 лет, я бы посмотрел. И пожалел бы. О маен год как это убога. (наверное эта присказка делает меня умнее?)

Хотя... Те, у кого родители относились уважительно, обычно искренне не понимают - "да ты чего, чувак, сказал бы и все дела".

Просто у них по жизни все просто. Повезло.

показать ответы
1
DELETED

Говно из тебя тс течёт, из хлебоприёмного отверстия. Ты обосрал соседей, ты обосрал огородников, заодно обосрал всё. С какого-то хера дача у тебя виновата в росте абортов и убийств, а все, кто имеет машину и ездит на дачу на шашлыки - сволочи, готовые переехать человека. Но в принципе всё понятно - весна у ваших обострение. Несвязный бред, щедро политый детскими обидами, неудовлетворенностью жизнью и финансовым неблагополучием ...всё это провоцирует на написание подобных эпосов. Ну а если уж дошло до слов "рашка" или "росиюшка" то тут и дииагнозов не надо, сразу ясно-перед нами клинический "нетакойкаквсе"

Земля тебе пухом.

раскрыть ветку (1)
Это типа смешав в кучу мои замечания и приврав чистой отсебятины вы пытаетесь поставить какие-то диагнозы моей личности?

То, что вы не можете вести диалог без перехода на личности и оскорблений - первый и последний диагноз вам. И ненадо про "соседей" - это собирательный образ (и не надо про то, что вы этого непонели) - понятное дело, далеко не все такие. Но многие.

Поэтому в моем случае перехода на личности нет - все это собирательные образы и даже там - без оскорблений.

А диагноз вашей душе вы ставите сами и ярко демонстрируете это окружающим, не стесняясь.

Продолжайте, это такое исповедничество, ага.

показать ответы
1
DELETED

А у Вас мама болела, когда Вам было 26 лет? Почему Вы до 26 лет жили с мамой? Почему у Вас нет денег, чтобы уехать от "таких раскладов", если Вы не инвалид и родились и живете в Москве?

раскрыть ветку (1)
Тогда, отстаивая очереди в службе занятости, ходя по объявлениям в газетах и по иному пытаясь устроится на работу, я искренне удивлялся - почему никуда не берут?

Спустя годы мне знающие люди рассказали, что с москвичами в фирмах (сетевые магазины и прочее) старались тогда не контачить - приезжие зависимы и их можно кидать с зарплатой, не выполнять условия договора - им деться некуда, проблем меньше.

Правда, брали в гербалайф. Но я как-то не в кассу в той области.

1

Тут проблема не в явлении "Дача", а в отношениях между родителями и детьми. Автор, ты кажется перепутал причину и следствие местами. Зачем так рьяно очернять чей-то досуг, если тебе просто не повезло его увидеть?

раскрыть ветку (1)
Вам повезло увидеть, понюхать и послушать досуг соседей по даче? Мне тоже. Но в отличие от вас, не могу назвать это везением.
1

Тут понимаешь, суля по всему твой ррдители даже не из среднего класса, а ты соответсвенно не смог их перерасти как личность. Именно поэтому ты не вызываешь сопереживания у меня.

раскрыть ветку (1)
Средний класс в росиюшке понятие ну очень относительное. И да - сопереживание тоже относительно. Тут некоторые сопереживают, некоторые высказываются в плане "Ачо нормально, ВСЕ ТАК ЖИЛИ" - им кажется, что так и надо. Какие еще сопереживания?
6

блять, как вы меня изящно в первых двух предложениях дурой назвали! ну прям снимаю шляпу!))

Смысл вашего поста, - унылое нытьё, как вас заколебала дача и видимо родственники, но вы то уже большой мальчик, пора уже и своим умом жить и своим домом обзаводиться. А вы застряли в детстве.

раскрыть ветку (1)

давно нет дачи, все было давно. Вы опять не поняли суть поста. Ну давайте тогда самую суть - относиться к человеку надо с уважением его интересов. Пусть даже ему и не 20 лет и он ребенок даже. Нельзя не учитывать желания, интересы. Даже ребенка - он тоже личность и страдает от одиночества. Не говоря уже о другом возрасте. Там это просто омерзительно.

Псы. Плиз, посоветуйте мне еще раз не ныть, жить умом или как-нибудь по-другому попробуйте свернуть с темы поста. Мне не жалко.

3
ну хз для меня дача это рыбалка, грибы, шашлык т.д. Меня родители заставляли на даче помочь только вскопать и теплицу накрыть и все и делай там что хочешь. А там пацаны ЛЕС, ОЗЕРО мннн какая рыбалка очешуеть. Вечерком ушица рядом мангал с шашлыками, беленькая открыта (но без фанатизма) свои овощи с грядки. Мамке говорил давай все травой засеем, но не хочет, говорит вот нравится ей это дело. Да и жене моей нравится в земле колупаться. Так что у каждого свои ассоциации.
раскрыть ветку (1)
Никто не против. Пост о другом.
7

Начал про дачу, потом какую-то херню понес. Да, реально эта дачка тебя пришибла)

раскрыть ветку (1)
Вы наверное из региона, где на дачах не пьют водяру, не слушают дегенеративную музыку и не жрут шашлык. Завидую!
4
DELETED

Так же не уловил связи между дачей и скрепами.

Все смешалось на даче Облонских)

раскрыть ветку (1)
Вы наверное из того региона, где на дачах не бухают, не воняют шашлыком и не слушают быдломузыку. Завидую!
5

Автор, ну не повезло Вам с дачей, но не все же так отдыхают)) Я сказала сразу своим, не копаю, не сажаю, 30 градусов говорите? да где они были то? пять дней за лето! Шашлыки вам вонючие? Ну так сделай не вонючие и водку не пей)) Для меня дача, это чистый воздух, никаких соседей, топающих, орущих над головой, прохладный лес, бескрайнее поле, встала когда захочу, лёгкий завтрак и гуляй!

Да, в детстве меня тоже мотали по пионер лагерям, хочу-не хочу, никто не спрашивал! или по чужим избам, огородам, пол дня жопой кверху сорняки полешь, зато "ты же отдыхаешь!"))

Так что, вы полюбите дачу, если это будет ВАШ дом, ВАШ участок и ваши правила.

ПСЫ. летом в Москве находиться адище, так что все парки, зоопарки мы смотрим весной или осенью, на лето валим.

раскрыть ветку (1)
К сожалению вы не поняли смысл поста. Понимаю, не все могут уловить суть. Поэтому для вас - пост о том, что нельзя человека, которому уже за 20, заставлять насильно "отдыхать" по твоим личным представлениям.

Мне казалось, я там именно про это и написал.

показать ответы
8
Херь какая-то, обильно приправленная детскими обидами на своих ненавистных родителей-тиранов.
у семьи друга была (и есть) дача. Лет с 13-и мы чуть ли не каждые выходные там проводили. Рыбалка, сосиски на костре. Лет с 16-и уже и домашнего винишка понемногу втихаря от взрослых. Вся помощь, о которой нас ПРОСИЛИ - изредка собрать обрезанные ветки. Двор подметали мы по собственной инициативе, из уважения к старшим.
а овощи у меня сейчас в сезон почти все свои. С двух небольших грядок помидор хватает на семью и друзей угощать. Кабачков с огурцами огромный избыток.
так что автор со своей пятой КАЛонной могут дружно идти в хуй.
раскрыть ветку (1)
Каждые выходные? Я бы мечтал так же. Кайф. Просто повезло.

Поэтому идете, куда меня послали, вы сами, вприпрыжку причем.

3

Мужик, представляю как бы ты брюзжал, еслиб тебя на лето отправляли в ДЕРЕВНЮ. А по посту - детская субъективная обидка, не более.

раскрыть ветку (1)
Сочувствую вам. Вы из тех, кто считает, что у ребенка нет ни желаний, ни мечтаний. Пошел нахрен - и с концами. Наверное, вам просто не пришлось встретиться с людьми, относящимися к своим детям по-другому. С ЛЮБОВЬЮ.

Тут два выхода - или согласие и оправдание, или несогласие и критика. Вы согласились и я скорблю о вас.

показать ответы

Согласен, что дача - это кошмар. Чтобы свалить от нее, пришлось переехать в другой город на учёбу. Под любыми предлогами старался не возвращаться домой, чтобы не попасть на эту гребаную дачу, которая нахрен не нужна.

раскрыть ветку (1)
Судя по коментам выше вы (и я заодно) в полном меньшинстве. Великий русский народ посылает меня нах, ставит диагнозы и сразу же возмущается тому, что я критикую его любимый вид отдыха.

Послать оппонента нах, поставить диагноз, перейти на личность - для них это норма. Но когда даже не про них лично, а вообще критикуют "устои" - взрывается пукан, течет говно.

показать ответы
2
Да пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
Плюсанул в благодарность!
ПСы. Сначала я усирался, когда писал сюда о чем-то наболевшем (можете почитать), а меня минусовали. Та же дача - такие мучения испытал... До сих пор трясет. Но теперь я понял, что усираться из-за рейтинга - значит быть в стаде. быть в стаде я не хочу, с меня дачи хватит. Поэтому МИНУСУЙТЕ мне не жалко
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги