3661

Дача

Серия Иностранец познакамливается с России

Я скучаю по даче!(( Думаю, я тут не один такой, конечно, уж извините, если вы удачно вытеснили свои чувства, а я тут всё открыл. Но я скучаю по даче.

Не всегда я её любил. Раньше “дача” была непонятной концепцией. Первый раз когда меня пригласили на дачу, они сказали – поедем в “country house”. Но это не очень хороший перевод слова “дача”. "Сountry house” - это большой загородный особняк со слугами, кучей комнат и всякими мертвыми зверями на стенах. А в реальности, на стенах дачи, максимум Его Ворсейшество.

Мало у кого в Англий есть загородный дом, и вначале я не понимал - в чем прикол с этой “дачей”. Я видел одни минусы. Душ на улице, порой и туалет тоже. Покрывало на кровати почему-то всегда как будто шили из медвежьей шкуры. На кухне только один нож и это даже не нож а кривая картофелечистка, которая уже давно не способна очистить картофель.

Еда, на моей первой даче, на 90% состояла из помидоров, огурцов, редиски и лука. Порой это блюдо еще и портили квасом и докторской колбасой. Остальные 10% - малосольные огурцы и рыба (кстати, есть многосольный огурец?). Малосольный everything! И пить - морс и кисель. Для еще нерусифицированного Крэйга, это было тяжело.

Комары пили мою кровь как русские пили морс, глотками. Не зря они назвали место “Комарово” (а вот загадка как поселок “Солнечное” получило свое название…). Что еще? А да, беседка, которая является домом для 2,000 дружелюбных пауков, не уважающих личные границы. И еще - приют для менее дружелюбных ос.

Ой. И “купаться” в финском заливе… Ну, в принципе там можно купаться, если пройдешь 2 мили мелководья ледяной воды. Я помню, как я стоял на Ласковом (кто выбирал эти названия?? Лисий нос - это конечно шедеврально, но кто их выбрал?) пляже, одет в свитере летом. И в широкоглазом шоке наблюдал, как русские весело прыгали и радостно резвились в этой мелкой, холодной воде. Все, что я знаю о “купаться в заливе” я узнал от своего большого пальца. Он мне сообщил всю нужную информацию за наносекунду. “No. Just no.”

Долгое время, “дача”, для меня, значила “пробки + неудобство + пробки на обратном пути”. Я понял в чем кайф на даче только, когда Алиса меня пригласила. Сначала я старался отказаться от дачи, но Алиса уже твердо решила, что она там будет. Видно было по ее глазам. “Я буду ездить на дачу” было написано на каменной скрижали в ее душе. У меня остался выбор - ездить с ней или посмотреть как наши отношении выживут дистанционно. “Fine, I’ll go to the fucking dacha” сказал я благородно.

Все там было почти так же, как на других дачах, только на кухне были еще и вилки. Но именно эта дача - та, где я научился любить дачную жизнь. И все потому что мне дали право заняться садом.

Алиса не хотела заниматься садоводством. Если я даже предлагал, она начала махать руками и хриплым криком отказываться. “Не хочу, не буду!”. Потом она рассказала про детство с бабушкой и как ее мучили садо-садоводством. Что-то про клубничные усы и тяпать?? картошку… Я не совсем понимал ее боль, но мне самому больно было слышать ее вопли, и я от нее отстал.

Мы купили инструменты, цветочки и я начал работать! Наверное пять дней подряд я ковырялся в грязи, радостно раскапывая сорняки и очищая территорию. Как я говорю своим студентам: "почва дивная - учеба эффективная!"

Детишки наших друзей заинтересовались и начали помогать мне. Глеб собирал папоротники в лесу, Лея и Оля копали со мной или убирали то, что не нужно. Кто-то просто находил лягушек и ящериц. Потом им стало скучно три дня вырвать сорняки и они оставили меня одного, но они успели оказать большую помощь, особенно работотяга Лейка! Взрослые вообще не помогали мне… Фу, взрослые…

Я работал под дождем до ночи, и жадно ел овощные салаты, которые Алиса мне приносила. В будние дни, когда мы были в городе, я начал чувствовать себя не… в себе… Я отменил работу по понедельникам, чтобы еще больше времени проводить на даче, что Алису удивило.

Однажды я помню все пришли на вечеринку к нам, а я еще играл в своей земляной песочнице, которая далеко пока не выглядела, как сад. В какой-то момент, брат Алисы сказал: “смотрите, вот русские бухают а англичанин делает сад! Чтож с нашим народом не то??”. Все перевели неубежденный взгляд на грязного англичанина, который с дурной улыбкой, в десять часов ночью, во всю ивановскую, голыми руками рыл дырки в илистой земле... Они решили, что с народом-то все не так уж плохо, и продолжали отдыхать. Алисин брат смотрел на меня - как будто он сейчас бросит пить, курить и ругаться матом, и прыгнет в грязь со мной... но он не решился и пошел в дом за огурцами и помидорами.

Я кстати не знаю что делать или сказать, когда русские говорят так про Россию. Типа “О наши ничего не умеют!” или “Ой, сделано по-русски!”. Раньше я пробовал убедить всех, что в России много очень крутых и способных людей, но обычно - это не приветствуется. Теперь я просто по-тихоньку отвожу глаза, делаю некий “non-committal grunt” типа “угггмх” и жду пока самобичевание не закончится. А сам - продолжаю любоваться красотой вашей страны и творением русских рук.

Сейчас пришла мысль, что кто-то всерьез возмутится: “Блин, наши даже не умеют уговорить иностранцев, что наши не умеют!”. Улыбнуло))

Ну вот. Полтора месяца, наверное, я работал как сумасшедший в том саду… Мы нашли много лягушек и ящериц, особенно после того как я туда добавил “бассейнчик”. (Кстати, Богданич, я помню, это ты принес. Кроме Алисы, ты единственный взрослый, который помог. Ты не фу). Сад получился хорошим, я был доволен, хотя мое виденье не совсем получилось. Все-таки, милый сад.

Но в следующем году, он стал прекрасным! Все растении вжились, особенно папоротники вокруг беседки. Так как большинство растении, мохов, и т.д. я собрал из леса, сад выглядел очень естественным там. Видно, что он сад, но… Какой-то органичный. Извините, я очень горжусь этим садом! Когда мы оттуда съехали в новую дачу, мне было больно оставить свой сад. Зато приятно знать, что он еще там процветает, что лягушкам есть место купаться, и дом 2 000 дружелюбных пауков окружен высокими, гордыми, пушистыми папоротниками.

Возможно, отчасти, садоводство было способом - не соединяться с незнакомыми людьми. В солнечном жило много друзей Алисы, они часто ходили в гости к нам или мы к ним. Я тогда еще держал дистанцию от русских, и это легко делать когда ты от ног до макушки покрыт грязю!

Но потом, дачные ритуалы и шашлык помогли менять это, особенно с мужчинами. До этого, я больше общался с женщинами, в России и не очень хорошо умел говорить по-русско-мужски. Появилась возможность общаться смол-талком с мужчинами у мангала, взять на себя некие дачно-мужские обязанности как раздуть угли, следить за шашлыком и резать брусочками 30кг моркови для плова. Это было дверью в мужской дачный клуб и вообще вход в русское мужское общество, которое я раньше избегал.

Дача, еще, дала мне возможность увидеть другую сторону русских. Сразу было видно, что они там по другому себя вели, чем в городе. В городе они финансисты, hr-ы, прокуроры, маркетологи. А на даче они снова люди. Другой голос, другая осанка. Даже слова другие. Мужчины, которые всегда говорили достаточно строго, вдруг начинали использовать ласковую форму повсюду. “Тааак, молочко… О сметанка! Морсик, ах хорошо как! Крэйгуш, передай мне шашлычка! А тебе пивко или шампусик, дорогой?“ Дмитрий Николаевич, Вы... в порядке…?

Долгое время я не мог попасть в такое состояние (научный термин - “Расслабон”). В основном потому, что я еще держал себя в принужденной форме “порядочный человек”. Я туда ездил с лучшей одеждой и всегда ходил “прилично одет”. Тяжело расслабиться в рубашке и формальных штанах. В итоге, я не давал себе узнать - каким я могу быть на даче. Я рад, что я отказался от это и освободил, обустроил местечко (словно как парник на огороде) для другого, непринужденного, дачного Крэйга.

Если я правильно понимаю, и скажите если нет, дача - место которое способствует особой здоровой метаморфозе в человеке, которая невозможна в другом месте. Не в гостинице в Таиланде, не на пляже на Бали, не в особняке у друга, не в спа-гостинице около Пулково (был такой у нас с Алисой эксперимент). На даче возможно какое-то искреннее расслабление. Настоящий отдых, который даст настоящей части своей души выйти за стены психологической защиты, сбросить пыльную городскую шкуру, расправить плечи, потянуться как котик и с добрым и радостным “ох, хорошо как! Другое дело!” проявить другого себя.

4-ое Мая 2020 год, на карантине в СПБ. Я скучаю по даче, но я вам всем благодарен, что есть по чему скучать.

349
Автор поста оценил этот комментарий
Крэйг, браво! Постоянно зачитываюсь Вашими опусами. И Вы очень точно подметили про "метаморфозу в человека" и дачное расслабление, просто суперточно. Нам пришлось продать дачу 7 лет назад, но я до сих пор скучаю по ней, именно по этому состоянию простого созидательного труда и отдохновения от повседневной городской суеты. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
150

Спасибо!)) Очень жаль, что продали, сочувствую. В этом году у нас нет дачи((( Надеемся все-таки найти!

показать ответы
125

Я кстати не знаю что делать или сказать, когда русские говорят так про Россию. Типа “О наши ничего не умеют!” или “Ой, сделано по-русски!”. Раньше я пробовал убедить всех, что в России много очень крутых и способных людей, но обычно - это не приветствуется. Теперь я просто по-тихоньку отвожу глаза, делаю некий “non-committal grunt” типа “угггмх” и жду пока самобичевание не закончится. А сам - продолжаю любоваться красотой вашей страны и творением русских рук.

Спасибо за добрые слова! И, думаю, вы нашли самый правильный способ реагировать в подобных случаях.

Кстати, а вы слышали про фразу Пушкина: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство"?

раскрыть ветку (1)
67

Не слышал, но блин, я давно живу по это философией. Не критикую Россию, не мое место. Спасибо за цитату!

показать ответы
75
Порой даже слишком. Читаешь и не понимаешь, то ли это просто пост на Пикабу, то ли отрывок из Толстого.
раскрыть ветку (1)
48

(0_о) Stalinko, you flatter me...

показать ответы
25

Все верно! Я ещё, нам с мужем очень важно, чтобы у наших детей было хоть частично «деревенское» детство: подальше от гаджетов и ближе к природе. Хочу, чтоб видели как растут овощи/фрукты, спасали ёжиков, упавших в яму, могли зажечь костёр, пожарить шашлык, растопить баню, строили домики где только можно, качели-тарзанки, учились пользоваться разными инструментами и прочее. Город, все равно, возьмёт своё, но дачно-деревенская основа для очень важна

раскрыть ветку (1)
40

Во. Я твердо намерен дать своим это. Я вырос на ферме, что-то в этом есть. Я вырос менее злобным чем городские дети

49
Всякий раз, когда вижу посты Крейга:
- О, Крейг! Ты снова пришёл ко мне? Снова будешь радовать меня своими историями? Иди, обниму!
раскрыть ветку (1)
39

Обнимашкиии!)))

показать ответы
32

Да что ж такое! Запретил себе на время об этом думать, а тут такое «вкусное» описание дачи! Это негуманно! ))

раскрыть ветку (1)
33

Дааа, извините, не мог удержаться!!
Аййййййййй

показать ответы
123
DELETED
Всю ночь пил с русскими. Всю ночь они травили анекдоты про Россию и громко ржали. Всю ночь они убеждали меня, что Россия страна плохих дорог и дураков. Под утро я согласился с их мнением и они набили мне морду.
раскрыть ветку (1)
31

Ahaha)))

38
DELETED
Dacha :)
раскрыть ветку (1)
30

Лэл)))

66
Клёво. Англичанин познал что такое дача))
Но насколько полно? А как же утренние лучи солнца, пробивающееся через старые тюли.. Жужжание мухи, бьющейся о стекло?.. И какой же это кайф, лёжа под скатом крыши на втором этаже под легким сквозняком летнего жаркого дня, листать древний Огонёк, Технику молодежи или Робинзона Крузо...
раскрыть ветку (1)
30

Даааа)) С этими файфами я тоже знаком))) Вы красиво описали!

показать ответы
23

спросите у него: он женат? ;))

раскрыть ветку (1)
26

Лол)))

12
Привет, и всё таки, как будет "дача" на инглише?
раскрыть ветку (1)
24

Не знаю(( Думаю Quazzi прав!

показать ответы
54

Минутка самобичевания: Да русские даже посты на Пикабу писать не могут нормальные, вы англичане даже это делаете лучше нас(((

раскрыть ветку (1)
22

10/10 :)))))))))))))))))))))

показать ответы
12
Крэйгуша, а как с вами потусить в Питере? Сами тут живем, и завтра на дачу едем))) Знакомый канадо-фин англоговорящий прекрасный человек, буду рад новым знакомствам!
раскрыть ветку (1)
19

Гммм, когда пройдет карантин я буду думать как знакомиться с людьми. Добавьте меня на ФБ или ВК. Не могу гарантировать, что увидемся, но я давно уже думаю о том как познакомиться с людьми.

И приятно, что у вас такое желание есть)))

показать ответы
35
Крейг, Вы понимаете, что Вам нужно писать, у Вас талант! Это шедевр, нужна книга. Пишите ещё!
раскрыть ветку (1)
18

Спасибо!)))

12
А это не вы случайно принимали участие в марафоне Марии Бразговской "Корона не жмёт" и рассказывали про телесный метод изучения английского? Если да, то удивительно, какой тесный мир. От вас там все кипятком писают ))
раскрыть ветку (1)
13

Это я!))) Да, мой семинар понравился??)))))

показать ответы
18

Крейг, если вы издадите сборник своих рассказов, он наверняка будет популярен. У вас изумительный стиль, легкий, юморной,  "акцент" добавляет тексту пикантности, а игры со словообразованием - очарования. Я вполне серьезно, попробуйте пробить эту тему =)

раскрыть ветку (1)
13

Очень приятно это слышать, спасибо! Ну блин, издать книгу. . . На русском. . .  Мечта же!

Я мечтаю мечтаю и пишу пишу. Уже написал introduction!))

112
"Садо-садоводство". Чудесное слово. Ёмкое такое.
раскрыть ветку (1)
25

)))

показать ответы
21
Очень здорово вас читать! Словно пережил ваши чувства. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо)))

показать ответы
11

К сожалению на любой даче есть не один дачник-музыкант, врубающий музыку даже ночью.

раскрыть ветку (1)
12

Ооо, я вижу вы со мной солидарный насчет шума и музыка. Ненавижу такое.

9
DELETED
23 поста,23 в горячем. Ты факинг читтер.
раскрыть ветку (1)
10

Hax! то есть "hacks", не "Нах" типа "Нах пох"))

27

Крэйг, здравствуйте. Вы потрясающе овладели русским. Не знаю, как вы говорите, но пишете потрясающе. Редкий русскоговорящий может так лихо управляться со словом.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо!! Говорю я кривовато. . .  Тут есть видео у меня, можете услышать)))

показать ответы
84
DELETED
Крейг, Вы какой-то прям идеальный... Вон и сад посадили красивый, и русский язык прекрасно освоили... )
Пишите еще! Очень интересно излагаете, каждый раз читаю с удовольствием!
раскрыть ветку (1)
18

))))))) Спасибо, Бася)))

0
А чего клумба то кривая?
Рассказ хорош, спасибо за труд)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Гмммм. . . Это. . . Анти-линеаризм. Новая мода в английских садах

показать ответы
6

рыл дырки в илистой земле...

...рыл ямки правильно.

На дачах происходит общение с живой природой, когда не просто ходишь, а еще и усилия прилагаешь, чтобы что-то росло.
Да, налёт официальности слетает. Хотя у нас нет дачи, но я живу в частном доме. Хорошо возится в своем огороде. Как-то работа на земле тебя внутренне уравновешивает. Хорошо пишете, душевно.

раскрыть ветку (1)
9

Спс! Да, я думал, что "дырки" как-то не то... Спс!!!

показать ответы
6
Круто! Вы такой харизматичный😉
раскрыть ветку (1)
8

:)))))))) Спасибо!

11

"Not my place" - дословно "не мое место", но Крейг, по всей видимости, имел в виду "я не вправе". То есть, не имеет права ругать чужую страну.

раскрыть ветку (1)
7

Да))

показать ответы
5
Почему-то читала с акцентом) Дача - это почти курорт, я всё планирую купить себе свою, а не делать набеги на мамину. Дача это какое-то своё тайное место, куда можно уехать и забыть про время, не переживать о кредитах, не общаться с теми, кого не хочешь видеть.
раскрыть ветку (1)
7

A u menya bil horoshii aktsent?))

показать ответы
4
Велком на дачу после карантина) как вас найти?
раскрыть ветку (1)
6

прочитала комментарии к вашему предыдущему посту, оказывается у Вас уже есть контракт с издательством, это замечательно, успеха Вам)

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!!!))

2
DELETED

У него там ни одной розы нет. Он написал, что ближайший лес разорил на предмет посадочного материала.

раскрыть ветку (1)
6

Верно) роз и не было, только то, что под рукой и под берёзой.

18
Отлично пишете!

А насчёт названий - ну тут британцам тоже фантазии не занимать, особенно в части названий пабов. Red lion and pineapple в Актоне, The camel & artichoke на Waterloo, The mad bishop & bear где-то в районе Паддингтона - то что сразу вспомнилось.
раскрыть ветку (1)
6

Ну да))) И спасибо!))

показать ответы
9
DELETED

Спасибо, Крейг! Ваши посты - это что-то очень доброе и очень позитивное! Начинала читать с сумрачной физиономией, закончила с улыбкой до ушей)

раскрыть ветку (1)
6

А что сумрачно-то?)))

показать ответы
28

Прочитала пост, дочитываю комменты и не понимаю почему лицо болит, а оно улыбается во всю ширь, вот с непривычки и заболело:)

раскрыть ветку (1)
11

)))))))))))))))

показать ответы
6

Ого! Интересно было наткнуться на взгляд иностранца) Если забыть про все страны, границы и языковые барьеры, становится видно - что все мы люди)

Крейг, у тебя был опыт с «гаражом»? Это там, где грязь не от земли, а от масел, бензина и прочих жидкостей от машины. Когда с друзьями собираетесь там, как на даче, и весь день мастерите какие-то безумные механизмы или пытаетесь воскресить безнадежную старенькую машину. Тут важен даже не сам результат, а процесс. Перемазанные и грязные, пахнущие бензином и соляркой, но все такие умные механики XD

Скорее всего, так и рождались великие изобретения человечества...

раскрыть ветку (1)
5

Не было, к сожалению! Очень жаль, что не было. Звучит супер))

14
О, стереотипичный англичанин! Видит землю - тут же сажает розы.
раскрыть ветку (1)
5

Хах))

7

дача фм,  блин

раскрыть ветку (1)
5

Лол, дача FM))

показать ответы
1

А как расшифровывается лэл? lol = laughed out loud, емнип. А лэл... laughed at laundry?

раскрыть ветку (1)
4

Lel = смешно прозношение lol. Не расшрифуется)) Lulz, Lel, lalz, lurlz)))

1
Как сделать так чтобы лысина блестела? Часто брить?
раскрыть ветку (1)
4

Кокосовое масло, спортом заниматься, чтобы кожа была тугая. Брокколи на завтрак.

0

Не хватает глав про Vodka и Banya :)

раскрыть ветку (1)
4

Мда)) я решил это пропустить этот раз)) а про юаню у меня старый пост есть тут на пикабу!

показать ответы
7
Я человек простой: Вижу Крэйга, ставлю лайк!
раскрыть ветку (1)
4

🥰🥰

1

Вроде внимательно прочитал, но так и не понял, почему автор скучает по даче. По даче вообще или именно по той бывшей даче? Новая дача ведь есть?

раскрыть ветку (1)
4

Новой нет :( я по той и по даче вообще. Мы перестали снимать 2ую год назад. Так и не нашли новую((

19
Крэйг, вы - чудо! Я часто замечаю за собой, что очень люблю русский язык, прямо любуюсь, когда сталкиваюсь с такими поразительно точными и тонкими описаниями! Ну правда, вот иногда написано так, что буквально проживаешь эти события. В моей голове это ощущение называется "на кончиках пальцев") я сейчас учу английский и всё больше в него втягиваюсь, и благодаря вам вдохновляюсь не его изучение всё больше и больше! Спасибо большое! Пишите ещё, пожалуйста ☺️
раскрыть ветку (1)
6

Ооо, я рад, что я вдохновил))) изучегие языка, это так здорово, там столько много интересного, глубокие секреты нашего разума. . . Не только иностранные слова. . . Таеь вольшебство там в глубине языков. . .  Древное и мощное 😲

показать ответы
3
Здравствуйте, я ответила Сибирячке, извините, пожалуйста. Тем более не хотела показаться грозной
раскрыть ветку (1)
3

Ааааа, я такой тупой))) Все понял теперь. Мне надо научиться Пикабу правильно использовать!

2
DELETED

Интересно. В стране, где я живу, Foreigners (иностранцы) не могут владеть землёй - вся земля принадлежит Королю. Они могут иметь только аренду на 49 лет.

Я почему-то думала, что в России примерно такие же правила.

раскрыть ветку (1)
3

Что-то тут есть по закону... Я не помню, но мне кажется мммможно если есть ВНЖ

4

Прошу прощения, вы снимаете дачный домик на время? Не думали купить себе участок, если живете в России постоянно?

раскрыть ветку (1)
3

Думаю мечтаю хочу!

показать ответы
0

Погодите, так это нерусский написал?? Пошла нервно курить в стороне...

раскрыть ветку (1)
3

Нерусский, но стараюсь выращивать в себе хотя бы одну "духовную берёзу"...... Не курите в сторонке, курение и одиночество - вредно!))

2

Ну значит Russian Vodka, требует отдельного поста. У русских есть специальная забава, называется "напои иностранца водкой".

раскрыть ветку (1)
3

Гм... Думаю я пару раз попал в эту забаву))

9
Отличный получился сад, на мой вкус!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!! 🥰🌿🌱☘⚘🏵🌺

2
Как только вы появились, подписался, читал интересно, что потом произошло - не знаю, начал замечать, что читаю опять в общей ленте. Подписался заново. Очень интересно!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!))

1
@CraigAshton,, я знаю, ты редко отвечаешь на комментарии, но мне тут важно: вот ты произносишь Богданич так, как написано, или как все (вообще все) англосаксы: БоКданич, БоКдан?
раскрыть ветку (1)
3

Редко? 😱😱 ну лан, пусть будет редко)) я по-моему через Г. А мои соплемянники через К??? Может быть это было американцы?

9

Ну вот уж совсем нет уж, не лишнее , я читала и наслаждалась именно литературными оборотами.  Которые точно неуместны в деловой переписке, в юридических документах, но почему бы им не быть в кратких заметках человека о его впечатлениях от новых мест?! Это же про чувства! А про чувства и надо немного витиевато и литературно, а не "ну чо, сначала было не очень, а потом стало уже клево, ну а уж в конце  - ваще зашибись!"

Если он может написать красиво - почему нет-то?! Хоть на пикабу, хоть вконтактике, хоть в одноклассниках или еще где.... Не в законе о защите прав потребителей же....

Настроение передано идеально,  юмор очень милый, читать - одно наслаждение. Лично мне очень нравится. И уж точно иностранца не выдает. Если бы я не посмотрела видеоролик автора, где его акцент все же убедил меня в том, что русский человек специально такой сымитировать не сможет, то я бы так ни за что и не поверила, что русский язык для автора не родной, думала бы, что это чья-то очень забавная мистификация.

раскрыть ветку (1)
2

Nosister, я прочитал Ваше комментарие с огромным удовольствием тоже! Спасибо, я так рад! 😊😊😊😊

показать ответы
2
Здравствуйте.
Как с вами можно связаться?
раскрыть ветку (1)
2

Добрый день.
Звучит грозно, но порискую :)
https://www.facebook.com/CraigInRussia

Можно написать сообщение там

показать ответы
1
DELETED

А разве иностранцы могут владеть землей в России?

раскрыть ветку (1)
2

Вроде можем))

показать ответы
2

Отлично сказано! :)

Вам не холодно в питерском климате с такой причёской? ;)

раскрыть ветку (1)
2

Ноги в тепле - самое главное. А шкура на башке уже не тонкая))

3

Крэйг, логика и общественность требую, чтобы следующий пост был посвящен Алисе!

раскрыть ветку (1)
2

Да :)) Но про Алису пишу давно и буду долго... Алиса - особенная...

4
Overpickled cucumber!
раскрыть ветку (1)
2

лэл)))

показать ответы
1
Дачаааа
раскрыть ветку (1)
2

Во как надо))))

9
Не все лентяйничают на даче :) Есть в этом какое-то умиротворение и удовольствие. Но и шашлычки мы (мое семейство) тоже очень любим 😍
* правда у меня хардкор - на фото будущая грядка под морковку.
раскрыть ветку (1)
2

Бравоооо!)))

1
чудесный душевный текст! кто-нибудь пристрелите меня, но не могу молчать😁 вы наверняка знаете, что чаще всего люди "кричат во всю ивановскую", по крайне мере издают другие громкие звуки, которые слышно по всей ивановской области (мое толкование может быть не единственно верным, разумеется), и когда читаешь, что кто-то роет во всю ивановскую, представляется, что действие сопровождается громкими криками, что, очевидно, неверно.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Да, я неправильно понимал это выражение, передал не ту идею :/ а исправить тут нельзя(( но спс! На фб поменяю. Спасибо, что нашли время улучшить мой русский!)))

показать ответы
6
Добрый день! Вы чудесно пишете, "вкусно", с душой. Можно, я немного поясню про огурцы? Есть огурцы "малосольные" и "соленые". Первые солят мало времени, то есть солят быстро, и съедают быстро, отсюда они и получили свое название. Соленые огурцы солят в банках, и оставляют солиться до зимы.
раскрыть ветку (1)
2

Понял, спасибо!)) Буду знать 😊😊🥒

1

Так точно описал, я смеялся! У тебя талант комедианта

раскрыть ветку (1)
2

😁😁

Мода штука довольно субъективная. Я вижу, что всё сделано криво. А антилинеаризм не вижу)
Наверняка знаете о случае, когда уборщица в музее современного искусства выбросила арт какого то художника в мусор? Тут то же самое.
раскрыть ветку (1)
2

To each his own))

показать ответы
2

Постучалась в друзья )

Обожаю Ваши посты )

раскрыть ветку (1)
1

))))

1
Знаю, что ты не обижаешься на исправления, поэтому:
"Поселок Солнечное получило название"
здесь главное слово - поселок, поэтому получил. Если просто Солнечное - то получило.

"В широкоглазом шоке" по-русски будет "выпучив глаза"

"Работотяга"
Работяга

"Что делать или сказать в таких случаях"
Лучше "делать или говорить". Несовершенная форма для обоих глаголов. (Continuous).

"Богданич"
Если это отчество, то Богданыч

"Помогли менять это"
Помогли изменить. Совершенная форма (perfect) для обоих слов

А многосольных огурцов не бывает, бывают просто солёные (но смысл тот же :).

И спасибо за твои истории и взгляд с новой точки зрения, очень интересно, пиши ещё!
раскрыть ветку (1)
1

Я исправил почти рассказ на Фейсбуке, пару ошибок оставил на иностранность)) еще раз спасибо!

показать ответы
1
Знаю, что ты не обижаешься на исправления, поэтому:
"Поселок Солнечное получило название"
здесь главное слово - поселок, поэтому получил. Если просто Солнечное - то получило.

"В широкоглазом шоке" по-русски будет "выпучив глаза"

"Работотяга"
Работяга

"Что делать или сказать в таких случаях"
Лучше "делать или говорить". Несовершенная форма для обоих глаголов. (Continuous).

"Богданич"
Если это отчество, то Богданыч

"Помогли менять это"
Помогли изменить. Совершенная форма (perfect) для обоих слов

А многосольных огурцов не бывает, бывают просто солёные (но смысл тот же :).

И спасибо за твои истории и взгляд с новой точки зрения, очень интересно, пиши ещё!
раскрыть ветку (1)
1

Вы прекоасный человек, спасибо!!! Я на ФБ исправил, тут уже нельзя. Очень приятно, спасибо, что Вы потратили время на это!

2

Когда то  вкалывая на огороде , я говорила своим родителям:" Если у меня будет свой дом, я оставлю маленький газон, может пару цветочков, а огород закатаю на хрен в асфальт" Сейчас у меня свой дом,  с мужем бьемся за каждый метр, потому что мне надо что бы и под морковку было и под свеклу , еще лук, еще не забыть чего и конечно под картошечку. А ему видишь ли тут беседку, а вот тут просторное место под всякие столярные и строительные работы

раскрыть ветку (1)
1

:D Мило)))))

2
Очень понравилось. С утра ещё раз прочла. Улыбаюсь. Сейчас на работу прийду - почитаю девчонкам. Успехов! Не болейте!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Вы тоже не болейте!))

2

Спасибо за опус) С строчки "Долгое время я не мог попасть в такое состояние (научный термин - “Расслабон”)" проорал в голос) Научность термина поразила до глубины души)

раскрыть ветку (1)
1

:D

2

Ну не занудствуйте, он хорошо пишет. В одном из постов он интересно написал даже про (прошу извинить) "ихний". Причем намеренно, так как прекрасно понимает и соблюдает правило "их".

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я очень серьезно отношусь к вашней грамматике <3

1

Какой у тебя прекрасный череп, чувак! Мне бы такой.

раскрыть ветку (1)
1

)))))))) Thanks))

3

Спасибо! Послушал, для англоязычного очень даже не плохо разговариваете, хотелось еще послушать, как Вы читаете стихотворения Пушкина или Лермонтова.

раскрыть ветку (1)
1

Гмммм... Ок, подумаю! Надо найти храбрость))

показать ответы
2
Вау. Просто вау! Давно с таким восторгом не читала пост)) это прям как-то нереально круто и мило
раскрыть ветку (1)
1

О. спасибо)))) Когда получаю слово "восторг", я сам попадаю в восторг!)))

6
Как всегда, замечательно! А комментарии все какие добрые! Это редко когда встретишь. Вы любимец Пикабу😁.
раскрыть ветку (1)
1

))))))

2
Крэйг, с вашего позволения я подписался, очень интересно пишете и рассказываете) по предыдущему посту даже мурашки под конец побежали, когда понял о ком пишете) очень интересно читать ваши истории!
раскрыть ветку (1)
1

Можно и без позволения, но я рад его отдать Вам)) Спасибо!

1
Тот случай, когда даже человек из другой страны смог перестать бояться и полюбил дачу, а я - нет 😬
В подростковом возрасте меня туда часто загоняли пока остальные друзья тусили в городе. С тех пор, наверное, осадочек и остался.
раскрыть ветку (1)
1

Эх эти осадочки... Понимаю... Мешают жить((

2

"большинство растении, мохов, и т.д. я собрал из леса, сад выглядел очень естественным там"

РастениЙ, мхов, слово "там" - излишнее. Извините за занудство.

раскрыть ветку (1)
1

Занудство is good! :)) thanks! тут нульзя поменять, но на ФБ сделаю, спс!!

показать ответы
3

Чтооо? Прочитав половину поста, я пролистала вниз, чтобы проверить, перевод это или копипаста с другого сайта. Как же я удивлена, что это оригинальный пост! Крэйг, ваш слог в русском просто невероятен, этот очерк про дачу не зря зацепил стольких комментаторов, браво

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!))

3
У тебя очень приятный стиль повествования, легко читать!
раскрыть ветку (1)
1

😊😊🥰

1
DELETED
Вы великолепно пишите. )))
раскрыть ветку (1)
1

🥰 спасибо))

3
Интересно, сколько теперь добавится друзей? Я добавилась в ВК))
раскрыть ветку (1)
1

8 пока что 😅 скоро 11!🤣🥰

5

Иностранец, англичанин.. -перечитала все посты Ваши, давно так не хохотала и не наслаждалась текстом, стилем! Человек и его душа - первичны!  -Вы, именно Вы, со своим любопытством, пытливым и ироничным мышлением, называете ковёр- Его Ворсейшество! Используете слово- " присобачил".. !

Сквозь текст видна- ДУША! И любовь, и ирония,  и нотка сарказма.. .

Я так давно не испытывала такого удовольствия и наслаждения от стиля письма, взгляда на ситуацию, на жизнь, на себя и окружающих ( классики не считаются) - чистый восторг!!!!

Меня наверно закидают тапками, но я не Вы, так выражать своё видение не умею, видеть-вижу, сказать не могу. 

Очень душевно и " вкусно" пишите.

Вот, огромное человеческое спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам тоже! Очень приятно, что Вам нравятся мои рассказы!)))

1

Not about jaw. It`s character observer form Fringe series. All observers are bald-headed. //sorry for my English

раскрыть ветку (1)
0

Ahhh, thanks)) Got it))

0
раскрыть ветку (1)
0

Nahhhh. I have a bigger jaw, surely... Surely!??

показать ответы
1
Это замечательно! Если нужна будет помощь, типа прочитать и проверить явные ошибки - пиши на goraik@inbox.ru Я не филолог, но если что помогу привести текст в приличный вид.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за предложение!) Буду иметь в виду!))

2

Хороший текст, читается приятно. Написано неидеально но как раз именно эта "неидеальность" делает текст "живым" и понятным. Пиши еще Крэйг. Твой взгляд со стороны на тонкости нашей культуры и повседневной жизни весьма интересен.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

2

Крейг Ричардович Котлетов, пишите ещё!!!

раскрыть ветку (1)
0

:)))))

1
Привет! Слушай, а ты не думал написать книгу? Просто собрать эти твои посты, добавить еще своих метких фразочек и интересных наблюдений и издать хотя бы в онлайн? Я бы хотела, чтобы мои знакомые это почитали, но они не сидят на Пикабу. Я бы могла, например, помочь поправить ошибки. Пикабушники точно бы это купили.
раскрыть ветку (1)
0

Привет! :)

Приятно, что Вы думаете, что рассказы мои такие стоющие, спасибо)) Совем недавно издательство мне предлагало написать. Я пишу)))

Спасибо большое за вдохновение!

показать ответы
2
Как у Филла из Интернов. Интересно, вы смотрите российское ТВ?
раскрыть ветку (1)
0

Смотрю порой)) Помню когжа интерны вышел давнооооооо

2

Шикарный текст! Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

и Вам тоже!))

4

Ты так хорошо и грамотно пишешь, что доставляет какое-то удовольствие замечать твои ошибки:)

раскрыть ветку (1)
0

Хыыы)) Mistake-search)))

5
Котлетов, hi)
раскрыть ветку (1)
0

Hello))

1

Безумно интересно читать. Порой уморительно. Плюсую много раз. И, хотя у меня есть дача, и я не считаю ее развлекательным местом, соглашусь с каждым вашим словом.

Подписываюсь на вас. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Вам тоже спасибо! 🥰

1

А где ссылка на видео, хотелось бы послушать как вы разговариваете? Нет, не посмеяться, абсолютно, просто интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Опять здравствуйте, Крейг,

и опять спасибо )

раскрыть ветку (1)
0

И снова вам тоже!))

6
Пожалуйста! Дыра, это когда отверстие насквозь, а в земле ямы. Дыра в заборе, дырка на одежде.
раскрыть ветку (1)
0

Ооо, понял! На ФБ и ВК исправлю! А тут нельзя:/ спасибо!))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы