Вчера хотел прогуляться по солнышку после обеда, вышел, блять, 3 минуты на солнце идёшь, потом 20 минут в тени домов, заебись прогулялся на солнце.
- супермаркет
- фитнесс с бассейном
- паркинг
- химчистка/ремонт обуви
- 2 ресторана (причем один с неплохими стейками)
- 4 КБ рядом с домом
- детский сад во дворе (он мне нах не нужен, но он есть)
- DNS в соседнем здании
- соседняя дверь вообще небольшой паб с хот-догами и хороших пивом и настольным футболом
P.S. так и сделал в своё время.
У нас, стоимость посещения детского сада начиналась от 45к в месяц. И это в Казани, 7 лет назад. Нынешние цены на московские частные детские сады не хочу даже представлять.
Просто соль на рану.
Был вид из окон на шоссе с изгибами на развязке (ночью особенно красиво смотрелось), за ним подальше лес, соседний район огнями светился. Слева за дорогой красивое поле и Москва-река, за ней лес. Сука, начали строить 16-ти этажный дом, который загородит собой почти весь этот вид. Говнобурление уже месяц у меня происходит и обидно почти что до слёз.
Отнюдь, мой дом был построен со всем районом вместе. Т.е. он не вырос как гриб после дождя уже тогда, когда все соседние дома были заселены и не перекрыл людям привычный им вид из окон.
Да ладно, на родительский день постоянно с кладбища полные пакеты в детстве выносили, на неделю хватало, а то и больше)
У нас это прям детский челлендж был, кто больше) стояли за оградкой, караулили "жирные подгоны"))) Взрослые, кстати, адекватно реагировали. Потому что сами в детстве тоже самое делали))
На Пасху мы прям по квартирам ходили христосоваться. Но правда только в деревне. это тоже была традиция, нас все ждали, угощения уже были готовы для детей.
"Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед, –
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет."
Марина Цветаева.
Я не видел ни одного кладбища, где есть хоть один незанятый квадратный метр под общее пользование
А вид на реку как-то не впечатляет.
сууууки! НЕНАВИЖУ!!!11! для меня очень важно жить в зеленом районе. в тишине.
но все российские жк развиваются по одному принципу - уничтожение зелени и свободного пространства, уничтожение троутаров и заставка всего места машинами и коммерцией.
Я когда-то читал, что разница не такая большая.
Тут, конечно, надо гуглить или звать эксперта, но как мне кажется технология строительства малоэтажки дешевле. Значит, все упирается в стоимость земли.
Но у нас довольно много земли. Да, нужно больше дорог и прочей инфраструктуры, но было б желание властей. Субсидировать ипотеки и поддерживать тем самым на плаву ПИК и других крупняков они, значит, могут... а те же бабки вложить в комфорт людей - нет.
У меня рядом с домом коттеджный посёлок есть. Раньше между нами был большой пустырь с рощицей, а сейчас там наполовину достроили новый жк. С верхних этажей крайних домов должен быть отличный вид на дворы буржуев.
Добавь к своему бюджету на жилье 30%, появится много вариантов в зелени. А эконом, он на то и эконом, чтобы жить "в тесноте, да не в обиде"
Зачем вам новостройки? Берите вторичку в нормальном районе, который точно не застроят человейниками
А еще - я ненавижу консьержек
поддерживаю. я вот к нищим людям со всем уважением отношусь.
но вот представьте что у вас соседка например пожилая небогатая женщина. и у нее старая собака размером с коня.
Очень старая. с недережанием естественных потребностей. и каждое утро у вас начинается с того что вы наблюдаете следы жизнедеятельности на полу до самого выхода из подьезда.
Вроде бы "да какое дело, кто там соседи", а на деле прямо очень неприятно может быть.
Повезло, что на подъездной камере засветились, и удалось возместить стоимость ремонта
Из какого вы города? По цене бизнес-класса в любом городе должны быть нормальные дома на вторичке
В центре полно новых домов в тихих приятных районах, без алкашей, с инфраструктурой итп. Вот пример нового дома на Таганке
В Москве по-моему за пределами ТТК нет таких квартир, как вы хотите. Если только в области. Хотя странно, если вы в сталинке смогли купить, то и Таганку потянете, если напряжетесь
Сейчас третий ряд пошёл 🤣
В Иркутске сделали так: Элитный ЖК с видом на залив!
До воды оставалось ещё место, по проекту там детский сад. Когда люди заселились, то проект "маленько" изменили, вместо детского сада ещё одна высотка..
Угу, мне кажется лет через 5 Парковый-2 упрется в Парковый-3, а тот в свою очередь упрется в Кременкуль. А Ньютон дотянется до Шершней. А уж что там будет в районе Вишнёвой горки и прочего даже подумать страшно.
Что же касается Паркового, то он уже дополз до перекрестка Бейвеля и Краснопольского. Теперь видимо будет ползти от Бейвеля вглубь, в сторону Моховичков и по Краснопольскому проспекту до шагольского кольца. А ведь я ещё помню Парковый как два котлована и вагончик с менеджером по продажам.
У меня в городе так продавали, построили два классных дома на высокой точке с видом на весь город, продавали как видовые квартиры, панорамный вид на город. Через год перед ними еще два таких же дома воткнули с такой же рекламой панорамного вида на город. Жду третий ряд

Специфический юмор
40.8K постов56.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)