11313

Да уж...6

Сегодня в райцентре встретил коллегу из самой отдаленной школы нашего района. Он рассказал мне такую историю. Учится у них парень в 9 классе, не без способностей, но интереса к учебе не испытывает. Получает тройки и доволен. После 2 четверти этого года мать ему сказала: «Выходишь в итоге ударником, куплю тебе скутер». Пацан изменился на 100 процентов, взялся за учебу так, что в 3 четверти всего три четверки, остальные «Отлично». Последняя четверть – дистанционная, казалось проблем у парня уже не будет. В итоге все «пятерки» и только по английскому языку «тройка».

- Подожди, - говорю коллеге, а он кстати завуч: «Что же вы не поработали с учителем английского? Лишний-то ударник школе не помешает»

- Еще как работали, мы с директором и уговаривали, и грозили. Но суть в том, что учитель английского его мать.

И она отвечает: «Денег на скутер нет, коров развели много, все на корма уйдет»

- А зачем тогда обещала?

- Ну я же хотела чтобы он подтянулся чуть-чуть. Но на следующий год ему мотоцикл пообещаю.

Лига Педагогов

2.5K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
208
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже классе в 7м бабушка пообещала что если закончу год без троек, то она купит мопед. Я особо не напрягался, т.к. отличником не был, но всегда учился без троек. По окончании учебного года мопед мне бабушка не купила, на следующий год тоже обещала, но также не купила.
Мне уже пятый десяток, бабушки уже 8 лет нет, а я все помню как она меня обманула.
раскрыть ветку (25)
84
Когда учился в девятом классе, договорился с мамой, что если закончу год без троек, то мне купят мопед. И вот я заканчиваю год без троек. Иду к маме и прошу купить мне мопед. Но мама говорит: "мы не купим тебе помед. Ты знаешь, у меня был старший брат. Когда мы были детьми, и он примерно твоего возраста, он договорился с мамой, твоей бабушкой, что та купит ему мопед. Твой дядя выполнил обещание, и бабушке пришлось купить ему мопед. Дядя сел на него радостный и поехал кататься. И разбился насмерть в ту же ночь. Тот мопед до сих пор стоит у дела в гараже. Так что я не куплю тебе мопед, катайся на дядином.
п.с. Мопед не мой, я просто разместил объяву. (Из какого-то стендапа американского)
раскрыть ветку (8)
14
Мопед не мой, я просто разместил объяву. (Из какого-то стендапа американского)
Это не стендап какойто, это было в году 2006. Чувака попросили продать мопед, он разместил объявление.  На вопросы про мопед он не мог ответить, т.к. только разместил объявление. На тот момент было около 400 страниц комментов.

О, нашел страничку: http://moto.kiev.ua/trid/perls/1162393539473

раскрыть ветку (4)
10
Я про саму историю, а не про "мопед не мой, я просто разместил объяву"...
3
2006??? Охренеть сколько времени прошло, следил в онлайне тогда почти с первых комментариев
раскрыть ветку (2)
1

Я еще помню эпическую драму с омериканцем которого дружно отправили учить олбанский. Чувствую себя каким-то старпером:D

раскрыть ветку (1)
1

Помню русскую Википедию с "Россия - Родина слонов" на глагне.

2
DELETED

Купили помед и он потом стоял у дела в гараже?

1
КоцiкПартызан
п.с. Мопед не мой, я просто разместил объяву. (Из какого-то стендапа американского)

Стендапер очень смуглый

Иллюстрация к комментарию
1

Вот я удивляюсь - когда обещали мопед, тогда на нем было безопасно ездить?

21
Мудро
Мне отец сказал «окончишь инсту на красный - дарю машину (свою)». Защитил диплом на красный. Он отдал мне ключи. Кайфовал я неделю. А потом он «дай, надо съездить по делам». Дал машину, а он свалил на пять лет в командировку за 5к км. Спасибо хоть мои прибамбасы снял: мафон и зарядку в прикуриватель.
раскрыть ветку (11)
17
В командировку за 5к км. На машине. На 5 лет. Кажется, батя что-то скрывает
раскрыть ветку (2)
3
Мудро
Да нет, уже давно вернулся и я езжу на этой машине. Но мотивацию что-то делать за ништяки он убил. Не только этим, в детстве тоже было, но не так эпично
1
Тоже удивило
1

надеюсь, машина была как минимум Лэнд Крузер ?

раскрыть ветку (5)
2
Мудро
Это было в нулевых. Всего лишь Волга
раскрыть ветку (4)
1

из-за волги жопу на красный диплом рвать ?

раскрыть ветку (3)
2
Мудро
Ну так-то мне было не сложно. Но ты не представляешь, как мне хотелось личную машину (не понтов ради). Я экстазировал эту неделю и вспоминал все экзамены с бессонными ночами. Оно того стоило, я очень хотел и очень старался.
Утром я машину не обнаружил. Наверняка отец слышал взрыв моей задницы где-то уже в соседней республике.
раскрыть ветку (2)

"Не понтов ради" и "экстазировал" - как-то не сходится.

раскрыть ветку (1)
3
Мудро
Вы путаете термины. Понты - для окружающих. Экстаз - для себя. Я ездил за рулём чисто для самоудовлетворения, а не «посоны, я теперь на машине».
1

блин, а мне за красный диплом никто ничего не обещал, машинку пришлось покупать самой - как и первый комп, тлефон, велик.... хотя нет, мне обещали Денди, и так и не купили - до сих пор вспоминаю им

0
DELETED
Окей, вот это реально эпично, не то что всякие телефоны и игрушки 🤣
6
Когда мне было лет 10-11 начала работать в avon(оформилась через маму), продавала косметику родственникам и знакомым родителей. Деньги не тратила и они лежали в копилке лет до 13. Накопила 17 тысяч и родители у меня их заняли. Им тогда вроде очень надо было. Сказали отдадут как смогут.
Так вот мне уже 22, деньги никто не вернул)
Я уже смеха ради спрашивала, ну что, когда вернете? Мама психовать начинала сразу и говорила, что вообще 20 вернет) В общем я забила, но очень обидно. Я правда старалась работать, мне нравилось, знала каталоги наизусть. К слову семья обеспесенная.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Отцу стало плохо. Сказал, что ноют колени и красный понос. Выклянчил у моего младшего брата денег (тому подарили на ДР) чтобы купить водки-долбухи в соседнем дворе. Не помогло. Вызвали скорую и отца забрали в больницу, где он на следующий день умер. Наш отец был алкоголик и умер от цирроза печени. Деньги жалко, а отца нет. Шел 1999 год.
1
Ха. Я старалась учиться безопасности троек не потому, что мне обещали что-то подарить, а чтобы не орали просто.
раскрыть ветку (1)
DELETED
А я не понимал как можно получить тройку или даже двойку по алгебре/геометрии/физике. Там ведь все просто и логично. А вот по русскому и литературе даже моим родителям с высшим образованием, которые диктовали мне сочинения, ставили максимум 4/4 и никогда не выше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы