Да, но

Да, я хочу пользоваться телеграм. Он функциональнее, удобнее и привычнее маха, ватсаппа (скучающие по ватсапу вообще забавные ребята, кмк) и любого другого мессенджера. Мне удобно подписываться на каналы в сервисе, где нет глупых правил по их формированию, начисто убивающих возможность развиваться перспективным создателям контента, да и просто интересным людям.

Но я не хочу гадать, успеют спецслужбы получить информацию про очередную группу дилдоджонов, получающих инструкции от хер пойми кого через этот мессенджер, или случится очередной Крокус. А, если случится, я хочу, чтобы абсолютно всё, связанное с этими дилдоджонами, в кратчайшие сроки стало известно спецслужбам - с кем они общались, кто им помогал, кто их поддерживал, вдохновлял и обещал отмазать или наградить. Я хочу, чтобы про них стало известно всё, и не через пол года допросов и следственных действий, а сразу. Слушать, как владелец сервиса рассуждает о праве этих дилдоджонов на тайну переписки я не хочу. Я в принципе отказываюсь признавать за ними какие угодно права.

Да, я хочу смотреть ютуб. Так уж получилось, что 99% контента, который я на нём смотрю - англоязычный. Дело не в ютубе, как таковом, просто в РФ очень мало контента по НРИ, а тот, что есть, уже или посмотрен, или не заходит мне лично. И, если контент многосерийный, я хочу, чтобы после завершения ролика включалась следующая часть, а не Артемий Лебедев, как в ВК, или инструкция по замене розеток, как в рутубе (да-да, там есть плейлисты и прочее, но нормально рутубовские алгоритмы работают только в сериалах, я хз почему). Ну и нужно понимать, что мы не Китай - у нас физически нет такого количества населения и, соответственно, авторов, чтобы сохранить привычное для людей разнообразие контента. Никогда 150 миллионов человек не создадут аналог платформы, которую наполняют 8 миллиардов.

Но я не хочу, чтобы во время очередного всплеска русофобии ютуб объявлял меня орком, вывешивал на главной странице десятки роликов какого-нибудь Каца, ФБК и прочих помоек, а потом слал меня с моим оплаченным премиумом нахуй по причине моей национальности. Почему-то сейчас не принято об этом вспоминать, но в российских "трендах", да и вообще на ютубе велась очень жесткая модерация далеко не в пользу России, а в 22-м каждый пользователь из РФ на главной увидел несколько десятков роликов с одинаковой плашкой, на которой были призывы идти на баррикады. Вот этого я не хочу.

И мое "да", и мое "но" - нормальные желания. И в нормальных условиях они оба легко воплощаются: этот велосипед изобретен и в ряде стран хорошо катается. Все заинтересованные люди берут и договариваются о том, как сервис и государство будут сосуществовать - по большому счету, это единственный рабочий вариант. Гражданину США не нужно переживать о том, что владелец ватсап не поделится информацией с ЦРУ про какого-нибудь беженца, планирующего подорвать себя в калифорнийском ТЦ или типа того, вот и я не должен.

И если с META или гуглом договариваться бесполезно - они уже договорились с другой стороной конфликта, то почему РКН и телеграмм взаимно друг на друга залупились я не понимаю.

P.S. Для сторонников России: я не говню на отечественные сервисы и в первых рядах с гармошкой и в косоворотке побегу праздновать, когда/если они смогут конкурировать с западными. И с удовольствием их поддерживаю, потому, что своё - это своё. Но ютуб лучше рутуба по наполненности и функционалу, а телега лучше маха по тем же параметрам. Сравнивая мы конкурируем, закрываясь от сравнения - стагнируем. Ничего плохого нет в том, чтобы хотеть догнать и перегнать.

P.P.S. Для противников России: говна пожуйте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

1. Зарубежные СИМ работают у нас без ограничений. Таким образом, угроза крокусов и убийства высокопоставленных армейцев не снимается. Не решается и проблема наведения БПЛА.

2. Блокировка ТГ отрицательно отразилась на оповещении людей в приграничье.

3. Пока нет информации из первых рук о использовании ТГ в боевой работе. Но совершенно точно это отрицательно сказалось на бойцах из-за невозможности общаться с родственниками.

4. Если хочется своего ютуба, так наверное надо сделать и раскрутить. И если получится, то контента там будет очень много. На всех языках.

раскрыть ветку (10)
1
ты че

1. Зарубежные СИМ работают у нас без ограничений

Ага, я тоже про это читал на пикабу. Очень популярный аргумент для тех, кто катается на волнах контрнаступа, мало отвечающий реальности. На деле для каждой новой симкарты сутки действует период охлаждения, который можно снять, только авторизовавшись. Эта же симка будет заблокирована после 72х часов неактивности. Ну и было бы неплохо знать, что весь трафик с зарубежной симки проходит через те же вышки, что и российские.

2. Блокировка ТГ отрицательно отразилась на оповещении людей в приграничье.

И поэтому тоже нужно договариваться между сервисом и государством.

4. Если хочется своего ютуба, так наверное надо сделать и раскрутить.

Это невозможно. Юутуб - это ютуб, у него не будет и быть не может локальных аналогов, только международные.

раскрыть ветку (8)

Ну т.е. договариваться о теракте можно начинать уже через сутки?

И что за странный аргумент, что через те же вышки? В смысле, что иностранным гражданам можно через эти вышки, а нам нельзя?

А государство пыталось договориться? Насколько знаю, было требование предоставить ключи шифрования, что касается совсем не всего трафика и принципиально невозможно.

Если сервис будет годный, то накой его ограничивать только одной нашей страной?

В РБ ничего не блокируют и у них нет всплеска терроризма и прочих гадостей. Как так?

раскрыть ветку (7)
1
ты че

Ну т.е. договариваться о теракте можно начинать уже через сутки?

Ну т.е. те, кто тебе рассказывал, как приехавшие с иностранными симками спокойно пользуются заблокированными приложениями, тебя обманули.

иностранным гражданам можно через эти вышки, а нам нельзя?

Нет, никому нельзя, а носителям иностранных симкарт - особенно. Тебе, как держателю российской симки будет сбрасываться соединение с сервером запрещенного портала, а вот челик с иностранной симкой рискует ее полной блокировкой.

Зарубежный оператор доставляет связь на зарубежную симку не волшебством свободной демократии, а "арендуя" инфраструктуру российских операторов, которые и контролируют траффик. У нас остается два варианта: либо тот, кто пишет про свободную работу заграничных симок тебя обманывает, либо до него пока еще не дотянулась рука кровавого Мордора, но непременно дотянется. "Это не ваша заслуга, а наша недоработка" и все такое.

В РБ ничего не блокируют и у них нет всплеска терроризма и прочих гадостей. Как так?

РБ не является активным участником обычной, информационной и экономических войн, это же очень просто.

раскрыть ветку (6)

Есть нюанс. Я своими глазами видел работу казахской СИМ.

раскрыть ветку (5)
0
ты че

Это не нюанс, а демонстрация как раз того, о чем я говорил. У несколько вариантов, и если мы по-джентльменски верим тебе на слово, то остается всего два:

1. Она работает из-за косяка российского оператора, потому, что системы блокировок не безупречны, но я тебя уверяю, что это временный эффект - операторы каждый день работают на блокирование траффика и даже сами время от времени из-за этого ломаются.
2. Ты видел работу сим кары, которая работает (или заводилась) для определенного типа устройств из списка исключений - такие есть и нужны для логистики. Я точно знаю одно устройство, в котором ты такую симку не видел - беспилотник.

раскрыть ветку (4)

Обычная симка у обычного казаха на обычном ксяоми.

И не надо съезжать - в применении к СИМ мы говорили про теракты.

раскрыть ветку (3)
0
ты че

Так я и не съезжаю - про работу обычной симки на обычном телефоне я высказался не двузначно: либо это неправда, либо "Это не ваша заслуга, а наша недоработка" - доработают и заблочат, еще и симка будет иметь не иллюзорный шанс окирпичиться. Не будет зарубежный оператор через подконтрольные российскому оператору сети свободно пропускать траффик.

раскрыть ветку (2)
0

Так дорабатывайте. И симки вроде не окирпичиваются, терминологически неверно.

раскрыть ветку (1)
ты че

Так дорабатывайте.

Нихуя ты распоряжение выдал, я аж чуть к выполнению не приступил

И симки вроде не окирпичиваются, терминологически неверно

Щас бы еще просторечные выражения в семантические рамки загонять, будто тебе рамок от РКН недостаточно. Окирпичиваются-окирпичиваются. Маленькие такие получаются бесполезные кирпичики.

Так то да, тут еще умалчивается что ТГ активно используется в зоне сво, как бойцами так и мирными. А в остальном толку было примерно нихуя, да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы