Да, но

Да, я хочу пользоваться телеграм. Он функциональнее, удобнее и привычнее маха, ватсаппа (скучающие по ватсапу вообще забавные ребята, кмк) и любого другого мессенджера. Мне удобно подписываться на каналы в сервисе, где нет глупых правил по их формированию, начисто убивающих возможность развиваться перспективным создателям контента, да и просто интересным людям.

Но я не хочу гадать, успеют спецслужбы получить информацию про очередную группу дилдоджонов, получающих инструкции от хер пойми кого через этот мессенджер, или случится очередной Крокус. А, если случится, я хочу, чтобы абсолютно всё, связанное с этими дилдоджонами, в кратчайшие сроки стало известно спецслужбам - с кем они общались, кто им помогал, кто их поддерживал, вдохновлял и обещал отмазать или наградить. Я хочу, чтобы про них стало известно всё, и не через пол года допросов и следственных действий, а сразу. Слушать, как владелец сервиса рассуждает о праве этих дилдоджонов на тайну переписки я не хочу. Я в принципе отказываюсь признавать за ними какие угодно права.

Да, я хочу смотреть ютуб. Так уж получилось, что 99% контента, который я на нём смотрю - англоязычный. Дело не в ютубе, как таковом, просто в РФ очень мало контента по НРИ, а тот, что есть, уже или посмотрен, или не заходит мне лично. И, если контент многосерийный, я хочу, чтобы после завершения ролика включалась следующая часть, а не Артемий Лебедев, как в ВК, или инструкция по замене розеток, как в рутубе (да-да, там есть плейлисты и прочее, но нормально рутубовские алгоритмы работают только в сериалах, я хз почему). Ну и нужно понимать, что мы не Китай - у нас физически нет такого количества населения и, соответственно, авторов, чтобы сохранить привычное для людей разнообразие контента. Никогда 150 миллионов человек не создадут аналог платформы, которую наполняют 8 миллиардов.

Но я не хочу, чтобы во время очередного всплеска русофобии ютуб объявлял меня орком, вывешивал на главной странице десятки роликов какого-нибудь Каца, ФБК и прочих помоек, а потом слал меня с моим оплаченным премиумом нахуй по причине моей национальности. Почему-то сейчас не принято об этом вспоминать, но в российских "трендах", да и вообще на ютубе велась очень жесткая модерация далеко не в пользу России, а в 22-м каждый пользователь из РФ на главной увидел несколько десятков роликов с одинаковой плашкой, на которой были призывы идти на баррикады. Вот этого я не хочу.

И мое "да", и мое "но" - нормальные желания. И в нормальных условиях они оба легко воплощаются: этот велосипед изобретен и в ряде стран хорошо катается. Все заинтересованные люди берут и договариваются о том, как сервис и государство будут сосуществовать - по большому счету, это единственный рабочий вариант. Гражданину США не нужно переживать о том, что владелец ватсап не поделится информацией с ЦРУ про какого-нибудь беженца, планирующего подорвать себя в калифорнийском ТЦ или типа того, вот и я не должен.

И если с META или гуглом договариваться бесполезно - они уже договорились с другой стороной конфликта, то почему РКН и телеграмм взаимно друг на друга залупились я не понимаю.

P.S. Для сторонников России: я не говню на отечественные сервисы и в первых рядах с гармошкой и в косоворотке побегу праздновать, когда/если они смогут конкурировать с западными. И с удовольствием их поддерживаю, потому, что своё - это своё. Но ютуб лучше рутуба по наполненности и функционалу, а телега лучше маха по тем же параметрам. Сравнивая мы конкурируем, закрываясь от сравнения - стагнируем. Ничего плохого нет в том, чтобы хотеть догнать и перегнать.

P.P.S. Для противников России: говна пожуйте.

0
Автор поста оценил этот комментарий

1. Зарубежные СИМ работают у нас без ограничений. Таким образом, угроза крокусов и убийства высокопоставленных армейцев не снимается. Не решается и проблема наведения БПЛА.

2. Блокировка ТГ отрицательно отразилась на оповещении людей в приграничье.

3. Пока нет информации из первых рук о использовании ТГ в боевой работе. Но совершенно точно это отрицательно сказалось на бойцах из-за невозможности общаться с родственниками.

4. Если хочется своего ютуба, так наверное надо сделать и раскрутить. И если получится, то контента там будет очень много. На всех языках.

раскрыть ветку (1)
1
ты че

1. Зарубежные СИМ работают у нас без ограничений

Ага, я тоже про это читал на пикабу. Очень популярный аргумент для тех, кто катается на волнах контрнаступа, мало отвечающий реальности. На деле для каждой новой симкарты сутки действует период охлаждения, который можно снять, только авторизовавшись. Эта же симка будет заблокирована после 72х часов неактивности. Ну и было бы неплохо знать, что весь трафик с зарубежной симки проходит через те же вышки, что и российские.

2. Блокировка ТГ отрицательно отразилась на оповещении людей в приграничье.

И поэтому тоже нужно договариваться между сервисом и государством.

4. Если хочется своего ютуба, так наверное надо сделать и раскрутить.

Это невозможно. Юутуб - это ютуб, у него не будет и быть не может локальных аналогов, только международные.

показать ответы

Ну т.е. договариваться о теракте можно начинать уже через сутки?

И что за странный аргумент, что через те же вышки? В смысле, что иностранным гражданам можно через эти вышки, а нам нельзя?

А государство пыталось договориться? Насколько знаю, было требование предоставить ключи шифрования, что касается совсем не всего трафика и принципиально невозможно.

Если сервис будет годный, то накой его ограничивать только одной нашей страной?

В РБ ничего не блокируют и у них нет всплеска терроризма и прочих гадостей. Как так?

раскрыть ветку (1)
1
ты че

Ну т.е. договариваться о теракте можно начинать уже через сутки?

Ну т.е. те, кто тебе рассказывал, как приехавшие с иностранными симками спокойно пользуются заблокированными приложениями, тебя обманули.

иностранным гражданам можно через эти вышки, а нам нельзя?

Нет, никому нельзя, а носителям иностранных симкарт - особенно. Тебе, как держателю российской симки будет сбрасываться соединение с сервером запрещенного портала, а вот челик с иностранной симкой рискует ее полной блокировкой.

Зарубежный оператор доставляет связь на зарубежную симку не волшебством свободной демократии, а "арендуя" инфраструктуру российских операторов, которые и контролируют траффик. У нас остается два варианта: либо тот, кто пишет про свободную работу заграничных симок тебя обманывает, либо до него пока еще не дотянулась рука кровавого Мордора, но непременно дотянется. "Это не ваша заслуга, а наша недоработка" и все такое.

В РБ ничего не блокируют и у них нет всплеска терроризма и прочих гадостей. Как так?

РБ не является активным участником обычной, информационной и экономических войн, это же очень просто.

показать ответы

Обычная симка у обычного казаха на обычном ксяоми.

И не надо съезжать - в применении к СИМ мы говорили про теракты.

раскрыть ветку (1)
0
ты че

Так я и не съезжаю - про работу обычной симки на обычном телефоне я высказался не двузначно: либо это неправда, либо "Это не ваша заслуга, а наша недоработка" - доработают и заблочат, еще и симка будет иметь не иллюзорный шанс окирпичиться. Не будет зарубежный оператор через подконтрольные российскому оператору сети свободно пропускать траффик.

показать ответы

Есть нюанс. Я своими глазами видел работу казахской СИМ.

раскрыть ветку (1)
0
ты че

Это не нюанс, а демонстрация как раз того, о чем я говорил. У несколько вариантов, и если мы по-джентльменски верим тебе на слово, то остается всего два:

1. Она работает из-за косяка российского оператора, потому, что системы блокировок не безупречны, но я тебя уверяю, что это временный эффект - операторы каждый день работают на блокирование траффика и даже сами время от времени из-за этого ломаются.
2. Ты видел работу сим кары, которая работает (или заводилась) для определенного типа устройств из списка исключений - такие есть и нужны для логистики. Я точно знаю одно устройство, в котором ты такую симку не видел - беспилотник.

показать ответы
0

Так дорабатывайте. И симки вроде не окирпичиваются, терминологически неверно.

раскрыть ветку (1)
ты че

Так дорабатывайте.

Нихуя ты распоряжение выдал, я аж чуть к выполнению не приступил

И симки вроде не окирпичиваются, терминологически неверно

Щас бы еще просторечные выражения в семантические рамки загонять, будто тебе рамок от РКН недостаточно. Окирпичиваются-окирпичиваются. Маленькие такие получаются бесполезные кирпичики.

1
49,6

А так - есть граждане, которые ищут информацию о том, как ухаживать за комнатными растениями, или как повысить квалификацию - таких граждан ограничивать нельзя.

И как ты собираешься разделять граждан? Тот же РКН сейчас никак никого не разделяет, они блокируют всех и вся.

В штатах шла борьба с тиктоком не потому, что американский парламент ненавидит китайцев и танцевать под Билли Айлиш, а потому, что не могли его контролировать.

И опять таки, они с ним воевали не потому, что он опасен для людей, а скорее потому, что он им попросту не принадлежит, и в итоге купили его.

Спасибо, что не в Гарри Поттере

Тебя чем-то не устроил мой пример? Мы все таки катимся к такому миру. Если ты считаешь, что это что-то невероятное, то ты либо глуп, либо ты работает на тот же РКН, и подсовываешь просто свое мнение их прикрывая.

Ты говоришь о свободах и правах, а я говорю о контроле информации.

Власти сейчас не контролируют ни хрена, они тупо все запрещают. Надо быть слепым, чтобы не видеть этого. В книгах уже начали зарисовывать тексты, в фильмах вырезают фрагменты, это не нормальное поведение государство, и они получают в ответ такое же отношение к себе.

При всем при этом, они никак не ограничивают себя, они воруют миллиардами, там кумовство на каждом шагу. Вспомни только Адама Кадырова, это прекрасный пример того, на сколько гнилые сейчас люди всем заправляют. При этом еще и ввели штрафы за критику власти, совсем уже охуели.

раскрыть ветку (1)
ты че

И как ты собираешься разделять граждан?

Никак не собираюсь. Как раз для того, чтобы первых обезопасить от действий вторых, и существуют договоренности между сервисами и государственными структурами. Вичат по щелчку партии предоставляет всю необходимую в расследовании информацию, ватсапп по такому же щелчку дает все, что нужно в ЦРУ - вот и у нас должно быть точно так же. Без блокировок, арестов Дурова и прочего.

они с ним воевали не потому, что он опасен для людей, а скорее потому, что он им попросту не принадлежит

Они с ним воевали потому, что любое массовое средство распространения информации внутри государства должно быть подконтрольно этому государству.

Тебя чем-то не устроил мой пример?

Тем, что Оруэлловское "Свобода - это рабство" и "незнание - сила" можно вертеть в любую сторону в зависимости от контекста разговора при любой коннотации. Так, например, ты в разговоре за два конкретных сервиса уже успел перейти к цензуре в кино и взяточниках. Гляди, как это просто:

"Свобода - это рабство" - баня пророссийские каналы и подсовывая тебе в рекомендации прозападных ЛОМов, ютуб громче всех заявляет о твоей свободе в поиске информации.
"Незнание - это сила" - прямо тут, под этим самым постом соловьями заливаются ребята, свято верящие, что заграничные сим карты дают полный доступ к заблокированным приложениям и, вставленная в дрон, такая симка легко обойдет защитные меры тупых ватников.

Обсуждать абстрактные прблемы абстрактными словами можно без конца и, что куда смешнее - без какого-либо результата

показать ответы
4
49,6

Просто только у нас почему-то бросаются защищать любителей убивать граждан, размахивая конституцией, забыв ее предварительно прочитать.

Серьезно? Т.е. то, что власти сильно ограничивают своих граждан, а граждане борются с тем, чтобы иметь доступ к той информации, которая им нужна, это называется бороться за те, кто убивает граждан? Не фига себе как ты извратил то это всё.

Ты словно хочешь, чтобы все было как в романе 1984

Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила

И чтобы за всеми следил большой брат, сосед сдавал соседа, была полиция мысли, и т.д.

раскрыть ветку (1)
ты че

Т.е. то, что власти сильно ограничивают своих граждан, а граждане борются с тем, чтобы иметь доступ к той информации, которая им нужна, это называется бороться за те, кто убивает граждан?

Ну не я же в этом разговоре, вспоминая террористов Крокуса заговорил о тайне личной переписки. А так - есть граждане, которые ищут информацию о том, как ухаживать за комнатными растениями, или как повысить квалификацию - таких граждан ограничивать нельзя. А есть граждане, которым нужна информация о способах поджога релейных шкафов или о местоположении схрона с оружием - таких граждан нужно ограждать обязательно.

Ты говоришь о свободах и правах, а я говорю о контроле информации. Ты называешь власти, которые стремятся к контролю информации диктаторами, а я называю власти, которые к нему не стремятся - идиотами. В штатах шла борьба с тиктоком не потому, что американский парламент ненавидит китайцев и танцевать под Билли Айлиш, а потому, что не могли его контролировать. И у американских, и у наших властей один-единственный рычаг давления на неподконтрольную информационную площадку - здоровенная дубина с надписью "запретит" на ней.

Единственная возможная альтернатива - договариваться.

Ты словно хочешь, чтобы все было как в романе 1984

Спасибо, что не в Гарри Поттере

показать ответы
31
49,6

Твои "Но" слишком сильно полагаются на то, что если телеграмма не будет, то очередной Крокус не случится, или сразу найду всю инфу. Это все равно, что сказать, что если запретим машины определенного бренда, то сразу преступникам не на чем будет сбегать. Если кто-то захочет совершить теракт, отсутствие телеграмма на это никак не повлияет.

И вообще, чтение переписок является нарушением конституции РФ:

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

На счет ютуба, это только твоя проблема похоже, т.к. мне подобно не вывешивало, это все с твоей стороны выглядит как вброс.

И кроме ютуба и телеграма они блокируют дофига всего другого. Сейчас под предлогом "Не соответствует традиционным ценностям" запрещают всё подряд.

раскрыть ветку (1)
ты че

Твои "Но" слишком сильно полагаются на то, что если телеграмма не будет, то очередной Крокус не случится, или сразу найду всю инфу

Нет, мои "но" полагаются на то, что вероятность очередного Крокуса будет ниже, если телеграм будет сотрудничать с властями, а не если его не будет.

чтение переписок является нарушением конституции РФ

Не является в рамках расследования или розыскной деятельности.

это только твоя проблема похоже

Мои каналы не блокировали

показать ответы
1
49,6

Так пример 1984 идеально подходит под нашу ситуацию, да и под твои слова.
"Свобода - это рабство" - идеально под твои слова, что нас ограничивают во благо нам. А если бы не ограничивали, все было бы плохо.

Можно еще иначе сказать, про все эти ограничения якобы в защиту нас.

Благими намерениями вымощена дорога в ад

раскрыть ветку (1)
ты че

об этом я и говорю: вертеть выражениями можно в какую угодно сторону до бесконечности и каждый будет по-своему прав.

Для меня история с блокировками - грустная, но объяснимая хуйня. Для тебя - попытка загнать тебя за каким-то хреном в рабство. Переубеждать тебя, или спрашивать, на кой ляд это нужно государству, я не стану - твой ответ мне известен заранее: "Чтобы друзья Путина богатели за счет простых людей"

9

твой текст же не в вакууме существует. есть контекст. контекст - волна блокировок и недовольство, связанное с этим. в этом контексте абзацы с "да" теряют значимость. пост создан только для абзацев с "но". в них ты "охраняешь" блокировку ютуба тем, что тебе он рекомендовал говно.

ну и раз уж ты сходу сам себе решил, что я тут в бой с кем-то бросаюсь, мне становится очевидно, что пост создан исключительно ради этого боя. что, в общем то, мне не особо интересно. удачи

раскрыть ветку (1)
ты че

твой текст же не в вакууме существует. есть контекст

И в этом контексте ты призыв договариваться прочитал как призыв отключить тебе ютуб. Штош, у меня на такое аргументов не будет

45
Электродрель

Почему мне ютуб сроду не рекомендовал никакую политотню? Может быть, потому, что я ее там никогда не искала?

раскрыть ветку (1)
ты че

А это вопрос из разряда "Почему у меня такая же нога, но не болит?" - болит, просто не та, или не так. В "трендах", когда они еще были, часто появлялись расследования ФБК или вроде того. После 22-го года часто были разговоры о том, что после проигрывания ролика у них в следующем видео появлялся внезапный Дудь или врое того. А пророссийские каналы удалялись вообще независимо от того, смотришь ты политоту или нет.

Вообще мне странно от того, что для кого-то контроль информации на огромной медиа-площадке становится открытием

3
49,6

Не является в рамках расследования или розыскной деятельности.

Но только это уже означает, что теракт уже произошел. Да и ранее Дуров заявлял, что будет содействовать в борьбе против терроризма и так.

Нет, мои "но" полагаются на то, что вероятность очередного Крокуса будет ниже, если телеграм будет сотрудничать с властями, а не если его не будет.

Раньше телеграма не было, но теракты были и без него.

Вот тебе список терактов до 2010 года

14 июня 1995 года группа вооруженных чеченских боевиков во главе с Шамилем Басаевым захватила в заложники 1 586 жителей Буденновска (Ставропольский край) и удерживала их в здании городской больницы. 17 июня 1995 года, после попытки штурма здания федеральными войсками, начались переговоры, по итогам которых боевикам в сопровождении части заложников было разрешено покинуть Буденновск. По прибытии в Чечню террористы отпустили заложников и скрылись. Всего в результате теракта погибли 129 человек, 317 ранены. К лету 2005 года в ходе контртеррористической операции в Чечне были уничтожены 30 участников и организаторов теракта. В 1995-2019 годах еще 31 участник арестован и осужден к длительным срокам тюремного заключения, еще 29 человек объявлены в федеральный и международный розыск. Организатор теракта Шамиль Басаев уничтожен в 2006 году в результате спецоперации ФСБ России в Ингушетии.

16 ноября 1996 года в Каспийске (Дагестан) террористы взорвали девятиэтажный жилой дом, в котором проживали семьи пограничников. В результате теракта погибли 68 человек, в том числе 21 ребенок.

19 марта 1999 года во Владикавказе произошел взрыв на Центральном рынке. Погибли 52 человека, свыше 150 получили ранения. Бомба была заложена преступником, действовавшим по указанию международного террориста Хаттаба.

4 сентября 1999 года в Буйнакске (Дагестан) террористами был взорван пятиэтажный жилой дом по улице Шихсаидова, в котором жили семьи российских офицеров 136-й бригады Министерства обороны РФ. 64 человека погибли, 146 человек получили травмы различной степени тяжести.

8 сентября 1999 года на улице Гурьянова в Москве в девятиэтажном шестиподъездном жилом доме №19 был совершен теракт, полностью уничтоживший два подъезда. Мощность взрыва составила примерно 350 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта 100 человек погибли, более 200 получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшими (получившими ранения или моральные травмы) были признаны 690 человек.

13 сентября 1999 года взрыв мощностью около 300 кг в тротиловом эквиваленте произошел в жилом доме №6, корпус 3 по Каширскому шоссе в Москве. Восьмиэтажный одноподъездный кирпичный дом был полностью разрушен. Погибли 124 человека, семь человек были ранены.

9 мая 2002 года в Каспийске (Дагестан) во время празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне произошел теракт. В результате детонации взрывного устройства погибли 43 человека, еще около 120 человек пострадали. В организации взрыва обвинялся член бандитского подполья Раппани Халилов (ликвидирован в Дагестане в 2007 году).

23-26 октября 2002 года в Москве группа вооруженных боевиков во главе с Мовсаром Бараевым удерживала в здании Театрального центра на Дубровке 912 заложников - зрителей мюзикла "Норд-Ост". В связи с угрозой взрыва здания и гибели людей 26 октября спецслужбы РФ провели вынужденную операцию по освобождению заложников. В результате теракта погибли 130 заложников. Все боевики (21 мужчина, включая Бараева, и 19 женщин) были уничтожены.

27 декабря 2002 года в Грозном во дворе Дома правительства Чеченской Республики террористами-смертниками были подорваны начиненные взрывчаткой автомашины "Камаз" и УАЗ. В результате теракта погиб 71 человек, еще 640 человек получили ранения.

12 мая 2003 года в селении Знаменское (Надтеречный район Чеченской Республики) начиненный взрывчаткой грузовик "Камаз", за рулем которого была смертница, взорвался у зданий местной администрации и управления ФСБ. В результате погибли 60 человек, еще 197 человек получили ранения. В числе жертв теракта были гражданские лица (в том числе восемь детей), милиционеры, сотрудники ФСБ. Повреждения получили жилые дома. В июне 2003 года в Ингушетии в ходе операции по его задержанию был уничтожен предполагаемый организатор терактов в Знаменском и у Дома правительства Чечни в Грозном (декабрь 2002 года) - полевой командир чеченских террористов Хож-Ахмед Душаев (Хож-Бауди).

5 декабря 2003 года в электропоезде "Кисловодск - Минеральные Воды", когда состав находился приблизительно в 1 км от станции Ессентуки, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство мощностью 7 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли 47 человек, 186 были ранены. Ответственность за теракт взяли на себя чеченские террористы.

6 февраля 2004 года в Москве во втором вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Автозаводская" и "Павелецкая" произошел взрыв. Бомбу мощностью от 2,9 до 6,6 кг в тротиловом эквиваленте, начиненную поражающими элементами - болтами и шурупами, привел в действие террорист-смертник. В результате теракта погиб 41 человек (не считая террориста), более 200 человек пострадали.

24 августа 2004 года практически одновременно в воздухе над Ростовской и Тульской обл. взорвались и разрушились вылетевшие из московского аэропорта Домодедово пассажирские самолеты Ту-154Б-2 авиакомпании "Сибирь" (регистрационный номер RA-85556, рейс 1047 Москва - Сочи) и Ту-134А-3 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" (регистрационный номер RA-65080, рейс 1303 Москва - Волгоград). В результате катастроф погибли 89 человек. Взрывные устройства на борту самолетов привели в действие террористки-смертницы.

1 сентября 2004 года в Беслане (Северная Осетия - Алания) боевики во главе с Русланом Хучбаровым ("Расул") захватили более 1 100 учащихся школы №1, их родственников и учителей. 2 сентября после переговоров с экс-президентом Республики Ингушетии Русланом Аушевым бандиты отпустили 25 женщин и детей. 3 сентября в ходе штурма большинство заложников были освобождены. Жертвами теракта стали 334 человека, в том числе 186 детей, 17 учителей и сотрудников школы, 10 сотрудников ФСБ России, два сотрудника МЧС. Боевики были уничтожены, выжил лишь один - Нурпаши Кулаев (в 2006 году приговорен к смертной казни, замененной из-за моратория на пожизненное заключение). Ответственность за теракт взял на себя Шамиль Басаев.

29 марта 2010 года в московском метро произошел двойной теракт - в поездах на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии взорвались бомбы мощностью от 2 до 4 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывы произвели террористки-смертницы. 41 человек погиб, 88 получили ранения. 21 августа 2010 года непосредственный организатор теракта Магомедали Вагабов ликвидирован в ходе спецоперации МВД и ФСБ России в Дагестане.

https://tass.ru/info/20325111

раскрыть ветку (1)
ты че

Но только это уже означает, что теракт уже произошел.

Нет, не означает. Теракты не только расследуются, но и предотвращаются, а для этго сцеслужбам нужен доступ к информации. Это ведь не только России касается - так происходит по всему миру. Просто только у нас почему-то бросаются защищать любителей убивать граждан, размахивая конституцией, забыв ее предварительно прочитать.

Да и ранее Дуров заявлял, что будет содействовать в борьбе против терроризма и так.

Это правда, заявлял.

Раньше телеграма не было, но теракты были и без него.

Я бы понял этот аргумент, если где-нибудь утверждал, что отсутствие телеграма помогло бы в борьбе с терроризмом

показать ответы
52

Так вроде выяснили, что диоджоны пользуются телеграммом через сим карты не российских операторов и у них все работает без ограничений. Так что данное "но " не считается. И по ютубу аналогично, если ты не видишь что там тебя объявили орком и расчеловечили, это ни как не уменьшит русофобию. В реале это промахи нашей дипломатии, нужно договариваться и работать.

раскрыть ветку (1)
ты че

Так вроде выяснили, что диоджоны пользуются телеграммом через сим карты не российских операторов и у них все работает без ограничений

На пикабу в ходе контрнаступа и не такие чудеса выясняются. На зарубежных симках куда больше ограничений, чем на российских, от периода охлаждения до принудительной блокировки при неактивности. Почему-то каждый, кто выяснил, в процессе выяснения начисто забывает, что связь в зарубежную симку не волей аллаха подается, а через те же вышки операторов, что и в российские симкарты

В реале это промахи нашей дипломатии, нужно договариваться и работать.

Промахи - нет. Ты не сможешь договориться с тем, кто не собирается с тобой договариваться. Необходимость договоров - да.

26

когда ютуб тебе рекомендовал говно (мне кстати - нет), почему ты просто не выключишь ютуб и не перестанешь его смотреть? почему тебе надо, чтобы его запретили смотреть и мне?

кому надо, до сих пор пользуются телеграмом разными методами. злоумышленники уж точно найдут способ обхода блокировки. пострадали только законопослушные люди

раскрыть ветку (1)
ты че

почему тебе надо, чтобы его запретили смотреть и мне?

Ты бы пост почитал перед тем, как бросаться в бой с охранителем. Мне не нужно, чтобы его тебе запретили.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги