ДА ХРАМУ НА КРАСНОДАРСКОЙ ЗЕМЛЕ НЕТ ХРАМОБОРТСВУ!!!!!!! ХРАМУ БЫТЬ!!!!!!!!

Мне непонятны протесты в Краснодаре против строительства Храма Божьего. Сердце сжимается от боли, когда вижу, как люди, среди которых, уверен, есть и крещеные, и добрые соседи, выходят с плакатами против Дома Господня. Для меня, как для простого верующего человека, храм — это не просто здание из кирпича и куполов. Это дыхание вечности в нашем суетном мире, врата между землей и Небом, место, где душа находит покой и силу. Это то, что веками спасало и собирало нашу Русь.

ДА ХРАМУ НА КРАСНОДАРСКОЙ ЗЕМЛЕ НЕТ ХРАМОБОРТСВУ!!!!!!! ХРАМУ БЫТЬ!!!!!!!!

С точки зрения православия, храм — это центр духовной жизни не только для прихожан, но и для всего окружающего пространства. Это место, где приносится Бескровная Жертва, где совершаются таинства, меняющие человеческую жизнь: крещение, венчание, исповедь, причастие. Храм освящает собой землю, на которой стоит, и людей, которые живут рядом. Это маяк, который светит во тьме житейской суеты, напоминая о вечных ценностях: о любви, милосердии, вере и надежде. Без храмов душа народа меркнет, забывает о своих корнях и своем высшем предназначении. История России неразрывно связана с православием, и храмы во все времена были не только духовными, но и культурными, объединяющими центрами, скрепами, державшими страну от распада.

Я понимаю, что у людей могут быть житейские опасения. Порой я сталкиваюсь с такими комментариями: «Я не хочу храм у себя рядом с домом, потому что он будит меня колокольным звоном». И мне хочется мягко, но с убеждением ответить: так храм и должен будить тебя! Он будит тебя не просто ото сна, он будит твою душу, твою совесть, твою память о Боге. Он будит тебя на Службу! Колокольный звон — это не шум, это глас Божий, призыв к молитве, очищение воздуха от духовной скверны. Я глубоко убежден, что посещение Храма — это спасение Души. А разве может быть что-то важнее этого? Храм должен быть «громким», должен быть заметным, чтобы нести благую весть о начале Службы колоколами, чтобы его золотые кресты виделись издалека, напоминая каждому, куда нужно идти в радости и в горе.

Поэтому, наблюдая за ожесточенным противостоянием строительству новых храмов, задаешься горьким вопросом: а кто, собственно, стоит за этим? Мы уже проходили через это. Вспомним темные советские времена, когда храмы взрывали, превращали в склады и клубы, а верующих преследовали. Те коммунисты, которые отрицали Бога, в итоге привели страну к духовному кризису, а затем и к развалу великой России. Они понимали: чтобы уничтожить народ, нужно отнять у него веру, разрушить его святыни. Разрушение храмов было первым шагом к разрушению страны. И что мы видим сегодня? Те же самые речи, та же ненависть к символам веры, то же желание вычеркнуть Бога из общественной жизни. Кто, как не враги православия, могут так рьяно выступать против того, что всегда было душой и стержнем нашего народа?

Получается, что с храмом борются только те, кому не нужна сильная, нравственно здоровая и единая Россия. Только враги православия, которые прекрасно понимают его созидающую и объединяющую силу, могут так рьяно выступать против строительства новых церквей. А кто является врагом духовной основы государства, как не враг самого государства? Это те же силы, что ратовали за развал России тогда и мечтают об ослаблении ее сейчас. Они маскируются под защитников комфорта, но их цель стара как мир: лишить людей духовного иммунитета, сделать народ безродным и беззащитным. Давайте же не повторять страшных ошибок прошлого, а с любовью и надеждой встречать каждый новый крест, возносящийся над нашими городами и селами. Потому что где стоит храм — там стоит и Россия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы