4850

Да чего его бояться?

«Да чего вы так этого коронавируса боитесь? Надо вакцины бояться!» (подавляющее МНЕНИЕ большинства населения). Но верно ли оно от того, что это мнение большинства? Расскажу очень просто с точки зрения биолога. Вот, прям, на пальцах. Для этого будут использованы сравнения, которые не совсем точно отражают суть биологических процессов, но этим пожертвую для простоты понимания информации.

Да чего его бояться?

Многие уже знают, каким образом вирион Covid-19 проникает в живую клетку. Он использует свои белки (шипы короны) как отмычки, чтобы попасть внутрь. А какой именно замок взламывает вирус?

У клетки на оболочке есть множество «дверей» и «ловушек» для молекул, которые ей необходимы в процессе жизнедеятельности. В том числе и для гормонов (это тоже молекулы). Но в живую клетку просто так без разрешения не пролезешь и даже к ней не прицепишься. Она же не дура, пускать в себя кого попало. Каждая дверь или рецептор клетки всегда имеют хитрый «замок». Но это не значит, что молекулы, как мы, носят с собой ключи. Молекула, для которой предназначена дверь, сама и является ключом к этой двери. То есть, - какая-то часть молекулы совпадает с «разъёмом» на клетке. Таким образом, молекула другого вещества к этому замку просто не подойдет, как ключ от чужой квартиры - так как имеет иную конфигурацию или химическое строение. Просто и гениально. Можно представить, что если бы так было у нас, тогда были бы отдельные двери для девушек, в которые мужчина, как ни старайся, не пройдёт. Потому что у него нет сами знаете чего. И наоборот.

Но есть вещества-обманщики. Самый известный пример - аденозин и кофеин. Молекула кофеина по строению похожа на молекулу «усталости» аденозин, потому может вставиться в замок, предназначенный аденозину. Только вставиться, не больше – открыть его (включить процесс) она не может. Но и аденозин к замку не пускает, потому у нас и наступает бодрячок.

Так вот. Многие клетки нашего организма встраивают в свои оболочки молекулу белка, которая называется ангиотензинпревращающий фермент2 (АПФ2). АПФ2 участвует в работе сложнейшей системы, которая регулирует в организме кровяное давление и водно-солевой баланс. Даже название этой системы читается с трудом: ренин-ангиотензин-альдостероновая система (РААС). В ней активно задействованы многие органы.

Так для чего нужен АПФ2? Сам АПФ2 – это не то, чтобы дверь. Этот фермент нужен для того, чтобы к нему присоединилась молекула ангиотензина II, который является мощным сосудодосуживающим гормоном. АПФ2 превращает эту молекулу в антагониста – ангиотензин1-7, который, наоборот, расслабляет сосуды.

Белки S на поверхности коронавируса (они на изображении научно достоверной 3Д модели к посту) способны прицепиться к АПФ2, вместо гормона ангиотензина II.

Далее происходит пара химических реакций, и оболочка вируса сливается с оболочкой клетки. Таким образом молекула РНК вируса (генетический материал) благополучно попадает внутрь. Далее, ничего не подозревающая клетка начинает клепать копии вируса, которые впоследствии выходят из неё, убивая при этом свою «приёмную маму». Кстати, выходят они почкованием, то есть для создания своей оболочки вирус использует липиды оболочки убитой клетки – частично наряжается в её шкурку.

Если вы подумали о том, что АПФ2, судя по специфике его деятельности есть в клетках кровеносных сосудов – это верно. Но это далеко не всё. Давайте я перечислю, в каких клетках есть такие «двери» для Короны.

Клетки кровеносных сосудов, альвеол лёгких, сердечной мышцы, тонкого кишечника, почек, яичек, эпителия ротовой полости и носа. А также клетки обонятельной луковицы, через которые у коронавируса есть чудесный доступ в мозг. Где в глиальных клетках, а само важное – в нейронах – тоже есть АПФ2. Для справки: популяция сердечных миоцитов и нейронов мозга восстанавливается крайне плохо или не восстанавливается вообще.

Из-за такой специфики проникновения особо тяжело протекает Ковид у тех, у кого есть сбои в системе РААС (гипертония, сахарный диабет, сердечная недостаточность), а также у людей с хронической почечной недостаточностью. Последствиями Ковида 19 (ковидным хвостом) могут быть, помимо всего: потеря обоняния и вкуса, эректильная дисфункция и проблемы с фертильностью даже спустя месяцы после перенесенного заболевания (мужчины, имейте в виду), инсульт, проблемы с тонким кишечником. Истощение популяции миоцитов сердца. А самое страшное (на мой взгляд) – разнообразные проблемы с мозгом. Вплоть до образования опухолей в отложенном будущем (это предположение пока гипотетическое и исследуется).

Что сподвигло меня написать этот пост? Мракобесие, которое вокруг происходит. Мы живем в интереснейшее время. Вы заметили, что в современных реалиях уничтожено понятие экспертности, или это мне так кажется? Оно убито доступностью информации и горе-специалистами, получившими бумажки на двухмесячном обучающем курсе. Потому сейчас в нашем обществе отсутствуют авторитеты, и любой человек может вообразить себя профессором, начитавшись чего-то там в интернете. Теперь у каждого диванного сидня есть свое МНЕНИЕ, а выводы профессоров нам тут больше не указ, знаете ли. И ладно бы имели просто свое мнение. Они же его активно несут в массы(благодаря тому же Интернету), как почётное знамя. Короче, в современных реалиях нужно иметь хотя-бы базовые понятия темы, чтобы просто найти в куче мнений и мусора достойного специалиста и прислушаться к нему.

Если хотите достоверной инфы – возьмите учебник и вспомните строение клетки, строение вируса. Освежите немного молекулярную физику из школьного курса и совсем чуток органической химии. Это не сделает вас специалистом, но поможет сориентироваться и найти такового. А если не хотите напрягаться и у вас просто есть своё МНЕНИЕ, то хотя бы не распространяйте его, если вы далеки от биологии и медицины.

Если мой пост зайдет – так же на пальцах объясню про российские вакцины.

Источники:

"Молекулярные и клеточные механизмы повреждения центральной нервной системы при COVID-19" (Н. Т. Алексеева1, Д. А. Соколов1, Д. Б. Никитюк2, 3, С. В. Клочкова4, 5, А. Г. Кварацхели).

"Ангиотензинпревращающий фермент 2. Подходы к патогенетической терапии COVID-19"

(Полина Олеговна Шатунова, Анатолий Сергеевич Быков, Оксана Анатольевна Свитич, Виталий Васильевич Зверев).

"Взаимодействие коронавирусов с АПФ2, ангиотензином II и ингибиторами РАС — обобщение имеющихся данных и представлении о COVID-19".

От Hypertension Research

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
335
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо написал. Напиши теперь как действует вакцина, как двери короне закрывает, а также разницу меж вакцинами в действии.
раскрыть ветку (182)
36
На сайте разработчика красивенько и с картинками наглядно все в доступности.
раскрыть ветку (65)
78

Вы что хотите, чтобы кто-то пошёл сам про это читать?))

Нет вы в картинках сдесь подайте, а эксперты с дивана все равно раскритикуют)

160

на сайте арбидола тоже написано.

раскрыть ветку (62)
145

Ну вот, очередной диванный "эксперт".

Про Спутник есть соответствующая всем стандартам публикация об исследовании его эффективности в серьезном западном рецензируемом журнале (The Lancet).

Ладно, вы считаете, что The Lancet купили (для этого, правда, надо быть диванным "экспертом", не имеющим ни малейшего понятия о том, как работают серьезные научные журналы, но пропустим это).

Но помимо этого есть куча открытых официальных данных о результатах его применения в Аргентине, Венгрии, Сан-Марино и т.д. (где Спутником уже вакцинированы миллионы людей). Все эти данные однозначно свидетельствуют о том, что Спутник безопасен и эффективен. Будете говорить, что правительства этих стран тоже куплены российским правительством и распространяют дезинформацию? Простите, но это уже из разряда полностью безумных теорий заговора.

По-моему, последнее мое утверждение не требует пояснений, но все же поясню. Если бы действительно все эти страны были куплены (откуда только столько денег у России? но ладно) и распространяли вранье, это уже давно стало бы известно. Слишком уж много потенциальных точек утечки информации. Плюс есть влиятельные и богатые организации (типа того же Пфайзера), у которых есть много мотивации копать в эту сторону, поскольку им не нужны конкуренты на мировом рынке вакцин.

Так что причем здесь арбидол? Про арбидол нет никаких научных статей в известных рецензируемых журналах, и нет открытых данных от министерств здравоохранения многих стран об эффективности его применения.

А комментарий еще и заплюсован, поражаюсь. Многие же ведь, наверняка, прочитав исходный пост уважаемого Fluegegehaumer, подумали, что диванные эксперты - это не здорово. А потом взяли и плюсанули их яркого представителя.

раскрыть ветку (40)
48

P.S.
Правда, если вы имели в виду не Спутник, а ЭпиВакКорону или КовиВак, то беру все свои слова обратно. В отличие от Спутника, про остальные российские вакцины (пока) нет статей в научных журналах и нет независимых данных, так что да, к ним следует (пока) относиться так же, как к арбидолу, т.е. избегать.

ещё комментарии
41
Есть доказательная медицина. Арибидол - препарат с недоказанной эффективностью
раскрыть ветку (15)
8

Но форсят его с упорством идиота )

раскрыть ветку (2)
4
Да. Сейчас по зомбоящику его прорекламировали как средство профилактики после общения с ковидносителем. Упала под диван от смеха.
раскрыть ветку (1)
3

Мне врачи его бесплатно 2 пачки дали, когда я с температурой в апреле лежал. Приболел, вызвал врача, чтобы тест сделали на корону, а он мне втюхал 2 пачки арбидола. Так и лежат дома, котейка их по полу гоняет.

ещё комментарии
1
А там сахарА лежат
ещё комментарии
0
Ссылочку?
14
Вчера сделал первую порцию, днём всё было ок, сейчас 39, парацетамол не помогает, думаю скорую вызывать. Страшно пздц
раскрыть ветку (95)
125

Температура 39 является нормальной для иммунного ответа. По мед классификации, температура до 39,5 является умеренным жаром. Если у вас нет сердечно-сосудистых или других заболеваний, при которых жар может критично отразиться на состоянии организма, все нормально. Необходим покой, обильное питье(если фильтруете воду - пейте минералку), влажный компресс на лоб, прохлада в помещении. И не волнуйтесь, это не Ковид

раскрыть ветку (70)
6
Мне поставили первую часть спутника( гамковидвак)
вообще не заметил, ни температуры, ничего.
как будто и не ставил.
возможно ли, что поставили плацебо или не работает.
я так понимаю, после второй части можно сделать анализ на антитела?
раскрыть ветку (11)
25
Плацебо могли поставить только в рамках испытаний, но не сейчас. У мужа тоже побочки не было, у большинства коллег - тоже. Всё индивидуально.
ещё комментарии
5
DELETED

Если до этого болели чем-то, что вызвано аденовирусом - будет реакция на первый компонент, если нет - на второй

(с) мопед не мой

2
DELETED

После второй может нахлобучить, будьте готовы. У меня именно так и было. У всех индивидуально проявляется.

раскрыть ветку (1)
0
Аналогично, первую не заметил, а сейчас спустя 12 часов накрыло 38.5
0

Первую часть и я не почувствовала. Подождите второй. На нее может быть реакция.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно от второй меня и нахлобучило - 39.5, не сбивалась нурофен ом и парацетомолом, добавил ношпу, зиртек и парацетамол в свечах - поползла вниз.

Так и не понял, почему такая реакция именно на второй компонент

Может у вас антитела есть? Подруге корону не диагностировали, но по анализам антитела высокие, на прививку реакции не было.

У меня антител нет - был через сутки после прививки скачок температуры, часов 12 держалась, ну и рука болела

раскрыть ветку (1)
4
Это не связано. Скорее только если у вашей подруги были антитела к вектору вакцины, к ОРВ, который используется для вакцины. Они разные в первом и втором компоненте. В спутнике нет ни живого ни мертвого вируса короны. Там вирус ОРВ с шипом от короны.
2

Вы не упомянули, что коронавирус ещё связывается с АПФ2 тромбоцитов.. Было бы интересно

8

Подписалась,спасибо большое. Мы живём в Германии, вчера приехали в Россию, в Ярославль и сразу сделали первую прививку. Спасибо врачам,что привили нас, даже без документов. У нас не было полисов. Чувствуем себя отлично. В Германии наша очередь на вакцинацию на конец октября. Вакцин нет. После укола я заплакала от радости, что больше не надо бояться умереть.

раскрыть ветку (10)
13

Баден-Вюртеммберг, записался через интернет - позавчера привился. И вакцины и места на прививку присутствуют.

3
А в какой части Германии вы живёте? Ничего себе очередь у вас там
раскрыть ветку (1)
5

Мы живём в Оберхаузене,рядом с Дюссельдорфом. Земля Северный  Рейн-Вестфалия.

16
DELETED

Вы можете заболеть и с прививкой. Да и умереть тоже, к сожалению. Вероятность меньше, но она не уходит.

раскрыть ветку (3)
8

Но на порядоки уменьшает вероятность смерти, разве это не сильно улучшает?

ещё комментарии
2

В Германии такая длинная очередь? Или это только для не коренных немцев?

0
DELETED

И что Вы теперь делаете со Спутником в Германии, как обходитесь, ведь он в Германии не признаётся? Будете мнстными вакцинами прививаться или как?

В нашей фед.земле тоже были довольно долгие очереди на прививку. Мы с мужем через моего работодателя коды и термины на первые прививки получили в конце мая. А мои подружки, не имеющие приоритета в очередности, только в июле первые прививки получили.

раскрыть ветку (1)
1

Душа моя, мы с мужем уже сделали две прививки Бионтек и заодно против гриппа,последняя прививка была 26 октября. Получили коды,всё нормально.

2
Да я и не волнуюсь, это не ковид это прививка, спутник в, а ковидом я уже переболел , причем дважды, и такого не было. Пугает то что температура не гасится
раскрыть ветку (33)
11
Пенталгин, ибупрофен?
Если температура ВЫШЕ 39 не сбивается дольше 4-х часов ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ И УТОЧНЯЙТЕ, ЧТО ПОСЛЕ ПРИВИВКИ. Обязаны приехать и вколоть жаропонижающее.
Не только вам пишу, это для всех информация, температуру после прививки не можно, а НУЖНО сбивать. Информация не с потолка, а от разработчиков вакцины.
раскрыть ветку (3)
5

в памятке, которую выдали в больнице после прививки, наоборот написано, что много жаропонижающих снизят эффективность вакцины, поэтому лучше не злоупотреблять и принимать по реальной необходимости

раскрыть ветку (2)
3
А, извините, если ввел в заблуждение. Сбивать при необходимости = сбивать при значении темпепатуры около 38 и выше. Просто я подумал почему-то, что вполне логично, что температуру 37.2-37.5 сбивать таблетками вреднее для организма, чем последствия этой температуры. В любом случае - дискомфорт от температуры чувствуете - сбивайте. Температура высокая - сбивайте. Не сбивается больше 4х часов - звоните в скорую.
Бред, говорю о том, что сказал один из разработчиков вакцины. Гуглится первой ссылкой.
2
Но есть же другие жаропонижающие...
6

Забудьте про парацетамол, в памятке которую дают после вакцинации черным по белому написано пить спазмолголики, это ибупрофен, пенталгин и т. д. Они отлично работают. Ну и конечно могут быть исключения - вызывайте скорую, а не написывайте в интенете, тут итак полно долбаебов, которые начинают - "вот видитееее..."

раскрыть ветку (12)
15

Я, конечно, что-то наверное не понимаю, но в пенталгине одним из пяти действующих веществ является парацетамол. Но да, из спазмолитиков(не спазмалголиков) там есть дротаверин(ношпа).

раскрыть ветку (3)
0

Да, простите опечатался

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Зато прикольно. Сразу представились спазмалголики - это такие люди, типа алкоголиков, но пристрастившиеся к спазмам и боли. Вот прям, ветка БДСМ целая!

раскрыть ветку (1)
4

Здравствуйте, я Андрей и я - спазмолголик 😁

8
В данный момент перед моими глазами памятка, данная после вакцинации. И так ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано "парацетомол или ибупрофен".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Вот тут мне интересно стало) А на первый пункт этой памятки уже всем насрать, получается? 6 месяцев прошло — добро пожаловать

раскрыть ветку (2)
2

Не знаю, может устаревшая памятка... Уже давно прививают переболевших, полёт нормальный.

0

Да у них там и грамотность страдает

0

В моих краях в памятке парацетамола не было, к счастью. В ряде стран Европы и Штатах парацетамол запрещен, он сильно просаживает печень. Так что, советую всё-таки про него просто забыть.

0
Видела видео с разработчиками вакцины, где говорили что парацетамол впихнул ВОЗ и нафиг он там не нужен.
0
У меня в пямятке был написан только парацетамол, а медсестра так же выходила в коридор и информировала очередь, что ничего кроме парацетамола пить не стоит.
0

ибупрофен - нестероидный противовосталительный, как и парацетамол, а никакой не спазмолитик.

0

У меня была температура 38.5 после прививки, детский нурофен помог, так что попробуйте что-то ещё, кроме парацетамола

раскрыть ветку (14)
17
А вы состав детского нурофена прочитайте ;)
есть только два нестреоидных жаропонижающих действующих вещества: парацетомол и ибупрофен. Это медицинские термины. А вот компаний, который выпускают лекарства, в состав которых входит одно из этих веществ, сотни. И все эти лекарства являются торговыми марками. Не названиями веществ (медицинскими терминами), а торговыми марками. И всё это по сути одно и тоже. Меняется только дозировка, форма выпуска (таблетки, сироп и прочее) и добавки (лимонная кислота, сахар и прочее)
раскрыть ветку (12)
11
То есть я правильно жру копеечный ибупрофен при всех случаях в жизни, а не всякие дорогие таблетосы в красивых коробках?
раскрыть ветку (8)
2

Тут еще от производителя зависит.  Купила копеечный ибупрофен как-то (кажется киевская компания какая-то изготовила), неделю потом лечила желудок. А вообще да, подход правильный

0
Я в загранкомандировках покупал пару раз копеечный боснийский ibrufen и америкосовский advil, действует отлично на все мое семейство.

Ну мне вот например не помогает ибупрофен и парацетамол, а вот нурофен очень даже. И пофиг мне что там одно вещество

раскрыть ветку (5)
7
Надо провести испытания с двойным ослеплением)))
раскрыть ветку (1)

Я когда пила ибупрофен дурацкий, не знала, что он не подействует. Решила сэкономить и положила в аптечку, типа самая умная)) так что не думаю, что нужны испытания, просто дело в дозировке и форме (нурофен в капсулах и мне кажется они более биодоступны)

1

Попробуйте ибупрофен от другого производителя взять

раскрыть ветку (2)
0

Как-то страшно) да и стоит он уже сравнимости с нурофеном

раскрыть ветку (1)
0

Тогда игра не стоит свеч)

5

Да, вы правы, тогда можно просто сказать: "не помог парацетамол, выпей ибупрофен")

раскрыть ветку (1)
2
Истина. Для детей в штатных случаях используют только их
2

нимесулид, причем он хорошо справляется с температурами 39 и выше, в отличие от того же парацетамола.

2
Аха. Ну собственно их два, которые дают и детям: парацетомол (панадол) и ибупрофен (нурофен)
1

Меня вот колбасило сутки с т-рой 37,6, суставы, кости, фиг с ним. Потом недели полторы периодически 37,5, сейчас регулярно 36,9-37,0. Если так и дальше, на вторую меня и не пустят.

1
Поставил спутник в прошлую пятницу. В пт, пн и вскр все было в пределах нормы, температура 37.3, кашель. С понедельника температура подскочила до 39.3, диарея, сухой кашель. Во вторник исключили восполнение лёгких. На сегодня имеем( шестой день после вакцинации) температура до 38, ослабло обоняние, диарея, редкий кашель. Доктор назначил Азитромицин ( нормально пить антибиотики после вакцины?) И вообще, нормально ли такое состояние и сколько это ещё может продолжаться?
раскрыть ветку (8)
4

Есть вероятность, что ты заболел перед вакцинацией или сразу после.

3

я конечно не врач, но темой очень сильно интересуюсь и изучаю множество источников... в общем, для меня довольно очевидно что описанное есть тот самый случай когда заболел прям перед прививкой, или сразу после неё, причем заболел скорее всего дельтой.

Почему так? поясняю:

1)реакция на вакцину возникает в первые 1-3 дня, у вас же на 4-5й день.

2)пропало обоняние - уже ясно что корона, но заболеть короной от спутника невозможно, т.к. в нем аденовирусный вектор (кастрированная версия аденовируса ad26 призванная всего-лишь вырабатывать в клетках белки шипов короны, а даже в некастрированном виде этот аденовирус вызывает лёгкое ОРВИ, поэтому заболеть короной от спутника - невозможно вообще никак), а не цельновирусная вакцина

3)вариант Ковид-Дельта отличается от стокового ковида тем что вызывает диарею намного чаще.

Касаемо Азитромицина - подавляющее число докторов в РФ просто перестраховываются назначая антибиотики дабы избежать осложнения вирусной инфекции - бактериальной. Иными словами перестраховываются чтобы вас помимо вируса не накрыло какой-нибудь палочкой в легких (антибиотики против вирусов не работают)

Насколько это резонно - не могу судить, я не врач, но всё больше и больше звучит мнений о том что подход к лечению ковида по принципу конвеера "ковид? некогда разбираться, пей антибиотики, больше воды и надейся на лучшее" есть зло, и назначать всем повально антибиотик - неправильно. Верить доктору или нет - решайте сами.

Продолжаться будет в зависимости от того как ваш организм справится с короной. У кого то за неделю проходит. У кого-то за 3, а у кого-то никогда... сами понимаете...

Если интересно и владеете английским - изучите в интернете инфу по препарату Ивермектин. В ру-сегменте инфы немного (но она есть), в английском же сегменте сейчас просто буря по поводу этого анти-паразитарного препарата, потому что он многих ставит на ноги буквально за 2 дня. Соль в том что по неизвестной причине он показывает сильную противовирусную активность, исследований по нему уже вагон и маленькая тележка, но широкое освещение в сми цензурируется из-за вакцинных лоббистов (кому будет нужна вакцина если можно лечиться дешманским и проверенным уже в течении 30ти лет препаратом?)
Я не врач и ничего не могу рекомендовать, всё на ваше усмотрение, но если интересно - почитайте, подумайте.
Лично я для себя решил что если словлю корону то попробую ивермектин, потому что тот массив данных из исследований по нему что изучил и переварил - говорит о том что он работает и я верю в него настолько что готов попробовать, тем более что ивермектина в мире за эти десятилетия было введено миллиарды доз и побочек у него - исчезающе мало и они слабые, только если не повезет на внезапную аллергию. В РФ он продается

как ветеринарный препарат, но дозировку можно загуглить (на том же ютубе есть). Понимаю что метка "ветеринарный препарат" - отпугивает, но на самом деле разницы в человеческом и животном препарате нет, одно и то же действующее вещество, дозировки разные просто.
раскрыть ветку (5)
1
Я, когда второй раз болел этой дрянью,провел эксперимент.
В первый же день заболевания купил литр Бехеровки и выпил его меньше,чем за сутки.
И корона отпустила. Через 3 дня я был уже как новенький. Но болело пару дней всё-кости,суставы,даже кожа по всему телу.
раскрыть ветку (1)
1

ну тут скорее всего после первого исцеления уже была "иммунная память" и организм быстро справился с новым заболеванием :) но историй про чудесные исцеления после обильных возлияний хватает :) хотя не исключаю что это классическая "ошибка выжившего"

Ивермектин- не противовирусный, а антипаразитарный препарат! Не вводите людей в заблуждение!

раскрыть ветку (2)
2

Уважаемый, вы читали через строчку или всё мое сообщение? Еще раз, для "плоховидящих":

В ру-сегменте инфы немного (но она есть), в английском же сегменте сейчас просто буря по поводу этого анти-паразитарного препарата, потому что он многих ставит на ноги буквально за 2 дня. Соль в том что по неизвестной причине он показывает сильную противовирусную активность, исследований по нему уже вагон и маленькая тележка

В интернете ТОННА инфы на эту тему. В США, например, уже с десяток судебных дел было на эту тему: человек лежит на ИВЛ и его состояние только медленно деградирует, и родные умоляли врачей использовать ивермектин, но те лишь отговаривались что "данный противопаразитарный препарат не входит в стандартный протокол лечения КОВИД-19", и, чтобы заставить врачей, люди подавали В СУД, и тогда уже с решением суда шли в больницу и начинали применять этот препарат, и во всех случаях (кроме самых запущенных) сразу начиналась положительная динамика.
Огромное число врачей за рубежом использую ивермектин и отмечают что чем раньше начнется применение - тем лучше эффект, но даже в очень тяжелых случаях отмечается позитивная динамика уже через сутки после первого введения.

Еще раз: не читайте через строчку, это дурной тон, я всё написал предельно корректно и никого в заблуждение не ввожу.

0

https://stopcovid19.com.ru/wp-content/uploads/2020/06/630_RU...

это из старого (2020)
Ознакомтесь, уважаемый господин "я_умнее_всех_потому_что_знаю_чем_отличается_противопаразитарный_препарат_от_противовирусного"

С тех пор вышло много новых материалов и исслеодований, господин, в том числе и кросс мета-анализ всего массива данных по исследованиям, есть на ютюбе (англ. без перевода) если есть желание - скину ссыль

1

я конечно не врач, но темой очень сильно интересуюсь и изучаю множество источников... в общем, для меня довольно очевидно что  описанное есть тот самый случай когда заболел прям перед прививкой, причем заболел скорее всего дельтой.

0

Это нормальный иммунный ответ с точки зрения попадания в организм заразы. Но не вакцины. Знакомый биотехнолог в ярости с побочек)

Это хорошая и нормальная реакция. Вот если реакции нет вообще никакой - это повод задуматься, а не плацебо ли тебе вкололи за отдельные деньги. ;)

4

всё в порядке, это организм отреагировал. Я после второй чуть не сдохла. Знакомая два дня после прививки дома лежала. С утра дошла до работы и в обморок упала. Ей скора жаропонижайку вколола и домой отправила.

4
Мне тоже парацетамол не помогал, зато ибупрофен (в виде нурофен экспресс 200) зашел отлично. Некоторые коллеги также подтвердили подобный эффект.
ПС. Не поняла, почему вас минусят.
6

Ещё выпей парацетамола и учти, что на след день может голова болеть. Лежи, отдыхай, пей воду. Это абсолютно нормальное состояние, значит иммунитет хорошо вырабатывается, антитела будут на максималках. У меня оба раза такое состояние было, ничо страшного

раскрыть ветку (1)
0

Да. ещё место инъекции довольно долго болит. Неприятно, но, конечно, не смертельно.

3
Мне помогло две капсулы ибупрофена, обильное питье, прохлада и баиньки. Прямо на работе, на грязных складских сумках
раскрыть ветку (3)
1

ха, а мне оба раза никто отлежаться не позволил. Я оба раза дежурила и дежурства попались шебутные.

раскрыть ветку (1)
1
Жуть, я б не вывезла
0

Ибуклин - это ваще ибупрофен+парацетомол. Штука отличная. Только читайте инструкцию всегда

4
DELETED

Племяш в прошлую пятницу сделал (24 года ему). Первую дозу спутника, температура 40,2 - помог анальгин+парацетомол. Поколбасило с повышенной температурой 1,5-2 суток, все сейчас как огурчик. =)

2
DELETED
Добавьте дротаверин(ношпу), чтобы лучше сбивалось, тем более если ножки и ручки холодные.
2

У меня при этом еще голова сильно болела. Я выпила Аскофен, как ни странно, голова прошла и температура упала.

2
Сегодня сделал. Чувствую себя странно. Как всегда, Сцуко, себя чувствую, где обещанные чипы с доступом в 5G и котодевочками??
1

Завтра уже будет все гуд. Мне помог нурофен

1
Я сбил порошком, следующий день ещё была 37 а потом все ок. Вторую вообще не почувствовал.
1

А мне тоже парацетамол после вакцины не помог и тоже к вечере 39 и ломало всего.

Выпил ибупрофен и минут через 20 стало легче, а через час и температура спала.

На второй день температура была 37. Утром выпил ибупрофен второй раз и пошёл на работу.  Нормально отработал, был чутка помят.

раскрыть ветку (4)
3
Действие препаратов индивидуально. Я тоже заметил, что парацетомол мне надо пить двойную дозу для сбития высокой температуры, а ибупрофена достаточно стандартной дозы. Но это не значит, что у всех людей так же
раскрыть ветку (3)
1

Ибуклин. Там и парацетамол и ибупрофен.

0

Я это к тому написал, что многие не знают других жаропонижающих кроме парацетамола.

А многие думают, что ибупрофен это только для детей.

0
парацетамол + анальгин лучше сбивает высокую температуру, чем просто парацетамол. Попробуйте, может поможет.
0
У меня тоже до 39,5 поднялась и сутки держалась. Нурофеном немного сбивалась
0

У меня тоже так было, после обоих компонентов. Вечером, часов через 10 после инъекции начала подниматься температура,  за пару часов поднялась до 39, к утру снизилась до 37 с хвостиком, а к вечеру уже была нормальная без каких-либо лекарств. Так что, это нормальная реакция.

0

Если есть температура, значит вакцина работает. Это ответ организма на вирус. Аспирин бахни и спать. На завтра будешь как огурчик.

0

Успокойтесь,это искусственная, синтетическая температура ,она пройдёт!И ч надеюсь ,что уже прошла .

DELETED

Любой приличный НПВП, на который нет аллергии! Не парацетамол!

1
Подписался, жду прдолжения
0
DELETED
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы