1

CloudTips -привязка карты. Безопасно?

Пикабушники! Кто – то уже привязал реальную (физическую) карту к сервису CloudTips? Я вот попытался, но сервис кроме стандартных : номер карты, срок действия, требует ещё и CVV/CVV2.

cloudtips

cloudtips

cloudtips

cloudtips

А затем код из пуш уведомления, в котором говорится о том, что никому не давайте этот код…

Никому не говорите код ... Тинькофф

Никому не говорите код ... Тинькофф

В текущей обстановке рисковать, или лучше использовать виртуальную карту (не хотелось бы, т.к. не везде можно расплатиться виртуальной картой, а эти бесконечные переводы с одного счета на другой в итоге комиссию заплатишь больше, чем придёт на счёт)?

Спроси Пикабу

7.1K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

2
Автор поста оценил этот комментарий

То-есть Вы готовы рискнуть всей суммой денег на карте, вместо выпуска виртуалки для всяких онлайн оплат? Перевод между своими счетами бесплатный и без комиссии.

раскрыть ветку (1)
1
В смысле? Допустим, я привяжу туда виртуальную карту Яндекса... Как мне потом с Яндекса на дибет перевезти без комиссии?

P.S. нет, не готов. Поэтому и создал пост
показать ответы
0

в тиньке чутка через жопу, там нужно войти в настройки виртуалки и указать лимит специально, иначе она тупо приклеивается к основной карте

раскрыть ветку (1)
0
Вот - вот. Так и пришлось...
Как оказалось, чтобы создать пустую виртуальную карту, надо получить ещё одну дебетовую, держать её с 0 балансом, и к ней привязывать ... А получить ещё одну дебетовую нельзя с таким же тарифом, какая есть ...
показать ответы
0

Отвыкайте этим гайном пользоваться. После того как везде стали принимать нормальные банковские карты смысла в ипанутых электронных деньгах нет совсем.

Разве что для мошенников это удобно. У вашего Олега точно есть возможность выпустить виртуалки.

раскрыть ветку (1)
0
Вот создал виртуальную у Олега, но на ней баланс не 0 отображается, а тот, который у меня на основной карте -_-
показать ответы
0

никак не сможет, деньги у вас лежат по счетам, а списания идут по карте, если на ней пусто, то кина никак не будет, хоть ты тресни, только банк может вогнать в минус за услуги по карте. у меня также несколько карт и счетов, списания идут только по реквизитам карты, если там 0, то дело труба

раскрыть ветку (1)
0
Так, создал виртуальную карту согласно инструкции Тинькофф, и на ней отображается баланс, как на основном счёте... Т.е. не 0 🥹. Что-то сделал не так?
показать ответы
1

еще нюанс, не стоит привязывать к сервисам яндекса или озона их карты, технически банк имеет право вгонять свою карту в овердрафт, а чужую не смогут

раскрыть ветку (1)
0
блин, у меня к яндекс.каршерингу как раз яндекс.деньги привязаны (сейчас там средств нет)
показать ответы
0

открываем приложение своего банка, нажимаем выпустить виртуальную карту и привязываем ее на все помойки какие только душа пожелает. Денег туда подкидываем ровно столько сколько нужно для текущих оплат. В пределах одного банка перевод не ограничен по сумме, между банками на свои счета вроде ограничение полтора миллиона, по крайней мере 50к между сбером и тиньком без процентов перекидываю себе свободно

раскрыть ветку (1)
0
Ну и нубский вопрос...
У меня в приложении банка есть несколько счетов: обычный (стандартный) рублёвый... На него приходят средства по умолчанию, с него списываются средства при покупках. Валютный (с него ещё не оплачивал ничего, пополнял до ситуации в мире через банкомат). Накопительный... Если создать виртуальную карту, внутри одного банка, а потом вот так её привязать (номер, срок годности, cvv), мошенник, или система в целом точно не сможет воспользоваться другими счетами внутри одной карты?
показать ответы
1

Вы бы просто прошлись тут поиском. Сколько вопиющих в пространство: аааа яндекс списал, аааа... никуда не езжу, а кто то списывает не знаю, ой ягодки деньги спиииии.

не хотелось бы, т.к. не везде можно расплатиться виртуальной картой

Не надо везде, речь о конкретном сервисе. Везде вы и пластиком не гарантировано заплатите. К примеру в пиндосии машину на дебетовую карту не всегда. Кредитку им подавай.

Говорилось 100500 раз пластик никуда не привязывать, только виртуалки с 0р и класть ровно столько сколько уйдет на покупку. При малейшем подозрении виртуалку закрываем, открываем новую.

бесконечные переводы с одного счета на другой в итоге комиссию заплатишь больше, чем придёт на счёт

Если ваш банк берет комиссию при переводе между своими счетами... мьсе знает толк в извращениях.

раскрыть ветку (1)
0
В смысле "ваш банк"? Я привык, что виртуальные карты, это карты выпущенные у электронных кошельков (киви, Яндекс, вебмани и т.д. Это не реклама!!!). И чтобы с них перевести деньги на мою дебетовую карту, да надо заплатить комиссию...

Я пользуюсь Банком, Приложением Тинькофф. Не видел там функции "открыть виртуальную карту"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги