9991

Чёт бомбануло3

Сначала подумал, что отряд ВСУ в Ленобласть из Курска просочился, но нет, судя по всему это местные.

И все же какую-то внутреннюю струну это безобразие зацепило.

Ну что ж, рюкзак большой, места много, кинул в него растворитель, хозперчатки и рулон салфеток. На вечерней прогулке сделал небольшой круг и вот итог:

Затрат на 10 минут времени и 200 рублей, жаль только это скорее всего ненадолго - уже третий раз оттираю художества малолетних ценителей изуродованных остановок

112
Художник
Автор поста оценил этот комментарий

Вот всегда выводят из себя такие вандалы. Нет чтобы что-то хорошее и позитивное нарисовать там где это не мешает. Так нет, навык отсутствует, мозги тоже, за то желание проявить свою тупость бьет фонтаном. В итоге какая-то кривая поебень на видном месте. Пороть таких надо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25
из леса, серьёзно

Давно лет 20 назад в Москве на бетонном заборе рядом со станцией электричек Гражданская нарисовали баллончиком портрет девочки. Красиво, с тенями, немного косякнули с глазом как помню, но все равно очень достойно получилось. Довольно долго его не трогали, а потом кто-то набил тег прямо поверх лица, его примеру последовал еще один, а потом еще, в итоге вместо красивой картинки осталась безвкусная мешанинина цветов. Сейчас этот бетонный забор закрыли металлическими листами, невозможно портрет девочки все еще там

показать ответы
7
Я бы на третий раз не тупил как т.с налил бы термос взял бы раскладной стул и посидел бы где-нить за уголком пару часиков
раскрыть ветку (1)
22
из леса, серьёзно

В среднем через месяц появляются новые надписи - столько я ждать не готов)

показать ответы
А в какой последовательности сделаны фото?
Отблик солнца практически в одном месте. Где время на взять растворитель, вернуться, где вечер?
Что-то не сходится... 🤔
раскрыть ветку (1)
21
из леса, серьёзно

Оба фото сделаны уже при повторном "посещении", время около 19, как по мне это вполне себе уже вечер

показать ответы
8
из леса, серьёзно
ответный пост

Прошло две недели, за это время стенд пометил котик

Фото с другой остановки, на северской было похожее, не фоткал

Фото с другой остановки, на северской было похожее, не фоткал

но его следы пребывания с моей помощью канули в лету.

В комментах к изначальному посту основной конструктив делился на две части:

использование других чистящих средств;

использование приложений чтобы заставить работать ЖКХ.

Протестировал все рекомендуемые средства.

арсенал

арсенал

Лучше всех по смывающим свойствам показал себя растворитель. Он же один из самых дешевых ≈100 рублей. Но наносить неудобно, нужно какой-нибудь пульверизатор примонстрячить.

Димексид слишком дорогой, и с застаревшими надписями маркером на пластиковых окнах и перилах подъезда не справился (с другой стороны эти следы ни одно средство оттереть не смогло) так что смысла в его покупке для ликвидации следов вандализма нет.

Удалитель граффити из Лемана Про очень удобен форматом аэрозольного баллончика, но оставляет жирные следы и является самым дорогим из опробованных мной - 400 руб за балончик. Смывка краски справляется не хуже, а стоит почти в 2 раза дешевле.

Что касается работы приложений, то я опробовал два "Решаем вместе" и "Наш СПБ"

Первое можно использовать по всей стране, второе только для жителей СПБ, но как понимаю в разных регионах есть свои аналоги.

Для теста отправил обращения на две остановки по разные стороны московского шоссе

Решаем вместе

Наш СПБ

В оба приложения можно зайти используя свой акк от госуслуг. Функционал тоже схож, нужно описать проблему, приложить фотографии и поставить отметку на карте. После этого обращение в течении пары часов проходит модерацию и отправляется исполнителю для работы. По итогам работы сообщают результат

о решении проблемы (Наш СПБ)

о решении проблемы (Наш СПБ)

или о отписке (Решаем вместе)

или о отписке (Решаем вместе)

В среднем рассмотрение занимает 10 дней, к сожалению отмытую остановку разрисовали уже спустя 2 дня, что в пять раз быстрее работы коммунальных служб.

Вывод - приложения работают, но быстрее сделать самому

P.S.

Пост сделан исключительно для хайпа и плюсов

<a href="https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_chyot_bombanulo_12553819?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Fgospoda_ya_vse_pozdravlyayu_na_pikabu_spisyivayut_plyusyi_20minut_nazad_moy_post_so_skrinshotom_s_yutuba_imel_26__i_22__a_teper_5584082%3Fcid%3D103114574&t=%23comment_103114574&h=ad68425d993c1e71b137022a5f541fdb329d077f" title="https://pikabu.ru/story/gospoda_ya_vse_pozdravlyayu_na_pikabu_spisyivayut_plyusyi_20minut_nazad_moy_..." target="_blank" rel="noopener">#comment_103114574</a>

#comment_103114574

Показать полностью 17
комментарии (0)
Умничка, похвалился) Возьми с полки пирожок
раскрыть ветку (1)
7
из леса, серьёзно

Не мне вредно мучное на ночь, лучше яблочко возьму

показать ответы
3

каким средством оттираете?

раскрыть ветку (1)
4
из леса, серьёзно

Лично ты разрешил рисовать на заборе жк? Серьезно? А если они хотят рисовать там где все видят, а не в кустах на заборе?

раскрыть ветку (1)
3
из леса, серьёзно

А могли бы просто дать им место для рисования, кусок забора, щит 3/6

и

А если они хотят рисовать там где все видят, а не в кустах на заборе?

на этом моя логика всё

показать ответы

А могли бы просто дать им место для рисования, кусок забора, щит 3/6 и тп но дебилам проще заебываться десятилетиями отмывая и выливая дерьмо в интернет на хуевое поколение и их мамок, некоторые умудряются школьников на учет ставить через участкового за это. Конечине

раскрыть ветку (1)
3
из леса, серьёзно

В 10 метрах за остановкой бетонный забор строящегося жк: рисуй - не хочу. Да даже если бы изрисовали стены остановки я бы не так резко отреагировал, но тут целенаправлено рисунок нанесен на информационный стенд, что фактически не дает им пользоваться по назначению

показать ответы
1
Вы молодец, поступок достойный уважения
раскрыть ветку (1)
3
из леса, серьёзно

Спасибо

И че нет так? Это должен быть самый видный кусок забора, щит посреди двора и т.п.
А не то, что выбрал ты или такие как ты

раскрыть ветку (1)
2
из леса, серьёзно

Так он и виден, вон на фото, прям за остановкой - охват аудитории у "картины" будет такой же, только еще и информация на стенде останется доступна.

показать ответы
3

Я открыла для себя "Госуслуги, решаем вместе". У нас такие художества в сквере регулярно. Делаю фото, отправляю, через несколько дней специально нанятые люди всё приводят в порядок.

Вам респект за инициативность!

раскрыть ветку (1)
2
из леса, серьёзно

Сегодня попробую. На другой остановке по дороге на работу видел такие же акты вандализма, посмотрю как отреагируют

Спасибо.

Конечно, это не так полезно и приятно, как уебать виновному, но всё равно хорошо и нужно.

раскрыть ветку (1)
2
из леса, серьёзно

Мечты-мечты. Мне бы конечно хотелось поймать за руку и о̶т̶п̶и̶з̶д̶и̶т̶ь̶ сдать ментам, но имеем что имеем

10

Человек с золотым зубом мог такое провернуть.

раскрыть ветку (1)
5
из леса, серьёзно

Слава богу у сына еще нет золотых зубов😅

1

не работает. Это не мизулиной насрать под дверь. Отказные приходят. В моем же подъезде алкашня периодически тырит почту, газеты рекламные и письма, все под камерой 4 мп. Система "Безопасный Регион". С мордой лица, указанием ФИО и места жительства, несмотря, что кража почты это статья = отказняк прислали.

раскрыть ветку (1)
1
из леса, серьёзно

В прокуратуру на бездействие полиции. И так по вертикали до генеральной. В какой-то момент им станет проще начать работать, чем писать отмазки

2
Каждый раз когда кто-то сообщает, убирают граффити владельцы, а не дебилы. Причем если не убрали за три дня, то штраф. У нас тсж. За три дня тэг не закрасили с уличной стороны дома, где жители не ходят, проехал экипажик с регистратором дозор, дважды. 20 и 23 февраля, и на прошлой неделе нам штраф прилетел, на 40 000₽. А в региональных СМИ написали, что по городу 60 экипажей с дозорами, и за полтора месяца они настригли 15 миллионов в бюджет. Но прикол в том, что не борются с причиной, менты не ищут никого. Штрафы слать городу выгоднее. Ублюдков искать надо, работать, силы тратить, а тсж вот оно, на виду и счет его, тоже. Знай штрафуй не выходя из кабинета.
раскрыть ветку (1)
1
из леса, серьёзно

Справедливости ради, ТСЖ тоже никто не мешает кошмарить полицию не выходя из кабинета, особенно если место под камерами. Хотя как по мне "проблема в головах" - в воспитании культуры у людей

показать ответы
4

бензин-калоша хорошо помогает отклеивать. смачиваешь наклейку, ждешь - отрываешь

раскрыть ветку (1)
1
из леса, серьёзно

А от него жирные следы на стене не остаются?

показать ответы
10
DELETED
Мне кажется пока будет культ ауе и тюремная романтика не запрещены конкретно законом, и пока будет этот злоебучий шансон, крутота от преступлений, якобы так думающие малолетние дебилы не будут пропадать с радаров, чего только стоил сериал слово пацана, это пиздец, марали и подрастающего поколения, у какой то части нет вообще.
раскрыть ветку (1)
1
из леса, серьёзно

Нельзя сказать что это только началось - в моем детстве были сериалы про Бригаду и Бандитский Петербург. Сам их не смотрел - образы положительных бандитов вызывали внутреннее отторжение - но среди моих знакомых полно людей, которые сопереживали и восхищались этими "героями". И я бы не сказал что это плохие люди

показать ответы
0
Молодец! А коммунальщики отчитаются за тебя)
раскрыть ветку (1)
1
из леса, серьёзно

Первый раз что ли? Я помню мы хоккейную коробку для детей делали, а администрация района всем доложила и отчиталась что это их заслуга, даже не поленились в местной газете статью заказать)

0

кот из тригана - мое почтение )

раскрыть ветку (1)
1
из леса, серьёзно

Он со мной ≈ с 2004, мигрировал с телефона на телефон в качестве обоев, отлично характеризует наши с миром взаимоотношения)

Не так давно, благодаря @1041618, кот обновился)

2
DELETED
Стоп стоп. В качестве растворителя была водка/настойка/самогонка или именно 96% спирт-ректификат?
раскрыть ветку (1)
1
из леса, серьёзно

Водка была. Я не думал, что они так существенно по "клининговым" свойствам отличаются

показать ответы
2
DELETED
Дороговато ДМСО использовать для оттирки таких гадостей. Куда проще либо бензином, либо спиртом (причем любым, хоть этанол, хоть изопропанол). Ну или как вариант смесевые растворители типо 646 и иже с ними
раскрыть ветку (1)
1
из леса, серьёзно

Спиртом не пошло, даже маркер погано оттирался, а вот ацетоном и растворителем на ура

показать ответы
3
Почему вам на ум пришло именно ВСУ?
И да, вас в госуслугах забанили? Почему в "решаем вместе" нельзя отправить фото?
раскрыть ветку (1)
1
из леса, серьёзно

Вспомнил фото пятёрочки из Суджи.

Не знал про сервис "Решаем вместе", есть что туда отправить - огромные ямы в асфальте во дворах.

Но, думаю, на "уничтожение" граффити реагировать будут долго, быстрее будет самому

0

Димексид 200р за 100 мл, спрей из леруа 400р за 600мл. В москве дешевле.

раскрыть ветку (1)
0
из леса, серьёзно

Димексид не помог, растворитель лучше оттирал

показать ответы
0
Есть спреи от граффи, в Леруа по 400₽, оттирает лучше растворителей, 646, уайт-спирит и тд. В сочетании с обезжиривателем. После спрея, еще лучше работает
раскрыть ветку (1)
0
из леса, серьёзно

Тоже посмотрю, пока димексид в аптеке купил, а то старый маркер на перилах растворителем не отмывается почти

показать ответы
4
Неправильно ты дядя Федор с вандалами общаешься.
раскрыть ветку (1)
0
из леса, серьёзно

Воспиталити!!!

Хорошо или плохо, но в целом мир потихоньку уходит от варварского физического насилия в пользу более "гуманного" психологического

показать ответы
0
Да это автор сфотал, потом разрисовал и снова сфотал
раскрыть ветку (1)
0
из леса, серьёзно

Девятый

показать ответы
0
У вас фото "до" и "после" местами перепутано
раскрыть ветку (1)
0
из леса, серьёзно

Восьмой

0

Оно вроде тоже норм

раскрыть ветку (1)
0
из леса, серьёзно

В решаем вместе модерация быстрее. Посмотрим в целом как приложения работают (остановки разные)

0
Спасибо за ответ. Теперь верю! Ты молодец!
раскрыть ветку (1)
0
из леса, серьёзно

Спасибо!

0

Что-то не верю я в 10 минут.... Когда я что-то по-меньше пытаюсь оттереть с растворителем, то у меня уходит больше времени.

раскрыть ветку (1)
0
из леса, серьёзно

По таймингу фотографий - 11 минут ушло. Но я особо не торопился

показать ответы
0

Фото -> приложение наш санкт-петербург -> через несколько дней все ок.

раскрыть ветку (1)
0
из леса, серьёзно

Попробую, пока поставил приложение "решаем вместе"

показать ответы
0

А какой растворитель лучше использовать? Или без разницы?

раскрыть ветку (1)
0
из леса, серьёзно

Я такой взял, но ацетоном или уайтспиритом не хуже оттирается

показать ответы
0

А приколите по иронии, автору штраф за самоуправство впаяют, ибо неположено

раскрыть ветку (1)
0
из леса, серьёзно

Было бы забавно, только не за самоуправство, а за порчу остановки растворителем)

0

Малолетние изуродованные любители остановок? Так?

раскрыть ветку (1)
0
из леса, серьёзно

К сожалению (или к счастью, тут как посмотреть) я их не поймал

показать ответы
0
DELETED
Надо было сфотографировать надписи и отправить с локацией где это было, в ту контору чья остановка.
раскрыть ветку (1)
0
из леса, серьёзно

Можно, но сомневаюсь что будут искать, довольно большой пласт времени надо перелопачивать - я один раз по придомовой камере искал кто мне машину стукнул, так и не вычислил(

показать ответы
0
DELETED
А камер нет на остановке?
раскрыть ветку (1)
0
из леса, серьёзно

На самой остановке нет, но на пешеходном переходе рядом вроде висят.

Правда я сомневаюсь, что остановка попадает в фокус и что можно будет чтото разобрать

показать ответы

просто сейчас на слуху Пятерочка из Суджи, ее везде постят, вот и в посте ирония на этот счет - типа свалил бы и тут на ВСУ, да не получается

раскрыть ветку (1)
из леса, серьёзно

Мое Вам почтение, у Вас получилось мои мысли сформулировать лучше, чем у меня. Похоже все же надо больше спать)

3

Молодец конечно, но причём тут ВСУ к малолетним вандалам? К чему ты это приплёл.

Сегодня меня обсчитала продавщица, сначала подумал что это ВСУ.

раскрыть ветку (1)
из леса, серьёзно

Пятерочка в Судже. Последнее время ее фоток много в инфополе, поэтому я и посчитал это хорошим сравнением

11
Кастомный Бейдж
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
из леса, серьёзно

В лифте ссыт Обама, это все знают

wake up,Neo.
Своих искал?)))
раскрыть ветку (1)
из леса, серьёзно

Не, кто таким занимается явно не "мои")

В целом, если судить конкретно по моим знакомым, на Украине после 14 года процентов так 80 "с глузду зъихало", а немногих адекватныт так затравили, что они боятся свое мнение высказать. Так что нынешнее отношение к украинцам я понять могу

показать ответы
62
Если вы зайдете в любой политический пост, то поймете, что везде хохлы и даже ты 😄
раскрыть ветку (1)
из леса, серьёзно

Довольно иронично, потому что если верить старому анекдоту, то я - хохол)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги