Чёрт ногу сломит!

Приветствую, нужны советы и разъяснения от знающих людей. Находясь в России, начал процедуру приобретения недвижимости в Дубае. Покупал валюту через брокерский счёт райфайзена, выводил на обычный и оплачивал. Но вот незадача, в связи со всеми текущими событиями, мои платежи периодически возвращались мне обратно без объяснения причин или с причиной " платёж возвращён исходя из внутренней политики банка". Как мне сказали в райфайзене, что тут вам как повезёт, на какого работника там ваш платёж нарвётся, что могут просто по полит причинам отослать обратно.

Так вот в чём суть, осталось сделать последний платёж тысяч на 13$ и он 2 раза возвращался, провисев там каждый раз недели 3. Я рисковать не стал, пока отрубят от свифта ещё и райфайзен, и мои деньги будут виртуально гнить на счёте в РФ. И вывел эту сумму на свой новенький открытый счёт в Кыргыстане. Деньги пришли всё ок, и на сколько я знаю это законная валютная операция.

Но вот вопросы:

1) могу ли я переводить со своего заграничного счёта валюту на покупку квартиры в ОАЭ ( дружественная на данный момент страна) на счёт юридического нерезидента РФ?

2) Или могу ли я перевести эти деньги опять же в ОАЭ на личный счёт физлица нерезидента рф ( местного риэлтора)?

И если платёж не пройдёт (как это было в РФ), провисев эти же 3 недели, и вернётся назад, на мой киргизкий счёт, чем это будет считаться?

Какие из этих 3 вариантов считаются незаконными валютными операциями, по которым я потом могу схлопотать штраф в огромном размере? Особенно волнует вариант неожиданного возврата средств на иностранный счёт.

Уточнение: все обоснования на покупку и обоснования откуда у меня средства-легальны, с этим проблем нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы