Оказывается, что по-русски без "Т" пишется. Я живу в Германии и привык, что это слово как Platz пишется.
Тогда он мне даже нравится. Может зайти ко мне домой и выебать мою сестру. Но у меня нет сестры, у меня брат =)
Извините, но «что-ли» без дефиса.
Свежее мясо для мясорубки (с) сержант-инвалид из Звездного Десанта.
Война никогда не меняется.
Насколько я помню, Хайнлайн топил за армию в книге, только пройдя службу ты мог стать гражданином и голосовать, емнип
Не топил он за армию. Он описывал систему, в которой служба в армии давала право голоса. И всё. Единственное преимущество. И логика там была примерно такого вида - "мол, ты всё равно этим правом не будешь пользоваться, нахрена оно тебе? получи нормальную гражданскую профессию и работай на себя... не хочешь, идейный дохуя? ну тогда сорян, придётся отслужить"
В ПВ срочников нет с 2007 частично, с 2009 полностью. Так что по призыву п.1 это приблизительно те года
Отставить, справа не толстый, это выглядывают залежи секретно-стратегических запасов мышц, тушёнки и опыта!!1
Итак в дополнение к первому совету, отведите плечи назад, чтобы взбугрилась трапеция; запрокиньте голову назад, чтобы шея стала толще; отведите руки в стороны, как будто у вас настолько широкая спина, что не дает руки держать по швам. И специально ходите немного неуклюже, как будто, мышцы мешают вам легко двигаться. Поздравляю, у вас синдром качка.
Смешно конечно. Но часто вижу ситуации идентичные картинке как с одной стороны, так и с другой)
Как же я меня печёт от всех этих военных, ментов и другую власть имеющую: сидят на шее налогоплательщиков, ещё и проблемы им создают. Вот почему у врачей и учителей нет бесплатного проезда, санатория раз в год и квартиры на халяву?
Страшнее, если учитель ОБЖ! У нас его вел майор запаса. Из его уроков я запомнил как одевать противогаз, собирать\разбирать автомат и фразу "Плоскостопие головного мозга". Но мужик хороший был. Может и сейчас есть, давно в родном городе не был
собирать\разбирать автомат
Тот, кто придумал собирать/разбирать автомат на время - один из самых тупых людей на свете, да и, очевидно, не державший в руках боевого оружия: если в условиях реального боя создалась ситуация, при которой нужно разбирать автомат - считай, что он тебе больше не понадобится; ну, разве что дело дойдёт до рукопашной...
Любое огнестрельное оружие нужно разбирать и собирать аккуратно, тщательно смазывать и хранить в соответствующих условиях. Тогда и в бою это делать не придётся.
Учитель информатики с физруком и трудовиком в подсобке квасят... А из знаний - максимум азы вижуал бейсика для майкрософт офиса...
Уволился потому что за свою жопу страшно стало или какие-то другие причины? Просто все эти рассказы контрактников звучат как анекдот который "работа заебись, но как пожар - хоть увольняйся".
Служить надо, пока тебе 20-25лет, пока ты полон сил и энтузиазма.
Ну вот ты проебал свою жизнь и всё равно другим советуешь. Как это вообще работает? Зачем, почему? Кто убил Кеннеди...
Кто убил Кеннеди...
Убийца Кеннеди. Этож очевидно.
А на счёт остального, то мне служить нравилось, но только ровно до 25 лет, а дальше стал сдавать потихоньку. И я жизнь в армии не проебывал, а получил богатый жизненный опыт. О чем не жалею.
)))
Не, если реальный кипишь начнется, то я буду пушечным мясом, а их как стоящих специалистов будут экономить)
где 21+ видео и фото , вот и поймёте почему
Жалко людей с обоих сторон. Их же просто стравили "большие дяди", делят сферы влияние разменивая жизни простых людей.
У учителей (знаю не по наслышке) огромные отпуска, хорошие отпускные и неплохие зарплаты. Как и у врачей. Очень много знакомых в этой сфере, имеющих хороший автомобиль и несколько квартир. Каждый год на море или за границей отдыхают (2022 не в счет). Другое дело, что весь остальной персонал ниже медсестер считается как "прочее" и никаких привилегий не имеют. Когда был ковид, страшно сказать сколько денег заработали врачи и медсестры. Для примера - принял врач пациента, а у него ковид. Причем прием минут десять длился. +20 000 (примерно) к зп. Заболел, ковид +? +70 000 выплата
Касаемо школ тоже, учителя, завучи, директор имеют хорошие зп и отпуска. Остальные работники работают в хороших условиях, но привилегий нет, стандартная зп и отпуск
P.S. я в числе прочих, нечем похвастать кроме информации)
Не хуже. Понятие «неплохо» очень растяжимое. Учителю в деревне неплохо 30 тысяч, в столице и 70 будет мало. В моем городе, который в тысячах километров от Москвы и Питера, учителя получают достаточно, чтобы комфортно летать отдыхать в Питер несколько раз в год и платить там ипотеку (просто из жизни пример).
Можно в цифрах, пожалуйста?
У меня просто половина семьи учителя.
Нижний Тагил, высшая категория, 28тр.
По Екатеринбургу свежих данных нет, жена уволилась несколько лет назад, до того сумма была сопоставимая, в районе 30тр.
В Москве, насколько слышал, 100+ - обычная ситуация.
Разница, мне кажется, просто огромная, даже если столичную ипотеку учесть.
В Тиндере познакомился с девушкой какое-то время назад, очень долго общались. Учитель в лицее железнодорожном (9-11 классы, я так понимаю, не в курсе этой системы). Зарплата 70-80, тут живет с родителями, платит ипотеку в Питере, туда же летает отдыхать пару раз в год и по-тихоньку делает ремонт в этой однушке.
Но, опять же, у нас и средние зарплаты (ну, типо официально) 50+ на бумаге. Но в любом случае, учителя в среднем получают больше среднего по краю, извиняюсь за каламбур.
огромные отпускастандартные как и у всех бюджетников.
хорошие отпускныеэто отпускные, выплаченные по закону?
неплохие зарплатыпри очень большой нагрузке - да.
Вот только сестра в гостях была. Обычная старшая медсестра в детской больнице. 60 дней отпуска (приехала как раз с моря). Полностью содержит себя, семью своей дочери и своего внука. Купила им маленькую, но отдельную квартиру.
Ну а про своих друзей-врачей со стажем вообще молчу. Там дома, дачи, нехилые тачки, Тайланды каждый год - полный набор.
Ни разу не встречал бедного врача 😃
З.Ы. Это всё в глубокой провинции, кстати.
Зря вы так, старшие медсестры далеко не обычные :) Наша сидит чуть ли не на 3 ставках, с 7 утра до 18 вечера на работе. А когда ковид был, вообще по 12 часов в день 7 дней в неделю работала. О ее зарплате легенды ходят у нас)) Но не меньше сотни тысяч, это точно
Но даже если Ваша сестра так не урабатывается, то все равно имеет крайне приличную зарплату) И это все провинции. У меня тоже далеко не город милионник, хоть и столица, но маленькая и бесперспективная
Я хз, почему тебя минусуют.
Есть двое знакомых - подруга-терапевт и одноклассник-патологоанатом - плюс, бабушка уже пенсионерка, но сидит медсестрой у педиатра.
Бабушке никаких надбавок, но, она медсестра, да ещё и в глубинке. Окей.
Подруга купила машину, сейчас ещё имеет более семисот тысяч (точная цифра неизвестна, подозреваю, что больше давно) накоплений на счёте в Сбере. Денег жопой жуй, переболела ковидом но вроде как без особых последствий для себя и близких, то есть +70к ещё было помимо всех выплат.
Патологоанатом выплатил ипотеку оставшиеся полтора миллиона, но пахал как конь. Думаю, на этом можно закончить.
Учителя в моем родном посёлке на Дальнем Востоке получают от пятидесяти тысяч. Не самые плохие деньги. Отпуска длинные.
неплохие зарплаты? у учителей? Знаеш не по наслышке?
ты или пиздабол, или идиот, одно из двух .
Отпуска у учителей да.
у мудиков чуть повеселее по деньгам, но обьемы работы не рассчитанные на человеческое существо.
Терапевт в поликлинике получает сейчас без ковидных 80-100 (с ковидными было за 120+ постоянно), работает с 9 до 15, по субботам раз в две недели на вызовах (возит служебная машина, работы 5 часов). Где там «объемы работы»? Хабаровск.
В родном посёлке педиатр 60 оклад, работает так же, только на патронажи не ходит даже - это заботы медсестры. Зажопинск с населением 7к человек.
Ага, еще и за 16 лет работы никакого повышения зарплаты. И ребенка он до 39 не завел, потому что не в форме. Смешной плакат)
где они смешные то?
половина, как не больше выпукников вузов оказываются нафиг не нужны рынку труда, в следствии чего и идут работать за те самые 20 продавцами-грузчиками.
те кто идут таки по профессии в очень, очень многих случаях без опыта получают столько же.
У нас в городе уже по всем углам наклеены листовки про контракт и з/п 200к... Но я, когда всё это вижу или разговариваю с теми, кто топит за такие "лёгкие деньги ", вспоминаю фразу - "деньги, они ведь живому нужны. А мёртвому они ни к чему. "
И очередной громкий арест... Но хотя бы войну можно было не начинать, а проводить проверку. Да только, как обычно, в результате проверки на самого себя бы не выйти...
в ближайшее 10летие
какое 10летие? Хорошо, если десять дней продержится. А 10 месяцев - считай, ветеран-фронтовик...
Ну, авторство-то чьё? С чем ассоциируются (в плане общей коннотации) персонажи - Арбакайте и пиджак? Министр обороны вот у нас тоже не служил, например😂

Специфический юмор
40.9K постов56.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)