Чувство хакера
Наверное многие из нас будучи мелкими и имея возможность потыкать в комп иногда воображали себя хакерами.
У нас появился постоянный компьютер когда мне было лет 6, это была 98 винда. До этого она только привозила его временно с работы и потыкать мне в него давали редко. И вот когда он появился, мама показывала мне как что работает, показывала командную строку, показывала как можно управлять файлами посредством одной команды, написанной белыми буквами на черном фоне. Меня это тогда так впечатляло, я сама пробовала делать подобное, повторять за ней, и когда получалось я чувствовала себя крутым хакером…
Сейчас: я настраиваю собственный сервер, точно так же пишу белыми буквами на черном фоне. Подходит парень, смотрит, ничего не понимает, но говорит что круто, сложно. А я что.. а я в этот момент просто ввожу в очередной раз sudo apt update, и для меня это что-то простое, что-то банальное… Рассказываю ему зачем это, что я сейчас делаю, и не вижу того энтузиазма и того огня в глазах, который был у меня когда-то, хотя я знаю что ему интересно и ему нужно это изучать (он простой сисадмин, но дальше винды не лазил)
Где же то детское чувство хакерства? Где же тот огонь в глазах? Наверное мы просто постарели. Иногда так хочется почувствовать те же ощущения открытия чего-то нового(((