С тем, кто спокойно предоставил чек самозанятого юриста никаких проблем в работе дальше не возникло
Которую он бы и оказал с заключением договора. А ты сходу показал что с таким клиентом лучше не работать.
А почему он не сказал "да, есть договор", зачем я должен был придумывать ответ на вопрос "для чего?"
там тоже разные бумажки чек или с ндс или без- разные фирмы в бухгалтерию могут не принять с наличием или отсутствием строчки НДС, или счет на оплату, накладная счет-фактура и тд.
так вам какой документ об оплате и для чего.
Я не фирма, а физик обычный и рассматриваю ситуацию со своей колокольни
Чувак задавая вопрос "для чего?" возможно Предполагал ума палату и обширный опыт получения различных фин документов для кучи разных ситауций, а нарвался просто на неопытного товарища, который и не предполагает такой подоплеки
Но, сдаётся мне, что те кто в этом шарит, не обращаются к рандомным юристам ..
Так что хз
Точно могу сказать, что я как среднестатистический клиент юридических услуг могу и не разбираться во всех тонкостях и соответственно вопрос "для чего?" звучит так же как он бы звучал в обычном магазине при покупке буханки хлеба
- чек даёте?
- для чего?
-???? (Пере вопросм, соответственно, будет набор слов соответствующий настроению в текущий моомент))
Чек самозантого, например. Как это сделал следующий консультант, с которым нормально работа продолжалась после аналогичноговопроса
зато продавцы, как и юристы постоянно готовят разные документы и постоянно спрашивают какие надо
хорошо
Если бы его фраза звучала так - "да, для чего?"
я б, видимо, призадумался, что есть варианты
Ладно, все
Утомился я
Я не фирма, а физик обычный и рассматриваю ситуацию со своей колокольни
а остальные телепаты и на расстоянии должны знать какой документ вам нужен.
А вы с табличкой физик ходите по магазинам? А то вдруг при покупке спросят какие документы надо? Там где юрики покупают постоянно спрашивают.
А остальные телепаты и должны придумывать для чего мне нужен отчётный документ, предполагая, что как и в магазине это просто то что тебе дают по умолчанию не задавая вопросов -"для чего?"
Вот поэтому и не стоит удивляться, что с вами не стали продолжать диалог после выпада о законопослушности.
Не тут вы не правы - этим выражением я сам прекратил общение, так как я предположил, что меня послали уже вопросом "для чего?"
В описании поста я так и написал "слился после вопроса о документах", а не после "проверки законопослушности"
Теперь то я это понимаю, но, как я уже писал - откуда я должен был знать, что этот вопрос "для чего" вообще приемлем в юридической практике?
Для меня эта услуга ровно такая же как смена смесителя или покупка хлеба, где мне дают чек или ещё какую-то бумажку, подтверждающую факт оплаты.
Поэтому вопрос " для чего?" для меня выглядел примерно как " а на хуа?" , как примерно было бы и с сантехником и в булочной
Ппочитал внимательно
"Вы явно в своей жизни оказываете или оказывали услуги"
Повторю вопрос - кто вам сказал?
Постоянно спрашивают, при покупке инструмента, расходников, серверов, коммутаторов, труб, кабеля и тд.
Я не покупаю постоянно "инструменты, расходники и т.д."
Только булочки в булочной и там мне дают чек, даже без запроса с моей стороны
"Уверен" )))
Мне не нужна какая-то абстрактная уверенность кого-то в том что я оказываю услуги за деньги
Ну то что "вы мне сказали" - это не ответ на мой вопрос
Кто вам сказал- что я "явно оказываю или оказывал услуги"?
Я сказал "например", хз как работают другие "не самозанятые" юристы, но факт передачи денег както же должен у всех подтверждаться?
Или я какую-то новую Америку открываю в вопросах покупки услуг?
Странный какой то "юрист". Кто вам его рекомендовал то?
Все юристы, адвокаты и прочая юридическая шушера, к которой я обращался по составлению искового заявления, а тем паче с просьбой представлять интересы в суде, в обязательном порядке оформляли чеки и прочие договоры. Без просьб.
И потом эти услуги мне оплачивал ответчик...по решению суда, конечно.
Вот и я про то же
Аналогичный вопрос про "отчётные документы", подтверждающие мои расходы, заданный мной другому специалисту вообще не вызвал никаких встречных вопросв - просто выдали документы на уплаченную сумму и все
На самом деле вопрос может быть довольно безобидным.
Если вы планируете взыскивать издержки в суде, вам выдадут один комплект подтверждающих расходы документов, если просто для себя - просто квитанцию.
Вот! Но откуда я "неграмотный крестьянин" знаю об этом?
Я не каждый день в судах.
Ответ "да" на вопрос об отчётные документах был бы достаточным на этом этапе, а потом уже можно было бы разбираться какие и для чего нужны этому зануде документы)
На скрине просто кусок чата.
А чем не нормальный ответ "проверка законопослушности"?
А "для коллекции"?
Почему я должен придумывать ответ на этот вопрос.
Мне нужны отчётные документы и все, зачем вообще этот вопрос "для чего?"
Ну немножко не так было же как Вы описали.
Было вот как:
- консультация 1000 р.
- Мне нужны документы для отчетности.
- для чего ?? (вместо написанного Вами ОК, ОК на самом деле - не было).
Вот Вы нас убедили - что ответ - "для подтверждения законопослушности" - плохой. И я согласен с Вашими доводами. Теперь хотелось бы узнать, а какой ответ на вопрос "для чего?" был бы приемлемым?
Сам его вопрос "для чего?" Уже вызывает вопросы
И чтобы я не ответил на это - это было бы "обидно", либо поводом для того чтобы назвать меня "душнилой жадным"
Вопрос задан в некорректной формулировке.
Если вы формулируете свой запрос так, то очевидно, что вы сомневаетесь в законопослушности рекомендованного вам юриста, хотя это именно вы к нему обратились за помощью и он вам пока еще ничего не должен. Но уже поставлен в вынужденное положение доказывать свою законопослушность.
Т.е. вы сами создали конфликт на пустом месте.
На практике это выглядит так:
- Консультация 1000 р.
- Мне нужны документы для отчетности.
- Ок.
Слушайте, я бы тоже после "подтверждения вашей законопослушности" не стала продолжать диалог.
Не потому, что я не законопослушна. Потому что из диалога видно проблемного клиента.
Прикольно, а другой товарищ на подобный же вопрос- ответил, ок, нет проблем
Работаем и никаких проблем

Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.