ПДД 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки.
Пересмотри видео.
Автобус начал движение и пытается перестроиться во вторую полосу имея преимущество, но этот водятел не уступил ему дорогу, зато на других пытается выёбываться.
Естественно, что видя, в глаза долбящегося водятла, автобусник остановился во избежание ДТП.
Автобус начал движение и продолжает двигаться в правом ряду, я двигаюсь во втором, наши траектории никак не пересекаются. Автобус не останавливался и не перестраивался, продолжил ехать в правом. Успокойся.
Что же ты такой упоротый? Автобус не перестраивался во второй ряд и не собирался, на скрине уже завершение его маневра, обозначенное поворотником. На картинке из ПДД у автобуса препятствие в его ряду, а на скрине из видео он уже спокойно продолжает движение в первом ряду. Успокойся)
Пиздишь, автобус пытался перестроиться во вторую полосу, даже частично пересек прерывистую с включённым сигналом левого поворотника, но ты его не пустил, по этому он вынужден был изменить траекторию
Не пизжу) Даже специально пересмотрел видео, видно что у автобуса переднее колесо уже повернуто вправо еще в поле регистратора, а значит моя машина ему не мешала перестроиться, если бы он захотел.
На 14 секунде я уже практически остановился
Да хз. даже не рядом. Скорость была совсем не нулевая - я б на месте водилы думал, что ты пропускать явно не собираешься - после того, как подрезавший тебя убрался с полосы, ты только набирать скорость стал. Это хорошо видно, если посмотреть участок 13-15 секунд.
ты читаешь мысли водителя автобуса? Как ты понял, что он не соирался перестраиваться а завершал маневр? Вот пересек автобус прерывистую линию с включенным поворотником. Как ты понял, что он дальше перестраиваться не собирается? Ведь ты даже шанса не дал ему для перестроения. Он может и хотел бы, да просто не смог.
Упоротый здесь только ты, я тебе даже скринов уже накидал, что автобус, начавший движение от обозначенного места остановки ОТ пытался перестроиться во вторую полосу, у него горит левый поворотник, он пересек прерывистую, но его не пропускает какой-то утырок, из-за чего МТС вынуждено(!) изменить траекторию.
На видео всё видно, когда было начато движение МТС, откуда оно было начато, в какую сторону и кто в нарушение ПДД не сбавил скорость дабы уступить дорогу ТС имеющему преимущество.
Так что лучше сам успокойся)