112

Чугайстер

Сегодня людоловам повезло.

Мужик шёл по осенней улице, радовался солнышку и никак не реагировал на загонный отряд, который шёл в его сторону.

Всё так же спокойно и по-деловому жертву окружили и предложили отдать жизнь родине.

– Да, хорошо, мужики, только я без Чугайстера никуда не поеду.

Спокойно ответила жертва геополитики.

– Какого, нахуй, Чугайстера?

Осторожно поинтересовалась людоловы. У мужика зрачки залили радужку и на яркий солнечный свет не реагировали.

– Чугайстера. Смотрите какой он клёвый.

Мужик погладил Чугайстера. Доставал тот ему до пояса, был дружелюбен и производил неизгладимое впечатление на жертву. А ещё видел его только сам радостный незнакомец.

– Так...

Командир людоловов думал. В его голове бесчеловечные приказы столкнулись с Чугайстером. Он не мог принять решение.

– А... а тащите его к нашим. Пусть разберутся.

– Так... точно? А может, нахуй надо? Чугайстер всё-таки.

Боец косился на довольного незнакомца. Тот о чём-то говорил с пустым пространством.

– А вдруг симулянт?

– Разберутся. Оформляйте его как героя. Пройдёмте в салон, гражданин.

Буркнул главный людолов. Ему на самом деле было плевать. Служить пойдёт даже Чугайстер.

Спустя примерно пять минут людолов передумал. Его вообще тянуло пристрелить жертву чисто на всякий случай.

– Чугайстер, лохматик, не надо есть их глаза. А, вкусные? Почему они на меня смотрят?

Чугайстер отвечал, мужик слушал.

Бойцы в салоне вцепились в автоматы.

Задача омрачалась тем, что мужик был крупнее каждого людолова раза в два и мог передавить бойцов как котят просто на физической силе. Попытку приковать себя стяжкой сумасшедший кажется вообще не заметил.

Нового героя облегчённо сдали патрульным, которые увели его в недра людоловни.

Не успел людолов высохнуть от холодного пота, как улов вернули.

Как оказалось, причина была в следующем. На опросе возникла коллизия.

– Мужики, а Чугайстеру автомат дадите? Да? А пулемёт? Дадите? А гранату? И гранату дадите? Даже две? Чугайстер, нас тут любят! А можно мне гранату? Ну раз всё равно дадите? Эй, мужики, что за дела, где моя граната? Вы куда?

В середине столь проникновенного диалога бюрократ схватился за ствол и уже со страхом направил его на странного психа.

– Мужик, скажи, а зачем тебе ствол? Вот Чугайстер говорит, что подержать хочет, мужик, ну дай...

– ...ять ...ять ...ять вези его, куда хочешь!

Истерично закончил старший и просто спрятался за психом, который снова гладил Чугайстера.

Психу людоловы были не рады. Для начала, в салоне снова сидел Чугайстер, который принимал самое активное участие в диалоге.

Во-вторых, псих снова не приковался стяжкой к столбу в машине. Псих её просто порвал и глубоко рассёк кожу на предплечье. По понятным причинам никто перевязать рану психу не предложил.

– Чугайстер, зырь, какие усы!

Псих показал усы из венозной крови. Чугайстер оценил, наверное.

Машина приехала к отделению психиатрии. Дежурный врач встретил машину и вежливо улыбнулся.

– На хуй съебали, уёбища.

Он спустил штаны и помочился на колесо иномарки.

– Блин... ты это... может, придумаешь чего? Тут Чугайстер. Совсем плохо.

– Значит так, уроды. У меня половина персонала в розыске, официально. Мой зам убегал из вашего сортировочного центра из окна, и ему в спину стреляли. Вы совсем опиздоумели? Нахуй я сказал. И Чугайстера с собой забирайте.

– Слышь, Чугайстер, автомат дадут нам. Заживём, как ты и говорил!

– Да он совсем шиз, ему врача надо! Он поехавший! он для людей опасен.

– Ахуеть не встать, какие проблемы! Ребят, вы знаете, я тоже. Я сейчас схожу, поплачу и вернусь.

Главврач радостно предлагал варианты.

– Да прими ты его!

Взмолился командир людоловов.

– Мужики, ну вы примите сначала у меня. Только рот почистить не забудьте, я брезгливый. А вы не слишком симпатичные.

У людоловов сдали нервы. Дверь открылась, и психа выкинули на землю. Ускорение ему придали фирменные берцы и стволы автоматов. Перемазанный кровью незнакомец, именем которого так никто не поинтересовался, валялся на мокром бетоне и задумчиво смотрел в небо.

Врач подошёл к пациенту, схватил его за руку и помог подняться с земли. Потом стал неспешно отряхивать. Дальше подхватил под локоть и повёл в сторону отделения.

– Чугайстер...

Растерянно буркнул псих.

– И Чугайстера с собой бери, зови, приглашай. Пойдём, братец, чайку похлебаем. И руку тебе обработаем, кровищей все испачкал, ох...

В отделении псих был усажен на стул, получил чашку чая и с робостью разглядывал обстановку.

– Демьяныч? Ну что там?

Замврача вылез из тайника в подполе.

– Фирма веники не вяжет, – Демьяныч зажёг очередную сигарету с довольным прищуром. – Отдали без сопроводительных документов, неизвестно кого, в психозе. По документам у нас его нет, всё как мы любим

– Чугайстер...

– Чугайстер, точно! – главврач со стула открыл полку и достал шприц в блистере.

Из кармана он вытащил ампулу и стал наполнять шприц ее содержимым.

– У тебя рука поранена. Чтобы заразы не было, чтобы не воспалилась, могу укольчик сделать, хочешь?

Пациент доверчиво кивнул.

Врач довольно улыбнулся.

Что подумал Чугайстер, мы не узнаем, потому что в ампуле был галоперидол.

Авторские истории

43.1K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы