404

Чудом ушла, чудом (с)⁠⁠

Есть у меня квази-родственник, назовём его.. Оскар. Почему квази? Ну, формально и генетически мы не родные. Его мама вышла замуж за одного из моих многочисленных двоюродных дядьёв, когда мне было 11, а ему - 13 лет, и он вошёл в тогда еще сплоченный коллектив моих родичей. Отсутствие кровных уз не помешало нам быстро сдружиться. В студенческие годы дружба переросла в совместные пляски-рокабилли (иногда на столах) в насмерть прокуренном клубе Мани Хани, "дружбу организмами" к взаимному удовольствию и, даже, полушутливому обещанию "пожениться, если никого не найдём к 30 годам".

Впрочем, мы оба понимали, что все это не серьёзно, да и мама Оскара целенаправленно и активно искала ему пару "из хорошей еврейской семьи ", а я вот национальностью не вышла. В итоге, наше расставание прошло незаметно, безболезненно и дружески.

Прошло 20 с лишним лет. Мы продолжали общаться уже в статусе родственников, иногда пропадая с радаров друг - друга на какое-то время , иногда находясь и распивая кофеек под разговоры о детях, школах,  рецептах готовки и "слушай, не знаешь хорошего аритмолога?"

Впрочем, по родственному телеграфу иногда приходила информация, что с женой у Оскара не очень ладится, да и в разговорах с ним проскальзывали фразы типа: "ну, она же должна понимать, что.." и  далее следовала идея, очевидная только для него. В подробности "что не так" в его браке он не вдавался, а я и не спрашивала - не лезу я в чужие отношения принципиально.

И вот недавно настал для меня момент истины. На прошлой неделе мне надо было съездить за город по делам и Оскар написал (скопировала дословно) : "Я на следующей неделе, возможно, смогу  тебя отвезти, в понедельник созвонимся, обсудим". Ок, подумала я, значит, в понедельник созвонимся и обсудим поедем или нет. Больше мы эту тему не обсуждали. Я успела съездить и решить все свои дела ещё на той неделе, так что на звонок Оскара в понедельник ответила:"спасибо большое, что предложил, но я, уже все сделала".

В ответ я получила гневную тираду, что я по его фразе _должна была понять_, что он оставил сына, отменил все планы по работе, выдвинулся везти меня, а я..яя... Вероломно нарушила все его приготовления, о которых должна была да-да, как-то догадаться сама. Весь последующий день в мессенджеры и по телефону мне лился поток вежливого нытья на мое коварство и нарушение всех его планов. Такой классический "пилеж", "вынос мозга"  и "я не договорил(а) " в формате нон-стоп.

И тут - то я и осознала, что именно не нравится его жене)))

Остаток дня я благословляла эту святую женщину, которая терпит все его мозговыносы столько лет. Также я, благословляла маменьку Оскара, категорически выступившую против наших отношений и потенциального брака.

Ибо я "чудом ушла, чудом!" из вот этого всего.

Чудом ушла, чудом (с)

Истории из жизни

43.2K пост77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

76
Автор поста оценил этот комментарий
Не ну по факту, ты удивляешься тому что как ты могла догадаться о том что он готовится к поездке, но при этом для тебя нормально сделать и не сказать ему о том что ты
все сделала и в его услуге не нуждаешься? Т.е. он должен был догадаться что ты все сделала без него? Это у него должна быть функция телепатии?
А еще мне интересно если б ты на него рассчитывала, а он в последний момент слился. Как бы ты при этом ныла или нет?)
раскрыть ветку (1)
24
Автор поста оценил этот комментарий

"Я на следующей неделе, возможно, смогу тебя отвезти, в понедельник созвонимся, обсудим"

Разбираем фразу с точки зрения логики

1. возможно на следующей неделе он сможет отвезти -то есть, возможно сможет, возможно нет

2. в понедельник мы должны созвониться уточнить вопрос, сможет ли он на этой неделе и потребуется ли мне эта услуга

3.  понедельник обозначен как дата обсуждения, а не как дата поездки

4. дата поездки четко не определена, обозначена как "следующая неделя"

Таким образом

1. где указано, что поездка состоится в понедельник?

2. где указано, что она вообще состоится?

3. где указано, что в понедельник я должна ждать поездки, а не звонка?

Ответ   - Нигде. Понедельник = дата обсуждения поездки и ее необходимости.

Так что, если бы я запланировала что-то на понедельник, а он не смог, то я бы самадура была.  Да и вообще, если бы при таких вводных что-то запланировала, а не рассматривала поездку как "вероятную и требующую уточнения"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги