Чудом ушла, чудом (с)
Есть у меня квази-родственник, назовём его.. Оскар. Почему квази? Ну, формально и генетически мы не родные. Его мама вышла замуж за одного из моих многочисленных двоюродных дядьёв, когда мне было 11, а ему - 13 лет, и он вошёл в тогда еще сплоченный коллектив моих родичей. Отсутствие кровных уз не помешало нам быстро сдружиться. В студенческие годы дружба переросла в совместные пляски-рокабилли (иногда на столах) в насмерть прокуренном клубе Мани Хани, "дружбу организмами" к взаимному удовольствию и, даже, полушутливому обещанию "пожениться, если никого не найдём к 30 годам".
Впрочем, мы оба понимали, что все это не серьёзно, да и мама Оскара целенаправленно и активно искала ему пару "из хорошей еврейской семьи ", а я вот национальностью не вышла. В итоге, наше расставание прошло незаметно, безболезненно и дружески.
Прошло 20 с лишним лет. Мы продолжали общаться уже в статусе родственников, иногда пропадая с радаров друг - друга на какое-то время , иногда находясь и распивая кофеек под разговоры о детях, школах, рецептах готовки и "слушай, не знаешь хорошего аритмолога?"
Впрочем, по родственному телеграфу иногда приходила информация, что с женой у Оскара не очень ладится, да и в разговорах с ним проскальзывали фразы типа: "ну, она же должна понимать, что.." и далее следовала идея, очевидная только для него. В подробности "что не так" в его браке он не вдавался, а я и не спрашивала - не лезу я в чужие отношения принципиально.
И вот недавно настал для меня момент истины. На прошлой неделе мне надо было съездить за город по делам и Оскар написал (скопировала дословно) : "Я на следующей неделе, возможно, смогу тебя отвезти, в понедельник созвонимся, обсудим". Ок, подумала я, значит, в понедельник созвонимся и обсудим поедем или нет. Больше мы эту тему не обсуждали. Я успела съездить и решить все свои дела ещё на той неделе, так что на звонок Оскара в понедельник ответила:"спасибо большое, что предложил, но я, уже все сделала".
В ответ я получила гневную тираду, что я по его фразе _должна была понять_, что он оставил сына, отменил все планы по работе, выдвинулся везти меня, а я..яя... Вероломно нарушила все его приготовления, о которых должна была да-да, как-то догадаться сама. Весь последующий день в мессенджеры и по телефону мне лился поток вежливого нытья на мое коварство и нарушение всех его планов. Такой классический "пилеж", "вынос мозга" и "я не договорил(а) " в формате нон-стоп.
И тут - то я и осознала, что именно не нравится его жене)))
Остаток дня я благословляла эту святую женщину, которая терпит все его мозговыносы столько лет. Также я, благословляла маменьку Оскара, категорически выступившую против наших отношений и потенциального брака.
Ибо я "чудом ушла, чудом!" из вот этого всего.

все сделала и в его услуге не нуждаешься? Т.е. он должен был догадаться что ты все сделала без него? Это у него должна быть функция телепатии?
А еще мне интересно если б ты на него рассчитывала, а он в последний момент слился. Как бы ты при этом ныла или нет?)