Чудо камера
Есть такие вот камеры в Москве, которые крутятся вертятся туда сюда как чумовые и фиксируют какие то нарушения, ещё и с бачком с омывайкой, чтобы ничто не мешало эти самые нарушения фиксировать. Один раз на такую нарвался, и пришел штраф на 4 тыщи за остановку под знаком стоянка/остановка запрещена, сбегал ровно на три минуты отдать заказ, никому не мешал, но камере как бы похер. Вроде достаточно быстро штраф прилетел. Было неожиданно и теперь каждый раз видя такую хрень я от греха подальше паркуюсь максимально аккуратно, желательно на парковке хоть даже платной.
Вопрос то вот в чем. На картах камеры эти никак не обозначены, знаков о фото фиксации нет, вопрос по поводу легальности видимо риторический. Но в Москве зачастую с парковкой проблемы и вот как бы узнать, а на что каждая конкретная камера собственно работает, вообще фиксирует ли она нарушения, может есть какая то программа где они обозначены. Есть ещё какие то статичные камеры на каждом столбе, я так понимаю на платную парковку, может и ошибаюсь. Нарушать понятное дело не надо, но иногда просто выхода нет и вот так за три минуты получать 4500 не хочется.
Может существуют ещё какие то камеры и способы отбора денег у водителей)
Может кто поделится опытом, а то кто знает о каких ещё ловушках которые никак не обозначены я не знаю.
Да тупо иногда по невнимательности можешь пролететь на жёлтый и думай есть там камера нет, придет штраф за красный или нет.

Автомобильное сообщество
32.8K пост51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.