1930

Чудо!

Я сегодня утром видела ЧУДО! ВЕЖЛИВЫЙ КОНДУКТОР! Девушка лет 25, без коровьеутиного лица, без нарощенных ногтей в 5 см длиной, с приятным голосом разговаривала с пассажирами. "Доброе утро", "Передайте за поезд, ПОЖАЛУЙСТА", "Спасибо", "Пропустите, пожалуйста". Аж настроение ранним утром при поездке в переполненом автобусе поднялось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

А вы улыбнитесь кондуктору. Пожелайте ей хорошего дня.

И вуаля, даже самая злобная бабка превращается в фею.

Ведь кондуктор тоже человек. Может устать, может не выспаться, ее может до вас обматерить мудак. Она не обязана поднимать вам настроение.

Хотите хорошего настроения - поднимите его ей, а она улыбнется другим.

раскрыть ветку (6)
5
У меня на работе нужно ставить кабинеты на сигнализацию, сдавая ключи вахтерам (ну или не знаю, как они называются), там работают тетечки пенсионного возраста, я им всегда улыбаюсь, всегда здравствуйте-спасибо-до свидания и они в ответ всегда вежливые.
Но есть одна, дерганая, злобная, ей по барабану, насколько доброжелательно и вежливо люди к ней обращаются. И самое интересное - она гораздо моложе этих бабулек, сконе всего, меньше 40.
А у нас не касса магазина, куда приходят рандомные ебанаты, тут ограниченный список людей и ни разу не видела, чтобы кто-то вел себя невежливо с вахтером. Так что считаю, что не все люди в сфере обслуживания озлобляется из-за окружения, бывает просто человек-говно
2
Согласна с вами! Я так настраивалась в роддом ехать, что в приемном покое просто уставшие люди и надо к ним по-доброму 🙂
2
Ваша улыбка ничего не решает, и некоторыми может восприняться как издевка.
раскрыть ветку (2)
2

Я про улыбку писала, а не про оскал

раскрыть ветку (1)
Я тоже про улыбку. Там же написано
0
Хорошая идея, вот только на линии автобусов, которыми я часто пользуюсь, есть один "замечательный" кондуктор. Мужчина, около 40 лет, в синих наколках на руках и с переломаным в многих местах лицевым отделом черепа. Так вот он выгнал (прям согнал, не вежливо попросил) беременную меня (я ехала за направлением в роддом, т.е живот вперёд меня шёл) с места кондуктора, которое я не признала. А на просьбу помочь найти место, где бы я сидя доехала до нужной мне остановки, обхамил, словно я у него последний кусок хлеба отобрала. Вот таким не то что улыбаться не хочется, вообще ничего не хочется. И подобных персонажей на линии достаточно много. И молодые хамоватые люди бывают, ругаются с пассажирами. Вообще, очень редко кондуктор делает что-то, кроме взымания платы за проезд. А ведь в инструкции у них прописано (висела такая на стене одно время): помочь пассажирам с детьми и ограниченными возможностями передвижения места найти, расположить коляску с ребёнком в салоне, объявление остановок и много ещё чего. Но увы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы