5516

Чудеса2

Сегодня была на собеседовании,собеседователь HR вышла посоветоваться и пропала на полчаса. В ее  ожидании пересмотрела всю ленту пикабушки, выпила чаю из кулера, и пошла домой, секретаоь сказала, что не в курсе, куда она делась. Чудеса🤣🤷‍♂️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
283
Автор поста оценил этот комментарий

Мне один раз HR забыла сообщить, что я принят на работу. Узнал я об этом через месяц, за один день до выхода на работу, когда мне позвонили чтобы сказать, чтобы я не забыл взять завтра с собой какой-то там документ.

раскрыть ветку (33)
210

А у меня было наоборот. Прошел собес с HR, потом технический собес с вопросами от моего "будущего" отдела. Дальше проверку Службы Безопасности, затем собес с первым зам. генерального. И вот уже итоговая беседа с генеральным директором, по итогу которой приходим к договоренности, жмем руки.

Мне, естественно, требуется время, чтобы уволиться с прежней работы, решить вопрос с документами. О чем все в курсе.

И вот уже в понедельник мне надо выходить на работу. Я в пятницу вечером звоню в отдел кадров что-то уточнить, как раз попадаю на ту HR....

И сюрприз!!! Что я узнаю! Оказывается за это время пришел предыдущий начальник отдела, вместо которого брали меня. Слезно просился назад, обещал все-все-все.... Работу найти в тот момент сложно было, кризисное время.

И дилемму: вернуть прежнего, уже знакомого им сотрудника или взять нового - они решили в пользу проверенного человека. Эта HR должна была позвонить, уведомить меня, но не позвонила.

Круто да?! Я уже уволится успел с прежней работы. Ох у меня пригорело тогда. На вопрос "ты хоть понимаешь, что сейчас в кризис из-за вас я теперь остался безработным?!" - последовал просто "Ну извините!" И повесила трубку.

Договоренность была очень хорошая с ген.диром, что и не подумал про какие-то гарантийные письма и т.п. А на прежнюю уже не вернуться было.

раскрыть ветку (27)
17
MOTHERLODE

Вооот, а потом пишут свои советы в стиле "не ищите новую работу, пока не уволитесь со старой"

раскрыть ветку (1)
Кто так пишет?
23
В такую же ситуацию попала в 98-м году. Конец июля, прохожу несколько собеседований, по результатам берут. Через 2 недели выходить. И накануне моего выхода случается этот жуткий кризис, когда доллар с 6 до 30 рублей вырос. Мне звонит моя будущая начальница и говорит "не выходи, у нас тут половину своих поувольняли, про новых сотрудников и речи нет". А у меня с ними ни оффера, ничего, все на словах. Из бывшей конторы уже уволилась, да и у них такая же ситуация: штат в один день сократили на четверть, наверное, всех, кто меньше полугода работал, попросили на выход. И тут я такая прихожу к владельцу компании "возьмите обратно". И надо отдать ему должное, он пошёл мне навстречу, не на полную з/п, но взял. Я хоть с работой осталась, а многие тогда лишились места, экспаты наши все на свои родины вернулись. И начальница моя несостоявшаяся тоже через месяц уехала в свою Америку. Понимаю, что она не виновата, но все равно злилась на неё.
60

Ооо)) когда прочитал про сб вспомнил свой случай) Пошёл на собеседование по знакомству, работа дерьмо конечно но с перспективой и важная часть это сб. Захожу сидит пацан лет 20-25 вся стена в вымпелах, а на кресле жилет СК. В паузу спрашиваю зачем жилет? Просто у меня друг работает назвал ему место думал может знакомы. Через пару дней звонит знакомый и говорит отказ по тебе) сб завернули. Работаю в другом месте через полгода где-то звонит снова и ржёт. Оказалось тот пацан из сб никогда в СК не работал а был на практике какой-то в итоге его не взяли а жилет он видимо украл))

раскрыть ветку (14)
104
Ск и сб - старкрафт и сбербанк?
раскрыть ветку (4)
31

)) следственный комитет и служба безопасности.

Но и с твоей расшифровкой ничего существенно не меняется

раскрыть ветку (3)
34

Скажите пожалуйста, на что вы потратили время, которое сэкономили на написании этого всего непонятными аббревиатурами? Наверное, целый дополнительный выходной получилось выиграть

раскрыть ветку (2)
16
DELETED

Скажите пожалуйста, на что вы потратили время, которое сэкономили на написании этого всего непонятными аббревиатурами?
Он его потратил на объяснение этой хуйни в следующем комменте.

ещё комментарий
13
Бля, жилет комитета это пиздец. Это прям маяк в ночи нахуй. Жилет типа ночного, светоотражающего, видимо. Следаки форму очень не любят)
раскрыть ветку (2)
2

болонька которую накидывают чтоб в толпе не перепутали)

0

Шут его знает. У нас все бегают по форме. У них она даже какая-то специальная сейчас - зелёная и нашивки в полевой расцветке (все цвета конвертированы в оттенки зелёного). Я вот даже не знаю, это специально сделали, чтобы их было не видно? :D

9

Кто вообще придумал что дерьмовая работа может быть с перспективой? Работа либо нормальная либо нет, третьего не дано

раскрыть ветку (5)

Лень было расписывать. Грубо говоря пару месяцев бегаешь, затем переходишь на должность раздавать задания бегункам, затем контролировать тех кто раздаёт задания бегункам ну и так далеее (в течении года)

раскрыть ветку (4)
13
Закладки?
раскрыть ветку (1)
8

Почти)  ярмарки выходного дня)

10

редкостная хуета, а не работа, конечно

1

Типо гербалайфа?

3
Несу бред или пиво

бля я бы эту пизду хуесосил еще пару месяцев по телефону

0

Пздц просто. А у нас тут типа "офферы" , я всегда их вижу как чисто пдф бумажки на почте. Выглядит странно, не верится им часто тоже

0

А что потом? Надеюсь, вскоре нашли отличное место с большей зарплатой в 5 мин. от дома)

раскрыть ветку (1)
0

Почти)

0
Да уж. Поэтому договорённости договорённостями, а оффер лучше.
раскрыть ветку (2)
18
VIP
Оффер - бумажка. Юридической силы он, увы - не имеет.
1
Не оффер, а перевод на новую работу. По нему обязаны принять
Ты мог ее встретить после работы, и объяснить как она неправа.
раскрыть ветку (1)
0

"... женаты уже шесть лет" :D

244
DELETED
А мне сказала "какой электрик, мы взяли электрика, сейчас подожди", ушла, вернулась через 2 минуты, " а, это мы тебя взяли"
1

Как это так? А рабочий договор вы не подписывали?

раскрыть ветку (1)
5

Трудовой договор подписывается в первый день работы или даже позже.

1

Не забыл?

Не забудь принести докУмент, а то без докУмента зп не дадут)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы