Что-то новенькое у разводил?
Может, конечно, схема известная, но я ранее с ней не сталкивалась. На прошлой неделе взяла кредит в Райффайзенбанке (это важно), сегодня звонит незнакомый номер телефона с повторяющимися цифрами (8999333....), беру трубку. На этом конце провода девушка, представляется специалистом "Центра возврата страховок", спрашивает, брала ли я кредиты последние 2 недели.
Я вежливо уточняю, откуда у нее мой номер телефона (хотя ответ очевиден - слит Райфом), она говорит "номер представил банк, куда вы подавали заявку". Оооокей, тогда подскажите ИНН вашего ЮЛ (по работе имею доступ к сервису проверки компаний на благонадёжность, ИНН спросила из интереса - связываться с ними не планировала). Девушка начинает нервничать, говорить на повышенных тонах, что она "просто оператор и всю информацию я могу уточнить на их сайте", диктует адрес сайта и снова спрашивает про кредиты.
Я уточняю "т.е. банк предоставил мой номер телефона третьему лицу?", после чего "оператор" срывается на крик и завершает диалог фразой "МЫ НЕ ТРЕТЬЕ ЛИЦО, А ЦЕНТР ВОЗВРАТА СТРАХОВОК!! ВСЕГО ДОБРОГО!!!" и трубку бросает.
На их сайте никакой информации нет, интернет говорит, что ЮЛ центра возвратов - это ИП Сошин Анатолий Сергеевич, но я не уверена, что это именно тот "Центр".
Кто-то сталкивался с подобным? В чем заключается схема развода?
Будьте начеку и предупредите близких, кто брал или планирует быть кредит.