1930

Чтобы было лучше3

Это основной мотив действий родителей наших учеников! Как правило: яблоко от яблони недалеко ябнется. И если проблемы возникают с ребёнком, то в первую очередь надо смотреть ближний круг.

Как ни странно, но самый треш в школе, бывает из-за продвинутых родителей подростков. Телефонами они пользоваться умеют. Как найти электронные адреса - знают.

Практически в каждом классе 10 - 15% учеников очень мотивированы на учёбу и 5 - 10%, которым учёба совсем не интересна, но джазу они могут задать по самое не хочу. Так и родители наших школьников, в целом неплохо, 95% вполне адекватные, вменяемые люди, но оставшиеся 5% способны такой ад устроить. Мама, не горюй!

Мама с ребёнком приходят в школу. Возле входной двери нет коврика, ноги вытирать. Видимо его откинул кто-то из детёнышей, пришедших раньше. Мама сразу, с телефона, отправляет жалобу губернатору. Подкрепляя свои аргументы соответствующей фотографией. Пишем письма, отвечаем соответствующим структурам.

Обоснование: хочу, чтобы было лучше! Логично!

Звонок с Роспотребнадзора.У вас в школе педикулёз!!! Вызываем педиатра, всех проверяем. Вши только у одной девочки, чья мама и отправила жалобу. Педиатр говорит, в позапрошлом году вши были у старшей сестры этой девочки. Видимо, через головной убор передались.

Спрашиваем маму, зачем жалоба? А пусть знают!!

В понедельник утром ломается один из отопительных котлов. До вечера коммунальщики упёрлись, и всё отремонтировали. В пятницу от нас требуют ответ на жалобу губернатору, о нарушении температурного режима в образовательном учреждении.

Забираем детей двумя рейсами из одной деревни. Сначала забираем старших, вторым рейсом - начальную школу. Один юноша, извинительной нации, пристроился спать подольше и ехать в школу с началкой. Пару раз прокатило ( может и правда проспал), на третий раз не пустили. Автобус полный, все сидячие места заняты. Жалоба в администрацию президента, на ущемление по национальному признаку и лишение ребёнка права на образование.

Ковид. Самоизоляция. Поставщики привезли продуктовые наборы, для раздачи детям. Родители получают, проверяют, расписываются в получении и соответствии продуктов. В это время приезжает на своей машине директор из соседней школы( на них продукты у нас оставили) и я помогаю ей коробки с вкусняшками в машину поставить. Одна из родительниц щёлкает меня на телефон и в комитет по образованию прилетает жалоба на "наглое и беззастенчивое воровство детских продуктов", где я, такой красивый, картонную коробку в машину ставлю.

Одна из последних жалоб была на наш детский сад. Выпросили денег на замену постельного белья и получилось дополнительно новые покрывала и подушки купить. Родители про это прознали и предложили для детей и одеяла новые приобрести. Чтобы совсем всё новое было. Сами скинулись, закупили, привезли, одарили. А затем одна мама в прокуратуру написала, что воспитатели занимаются вымогательством. Предоставляли договор дарения, что поставили одеяла на учёт. Но нервы немного потрепали. Ответ универсальный: я хочу, чтобы было лучше!!!

Ощущение, что люди мучаются от скуки и им необходимо повысить уровень собственной значимости в своих глазах. Ну позвоните мне и спросите, какие вопросы вас волнуют. Трубку телефона всегда беру. Из-за того, что на все звонки отвечаю, часто приходится и со спамерами общаться.

Но получается так: пришла жалоба в прокуратуру ( или приёмную губернатора), они отправляют запрос в комитет по образованию. Специалист из комитета звонит мне, я разъясняю ситуацию. Комитет отписывает письмо в прокуратуру ( приёмную губернатора, президента и т.д.) И в итоге наш жалобщик (имя, отчество)получает ответ на официальном бланке госструктуры, где ему пересказываются мои слова и он на какое то время успокаивается.

Круг "писателей" примерно один и тот же. Ну так: плюс - минус. И ведь обгавкать их, чтобы они успокоились нельзя. Это вроде их гражданская позиция. Но ещё полгода продержаться надо.

P.S. Какой -то крик души получился. Но чёт накипело.

Школьный уголок

2.3K поста3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий
Не жалоба, а сигнал. Касается педикулеза. Всё правильно она сделала, проверять надо всех, её дочь могла свой класс перезаражать, а там и всю школу тк у кого братья/сестры, у кого друзья в параллельных, старше, младше классах.
тоже ппо передачу продуктов, ну спросила бы она у вас, а вы ей прям честно, как на духу всё бы и рассказали сколько украдено, а сколько передано.. Про отопление тоже не ясно возмущение, дети день сидели без отопления, родитель дал сигнал, а должны были ждать? А если б к вечеру не упёрлись? То сколько ждать? Ещё день или неделю? А может месяц?
раскрыть ветку (76)
53

Ждать сколько надо для ремонта.

Сигнал - это в местную администрацию/ЖКХ (но они и без вас в курсе), а губернатору - именно жалоба.

Поверьте, даже пропитый сантехник прекрасно и без вас осознаёт, что школа без отопления - это очень плохо. И если котёл не был отремонтирован за два часа, то он просто не чинится за два часа, независимо от количества жалоб.

Как человек, 15 лет ремонтирующий всякое говно различной степени дороговизны, ответственно заявляю, что нештатные ситуации случаются везде, а жалобы в очень высокостоящую инстанцию по первому чиху нихрена не ускоряют процесс.

Потому что вышестоящая инстанция может только пальчиком погрозить (и то довольно инертно, потому что она не в курсе ситуации и тратит ещё время на "разобраться"), ресурсов реально что-то сделать у нее нет, а решает проблему все равно тот, на кого "жалуются".

Однако теперь он разбирается И с проблемой, И с претензиями вышестоящей инстанции - поздравляю, вы победили.

раскрыть ветку (20)
13

и без вас осознаёт, что школа без отопления - это очень плохо. И если котёл не был отремонтирован за два часа, то он просто не чинится за два часа, независимо от количества жалоб.

Ээ, нет, тут пардон. Рядовой современный человек сталкивается по ходу своей взрослой жизни с кучей ёжиков, которых пока не пнешь - не полетит. Тут тебе поликлиника говорит, что вакцин нет, чтоб прививку ребёнку поставить, а после звонка в страховую внезапно оказывается, что есть. Тут в банке заявляют, что без страховки программа не позволяет выдать кредит, а потом ай ой оказывается позволяет. Тут управляшка чешет, что горячая вода и должна быть желтой и вонять, а после твоей вдумчивой переписки с вышестоящими организациями магическим образом оказывается, что может и не должна.

Эти все люди, по-вашему, не знают, что отсутствие вакцин, впаривание доп услуг и вонючая вода - это плохо и так быть не должно? Так и с котлом этим. Отсутствие отопления в школе - это очень серьезный косяк и я тоже не понимаю, почему родители должны молча ждать и на слово верить, что вот никак сейчас невозможно починить.

21

Поверьте, даже пропитый сантехник прекрасно и без вас осознаёт, что школа без отопления - это очень плохо.

Может, и осознает. Но кто сказал, что ему не поебать?)

ещё комментарии
15
Ещё как ускоряют! И работники находятся сразу, и техника. Проверено на УК, не желавшей чистить проезд от снега.
27
Обыватель и не должен разбираться одновременно и котлах и во вшах, у неё ребёнок помер денёк, ей хватило, а на местах спрашивать-так и будут отмазываться, что никто не виноват. Раз жалоба на отсутствие отопления, второй,третий -придется котел на новый поменять. А будет молчать, так и будет каждый месяц ломаться.
раскрыть ветку (12)
19

Померз денек, может быть??

раскрыть ветку (3)
10
Да взмерз/замёрз.дай бог тему долгих лет жизни. Опечаточка.
раскрыть ветку (2)
1
Ещё одна опечатка?
раскрыть ветку (1)
4

новогодние праздники даром не проходят для нервной системы))

5
Обыватель живёт в государстве, а не в общинной деревне, так что ему следует разбираться в службах и инстанциях.

А то так легко дойти до того, что в законах разбираться тоже не обязательно.
раскрыть ветку (7)
13
А разве она нарушила закон сообщая о ситуации на месте?
раскрыть ветку (6)
2

"Жалоба" не синоним "сообщения".

Плач автора поста не о запрете общаться с контролирующими органами, а об умении вести диалог в своём сообществе.

раскрыть ветку (3)
Вот как.. Ну тут спорить и не о чем. Но, видимо, так он доносит свою мысль, что его не могут ни на месте понять, ни в тырнетах
раскрыть ветку (2)
1

Ну смотря кому доносит, похоже. Если глаза кровью классовой вражды не налились, то вполне понятно.

А если хочется свою боль отзеркалить, то и плевать, что он там пишет: школа, родители, жалоба... Всё, красная тряпка

раскрыть ветку (1)
Не вижу нападок от родителей на тса по поводу классового разделения, вполне обоснованные заявки по большей части
1
Или не поняли, или притягиваете
раскрыть ветку (1)
14
Да всё правильно она делает, видит ситуацию не в её юрисдикции-сообщает в вышестоящие инстанции. Сама не лезет скандалить, молодец, бдительная. Может чуть с перегибом, а может и нет, тут заинтересованное лицо пишет от себя, не нравится перед начальством отчитываться, а ниже человек связанный с системой отписался, что ТС вообще оказывается не прав.
2

Удивительно то, что сейчас по любому поводу организуют так называемое дистанционное обучение даже младшей школе, когда просто задолго самостоятельно изучать материал и делать задания, при этом засчитывается как рабочие часы учителей. А при отсутствии отопления детей не догадались домой отправить. Если заранее на сайте школы или в чате объявляют об аварии, просят теплее одеться или назначить дистанцию, то никаких жалоб не будет. А когда подленько замалчивать, а потом тебе ребёнок выдаёт новость отношение совсем другое.

9

дети день сидели без отопления, родитель дал сигнал, и всё заработало? Жалобу писать нужно в помощь, а не в помеху.

раскрыть ветку (4)
6

по описанию так и произошло, тс же пишет что на след день все заработало))

раскрыть ветку (3)
24

У меня перед зданием школы положили новый асфальт. Деньги в бюджет закладываются заранее. Тендер. Заключение контракта с победителем. Примерно за неделю до начала работ прилетает жалоба от деятельной родительницы, что надо сделать дорожку перед школой. Через неделю подрядчик приступает к работе. Как формируется мысль в голове человека: жалобу написала, через неделю сделали. Ага, система работает! Продолжаем в том же духе.

раскрыть ветку (2)
15
Ну как то так, да.
а у меня дом под капремонт попал, а ремонт не доделали, сказали деньги кончились, поэтому только часть работ провели. Писала жалобы, мне ответы с отписками, я опять жалобы, с доказательствами, что не сделано то и то, а должно было быть это. Одна организация кивает на другую деньги выдали, другая пишет денег не получали(а как мы помним денег выделяют сразу в полном объеме.). Когда дошли в переписке к логическому шагу следующему( с моей стороны оставалось только в прокуратуру отнести всё) , так сразу ремонт то и доделали в полном объеме. Вот вам и отписки с места.. А так то тоже по началу вниз письма спускали.
0

По идее, раз она написала жалобу, то ей письменно и ответили бы что "ваше желание уже заранее учтено в плане обновления дорожек", тогда в голове у неё не создастся та конструкция про которую вы пишите.

18

Наталья Александровна! Перелогиньтесь! Я вас вычислил!:) Так она про дочь могла мне сказать, а не в Роспотребнадзор писать. И про отопление могли бы спросить. Да и про продукты, могла бы поинтересоваться, что это было.

раскрыть ветку (49)
16

Вы не умеете в бюрократию, и воспринимаете каждую жалобу как жалобу- что ВЫ виноваты, даже если школа тут не при чём.

Поступила жалоба на нарушение температурного режима, вы можете что-то сделать?- нет, вы виноваты в этом?- нет, кто виноват?- коммунальщики.

Пишете объяснение кто виноват и всё. Пусть дальше сношают их. Даже если ко муналтщики молодцы и быстро всё исправили, значит изначально неправильно эксплуатировали оборудование что привело к поломке или сэкономили и купили более дешёвое, или просто так случилось- вся техника иногда ломается, если действовала гарантия производителя- пусть ипётся производитель.

Короче, это не ваши проблемы, за то с ними будет произведена неприятная беседа итд что может избавить вашу школу от подобных проблем в будущем.

Мать девочки с вшами- сигнализировала о опасности распространения данной проблемы, всех школьников проверили и всё хорошо.

раскрыть ветку (2)
3

это поганые гороношники. Если они не будут этим заниматься, то начальство спросит - а нахрена у нас в штате такая куча народу. Вот и сидят, придумывают, всякую хрень.
Ни разу не видел что бы эта шайка решала реальные проблемы.

2

Разве школа не несёт ответственность за жизнь и здоровье ребёнка, пока он в стенах школы? Зачем держать детей в холодном классе без движения, можно просто отправить домой на дистант. Учителя и директор не заметили, что холодно в классе? С отоплением история мутная. В нашей школе учитель предупреждает в чате холодно или жарко в кабинете, в случае аварии: отключение воды, отопления, ремонт, дети занимаются дома.

30
Ну во первых, снимите корону, не стоит относиться к людям как к говну, вас это не красит. Раз вы так себя ведете с незнакомыми людьми, то с относительно зависимыми родителями вы ведете себя хуже.

Что касается - могли бы спросить. Не могли бы. Доводить информацию до родителей ваша обязанность, согласно законодательства и вашего трудового договора. Вы обязаны сообщать родителям обо всех фактах, которые могут угрожать жизни и здоровью ребёнка, нарушать их право на получение образования. Это ваша работа. Вы обязаны сообщить о поломке отопления и планируемом сроке ремонта, а так же о действиях, которые предпринимаете для минимизации ущерба детям, при необходимости доводить информацию о температуре в помещении и окончании занятий, если температура упала ниже нормы. Ни кто ничего у вас спрашивать не обязан.

Что касается поставок еды. Поставка осуществляется по 44-ФЗ до дверей Заказчика и Заказчик занимается приёмкой товара надлежащего качества. Документы подписывает ответственный от организации. Если вы получили за другое учреждение и привезли себе, то вы совершили уголовное преступление, приложив к госконтракту заведомо подложный документ. Чем вы тут гордитесь я откровенно не понимаю.

Если вы сами решили на глазах родителей демонстративно перетаскивать не вашу собственность, то вы обязаны потом за это отвечать. Не понимаю причину ваших возмущений.

А теперь вишенка - я не родитель из вашей школы, я бывший преподаватель и сотрудник Управления образования. Так что всё что вы должны и обязаны, я знаю лучше родителей и точно лучше вас. И комментарий выше еще очень дипломатичный, чтобы вас тут родители на вилы не подняли.

Снимите корону и занимайтесь своей работой, а не пиздите на открытых ресурсах как вы закон нарушаете.
раскрыть ветку (45)
45

Ну про корону, это вы зря. Это вообще не по адресу. С родителями я вообще очень тактичен.

Информацию мы доводим до всех, а раз вы работали преподавателем, то вы отлично знаете, что одну и ту же информацию люди воспринимают по разному. Ситуёвину с отоплением мы сообщили сразу всем родителям, что не помешало на всякий случай жалобу накатать.

По продуктам, у нас одно учреждение с несколькими филиалами. Госконтракт один. Поэтому уголовного преступления тут ну не получается. К каждому набору продуктов шёл перечень в двух экземплярах, по которому родители проверяли содержимое и затем подписывали.

"Снимите корону и занимайтесь своей работой," - да я и сейчас на работе, поедем сейчас потенциально опасные семьи смотреть, как они поживают.

ещё комментарии
21

Доставка, по 44-фз, осуществляется согласно условиям контракта, заключённого в рамках 44-фз, а не до чьих-либо дверей.

Отчитываться перед каждым, кто видит погрузочные работы, которые не их ума дело - чиво?

Уведомлять родителей обо всех хозяйственных вопросах организации - чиво?

Управление образования... Согласно законодательствУ, образователь недоделанный.

раскрыть ветку (21)
4
Не отчитывайся, ну в чем проблема? Имеешь право. А родители имеют право письменно обратиться с вопросом или жалобой. Имеют право.

Не хочешь отвечать родителям - ответишь прокуратуре. Не вижу проблем.

Вариант не заниматься херней на глазах родителей, в голову конечно не приходит?

Что касается поставок пищевой продукции в левое место, а не на склад пищевых продуктов Заказчика - ну пропиши такое в контракте. И комиссия пусть подпишет. Не дай Бог в больницу попадет хоть один ребёнок с пищевым отравлением, и вот у тебя все шансы посидеть пару лет. А если ребёнок умрет - сидеть вы будете все. И вариантов соскочить, что это Поставщик говно поставил у вас практически не будет, т.к. вы нарушили цепочку поставок.

Умные советы даешь, подруга. Ты ещё письменно на шторы сборы организуй. Тоже поможет.

Боже правый... А потом удивляются тут люди проблемам в образовании и откуда они берутся. Изнутри и берутся - вон, одаренных дохера
раскрыть ветку (11)
16

Ну так вас и дохера. Ещё и в проверяльщики затесались. Одну такую ебанутую "родительницу" найдёте и понеслась бомбалейла: одна себя дохуя гражданкой чувствует, второй карьерная лестница на горизонте мерещится.

раскрыть ветку (6)
Нас мало. Т.к. в моей школе со мной знакомы, я ибавлен от кучи херни. Можете считать, что я персонаж того анекдота, когда в школе спросили, кто из родителей, что может сделать для школы. Вот я могу сделать проверку и уголовное дело.

Однако я папа адекватный, поэтому помогал и полы красить и парты менять. Главное, чтобы не наглели
раскрыть ветку (5)
2

Кстати, а можно ли по вашему мнению, как то организовать систему так, чтобы проверки не были негативным чем то для проверяемых?
Условно, если я честный человек, то меня хоть каждый день могут проверять, и я буду на расслабоне потому что у меня всё в порядке. Если говорить про жалобы родителей - если жалоба неадекватна, что мешает так в ответе родителю и написать "Ваша претензия не обоснована и субъективна, закон не нарушен"

раскрыть ветку (4)
1

Кстати, а можно ли по вашему мнению, как то организовать систему так, чтобы проверки не были негативным чем то для проверяемых?

Наверное нет. Это как экзамен - всегда стресс.

Если вы про "нарушения не выявлены" - это рядовая ситуация. В нормальных организациях так обычно и бывает в резолютивной части.

я буду на расслабоне потому что у меня всё в порядке

Так если у тебя всё в порядке - чего напрягаться? По результатам проверки тебя могут еще и похвалить. Не вижу смысла напрягать нервы. Зависит от самого человека.

что мешает так в ответе родителю и написать "Ваша претензия не обоснована и субъективна, закон не нарушен"

Канцелярщина, есть определенные правила написания ответов. Предложенный вами ответ вызовет эскалацию жалоб, так писать точно не надо. Используют фразы - "указанные нарушения не выявлены" или что-то подобное, по ситуации.

Ты можешь написать, что видел в школе инопланетян, которые носили красные кирпичи в подвал к чертям, и тебе придет ответ, что данные факты не нашли своего подтверждения и что если ты не согласен, можешь обратиться в вышестоящую инстанцию или суд.

раскрыть ветку (3)
1

да, это всё понятно, я скорее про культуру жалоб и нарушений в общем. Скажем, слышал такую позицию, что если приезжает пожарная проверка они должны ну хоть что то найти, хоть капельку каких то нарушений, иначе их вздрючат. Для меня это контринтуитивно, потому что если я всё на отлично сделал, почему такая проверка не может указать "молодцом, всё отлично, пожарных нарушений не обнаружено".
Так же, часто слышу фразу "задолбали дурацкими проверками", типа что в учреждении всё в порядке, а проверяющие ездят и мешают работать. Так дайте проверяющему ключи от всех помещений, камеру, и пусть он сам ходит и всё смотрит, документы какие надо просматривает не отвлекая других людей от работы. Говоря языком аналогии, вот в пиццериях делают такую штуку как прозрачные стены, чтобы посетители видели как именно пиццамейкеры делают пиццу, что руки у них в перчатках и все стандарты соблюдаются. То есть посетители проверяют и контролируют со стороны, не вмешиваясь в сам процесс и не мешая работникам. Можно было бы в теории систему такого рода организовать применительно к школам и вообще гос. учреждениям?

раскрыть ветку (2)
2

они должны ну хоть что то найти

Есть такое, но зависит от структуры. Если проверяющие потом могут присесть, то да, такая фигня есть. но опять же, это решается не регистрацией нарушение, за которое накажут, а внесением в протокол записи, точнее предписания для устранения. Через время приносят бумажку, что предписание исполнено и вопрос закрыт. Никаких кар проверяемых за это не будет. Если совсем ничего не находится, а руководство требует, то вносишь что-то вроде "устранено в ходе проверки" + замечание за соблюдением. И если что-то случиться, то вроде проверяющий прикрылся, отметив, что беспорядок на объекте имеет место быть, и если ничего не случится, то наказывать не за что, т.к. нарушение устранено в ходе проверок.

Но обычно такой херни нет. Замечания будут всегда. На них ни кто внимания не обращает, наказать сотрудника за замечания не реально.

Так же, часто слышу фразу "задолбали дурацкими проверками"

Обычно это говорят те, кто проверок боятся или те, у кого есть косяки. Если у тебя всё нормально, то ты спокоен и тебе похер, будет проверка, не будет. Вот ко мне с проверкой министр приезжал - пока все носились, я с его замами пил чай и смотрели видосы смешные. Потому что по моей службе косяков не было, заслуги были, ответственные сотрудники сидели на местах, потенциально проблемный сидел дома с запретом появляться. Косяки были? Конечно, на каждый косяк у меня была объяснительная от сотрудников с резолюцией о наказании. Когда попытались меня спросить - а тут косяк, а тут журналы, а тут документы? Вот журналы, заполняют, это в сейфе, тут косяк, вот объяснительная, сотрудник наказан срок исправления через 4 дня. Всё, чего мне боятся? Вот и сидели пили чай. Ну министр и министр, ну что тут скажешь? Классный кстати мужик, он когда нас с замом спалил за чаем:

- А это кто?

- Это defond

- Что, у него всё в порядке? (с усмешкой)

- Конечно. Чай будете?

- Нет, спасибо (и ушел) - правда стырил вкусную конфетку и через пару минут вернулся его помощник и стырыл мандаринку и еще одну конфетку, но то походу для себя.

Кстати конфетки и правда вкусные были. Шоколадные, типа трюфелей, с какавошной присыпкой.

Ну вот чего тут страшного? Ну уволят тебя максимум. Ты ж не на фронте.

раскрыть ветку (1)
0
А как быть с "добровольным" сбором на охрану школы, который организовывает родком?
раскрыть ветку (3)
3
Вы от меня ждёте руководство как жить? Если вы смогли "родить", то вы уже взрослый и живете свою жизнь. Сами и решаете.

https://gogov.ru/articles/a880932#:~:text=Оплата сторожей и вахтеров осуществляется,а не сборов с родителей.

Если общешкольное собрание родителей решило и верно оформило документально добровольное согласие большинства, то у вас три пути:
1. Как цивилизованный человек принять решение большинства
2. Сменить школу, где решение вас устраивает
3. Упереться и покласть болт на решение большинства

А что вы решите - это ваше личное дело. Вы взрослый, дееспособный человек. Я за вас решать не буду, не наглейте.
раскрыть ветку (2)
1
Ути пути, какой мы принципиально-эгоистичный "урбанист"))
Мой вопрос был риторическим и на него отвечать было необязательно.
раскрыть ветку (1)
4

И тут ответ не совпал с твоим видением мира? )) Да что ж такое то ))

1
Да вроде не, согласно ЧЕГО - законодательствА
раскрыть ветку (8)
0

Да точно "согласно "кому? чему?" " - законодательствУ, дипломУ, знаниЮ

раскрыть ветку (5)
0

Да просто запомните навсегда согласно=по и всё.

раскрыть ветку (4)
0

А зачем мне эта белиберда, если я знаю и использую в речи правило?

раскрыть ветку (3)
0

Не вам, а в ветку добавок

0

И давно два предлога стали белибердой, кстати? Это мнемоническое правило филологов, так-то. Корону поправьте

раскрыть ветку (1)
0

Я предпочитаю другие знаки превосходства, но спасибо за внимание :*

БЕЗ ДАТЫ ЁЖЫК
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
И чо... Безграмотные там
27

я знаю лучше родителей и точно лучше вас. Снимите корону Браво.

ещё комментарии
5
DELETED
Вишенка скорее на говне, а не на торте. Ты наверное как раз и тех, кто заебывает в школе и останавливает весь учебный процесс, особенно когда я работал. Еще смешно стало о поставках еды. Чел, ты поспрашивай как делается доставка продуктов до школы, многое встанет на свои места.
раскрыть ветку (4)
2

Чел, я занимался поставками еды (со стороны закупок) для ЦРБ, ДОУ и СОШ. В разных вариантах - со своим пищеблоком и через комбинат питания.

У тебя есть предметные претензии - пиши конкретно, что, как, на каких условиях и мы обсудим. Занимать позицию - я вот знаю, потому что работаю в школе, ну такое себе.

Ты рвешь жопу за то, что я посмел замечание делать ТС? Ну так мы вроде этот вопрос решили и разошлись на позитивной ноте. И поверьте, он не создает впечатление человека, который нуждается в вашей защите.

Лед прикладывайте и пустырник пейте. Либо будьте добры конкретики и аргументации побольше.

Ты наверное как раз и тех, кто заебывает в школе и останавливает весь учебный процесс, особенно когда я работал.

Я сомневаюсь, что останавливал учебный процесс в вашей школе. В той, где учатся мои дети у меня конфликтов не было.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Нет, что там у ТС не знаю, но меня вечно смущал факт когда приходит проверка и останавливает весь учебный процесс. Ладно это, по факту, спрошу: продукты прям до школы доставляются или до склада? Только не рассказывай про нерезиновую, у них да, получше ситуация. В целом, в провинциях, чаще доставляют до склада, и дальше пусть руководитель организует доставку до ОО.
раскрыть ветку (2)
1

приходит проверка и останавливает весь учебный процесс

Почти всегда это инициатива местных. Я с трудом могу припомнить, когда мне для проверки надо было процесс останавливать. Могли вклиниться в процесс, но так, чтобы останавливать, да еще в школе - я такое даже представить не могу, что это нужно проверять.

Все вопросы к школе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А на второй вопрос не ответил
0

Так что всё что вы должны и обязаны

Вам, гражданин бывший, не кажется что что ваше управление охуело в отаке? Я чем дальше живу, чем дольше общаюсь со школьными, тем больше ереси и херни наблюдаю в канале управления, в котором вы совершенно бесполезны.

раскрыть ветку (7)

Ну могу сказать, что среди новых школьных организаторов всё меньше людей, которые знакомы со своими должностными обязанностями. Еще меньше тех, кто понимает, что надо их выполнять.

Считать охуевшими тех, кто требует выполнение того, что написано в ваших должностных - ну это даже не красный флаг.

Вот и занимаются чем угодно, но не своей работой.

П.С. хорошее знание должностных - это неплохая защита от дебильных требований. Но откуда вам это знать - если вы их не знаете?

раскрыть ветку (6)
1

Я свою должностную, если что, писал. Поэтому... мимо.

И штатное тоже. Так что два раза мимо.

раскрыть ветку (5)

И что? Ну вот и работайте по ним, в чем сложность? От меня что надо?

раскрыть ветку (4)
3

От вас? Раскрыть для аудитории, потыкав палкой.

Понимаете, я вас не знаю и от этого не страдаю, но по репликам вижу не раз наблюдаемый психотип - контролёра, который уверен, что он лучше вех знает.

Мне, повторюсь, всё равно, это только часть вашей личности, некие её скрипты, обращенные к работе, или что-то большее.

С одной стороны вы можете быть милашка и пупсик, а с другой у вас жопа.

И это мне тоже не сильно важно.

А важно то, что ваша бывшая организация не занимается ничем, кроме оправдания собственного существования и получения зарплаты.

раскрыть ветку (3)
Как скажешь.

Теперь расскажи, как в отчете описать нарушение, если ты в них не разбираешься? Ну давай, расскажи, поделись знанием.

Вот ты не знаешь как должно быть правильно - давай, напиши отчет, как должно быть ))
раскрыть ветку (2)
2

Я повторюсь, что ваша бывшая организация не занимается ничем, кроме оправдания собственного существования и получения зарплаты.

Для этого можно делать всё что угодно, в том числе и писать отчёты. Неважно как, главное писать.

раскрыть ветку (1)

Что, выхватили от своей управы за косяки, теперь ненависть затаили? Так идите и своим это скажите прямо в глаза. Или там страшно, лучше тут анонимно какашками кидаться в левого человека? ))

Тебя обидели одни люди, а говном ты кидаешься в других. Причем когда обидчики к тебе приедут с очередной проверкой - ты будешь лебезить и прислуживать.

Иначе ты бы не кидалась на левых людей, а сказала бы прямо тем, кто тебя обидел. Вот ты меня обидела, я тебе прямо и сказал об этом. Вот и ты скажи тем кто тебя обидел.

Глас разума. Спасибо вам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы