Что значит "люблю"?
Муж уехал в командировку, а мне впервые пришел в голову вопрос "как понять, любишь ты человека или нет?"
Мы вместе всего несколько лет. Свободное время, если таковое находится, проводим вместе - это обоюдное желание, ему хорошо со мной, а мне с ним. Ни разу толком не ссорились - были яросные споры на разные темы, заканчивающиеся тем, что кто-то просто крепко обнимает другого. В постели все супер - он хочет меня, а я его, и по темпераменту вроде совпадаем:)
Я хочу его встречать вечером с работы, виснуть на шее и кормить вкусняшками. Люблю смотреть в его смеющиеся глаза и чувствовать на себе его ласковые руки.
Была ли страсть? Неа, с моей стороны точно не было. Сначала было просто хорошо в его обществе, а потом как-то завертелось.. Он на меня смотрел как голодный пёс на кость. Понравилось, не остановилась, все еще нравится:)
Друзья отошли на второй план. Немного совестно перед ними, но теперь мне больше нравится проводить время с моим мужчиной, чем с ними. И нет, не надоедает.
Могу ли я жить без него? Могу. Но не хочу - будет скучно, грустно и пусто. И есть ощущение, что каждый тянет другого из его собственного болота. То есть вместе каждый становится лучше, чем по одиночке, этакие взаимомотиваторы) Например, готовить не люблю, когда жила одна, питалась в основном бутерами и омлетом, а сейчас зафигачить для него что-нибудь этакое - с удовольствием :)
Хотела ли я за него замуж? Не особо, мне было влом заниматься всеми этими оргвопросами - свадьба, родственники, смена фамилии и куча связанных с этим бумажек.. Бррр. Хотя мозгом понимала, что с юридической точки зрения мы друг другу без штампа никто, в больницу ж друг к другу, не дай Бог что, не пустят.
И вот непонятно. Есть же такое теплое чувство.. как будто родственная душа рядом. Которую всегда хочется обнять и надеть шапку, чтобы уши не отморозил:) Но любовь ли это или нечто другое?
Как понять?
(картинка из интернетов)