5

Что значит "люблю"?

Муж уехал в командировку, а мне впервые пришел в голову вопрос "как понять, любишь ты человека или нет?"

Мы вместе всего несколько лет. Свободное время, если таковое находится, проводим вместе - это обоюдное желание, ему хорошо со мной, а мне с ним. Ни разу толком не ссорились - были яросные споры на разные темы, заканчивающиеся тем, что кто-то просто крепко обнимает другого. В постели все супер - он хочет меня, а я его, и по темпераменту вроде совпадаем:)

Я хочу его встречать вечером с работы, виснуть на шее и кормить вкусняшками. Люблю смотреть в его смеющиеся глаза и чувствовать на себе его ласковые руки.

Была ли страсть? Неа, с моей стороны точно не было. Сначала было просто хорошо в его обществе, а потом как-то завертелось.. Он на меня смотрел как голодный пёс на кость. Понравилось, не остановилась, все еще нравится:)

Друзья отошли на второй план. Немного совестно перед ними, но теперь мне больше нравится проводить время с моим мужчиной, чем с ними. И нет, не надоедает.

Могу ли я жить без него? Могу. Но не хочу - будет скучно, грустно и пусто. И есть ощущение, что каждый тянет другого из его собственного болота. То есть вместе каждый становится лучше, чем по одиночке, этакие взаимомотиваторы) Например, готовить не люблю, когда жила одна, питалась в основном бутерами и омлетом, а сейчас зафигачить для него что-нибудь этакое - с удовольствием :)

Хотела ли я за него замуж? Не особо, мне было влом заниматься всеми этими оргвопросами - свадьба, родственники, смена фамилии и куча связанных с этим бумажек.. Бррр. Хотя мозгом понимала, что с юридической точки зрения мы друг другу без штампа никто, в больницу ж друг к другу, не дай Бог что, не пустят.

И вот непонятно. Есть же такое теплое чувство.. как будто родственная душа рядом. Которую всегда хочется обнять и надеть шапку, чтобы уши не отморозил:) Но любовь ли это или нечто другое?

Как понять?

Что значит "люблю"?

(картинка из интернетов)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Что тут понимать... будет вам лет по 70, сидя летом в Барселоне попивая вино вы поймете. Молча, сжимая руки в руке, встречая взгляды друг друга с улыбкой... Вы поймете, что это любовь
раскрыть ветку (1)
3

Безумно хочу, чтобы было так. Спасибо.

Иллюстрация к комментарию
0

Дружба у Вас с ним.

С привилегиями.

Со всеми вытекающими.
раскрыть ветку (1)
3

Были такие мысли. Где-то попадалась формула "Любовь = дружба + секс")

Но все-таки от друзей устаешь. И интереса в интимном плане - никакого. И вот главное - думаю о будущем, вплоть до старости, и только с ним, с мужем, прожить жизнь хочется.

показать ответы
3

1)Любовь не требует обязательств. Ты никому ничего не должен. Из любьви ты можешь делать что то хорошее для своего партнера.
2) Любовь,  это состояние души. Береги его, ищи его. Оно не постоянно.
3) Любовь, это все что у нас есть. Секс и деньги всего лишь суррогаты.

раскрыть ветку (1)
2

Деньги интересный момент. С ними любить того, кого хочется, гораздо проще в моральном плане. Я не смогла бы жить в условиях финансовой зависимости от мужчины.

показать ответы
1

Если у вас нет сексуальной тяги к мужу - то грустно уже будет к мужу. Потому что к кому то эта тяга регулярно да появляется. Читайте литературу и изучайте как женщина может влюбиться в мужчину. Чтоб время зря не терять - чем больше вы заботитесь и стараетесь и делаете что то для мужчины - тем сильнее вы в него влюбляетесь. И чем выше его значимость, чем у вас, в плане статуса, ресурсов и сексуальной привлекательности, тем сильнее вы в него влюбляетесь. А устроитесь начальницей на хорошую работу - и любовь пропадёт на следующий день. Так устроен мир.

раскрыть ветку (1)
1

А почему Вы решили, что тяги нет? 😏 Очень даже есть)

Относительно тезиса про начальницу скажу так - работа у меня весьма хорошая и более денежная этак раза в три. А у него профессия не денежная, но сильно мною уважаемая. И вот этот факт и факт ценности его как человека значительно более значимы для меня, чем мое финансовое и социальное положение.

Мир у каждого устроен по-разному..

показать ответы
2

Надесь, муж уже подготовился и раскусил вас. Сначала вы не знаете что это, потом перестанете нормально и регулярно давать, ну а потом появятся друзья и даже настоящая любовь. Надеюсь, ваш муж в командировке плодотворно поработает и хорошенько погуляет.

В самом деле - как жена может сомневаться в своих чувствах к мужу, просто нет слов.

раскрыть ветку (1)
1

Грустно. У Вас весьма необъективно пессимистичные ожидания относительно людей.

показать ответы
0

Хорошая тема - попробуйте сьездить в отпуск без него. Одной скучно - с друзьями родственниками. Я езжу так периодически. Надолго только не стоит -мне норм иаксимуум 4-5 дней, ну  6 на 7-й я уже начинаю чувствовать, ка-будто часть тебя оторвана.

Вообще, вместе нужно отдыхать 7-14 дней, а отдельно летать на 2-3

раскрыть ветку (1)
1

Ой, ездила! И одной, и не одной. Не то.  Дурацкое ощущение, что ты здесь, а он где-то там, и там явно лучше

показать ответы
1
Это любовь! Даже сомневаться не нужно!
Хотя, сли есть сомнения - то не любовь! Если сомневаешься, любишь или нет - точно не любишь! Любовь - она абсолютна и без всяких сомнений! Просто чувство очень сильное и, как ядерная ракета уничтожает все сомнения.
Любовь - она, как вера. В вере - не сомневаются. Если сомневаются то уже или не аерят как верили, либо вообще не верят.
Да, забыл: логические законы применяемые к любви не работают. Просто потому, что как только подумала применить любой из законов логики к любви - все! Сразу понятно, что не любишь вообще. Достаточно только подумать....
Законы любви посуровее, чем уголовный кодекс КНДР
раскрыть ветку (1)
1

Вот меня вот эти абсолютности и смущают. Вера, доверие, тепло - да. Растворенность друг в друге, взаимозависимость - неа.

Ядерной ракеты - не чувствую. Более того, всегда ее боялась, так как такой огонь мозги туманит

показать ответы
0

Ууу, баба начала думать. Не к добру это, не к добру.

раскрыть ветку (1)
0

😆 Не завидуйте

0

Тонко) но тянет на раздел на черное и белое.
ну как говорил мой инструктор по стрельбе - пневматический пистолет первый шаг к резиновой женщине

если появляются секретики от мужа касающиеся личных отношений, то это уже шаг в том направлении

А вот если какого-то компонента нет? Все, развод и девьчья фамилия?
почему? куча людей живет вместе потому что им вместе удобно. становится неудобно - расходятся. не хватает компонента, но все устраивает - ну и ладушки.

если не хочется "предавать", то неплохо бы партнера поставить в известность о том, что этого компонента не хватает. а то некоторые так живут 90 лет вместе, а под пивко один другому говорит "ты мне просто друг был есть и всегда будешь"

раскрыть ветку (1)
0

Какие ж это секретики) это особенности лично моего отношения к жизни, мужу прекрасно известные) Да, я не верю в любовь с первого взгляда, и я не знаю, как поменяется мое отношение к мужу или его ко мне за 10 лет - люди меняются, иногда в худшую сторону.

Мне действительно удобно рядом с мужем - но не чувство же удобства заставляет меня хотеть делать ему приятное.

Мой вопрос в посте тоже был риторическим. Есть же общепринятое понятие любви, "и жили они долго и счастливо и умерли в один день". А есть реальные чувства, личные хотелки и не хотелки. И где та грань, отделяющая "люблю" от "не люблю", есть ли она вообще и что находится посередине? Вот это интересно

0

Это не предательство

за спиной у мужа спрашивать незнакомых людей любите ли вы его  - не предательство:)

раскрыть ветку (1)
0

Тонко) но тянет на раздел на черное и белое.

Мой посыл был немного не в том.

Тащить мужчину в загс, хотеть нарожать ему детей, варить борщи и всячески лелеять, не мыслить жизни без него - это, наверно, любовь, по-общепринятому. Хз как отличить это от влюбленности, ну да ладно.

А вот если какого-то компонента нет?  Все, развод и девьчья фамилия?

показать ответы
2

Предательство это Ваш термин. Я разбег предательством не считаю.

Вопрос предательства для меня скорее состоит в том - покажете ли Вы этот топик мужу когда/если он вернется из командировки. Вопрос риторический естественно. Но ответ на него Вам же скажет очень многое о текущей ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Не покажу. Ибо не все свои мысли нужно озвучивать вслух. Это не предательство - мое отношение к нему никак не изменилось, только чуть более четко оформилось в голове.

Лет через дцать покажу этот пост обязательно - в том аспекте, насколько может быть разным у людей видение относительно того, что правильно.

показать ответы
1

если отношения надо спасать, то их спасать не надо.

медленно варящиеся лягушки даже если выживают, то выходят из ситуации старыми усталыми больными и никому не нужными

раскрыть ветку (1)
0

А как надо? По Вашим словам прослеживается "обязательно разонравится - > надо разбегаться - > вот оно предательство"

показать ответы
3

Почему нет выбора "пожать плечами и посвистеть по жизни дальше", никого не предавать и жить в гармонии с собой?
Посвистеть со старым мужиком? Так он разонравился, какая гармония тут будет?:)

Потому что я самодостаточный вроде человек, а его, блин, не хватает. Странно.
Я вот неделю ходил в башмаке все ленясь камешек вытащить. Натирал, мешал, больно было. Потом вытащил. И еще неделю мне все чего-то при ходьбе не хватало.

раскрыть ветку (1)
0

Разонравился.. Да, всякое в жизни бывает. Головой ударился, помер. Все может быть. Не хочу такого развития событий, но против жизни не попрешь. Значит нужно будет садиться за стол переговоров. Отношения часто можно спасти, при разумном походе, я очень на это надеюсь :)

И доводить отношения до состояния камушка в ботинке всяко не хочется..

показать ответы
1
Если любовь для кого-то (ну, от кого Вы слышали) это дружба + секс, это просто означает, что соответсивущий человек не любит своего партнера, а дружит с ним + они занимаюися сексом. Только и всего.
раскрыть ветку (1)
0

Я вот чувствую, что формула неполная, чего-то не хватает, а что - не сформулировать.

2

Насчет кусочка повкуснее - были такие. Объективно - сильно вкуснее. Субъективно - ну мужик и мужик. Чужой совершенно.

"Сила трения покоя"© Вы просто ленивая жопа, которая будет орать что вокруг нечего есть, просто потому что не дойти до холодильника:)

Не представляю, как это - стать предателем. Невозможно.

Если Вам разонравится этот мужик, а понравится другой - у Вас будет простой выбор - предать мужа или предать себя и лгать мужу.

Заметьте. Муж в командировку - а Вы на форум к незнакомцам чувства изливать у него за спиной. Как Вам такой поворот?:)

раскрыть ветку (1)
0

Фиговый выбор) утопиться или повесится? Почему нет выбора "пожать плечами и посвистеть по жизни дальше", никого не предавать и жить в гармонии с собой?

Этот пост - просто попытка назвать то, что чувствую. Потому что я самодостаточный вроде человек, а его, блин, не хватает. Странно.

Ну и интересно посмотреть, то как оно у других) .

Эффект поезда.

показать ответы
0

Вот-вот, нефиг😆

2

формула "Любовь = дружба + секс")

Классная формула.

Как я помню математику, это значит что "секс = любовь - дружба":))))

главное - думаю о будущем, вплоть до старости, и только с ним, с мужем, прожить жизнь хочется.

Это удобство, а не любовь. И отсутствие других вариантов, отчасти.
Судя по описанию, а точнее по отсутствию в нем друзей и коллег, у Вас работа не особо располагающая к общению с другими людьми на неформальном уровне. Поэтому кушаете что есть, благо повезло, что то что есть - достаточно вкусное. Увидите кусочек повкуснее - без особых терзаний слиняете к нему.

раскрыть ветку (1)
0

И такие мысли тоже были)) ибо по жизни одиночка, работа к общению весьма располагающая, я к нему не стремлюсь, интроверту в своей берлоге лучше.

Насчет кусочка повкуснее - были такие. Объективно - сильно вкуснее. Субъективно - ну мужик и мужик. Чужой совершенно.

Не представляю, как это - стать предателем. Невозможно.

показать ответы
DELETED

Во заебись чуваку. Женился на бабе которая за его спиной его жизнь с незнакомцами в интернетах обсуждает.

раскрыть ветку (1)
0

Да я вроде и не о его жизни, а самым эгоистичным образом о своей =)

показать ответы
2
Вы сами должны сделать вывод. Для всех любовь это что-то своё.
раскрыть ветку (1)

Соглашусь.

На риторический вопрос - риторический ответ)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы