4666

Что ж

Что ж
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

О как знакомо, у меня так и не получается вырастить лимон, хотя рука лёгкая, зубочистки цветут. То желтеет, то листики сохнут. И опрыскиваю и света дохрена, и подкормки, не переливаю и все равно никак. Так что это само растение виновато уже.

раскрыть ветку (27)
48

Лимон вообще растение чувствительное. У меня ощущение, что те, кто называет его неприхотливым, по случайном стечению обстоятельств имеют дома оптимальные для него условия. У меня он подсыхает от батарей если на подоконнике, сбрасывает листья от недосвета, если сдвинуть на полметра от окна. Наступает весна - прут новые листья и ветки так, что приходится их подрезать, а со сменой сезона листопад, потому что условия поменялись. Солнцем пересветился вот недавно, а по опыту прошлого лета знаю, что с подоконника убирать нельзя, не растет совсем. Теперь здоровенный, но полулысый. Дерево целое, в большой кадке, но с ботвой на одну сторону, потому что норм только листьям около стекла. Люблю его, заразу, но все время с ним какие-то проблемы.

раскрыть ветку (7)
16
Лимоны любят холодную зимовку (+10), что в нашем климате очень сложно из-за отопительного сезона, это первый момент. А на счёт кроны, надо просто поворачивать его по отношению к свету, но в его случае не резко на 180, а постепенно, градусов на 20.
раскрыть ветку (5)
25
DELETED

Лимоны не приживаются в РФ из за слишком тёплой зимы, понятно

раскрыть ветку (1)
6
Похоже я лимон
8

Да, +10 ему не обеспечить даже на балконе, ибо тот нафиг промерзает зимой. А в квартире такой климат не реален. :(

раскрыть ветку (2)
2
У мамы растет лимон на подоконнике, с жутко греющей батареей зимой. И растет уже лет 15, плодоносит по 2-3 лимона ежегодно. И она поливает его только водой, без подкорма. И не вертит, как писали выше)
раскрыть ветку (1)
1
Лет 15 это уже очень большой показатель, чем старше растение тем оно выносливее. На счёт не крутит это зависит от равномерности освещения, на счёт поворота, я говорю про те случаи когда явственно одна сторона гуще другой.
0
Они не убиваемые эти лимоны. Их просто как кактус надо забывать поливать и вообще никаких удобрений, а эта сволоч растет и ей хоть бы хны. Главное как на кактус забить и тогда и цветет, и растёт.Выставила в подьезд, растёт там. А на место лимона поставила розу.
22

Недавно в оби купила цитрофортунеллу (мандарин+кумкват). Рука у меня хоть и лёгкая, но всё растёт по принципу "кто выжил, тот и молодец". Выживают многие, хотя частенько забываю поливать, вобще не удобряю, но иногда пересаживаю.

Короче стала я гуглить, что это за деревце такое, а все пишут, что очень трудное, чтобы просто не сдохло нужно после покупки вымочить корни спец растворе, пересадить, удобрять, хранить в светлом месте, но не на солнце и жаре, опрыскивать и ещё что-то - список длинный.

В итоге я, как ответственный хозяин, конечно забила. Поливаю раз в два дня, кручу на солнечном окне, чтобы листья росли равномерно и всё. За два месяца опушился в два раза.

А вот с орхидеей, что взяла в тот же день, что-то непонятное. Вроде и выглядит "не айс", но и не дохнет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
У меня так какой-то хитровыебанный цветок, который, по инфе из интернета, цветёт только в седьмую среду февраля когда Юпитер в доме Марса, раз в 3 месяца цветов целую гору выпускает
а вот мухоловка из Икеи, собака, не пережила пересадку, хотя её вот только облизывать осталось
2
Орхидея может несколько лет в коматозе подыхать, было у нас уже так
16
DELETED

Я суккуленты завела. Втыкнул отросток в горшок, поливаешь раз в две недели, красота))

раскрыть ветку (4)
22

у меня сдох даже суккулент...

раскрыть ветку (3)
8
Я видел, они пластмассовые продаются. Не отличить от настоящих ;)
0
DELETED
Ржу)) у меня тоже дохнет все, даже сраный кактус. Бросила я это дело. А вот обычные букеты стоят по 2-3 недели. Мистика.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
То же самое, мать его. Кактусы загнулись, ну ептыть
4
DELETED
Наверно там заводятся малюсенькие паучки. У нас от этих паучков все лимоны и апельсины сдохли.
раскрыть ветку (2)
1

Я прыскал от клещей и прочей злостной фауны, только все равно эти  падлюки цитрусовые меня разочаровывают.

раскрыть ветку (1)
3
Часто когда говорят брызгал от клещей, подразумевают"купил что-то от насекомых, попшикал,не помогло" . Не в обиду говорю, а с желанием помочь, вдруг просто не так сделали. От клещей нужен акарицид, желательное с разными действующими веществами. Опрыскивать в ванной, на ночь. Смочить лист со всех сторон,если есть возможность,то можно в тазу развести и окунать макушку, промывая листья,пазухи. Оставить сохгуть в той же ванной комнате. Подоконник протереть этим же раствором,окна тоже, в идеале шторы снять и постирать в машинке. Обрабатывать все растения,что находились в этой комнате. Если на подоконнике холодно,зима, то обработку проводиьь каждые 6-7 дней, если как сейчас лето и тепло,то 5. В общей сложности не менее 3 обработок, желательно разными препаратами. Клещ живуч,кусуч и противен
4
magnolia are magenta

а 10 добрых слов растению говоришь?

раскрыть ветку (4)
19

Даже больше. Чуется, что мне надо действовать по методике господина Кроули из "Благих Знамений".

раскрыть ветку (3)
1
Что за методика?
раскрыть ветку (2)
2

Цитата:

На самом деле во всей квартире Кроули уделял внимание лишь комнатным растениям. Они были развесисто мощными, зелеными и пышными, с яркой, сочной и глянцевитой листвой.

А все потому, что раз в неделю Кроули обходил квартиру с зеленым пластмассовым пульверизатором-увлажнителем, опрыскивал листья и беседовал с цветами.

В начале семидесятых он услышал по радио Би-би-си о пользе разговоров с растениями и решил, что это отличная идея. Хотя слово «разговор», возможно, не совсем верно характеризует его действия.

Своими речами он держал их в страхе Божьем.

А точнее, в страхе перед Кроули.

В дополнение к разговорам каждую пару месяцев Кроули выбирал цветок, который рос слишком медленно или его листья начинали увядать и буреть, — в общем, тот, что выглядел чуть хуже других, — и показывал его остальным растениям. «Попрощайтесь с вашим приятелем, — говорил он им. — Эх, молодо-зелено…»

Затем он покидал квартиру с провинившимся растением в руках и возвращался через час или около того с пустым цветочным горшком, который специально ставил где-нибудь на видном месте.

Его растения были самыми роскошными, зелеными и красивыми во всем Лондоне. И самыми запуганными.

раскрыть ветку (1)
1
Огонь!)
0
DELETED
Надо удобрять конским навозом.
раскрыть ветку (2)
0

ООО, вот его у меня в достатке (по специфике работы). Правда комната провоняет конюшней надолго.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Надо немного и разбавленный водой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы