5

Что за проблема, сказать "нет"?

Вопрос в основном к мужчинам. И не о личных отношениях.

Ситуация один. Плановая проверка оборудования от горгаза. Т.е должен придти человек, проверить нет ли утечек, подписать документы... Очередная проверка, бывший мастер что-то наворотил, снял датчик, не поставил. Проверяющий, говорит что документы подписать не может, это не безопасно (все понятно, не спорю), предлагаю заплатить, чтобы этот поставил датчик. Да? Да. Но сразу не получится, датчик надо купить (200 рублей), позвоните после праздников. Звоню. Трубку не берет. Пишу. Тишина. Жду еще три дня. Что делать не понятно. Вызываю мастера с Авито. Ставит датчик, находит утечку, меняет прокладку. Пишу первому - все устранили, документы подписывать идете? Иду. Можно предположить, что был загружен, что половина родственников умерли, что датчики по талонам... Но, блин, неужели просто нельзя было сказать "у меня не получается"?

Ситуация вторая. У меня ломается косметологический аппарат. Оборудование специфичное, ремонтников мало. Нашла "фирму". Приходит мастер, говорит, что полетела сенсорная панель. Две недели ждем ее из Китая. Я плачу. Меняет - не работает. Дальше начинается "то одно, то другое". Полтора месяца. У меня запись на этот аппарат. Скажи "я не знаю, или я не могу" и я его на запчасти продам и закажу новый. Но каждый раз мне говорят "завтра". Бесит не столько потраченное на "ремонт", сколько то, что я не знаю что людям сказать. И то что на все претензии мне отвечают взглядом молодого барашка. Через полтора месяца послала.

И таких историй еще воз. И вот у меня вопросы: 1. Мужчины в деловых отношениях с мужчинами так же себя ведут? 2. Может я чего-то не знаю, может есть какой-то скрипт по взаимодействию о котором меня не предупредили? 3. На хрена вообще так делать, на меня впечатление производить не надо, я тебе не жена и не теща - мозг выносить не буду, так зачем?

З.Ы.: Да, женщины тоже подводят, но там проблем нет сказать "прости, забыла, продолбала". Это отдельно бесит, но хоть оставляет ясность по поводу дальнейших действий.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Есть. На такие работы в основном идут халтурщики, наебщики и пр контингент. Вот и результат. Есть среди них нормальные люди. Но они либо быстро уходят, либо обрастают клиентурой и просто, не хитря, зарабатывают и имеют очередь.
раскрыть ветку (1)

Ну это да. Это пока единственная рабочая версия. Все не объясняет, но многое. Просто первый в штате Горгаза, он клиентов не ищет.

показать ответы
3
Это уже попахивает сексизмом. Не мужчина не может сказать "нет", а ремонтник. По крайней мере, по вашим рассказам. Да и женщин-ремонтников меньше.
А вот дальше от меня немножко сексизма - женщина, если занимается ремонтом, то она подсознательно постоянно доказывает и себе и другим, что может. А многие мужчины считают, что раз знают, что эта хрень называется отвёрткой, то они капец, какие специалисты в ремонте. Естественно, что сказать "нет" мешает ЧСВ.

Я тоже по молодости много кому помогал с техникой, но со временем понял и признался себе, что я практически ничего не знаю во многих областях.)))
раскрыть ветку (1)

Не мужчина не может сказать "нет", а ремонтник.

Без разницы услуги это по ремонту, или стрижке. Клининг и уход за участком у меня делают женщины. Штукатурили и обои клеили - тоже. Мастер с которой выбирали штукатурку четко сказала: "Это я сделаю, а это не умею". Уборщица звонит, когда опаздывает на десять минут, хотя я бы и не заметила. Так что именно мужчины.

Естественно, что сказать "нет" мешает ЧСВ

Видимо так и есть.

А вот дальше от меня немножко сексизма - женщина, если занимается ремонтом, то она подсознательно постоянно доказывает и себе и другим, что может.

Немножко фантазий. От того же ЧСВ, видимо. Люди постоянно фантазируют о том что другие делают "подсознательно". У вас что есть критерий, для проверки? Специалисты до сих пор их не имеют, а "мы - во какие".

0

Все бывает, с женщинами то же самое, обещала котел газовый отремонтировать и трубку потом не берет)

раскрыть ветку (1)

Два.

0

Ну, значит я смотрю на ситуацию под другим углом.

раскрыть ветку (1)

Возьмем за рабочую гипотезу. Пускай не устраивает цена, или ехать далеко, или загружен - не важно. По какой причине человек может просто не сказать "нет"?

1

То, что вам лично не повезло с мужчинами - не значит что все мужчины такие.

раскрыть ветку (1)

Это вы из какого-то цитатника взяли?

показать ответы
1
Так вызывайте женщин, они сразу скажут, что не могут
раскрыть ветку (1)

Т.е логического объяснения такому поведению нет?

показать ответы
1

Чисто как я вижу такую ситуацию: профессионалов мало, работать за дешево не будут. Клиент ищет где дешевле. Несовпадение интересов и вот результат.

раскрыть ветку (1)

С ними вообще ни кто не торговался. Где вы это взяли - не понятно.

показать ответы
1

Если померещилось - крестится нужно (освятить себя крестным знамением)

раскрыть ветку (1)
0
Ему нельзя, он обязан это делать
раскрыть ветку (1)

Я, похоже, с рождения не знаю чего-то, что знают все остальные.

1
Там работают те, кто и с клиентами работу не осилил...
раскрыть ветку (1)

Ну может быть. Но что за проблема сказать "нет"?

показать ответы
1

Извини, Панакийя, но я тут пропёрся (просчитался)... так сойдёт?

раскрыть ветку (1)

Ну что уже обиделся - понятно, почему еще не очень. В тебя кто-то ткнул пальцем и сказал, что лично с тобой ни каких дел иметь нельзя, потому что ты мужчина? Или померещилось?

показать ответы
0

Нет, это был вопрос.

раскрыть ветку (1)

(?) - вот это знак вопроса. Обычно его ставят в конце предложения, чтобы читатель понял, что это был вопрос.

показать ответы
2

Вот и еще одно подтверждение :)

раскрыть ветку (1)

Умничка. Сиди, считай.

показать ответы
2

Кажется я понимаю почему те мужики не звонили, не говорили, не делали итд.

раскрыть ветку (1)

Конечно. Я же путаю людей с которыми у меня деловые отношения, с комментаторами в интернет. И общаюсь со всеми одинаково. Или это ты путаешь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги