Что за проблема, сказать "нет"?
Вопрос в основном к мужчинам. И не о личных отношениях.
Ситуация один. Плановая проверка оборудования от горгаза. Т.е должен придти человек, проверить нет ли утечек, подписать документы... Очередная проверка, бывший мастер что-то наворотил, снял датчик, не поставил. Проверяющий, говорит что документы подписать не может, это не безопасно (все понятно, не спорю), предлагаю заплатить, чтобы этот поставил датчик. Да? Да. Но сразу не получится, датчик надо купить (200 рублей), позвоните после праздников. Звоню. Трубку не берет. Пишу. Тишина. Жду еще три дня. Что делать не понятно. Вызываю мастера с Авито. Ставит датчик, находит утечку, меняет прокладку. Пишу первому - все устранили, документы подписывать идете? Иду. Можно предположить, что был загружен, что половина родственников умерли, что датчики по талонам... Но, блин, неужели просто нельзя было сказать "у меня не получается"?
Ситуация вторая. У меня ломается косметологический аппарат. Оборудование специфичное, ремонтников мало. Нашла "фирму". Приходит мастер, говорит, что полетела сенсорная панель. Две недели ждем ее из Китая. Я плачу. Меняет - не работает. Дальше начинается "то одно, то другое". Полтора месяца. У меня запись на этот аппарат. Скажи "я не знаю, или я не могу" и я его на запчасти продам и закажу новый. Но каждый раз мне говорят "завтра". Бесит не столько потраченное на "ремонт", сколько то, что я не знаю что людям сказать. И то что на все претензии мне отвечают взглядом молодого барашка. Через полтора месяца послала.
И таких историй еще воз. И вот у меня вопросы: 1. Мужчины в деловых отношениях с мужчинами так же себя ведут? 2. Может я чего-то не знаю, может есть какой-то скрипт по взаимодействию о котором меня не предупредили? 3. На хрена вообще так делать, на меня впечатление производить не надо, я тебе не жена и не теща - мозг выносить не буду, так зачем?
З.Ы.: Да, женщины тоже подводят, но там проблем нет сказать "прости, забыла, продолбала". Это отдельно бесит, но хоть оставляет ясность по поводу дальнейших действий.