304

Что я понял, когда клеил обои.

1. Зачем мне помощник, я что сам не наклею. На видео все одни клеят.
Обои выбрали широкие 106 см, первый лист наклеили с таким трудом, что я думал на этом совместная наклейка закончилась. Но один я бы точно не справился - лист широкий, всё не удобно, тут косит, там рисунок уходит, жесть....

2. Клей, ну тут вообще все легко - развел, на стену намазал и вперед...
Ага, не тут то было. Думаю разведу по жиже, что бы легко и быстро мазался. По факту - с щетки всё бежит, течёт на тебя, на жену, на пол. Нет, жидко плохо, разведу по гуще. Получается слой слишком толстый, под обоям бугрится. Куски с щётки падают на меня, на жену, на пол. Нужно найти золотую середину. Второй момент - всю стену мазать (на лист) или кусок. Да конечно всю, что бы сразу шлеп обоину и все... Нет, всю намазал, пока с верхом возился низ высох. Низ постоянно прилипает. Не удобно.

3. Выбор обоев. В магаз приехал выбор огромный, какие понравились те и купил.
Хрен, три дня потратили на поиск обоев. Нюансы такие - лучше брать обои горячего тиснения (они неубиваемые и мыть можно), из разных партий рулоны иногда отличаются по оттенку, ищите одну партию. Клей кстати в обойных магазинах оказался дороже чем в строительных магазинах.

4. Да клеим так, потом под режим ножом и всё.
Оказалось на деле сложнее. Самый удобный способ отрезать ровную линию, прижать шпателем длинным и резать. После каждой резки, ломайте нож (я резал канцелярским). Если тупым ножом резать то обои будут собираться в гормошку.

5. Разведенный клей остался. Через неделю ещё будем клеить, давай оставим.
Через неделю он протух и завонял....

6. Дави на шпатель (пластиковый) сильнее, так лучше приклеится.
По факту если долго и сильно шпателем выгонять клей и воздух, то обои начинают растягиваться и потом не рисунок не геометрия не сходится.

7. С грунтовкой я так и не понял. Стоит её наносить на стену перед поклейкой или нет. Пробовал и так и так, результат одинаковый - всё держится.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Там  где я  живу чаще всего на 3/4 белые.

Но вот с описанием исключения есть небольшие сложности

Как вы назовете опалесцируюшую текстурированную поверхность примерно на 2 тона светлее argento antico с голубоватым отливом?

раскрыть ветку (1)
3

А, я сразу понял цвет. Можешь дальше не продолжать))))) Тем более на 2 тона светлее....пфф сразу понятно))))

показать ответы
3

я еще наверно слишком конченый на пикабу чтоб картинки заливать) поэтому так. это нашел на телефоне, на работе. Если нужно сфоткаю в АЖДИ качестве вечером))) цвет кстати бирюзовый) http://s020.radikal.ru/i702/1508/b7/e53d027ef3ea.jpg 

раскрыть ветку (1)
3

Выложил картинку за тебя. 

Смотрятся не плохо, интересно как на ощуп...

А на фото видимо помощница попалась?))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
DELETED

6. есть специальный резиновый валик для поклейки. С ним проще.

раскрыть ветку (1)
3

А ещё купил валик для швов. Самый бесполезный инструмент оказался.

показать ответы
5

Первые обои клеила в классе 8-м. Одноклассница попросила помочь - маме сюрприз. помимо нас участвовали 2 её младших брата. получилось всё хорошо, ровно и не отвалилось. а вот пол сразу нужно было мыть....  

раскрыть ветку (1)
1

Если бы я в детстве такой сюрприз сделал маме, с моей рукожопостью.... думаю сюрприз превратился в шок для мамы)))

7
да и можно купить разных цветов и выложить рисунок. но я не стал заморачиваться) ииии так сойдет)
раскрыть ветку (1)
7
63

Блин, пост "как нарукожопить"

1) Одному клеить лучше полметровые куски. Метровые надо клеить сверху вниз, в принципе можно и одному, только сложнее стык сгонять

2) на пачке клея написано, сколько точно нужно воды и как его размешивать. получается нужной консистенции. Это не оладушки - пожиже, погуще...

3) Обои надо брать такие, какие нравятся. Вот серьезно. Самые простые для поклейки на флизелиновой основе, потому что надо мазать только стену

4) Самый удобный способ - прижимать доской во всю ширину обоины и отрезать ножом. Строительным ножом. Нихера он не тупится, можно всю квартиру обклеить обоями и не обламывать его

5) Дешевый клей видать, хотя совсем херовые редко встретишь в нормальных магазинах. Больше всего нравится Клео.

6) Это что там за высокохудожественный рисунок? Цветы совмещали, и гоняли долго воздух, и отрывали лист-переклеивали. Хорошие обои не растягиваются, хотя покупал я как-то на съемную по 100р за рулон, там да..)

7) Грунтовка вылезет потом, поначалу всё хорошо стоит

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за советы.

показать ответы
1

Да, дочь с метелкой, в тазу смотрит планшет))) на ощупь мягкие такие клевые))) и совет на будущее, у меня обои с блестками были. т.е. к каждому пакету дают еще маленький такой пакетик с блестками который тоже нужно замешивать. так вот не бери, ибо эти блестки потом везде, прошло года 2 или даже 3, а все равно иногда просыпаешься с блестками на лице, руках...))) по началу даже чуть жена дюлей не дала мол что за блестки у тебя на лице паскуда тварь!!11 хD

раскрыть ветку (1)
0

Ха вот так подстава!!! Спасибо за совет дельный)))

показать ответы
0

Мука да вода, всех дел.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну да. В детстве так делал...только не помню зачем)))

0
DELETED

покрасил бы разными цветами

или разрисовали бы стены

Крашеные стены еще хорошо, когда дети. Дети любят рисовать на стенах, родители их за это ругают. Моя же восковыми мелками рисует, потом все отлично отмывается.

раскрыть ветку (1)
0

Когда вы рассказываете про покрашенные стены с разными цветами, почему то я так представляю)))

1

Что-то как прочитал пост автора, так и подумал, то ли я герой и надо восхвалить себя в песнях, то ли автор впервые в жизни столкнулся с такой вещью, как обои, вообще впервые.

Делал ремонт в квартире (квартира не большая) один. Обои клеил широкие 106 см. Флизелин. Один клеил обои впервые, до этого всегда был второй номер, то сестра поможет, то девушка, то друзья. Нет, не профессионал, не занимаюсь ремонтом квартир, просто не рукож*п.

Может кому пригодится мои советы, раз так всё плохо у некоторых. Разберу конкретно свой случай.

Натяжных потолков нет. По-этому убрал нахрен все плинтуса, розетки и выключатели. Потолочные стоят копейки, убираются легко, инструмент - шпатель. Плинтуса на полу, пластиковые, (в моём случае под замену) убираются не менее легко, инструмент - шуруповерт. Что имеем в итоге? Да просто не надо сверх-ровных краев, если где какой мелкий косяк в "нарезке" обоев случается, он просто закроется.

Резка обоев. Инструмент - обычный столовый нож! Острый! Как резать? Берём рулетку, меряем расстояние от потолка до пола, раскручиваем рулон, отмеряем нужную длину, перегибаем и режем. Прямо по сгибу, ножик между обоев просовываем (<-) и не хитрым движением отрезаем. Не надо ничего прикладывать, нож никуда не денется, он будет резать ровно по сгибу, главное согнуть ровно. Сразу скажу, что канц. нож не пригоден, так как острый, собака, и норовит уйти в бок.

Разведение клея. Инструмент - венчик!

Можно как на пачке написано, но лучше всего у меня получалось на глаз. Холодная вода, начинаем сыпать клей, разбалтывать венчиком. Насыпаем, мешаем. Всё без комочков, всё легко. Как только увидели, что вода стала не совсем водой, перестаем сыпать и мешать, идем курить. Ну или обои резать.

P.S. не экономьте на клее! И берите клей именно для своего типа обоев. Я брал клей марки Krass. Цена/качество - оптимально (не в угоду производителю сказано, а в угоду проверенному продукту и вашим нервам).

Грунтование стен. Инструмент... Нахрен нужно это грунтование! Оно имеет смысл только тогда, если грунтовка от плесени, а у вас в квартире есть плесень. Остальное, захотите купить грунтовку, лучше снесите эти деньги в детский дом, пользы будет больше.

После перекура мажем стены. Инструмент - кисть, широкая, но тонкая (аля лопата)

Посмотрели на клей, он должен быть консистенции сметаны, которая достается ложкой, но не стекает с неё. Клей удобнее брать с цветовым индикатором. У меня был гламурный розовенький. Набрали клея на кисть (если тара, в которой разведён клей не удобна для постоянных тасканий её с собой, то лучше набрать немного клея в более мелкую тару, ведёрко из под майонеза, к примеру). Ну и нормальным слоем, что бы было видно, что стена с клеем, без особого фанатизма начинаем мазать сверху вниз. Когда вы закончите с низом и посмотрите наверх, клей уже потеряет свой цвет, но это не повод его мазать снова, всё нормально, так и должно быть. Кстати, во избежание разведения свинства в квартире, рекомендую подстилать картонки к стене, они потом выносятся с мусором, а вот клей к полу не присохнет.

Оклейка обоев. Взяли обоину (если клеите в одного, посмотрите как брать обои, так ак это сэкономит вам кучу нервов при транспортировке их к стене), встали на табурет, расправили весь кусок. Приклеили верхушку Выровняли всё по потолку, если кусок первый, взяли уровень, приложили его к краю куска, если всё ровно, то начинаем разглаживать валиком резиновым, выдавливая воздух. Если на пути розетка или выключатель, аккуратно вырезаем кусочек обычным канц. ножом. Да, он должен быть острым. Потом дальше намазываем стену, идем за другим куском (он ведь уже готов?) Стыковку я проводил таким образом, что опять, принес, приклеил верх, состыковал верх, потом постепенно пошел по всей длине стыка, если что то не сходится, не бойтесь отклеить кусок и приклеить его заново. Ну а дальше опять валик в руки. Если пузыри всё же остались, то можно их прорезать опять же канц ножом. Видно пореза не будет (если руки прямые).

Ну вроде бы всё. Не так страшен черт, как его малюют, вот что сказать хочется.

раскрыть ветку (1)
0

Крутая инструкция, был бы не мой пост, полюбому сохранил. А вообще жаль что я всего это не читал до поклейки. У нас конечно всё получилось, красиво, всё устраивает. Но почему то пред "простым" делом кажется что ошибки исключены, что это во мне прям заложено, но по факту, то не получается, тут тупая ошибка и т.д. Спасибо за советы.

показать ответы
1

Держи лайфхак на будущее.

Грунтуешь (так пижже).

Клей разводишь средней густоты и мажешь им только стену.

Измеряешь высоту полотна,отрезаешь, складываешь в два-четыре раза и КЛАДЕШЬ В ВАННУЮ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.

Полотно промокает, и после этого легко и замечательно клеится на проклеенную стену.

Таким способом можно даже одному все обои поклеить, проверено.

раскрыть ветку (1)
0

Мочить обои, а потом им пиз...ец не настанет? (У меня виниловые на флизелиновой основе были)

показать ответы
1

Виниловые дешевле и толще. Но их надо пропитывать клеем, + можно передержать и они размякнут в кашу + на неровных стенах их клеить сущий ад, т.к они не тянуться в отличии от "метровок".  Флизелиновые всем лучше, кроме цены. 

раскрыть ветку (1)
0

В топку виниловые)))

0

Клеили обои году эдак в 2012-м, в старой квартире (сука, вот только сделали ремонт - пришлось переезжать, сестре досталась квартира с новым косметическим ремонтом!). Обои были полуметровые, основу уже не помню. Зато клей отлично помню - родители после некоторой неудачи с поклейкой обоев в прошлом, решили намешать клейстера. Я вот даже честно не знаю, хорошо ли он держит, но когда только приклеили - было крепко. И не бугрился, и пузыри воздушные, где были, легко затёрлись резиновым валиком. Не стану всем прям советовать данный пережиток прошлого, думаю, качественный обойный клей получше, всё же, будет, но клейстер оказался далеко не так плох, как я боялся. А, ещё, его постоянно, только отвернись, жрал кот.

раскрыть ветку (1)
0
А из чего его делали, если кот кушал его)))??
показать ответы
3
всегда важно признать косяк до того, как обоина присохла)
раскрыть ветку (1)
0

А виниловые лучшем чем флизелиновые, в чём главное отличие? 

показать ответы
2
(.Magenta compass.)

Лис сгибаешь с двух концов к середине и немного по диагонали. Потом клеишь верх, затем низ. 

раскрыть ветку (1)
0

Да видал на видосах... честно не пробовал, т.к. клеили в четыре руки.

1
DELETED

Да, он вообще хз зачем нужен) Обычный широкий валик для обоев его прекрасно заменяет.

Кстати жестким валиком (черным) клеится быстрее и не хуже чем шпателем.

раскрыть ветку (1)
0

Хз, видал как мужик кидал его к себе в корзину. Он мне показался крутым знатокм и я тоже себе валик для швов кинул в корзину))) А про чёрный ты наверно прав, жесткий был бы нужнее.

показать ответы
1

Пленкой+. Хотя много и от клея зависит

раскрыть ветку (1)
0

Мы Метиланом и КЛЕО пользовались. Нареканий к нему нет. Но если бы он был розовый, было бы лучше видать его на стене.

показать ответы
8

и таких материалов  дофига

раскрыть ветку (1)
0

Какого цвета у тебяя дома стены?

показать ответы
5

хех, ну это да) Просто в таких случаях лучше подстраховаться и кого-то позвать, кто шарит) 

Я действительно предпочитаю клеить обои в 1 лицо. На потолок, правда, предпочтительнее вдвоём, но, по большому счёту, пофигу.

А так - ну в 1й раз всё бывает с косяками.

(Грунтовка выручает чуть позже - стены и обои "дышат", и при наличии грунтовки обои будут держаться прочнее, в процессе поклейки-то и без грунтовки всё ложится. Грунтуют так, чтобы к высохшей стене потом слегка лип палец. Нуитд)

раскрыть ветку (1)
0

Обои на потолок. Это что то новое для меня. У тебя в квартире потолки с обоями?

показать ответы
0
Насчет протухшего клея. Незнаю, мы накрыла его пленкой и потом еще использовали
раскрыть ветку (1)
0

Мы вроде тоже чем то накрыли. Наверно нужно было пленкой затянуть.

показать ответы
2
Записки рукожопа
раскрыть ветку (1)

Хорошее название, следующего поста))) Я ещё плинтус сам первый раз прибивал...там тоже рукожопства куча было...

15
года два назад делал ремонт в комнате, с расчетом на маленьких детей) выбор пал на "жидкие обои". мелкая бумага с клеем, разводишь водой по инструкции наносишь на подготовленные стены кельмой, шпатель такой. опыта было 0 но получилось все быстро и классно. смотрится дорого. на комнату потратил не более 8к ₽(сами обои). плюсы: нарисовала что-то дочь, погрыз кот и т.д. брызгаешь водой замазываешь рукой, все как новое. говорят можно даже размочить все водой снять обои в мешки, развести потом с клеем и нанести в другой комнате.
раскрыть ветку (1)
1

А можно фото, как выглядят в живую такие обои? Все о них говорят, хочется увидеть результат.

показать ответы
5
DELETED

6. есть специальный резиновый валик для поклейки. С ним проще.

раскрыть ветку (1)
1

У меня желтый есть. Я им в конце проходил по листу, для дополнительного приглаживания. А в основном пользовался пластиковым шпателем.

1

Обклеили с матушкой её комнату в 20м^2 за час, клей хороший был... не помню название, но он пока не застынет розового цвета и на стене прекрасно видно где забыли нанести и т.п. Обои приобрели в КОРе, немецкие... узор подгонять не пришлось, так как если брать упаковку (5 рулонов) широких обоев немонотонных, то они пронумерованы и т.д и т.п. Грунтовку не делали, но на стены наносили антигрибковую краску (на всякий случай, ибо у неё соседки жаловались на плесень в углах). 

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот про грибок я конечно не подумал..... спасибо за Ваш опыт!!

1

Я на шестом живу, и, как-то раз нас залили соседи. Залили только одну стену в комнате. Через месяц, пошел грибок по всей комнате. Пришлось делать ремонт. Клеил я. Без грунтовки. Больше не буду так клеить.

раскрыть ветку (1)
1

Что то вы меня совсем напугали своей грунтовкой!!! Плесень, отвалятся углы...

Может всё обойдется?

показать ответы
0

Грунтовка обязательно. Если грибок (плесень) пойдет, то его хер остановишь, пока всю стену не обработаешь

раскрыть ветку (1)
1

Я на четвертом живу. Думал, что грибок может появиться только из-за влаги с подвала...

показать ответы
16

Смотрю на крашеные стены.

Лепота!

раскрыть ветку (1)
1

Рисунок хотелось и чтоб переливалось)))

показать ответы
0

Мде. Скоро будут посты "как я учился обращаться с отвёрткой". 

раскрыть ветку (1)
1

Сам никогда ремонт не делал. Видал только на видосах. Казалось вроде как всё само собой должно получаться. Но как только начинаешь сам погружаться в процесс, сразу камни появляются. Вот решил по делиться... 

показать ответы
8
Грунтовка нужна, она не позволяет влаге впитываться и пылить не будет шпатлевка, следовательно сцепление лучше с обоями.
раскрыть ветку (1)
1

У меня было 2 типа стен. Первая после "финишки", она да, пылила. Но вроде как клей намазал и нормуль. Вторая после старых обоев (чистая получилась), на неё тоже клей намазал ии хорошо. Так что особого эффекта от грунтов не увидел...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги