7

Что такое конкурс "Студент года"

В студенческие годы мне было скучно и я хотел попробовать всё по максимуму. В любую студенческую движуху я лез: дебаты, студ. совет, номера на весну студенческую, а так же мой любимый турклуб и прочее. К слову я пытался успеть везде и всюду, учиться без троек, получать поощрительную стипендию и спускать её в очередном походе.

За все эти заслуги мне предложили поучаствовать в конкурсе Студент года этап ВУЗа.

В целом было не плохо, нормальные задания: сделайте что-то для ВУЗа, самопрезентация, тест по истории. Воспитательный отдел своим любимым студентам подсказывал на этапе теста по истории, а так же подсуживал, что было заметно по итогу. На награждении меня даже не объявили, а молча на сцене вручили подарок. Проигрывать было неприятно, тем более в не совсем честной борьбе, но подаренный внешний жёсткий диск на 1 ТБ. (Наш деканат был конторах с воспитательным отделом ВУЗа, подлизываться начальству было не принято и презиралось руководством факультета).

На областной конкурс "Студент Года" меня отправили потому, что у воспитательного отдела победитель уехал куда-то, и они решили отправить абсолютно всех проигравших, из тех, кто смог.

Для меня это был реванш и шанс доказать, что проиграл из-за судейства.

Подготовился я намного лучше. На заочном этапе оценивали портфолио, знания по истории, русскому языку.

На очном этапе после самопрезентации к финальному конкурсу допустили по 1 студенту от каждого ВУЗа города, в их числе был я. Дальше была защита эссе. Я победил, получил звание студента года области, кубок, 8000 р, и стал претендентом на губернаторские 30 000, но их мне не дали.

В общаге из чаши кубка вся наша группа пила коньяк. Чаша была не герметичная, часть коньяка попала внутрь кубка. Из-за этого на следующий день все кабинеты, куда я кубок приносил, пропахли ароматом коньяка.

P. S. В следующем посте я напишу что такое национальная премия Студент года. Пост выложу сегодня.