1076

Что становится с алиэкспрессом?

Почему когда дело касается русскоязычного интернета все превращается в говно, я даже не говорю про яндекс или маил с их вирусами  агрессивным навязыванием второсортного софта, покупке нормальных компаний и создания из них филиала ада и прочей клоунаде в виде подписок на сериалы от банка и и банковской же доставки еды.

Я заметил что русский алиэкспресс давно начал деградировать. Результаты поиска ищут не те товары, которые тебе нужны, а то что находится у тебя по близости. всякие бесполезные плюс и тмал. Синхронизация с вконтакте. и выпуск еще одного браузерного окна приложения для россии.  И это я промолчал про бесполезные рекламные акции с никому не нужными галкиными и тимати. Обманы с розыгрышами призов и монетами. Эфективные менеджеры в росии такие эфективные

Сейчас же на главной странице сайта пропал поиск вообще. Зачем?

PS Чтобы включить поиск нужно очистить куки и зайти на aliexpress.com через впн и разрешить куки тогда по умолчанию будет нормальный сайт а не росийский. Ни в коем случае не заходить туда через вк, иначе этот мусор опять перекинет на русский сайт.

Вот так выглядит алиэкспресс.ком

вот так выглядит руская версия

UPD

Почему так произошло уже ответил товарищ @kot1972 который рассказал, что нашел в интернете статьи что русский алиэкспресс китайцы отдали разрабатывать на отсорсинг русским программистам. Начальник которых уже испортил разрабатывал яндекс и озон.

https://vc.ru/aliexpress/117146-osnovnuyu-razrabotku-aliexpr...

https://habr.com/ru/company/aliexpress_russia/blog/552382/

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчика

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это такой же маркетплейс как и все остальные.

раскрыть ветку (1)
13

Стал благодаря стараниям всратых менеджеров и прочего говна, которое само не может хаработать деньги, и хочет взять их у чужого. Алиэкспресс каким его помню я, это магазин китайцев либо с дешевой фигней, либо с фигней которую локально фиг достанешь, либо достанешь, но втридорого. И пускать туда местных это срать на саму идею этого магазина.

В общем вангую что с ним в скором времени произойдет то же самое что и с вк, кинопоиском убером и другими нормальными сервисами, к которым притронулся мидас для говна нашей страны

Али в рф - это совместное предприятие мэйл, Мегафон, алибаба и какого-то фонда. Идёт активное привлечение продавцов российских, которые могут продавать свои товары только по рф. Сейчас али и ко активно вкладывается в логистику и привлечение российских покупателей приобретать у российских продавцов. Я сам открыл магазин на Али и работаю уже пол года. Есть минусы в интерфейсе, в оформлении карточек товаров, оформлении заказов и тд. Но эти моменты сейчас допиливаются в лучшую сторону. С логистикой вообще всё хорошо, по рф средняя доставка 1 неделя. (Я в СПб и отправляю из СПб). В крупные города не больше 4-х дней. С финансовой стороны - у меня комиссия 8% от суммы заказа. Если привлекаю покупателя сам (через спец ссылки), то комиссия =0. Забор заказов курьером 0 руб. Теперь жду когда подключат доставку в почтовые отделения из регионов. (Пользуюсь внутренней логистикой али - цайнао). Перспективы развития Али именно в  рф я вижу огромные. У них бюджеты в разы больше озона и вайлдберриз. Через пару лет али по объёму продаж будет точно в тройке

раскрыть ветку (1)
11
Весь смысл Али что это товары из Китая, местные там не нужны никому кроме их самих. Что будет когда Али превратится а магазин российских товаров вместо нормальных? Про него забудут.
а виноваты опять будут маилсру и опсосы
показать ответы
35

Подтверждаю, на русской версии нет поиска. Кстати недавно читал гордую статью толи на хабре толи уже не помню где, про российскую замечательную команду, делающую русскую версию сайта алиэкспресс

о, нашел

https://vc.ru/aliexpress/117146-osnovnuyu-razrabotku-aliexpr...

https://habr.com/ru/company/aliexpress_russia/blog/552382/

раскрыть ветку (1)
33

Послужной список начальника русских программистов это яндекс и озон. В общем понятно почему говно получается

показать ответы
26

Это такая недоперехитрожопость. Они (российская команда) хотят сделать российский интернет магазин, но с названием алиэкспресс. Интересно как к такой идее отнесется собственно алиэкспресс. Я так думаю что пока кетайцы еще ничего не поняли, но вот что будет когда до них начнет доходить. Поживем посмотрим.
Основная идея алика была в том чтобы купить любую дичь, которой локально нет, или купить нечто, что локально в три раза дороже. Локальная версия сайта с локальными товарами мне нафиг не нужна. Локальные товары я могу купить и в локальных магазинах, локально.

раскрыть ветку (1)
11

Они уже сделали лоКАЛьный интернет магазин, я недавно хотел купить силиконовый коврик рублей за 500. Каково же было мое удивление, когда в топе поиска я нахожу не те самые коврики, которые я ищу, а такие же коврики по цене в 2 раза дороже + аеще  с доставкой в 3 дня за 500 рублей. Благо поиском я пользоваться научился и быстренько отмел  всех русских спекулянтов и купил у китайца, только вот доставка не 3 дня, а 14

показать ответы
27

Олег за всё берется смело.... (с)

раскрыть ветку (1)
15

Цитирую с хабра

Что дальше: полностью свой поиск, еще больше трафика локальным товарам, багфиксинг

Нахуй мне локальные товары? наверное если бы я хотел их купить то не искал на али?

Человек не понимающий специфики своей работы пытается сделать то что ему поручили. При этом средний пользователь рунета не имеет даже зайчатков компьютерной грамотности, так что будет использовать это. (видно даже по приложению русского али которое просто является окном браузера)

Китайцы увидят трафик подумают, что русский справился с работой и будут его продлевать.

показать ответы
3
Уффф, блин, хотя бы в приложении пока ещё есть
раскрыть ветку (1)
8

Тут они просто выпустили еще одно приложение, "алиэкспресс росиия" , которое ничем не отличается от браузерной версии сайта и не содержит в себе даже верстки, надеюсь обычное приложение не уберут из нашего региона.

показать ответы
1

Как вообще попасть на али без "бест"? Меня всегда автоматом перекидывает и там с поиском все ок.

раскрыть ветку (1)
4

почистить куки, зайти на сайт написав его адрес руками в адресной строке. Не забывай, что когда перейдешь по рефссылке, то адрес опять изменится на бест. В общем если тебе это не сильно мешает, то советую не обращать внимания, а чистить куки от него непосредственно перед оплатой. т.е. ищещь товары складываешь в корзину зайденного аккаунта, чистишь куки, заходишь на оригинальный сайт оплачиваешь.  Так же нужно удалить все расширения для браузера связанные с али, они тоже воруют кэшбек и могут подменять ссылку сайта

показать ответы
2

Есть такое дело. Мне тоже нравится, когда яндекс адаптируется. Если не хочешь адаптации, включай режим инкогнито.

раскрыть ветку (1)
3

Ничего хорошего, интернет обновляется быстрее чем мы его читаем, а если гуглояндекс будет выдавать тебе персонализированную солянку по твоим хотелкам то ты этого и не увидишь. Не вижу смысла в этом вообще потому что все что мне нужно, что поисковик вдруг захочет для меня запомнить у меня давно запомнено и либо в закладках, либо на панели быстрого доступа.

показать ответы
6

А я писал в ТП алиэкспресс, говорю мол хочу сайт на английском, не надо мне ваших переводов. Они мне ну вот там поставьте в настройках англ. язык. Ставишь, заходишь на страницу товара или на страницу магазина и снова все на русском. Где-то видел способ с блокировкой кукисов, но он уже не работает, все равно переводит на ru.aliexpress. Бесит просто.

раскрыть ветку (1)
3

Нужно зайти с впн через ком сайт загрузить их куки, потом запретить загрузку куки. Поиск и добавление товаров в корзину будут работать как нужно, однако если зайти на страницы с заказанными товарами или на страницу оплаты выкинет на русский сайт. Другого способа пока не нашел. Так что получается пользоваться нормальным сайтом, а оплачивать уже на русском

2

У меня всё есть.

Правда я захожу под: https://best.aliexpress.ru

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

бесталиэкспрес это уже другой разговор. это реферальная ссылка, которая ворует твои кэшбеки и отправляет их тем с чей ссылки ты перешел на сайт типа блогеров или сайтов обзорщиков. В принципе тебя это должно волновать только если ты сам себе получаешь кэшбек или если не хочешь кормить нахлебников. Меня же вообще напрягает третье лицо при покупке товаров

показать ответы
3
Я на алитулз также смотрю жуликов, которые манипулируют ценами на распродажах ))
раскрыть ветку (1)
3

я на алитулс их не смотрю, однако у меня хорошая память я просто добавляю товары в корзину и покупаю пару раз в месяц цены помню. Если честно не разу не видел продавца,  у которого бы была настоящая скидка. Особенно мне доставил официальный магазин коледж зенит, где наушники стоили 2200 со скидкой 5% а во время черной пятницы начали стоить 2600 со скидкой 55%

показать ответы
5
Так вот оно что... "Мы активно «пилим» новый поиск, который будет включать алгоритм продвижения локальных товаров по самым популярным запросам и выдавать рекомендации к ним так, чтобы при этом не терять объем продаж. Ну и естественно, он будет искать так, как привыкли русскоязычные пользователи. Текущий статус: мы провели первый a/b тест, результаты которого нас радуют. "
раскрыть ветку (1)
3

Только почему-то как всегда забыли спросить про улучшения конечного пользователя, как это уже было во всех хороших российских сервисах (кинопоиск, убер, вк, блаблакар)

2

Яндекс отлично ищет в русскоязычном сегменте. Так что, если ищу что-то иностранное, то гугл. Если русское, то яндекс. Он оптимизирован лучше.

раскрыть ветку (1)
2

что яндыкс, что гугол очень быстро к тебе привыкают и начинают давать вместо нормальной поисковой выдачи всякую рекламную и персонализированную поебень.

Так что если ими и пользоваться то только с чисткой и разлогиненым

показать ответы

Не знаю, что там с русской версией... Но взгляд из США: алиэкспресс жуткий отстой. Покупать там только на ту сумму, которую не жалко выкинуть и только если других вариантов нет. Что придет - фиг его знает (пришла пиленная SD карточка вместо набора резисторов, к примеру), общаться с продавцами - пиздец, открывать какие-то споры - потерять много времени и нервов. Я уж молчу про их лохотрон с конечной ценой: сразу в поиске вылезает одна цена, когда смотришь товар и указываешь количество и куда высылать - совсем другая. Если поиск чуть отличается от "пушистая маечка" и становится чем-то вида "smd resistor 0402 10k", то результаты находит через раз и куча выдачи спонсированной малопохожей на то, что просили. То есть покупать можно только откровенный ширпотреб. А уж дизайн вырвиглаз с рекламой в стиле "телемагазин" вызывает рвотные позывы.

раскрыть ветку (1)
2

У вас в ваших америках полно специализированных интернет магазинов нацеленых на покупателей для сша. по типу dghate и gaerbest, они точно так же неудобны и непонятны своей ценой для европейского пользователя, на которого расчитан али

0

Да паяльник о у меня есть какой-никакой, больше фен бы пригодился.

Но хочется именно комплектом взять. Но и переплачивать сильно не хочется за "профи" комплекты.

раскрыть ветку (1)
1

фен нужно брать компрессорный. рекомендую quck 706 паяльник хоть не керамика, но паять можно

показать ответы
9
Просто запрос надо делать на алиэкспрессовском "телефона аккумулятор батарея заряд доставка")

На самом деле, я уже давно заметил, что поиск на али очень сильно зависит даже от браузера, ни говоря о учётной записи, регистрации в ней, языке, очистке кэша, и прочих факторах. Иногда очень сильно помогает поиск по фото в какой-нибудь alitools
раскрыть ветку (1)
1

Как бы плохо я не относился ко всем посредникам между клиентом и магазином хочу заметить, что алитулс реально хорошо ищет по фото, намного лучше родного али приложения.

показать ответы
1

Но ведь horse dick это совсем не хвост коня...

Это... диск коня!

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется что он имел в виду хрен. Но как и раньше перепутав транслит он перепутал и вместо horse radish написал loshadiniy hren

Добрый день! Спасибо, что сообщаете нам о проблемах с сайтом! Хотим поподробнее разобраться в проблеме. Скажите, пожалуйста, какие запросы о товарах вы вносите в поисковую строку? Ошибка возникает при поиске определенных товаров, или при любом запросе?

Что касается нашего второго приложения AliExpress Россия, то это новое приложение AliExpress. Со временем данное приложение станет основным для России и будет максимально соответствовать запросам нашей аудитории.
На данный момент в русскоязычной версии сайта доступна строка поиска товаров https://aliexpress.ru/. Если строка у вас недоступна, то сообщите, пожалуйста, через какое устройство вы совершаете вход на сайт?

раскрыть ветку (1)
1

Как мне принудительно отключить русскоязычную версию сайта, чтобы она вообще у меня не включалась? она мне не нужна.

1
Твой ник - Kostrach13
раскрыть ветку (1)
1
@mordaraptor, личные данные
2
А у вас не было вот такой ситуации: я недавно получила на почте несколько посылок, прихожу домой, распаковываю и собираюсь подтвердить получение, а у части посылок уже подтверждение стоит, видимо, как только я получила посылки на почте- подтверждение прошло автоматически. Хорошо, что все оказалось тем, что я заказывала и пришло целым, а если бы нет, то и спор не открыть. До этого такого не было.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, такого ещё не разу не было. Однако товары показываются как подтвержденные, если прошел срок защиты и ты не продлил.
показать ответы
0
Лет 7 назад в профи приобрел паяльник с регулятором СТ-933 на жалах 900М (щас 1600р).
Недавно с Али заказал набор для сборки регулируемого паяльника на жалах Т12 вместе с БП и корпусом (сейчас весь набор около 2300 стоит, отдельно паяльник с платой управления 1000).
Это конечно не паяльная станция, но для моих нужд хватает - частенько паяю всякую мелочь, наборы, ардуины и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

900 паялка разная может быть. но в основном их 3 вида, с керамическим нагревателем, с проволочным и говно. Если проволочной можно даже нормально работать, то когда в руки попадает проволочная, можно сразу проклясть на чем стоит свет все 900 паялки и в них разочароваться. Керамика уже сравнима с т12 но последняя всетаки лучше. Еще лучше только индукционки. Как человек проводящий половину рабочего дня за паяльником скажу что по цене/качеству лучше брать т12, а по цене керамику на 900.

Однако паяют в первую очередь не паяльником, а руками, и человек с хорошим опытом и знаниями в лесу ночью от костра лучше спаяет чем новичек с самой продвинутой паялкой

показать ответы
0
Главное, чтобы мобильное приложение на растерзание нашим разрабам не отдали.
раскрыть ветку (1)
0
Отдали. Эти сверхразумы выкатили рядом с официальным приложением ещё одно, состоящее только из браузерного окна. Даже верстки нет. Зато срет в память не хуже официального
0

Тоже заметил, но не придал этому значения. Потому что когда ты не можешь нормально найти и изучить ассортимент товара, то просто закрываешь сайт, пропадает желание искать.

Спасибо автору, теперь буду знать хотя б, как можно вернуть старый добрый алик.

раскрыть ветку (1)
0

Пока разбирался с вопросом, нашел интересный способ ажно от 2017 года, сейчас жду ответ официалов, после возможно запилю пост с тем как отлючить русский алиэкспресс используя небольшой бубен и танец

0
Достаточно отозвать права на микрофон у приложений, и никто слушать не будет. А гуглоассистента я вообще сношу на всех своих и семьи девайсах, ибо нех.
раскрыть ветку (1)
0
А как без него включать музыку, кино, включать свет, открывать шторы и управлять термостатом?
показать ответы
0
Да дело не в этом, вообще-то. Тем более, в этой теме, внезапно, Али парафинят (точнее, его "локализованный" вариант).
Я в феврале-марте этого года хотел заказать на Али Xiaomi tv stick и повербанк на 20000. ТВ стик стоил порядка 2700, с небольшими колебаниями, а повербанк приличный - в районе 1200-1300. А в местных наших ларьках стик начинался от 3000 и вверх. И вот, натыкаюсь на я.маркете на ТВ стик по цене что-то порядка 2800, и думаю, что это отличное предложение, плюс доставка дня 2-3, а не пару недель, как с Али. Ну, и до кучи на том же маркете подобрал банку за что-то около 1500, предварительно погуглив отзывы по модели. И все бы ничего, я готов был чутка совсем переплатить, но нужно было оплатить вперёд, а не по факту получения. А я как раз перед этим начитался предостаточно отзывов на Пикабу и сторонних сайтах, как хреново нынче у наших онлайн-ритейлеров, типа Яндекса и ягодок, с возвратом некондиции. Как только ты оплатил, ты сразу становишься для них никем, и айпи твой - 127.0.0.1, вот там твое место и не высовывайся. Возврат? Какой возврат? Манибэк - не, не слышали. Так что, ну его нафиг, решил я. В итоге, банку заказал на Али по акции за 900 р, а стик купил вообще у местного продавца через Авито за 2500 :)
раскрыть ветку (1)
0

Откуда ты мой ip узнал?

показать ответы
0

А посоветуйте хорошую недорогую паяльную станцию (примерно до 3000) у кого на Али можно взять? Да и вообще паяльные приспособы, типа третьей руки нормальной недорогой и олово отсоса.
Может есть у кого надёжный поставщик избранный. 

раскрыть ветку (1)
0

Тут я уже по старинке пользуюсь локальными магазинами. Смотря что есть в вашем городе я пользуюсь гринспарк и профи, у них хорошая гарантия и отношение, оптовая цена не сильно выше оптовой цены в китае, опять же товар можно посмотреть и потрогать перед покупкой.

Паяльных станций очень много. Если нужна просто на поиграть пойдет даже лукей.

Самая лучшая паялка от китайцев которые я держал в руках это от фирмы quick отличнейший фен. Однако есть один минус, хоть фен и шикарный, но жала у паяльника не керамические со всеми присущими им недостатками. В общем нужно брать либо quick 857DW+ и отдельно покупать паяльник на т12 или хакко керамике, либо брать паяльную станцию quick 706W+ и в дальнейшем докупать керамический паяльник, как этого перестанет хватать

показать ответы
0

ВО как. Многое объясняет. А какая вообще выгода потенциальная от покупки аккаунта?

раскрыть ветку (1)
0

рейтинг больше 25К это отключение рекламы. Опять же к человеку который уже несколько лет на пикабе и имеет рейтинг будет более лояльное отношение чем к новорегу. Работает на спорных ситуациях, когда пилят откровенно рекламные посты, хотя рыцари свежего чуют их еще на этапе свежего и не дают поднятся в горячее

0
казаньэкспресс - коврики, чехлы и провода теперь только там беру. цены даже дешевле али часто и 1-2 дня поставка
раскрыть ветку (1)
0

неплохо, посмотрел быстренько, цены вполне алиэкспрессные. Только я искал не такой коврик, а для пайки. Меня теперь смущает одно, что мешает спекулянтам алиэкспресса делать такие же цены, если их делают даже другие интернет магазины?

1
А еще алишное приложение слушает разговоры вокруг смарта. Поговорил с товарищем о литийжелезных аккумуляторах. Потом открываю приложение и мне в рекомендуемых предлагают такие аккумуляторы.
На работе разбирали старый плоттер. А потом коллеги в смартфонах увидели рекламу с предложением купить промышленный плоттер. Так что Гугл тоже подслушивает.
раскрыть ветку (1)
0

Тут уже скорее не али слушает, а гапсы или сервисы хуваей/миуи/ойфон смотря какой у тебя телефонный мобильник

показать ответы
5
Я раньше много всякой мелочевки для рукоделия заказывала на Али. С месяц назад по старой памяти зашла в полюбившийся магазинчик, отобрала что нужно и выяснилось, что теперь доставка каждого товара оплачивается отдельно. Стоимость посылки из одного магазина складывается из суммы доставок каждого вида товара. По цене в итоге получается как если заказать где-нибудь в российском крупном интернет-магазине. Только если заказать у нас доставка будет в течение недели максимум. А с Али ещё ждать пару месяцев
раскрыть ветку (1)
0

Я бы посоветовал тогда обратиться напрямую к продавцу и описать ситуацию, Я сам часто покупаю радиодетали которые стоят копейки и основной суммой заказа идет их доставка. Вес у них никакой и доставка расчитывается из минимальной суммы. А когда берешь 10-20 позиций то сумма уже значительная.

В общем если сумма доставки это не добавочная стоимость товара (так часто делают недобросовестные продавцы чтобы в сортировке по цене их товар был выше) То продавец согласится отправить все одним пакетом и пересчитать стоимость доставки.

показать ответы

@moderator, явное неуважение к стране специально написанное неправильно и с маленькой буквы

раскрыть ветку (1)
0

Серьезно? Во первых чукча не писатель. можешь посмотреть на другие написанные мной статьи, я конечно стараюсь грамотно писать, использую автокореекторы. но у меня не получается. Во вторых на пикабу нет правила обязывающего конкретного пользователя уважать конкретную страну или правило заставляющее всех пользователей уважать все страны

показать ответы
0

Поиск у меня есть и не пропадал. Зато только что обнаружился более веселый эффект: в рекомендуемых товарах пропали цены. Причем в английской версии есть :) Проверил на трех браузерах и паре компов.
@AliExpressRussia, есть идеи?

раскрыть ветку (1)

мы тут уже заметили, что поиск вернулся примерно через 10 часов относительно моего поста. Думаю пытаются сделать хороший и оптимизированный сайт, но получается как всегда

0
С убером уже так
вот мой международный,проверен в Берлине, Варшаве и Киеве.
#comment_195596727
раскрыть ветку (1)

А есть способ установить международную версию в обход?

показать ответы
0
Без микрофона, или без гуглоассистента? Давайте разрешения приложениям, без которых вообще никак. А как ассистент чего-то включит? Не слышал про такой функционал, может отстал от жизни, хз.
раскрыть ветку (1)

У меня все завязано на гуглохоме,  соотвественно управляется ассистентом с любого устройства, на котором даже нет гуглохома. Однако справедливости ради скажу что при установленом гуглохоме, можно управлять и алексой и даже алисой. Но первая не может по русски, а вторая вместо ассистента изображает из себя клоуна

показать ответы
0

россия россия россия россия россия россия россия россия россия россия россия россия россия россия россия россия россия россия

раскрыть ветку (1)
показать ответы
DELETED

Открою вам простое решение. Алгоритмы работы русского поиска работают через транслит в английский и выдачу результатов снова на русском. В глобальной версии сайта (английский), таких проблем нет. Проблема скорей в русском сегменте продавцов, что не оптимизируют карточки товаров по части обязательной проверки транслита на другие языки.

раскрыть ветку (1)

тоесть если написать kupit ogromniy rezinoviy huy  он мне найдет? не знал что на али можно транслитом искать

показать ответы
1
DELETED
Боты аккаунты скупили
раскрыть ветку (1)

@moderator, продажа аккаунтов

показать ответы

Темы

Политика