1076

Что становится с алиэкспрессом?

Почему когда дело касается русскоязычного интернета все превращается в говно, я даже не говорю про яндекс или маил с их вирусами  агрессивным навязыванием второсортного софта, покупке нормальных компаний и создания из них филиала ада и прочей клоунаде в виде подписок на сериалы от банка и и банковской же доставки еды.

Я заметил что русский алиэкспресс давно начал деградировать. Результаты поиска ищут не те товары, которые тебе нужны, а то что находится у тебя по близости. всякие бесполезные плюс и тмал. Синхронизация с вконтакте. и выпуск еще одного браузерного окна приложения для россии.  И это я промолчал про бесполезные рекламные акции с никому не нужными галкиными и тимати. Обманы с розыгрышами призов и монетами. Эфективные менеджеры в росии такие эфективные

Сейчас же на главной странице сайта пропал поиск вообще. Зачем?

PS Чтобы включить поиск нужно очистить куки и зайти на aliexpress.com через впн и разрешить куки тогда по умолчанию будет нормальный сайт а не росийский. Ни в коем случае не заходить туда через вк, иначе этот мусор опять перекинет на русский сайт.

Вот так выглядит алиэкспресс.ком

вот так выглядит руская версия

UPD

Почему так произошло уже ответил товарищ @kot1972 который рассказал, что нашел в интернете статьи что русский алиэкспресс китайцы отдали разрабатывать на отсорсинг русским программистам. Начальник которых уже испортил разрабатывал яндекс и озон.

https://vc.ru/aliexpress/117146-osnovnuyu-razrabotku-aliexpr...

https://habr.com/ru/company/aliexpress_russia/blog/552382/

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчика

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю, на русской версии нет поиска. Кстати недавно читал гордую статью толи на хабре толи уже не помню где, про российскую замечательную команду, делающую русскую версию сайта алиэкспресс

о, нашел

https://vc.ru/aliexpress/117146-osnovnuyu-razrabotku-aliexpr...

https://habr.com/ru/company/aliexpress_russia/blog/552382/

раскрыть ветку (31)
17

Как нет... У меня всегда был и ни разу поиск не пропадал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

lang=en переадресация идет по языку

раскрыть ветку (1)
12

Допустим. А у меня тогда поиск откуда?

8

У меня поиск на месте. И всегда был. Скриншот с адреса https://aliexpress.ru/ сделанный только что.

раскрыть ветку (2)
5

Гы, они поменяли дизайн, прямо сейчас. У меня 10 часов назад поиска не было. Теперь есть, подтверждаю.

0

такая же фигня, всегда был, ни разу не пропадал.

33

Послужной список начальника русских программистов это яндекс и озон. В общем понятно почему говно получается

раскрыть ветку (22)
11

Ну так на Озон есть строка поиска и на Яндексе тем более. Почему в Алике пропал?

В целом Алиэкспресс уже очень близок к ценам того же Озон (а иногда Озон ещё и дешевле), при этом с Озон можно купить вот прямо здесь и сейчас и через пару дней приедет, а на Алике 2-8 недель.

раскрыть ветку (4)

Али в рф - это совместное предприятие мэйл, Мегафон, алибаба и какого-то фонда. Идёт активное привлечение продавцов российских, которые могут продавать свои товары только по рф. Сейчас али и ко активно вкладывается в логистику и привлечение российских покупателей приобретать у российских продавцов. Я сам открыл магазин на Али и работаю уже пол года. Есть минусы в интерфейсе, в оформлении карточек товаров, оформлении заказов и тд. Но эти моменты сейчас допиливаются в лучшую сторону. С логистикой вообще всё хорошо, по рф средняя доставка 1 неделя. (Я в СПб и отправляю из СПб). В крупные города не больше 4-х дней. С финансовой стороны - у меня комиссия 8% от суммы заказа. Если привлекаю покупателя сам (через спец ссылки), то комиссия =0. Забор заказов курьером 0 руб. Теперь жду когда подключат доставку в почтовые отделения из регионов. (Пользуюсь внутренней логистикой али - цайнао). Перспективы развития Али именно в  рф я вижу огромные. У них бюджеты в разы больше озона и вайлдберриз. Через пару лет али по объёму продаж будет точно в тройке

раскрыть ветку (3)
11
Весь смысл Али что это товары из Китая, местные там не нужны никому кроме их самих. Что будет когда Али превратится а магазин российских товаров вместо нормальных? Про него забудут.
а виноваты опять будут маилсру и опсосы
раскрыть ветку (2)
0

Это такой же маркетплейс как и все остальные.

раскрыть ветку (1)
13

Стал благодаря стараниям всратых менеджеров и прочего говна, которое само не может хаработать деньги, и хочет взять их у чужого. Алиэкспресс каким его помню я, это магазин китайцев либо с дешевой фигней, либо с фигней которую локально фиг достанешь, либо достанешь, но втридорого. И пускать туда местных это срать на саму идею этого магазина.

В общем вангую что с ним в скором времени произойдет то же самое что и с вк, кинопоиском убером и другими нормальными сервисами, к которым притронулся мидас для говна нашей страны

27

Олег за всё берется смело.... (с)

раскрыть ветку (9)
15

Цитирую с хабра

Что дальше: полностью свой поиск, еще больше трафика локальным товарам, багфиксинг

Нахуй мне локальные товары? наверное если бы я хотел их купить то не искал на али?

Человек не понимающий специфики своей работы пытается сделать то что ему поручили. При этом средний пользователь рунета не имеет даже зайчатков компьютерной грамотности, так что будет использовать это. (видно даже по приложению русского али которое просто является окном браузера)

Китайцы увидят трафик подумают, что русский справился с работой и будут его продлевать.

раскрыть ветку (5)
26

Это такая недоперехитрожопость. Они (российская команда) хотят сделать российский интернет магазин, но с названием алиэкспресс. Интересно как к такой идее отнесется собственно алиэкспресс. Я так думаю что пока кетайцы еще ничего не поняли, но вот что будет когда до них начнет доходить. Поживем посмотрим.
Основная идея алика была в том чтобы купить любую дичь, которой локально нет, или купить нечто, что локально в три раза дороже. Локальная версия сайта с локальными товарами мне нафиг не нужна. Локальные товары я могу купить и в локальных магазинах, локально.

раскрыть ветку (4)
11

Они уже сделали лоКАЛьный интернет магазин, я недавно хотел купить силиконовый коврик рублей за 500. Каково же было мое удивление, когда в топе поиска я нахожу не те самые коврики, которые я ищу, а такие же коврики по цене в 2 раза дороже + аеще  с доставкой в 3 дня за 500 рублей. Благо поиском я пользоваться научился и быстренько отмел  всех русских спекулянтов и купил у китайца, только вот доставка не 3 дня, а 14

раскрыть ветку (2)
0
казаньэкспресс - коврики, чехлы и провода теперь только там беру. цены даже дешевле али часто и 1-2 дня поставка
раскрыть ветку (1)
0

неплохо, посмотрел быстренько, цены вполне алиэкспрессные. Только я искал не такой коврик, а для пайки. Меня теперь смущает одно, что мешает спекулянтам алиэкспресса делать такие же цены, если их делают даже другие интернет магазины?

1
они делают вайберис, чем собственно али и являлся - только раньше там были одни китайцы, а теперь и нашим дали подключаться.
2

всё превращается в говно..

раскрыть ветку (2)
0
Таков путь
((;
1
озон вроде еще не оскотинился. Или уже?))
раскрыть ветку (5)
12

он в принципе никогда и не был нормальным имхо

раскрыть ветку (1)
Наше сайтостроение ещё впереди планеты всей, мне кажется
1

Уже. Поиск сломали несколько лет назад. До этого сломали удобный личный кабинет. Короче да, Олег за всё берётся смело.

0
Ну как сказать... Хотела заказать товар, а бесплатная доставка в моём регионе при заказе от тысячи рублей.
раскрыть ветку (1)
0

Ну это ещё ничего)

В принципе ещё  можно чего-то такого накидать по мелочи, что окажется дешевле, чем в доступных магазинах, а если такой вариант не вариант, то просто ищу аналогичную штуку на wb, если она там присутствует, то может оказаться и дешевле ) однако, продавцы крайне туповаты бывают в плане составления карточек товаров, одна и та же хрень может не то, чтобы называться по разному, так и описание, и предназначение от продавца к продавцу меняется))

0

Показалась знакомой фамилия этого начальника и точно. Когда в начале-середине 00-х изучал C++, то на программистском форуме, где я тогда лазил, безусловным авторитетом и самым гуру был как раз он, Anatolix. Он тогда еще не работал в Яндекс, но уже был невероятно крут. Я потом следил краем глаза как он делал карьеру в Яндексе, потом где-то еще, потом потерял из виду. Он действительно очень крутой спец, и по-моему работал как раз в самый такой золотой период Яндекса, а не в то, во что он сейчас превратился. Так что, лишнее доказательство, вот все же нельзя в интернете верить огульно охаивающим репликам, да и не в интернете тоже)

2

с хабра "Мы активно «пилим» новый поиск, который будет включать алгоритм продвижения локальных товаров по самым популярным запросам и выдавать рекомендации к ним так, чтобы при этом не терять объем продаж"

0
читал читал) а воз и ныне там у них. Бизнес в этой стране всегда будет таким, пока народ не начнет ставить его в рамки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы