23

Что нужно синицам?

Приветствую, дорогие пикабутяне! Я знаю, что если не знаешь ответа на какой-нибудь вопрос, то нужно обязательно спросить на Пикабу)

В последние года четыре к нам осенью и зимой на незастекленный балкон стали прилетать синицы-терминаторы, которые долбят кирпич и клюют провода от кондиционера, которые протянуты по стенам. Кирпичную кладку так активно долбят, что балкон бывает весь усыпан крошкой от окаменевшего раствора.

Вопрос заключается в следующем, как отвадить этих железноклювых демонов от нашего балкона, ну и интересно, откуда эти исчадья ада взялись, ведь раньше такого нашествия не было, и чем, собственно, их так привлекает кирпичная кладка)

Вот такую дыру продолбили, и она не одна)

Вот такую дыру продолбили, и она не одна)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Оно хотят добраться до твоего сала =)))
раскрыть ветку (1)
2

Сало развешано в кормушках по всему району, этих берсерков оно не интересует))

0

Застеклить балкон, не?

раскрыть ветку (1)
2

Не вариант. Мне нравится незастекленный балкон. Люблю свежий воздух)

1
Думаю они долбят не кирпич, а раствор. И судя по увиденному в гнезде, изоляция проводов идёт у них как строй материал. Ваши видимо на класс комфорт претендуют, проводку в гнездо тянут, понаблюдайте за счётчиком))) А так, как раз на работе "перфопапа" активизировался. Если удастся заснять работу этого "перфоратора" выложу видео
раскрыть ветку (1)
1

О, давайте видео, это будет интересно)

А наши синицы, да, продвинутые, занимаются техобкспечением гнезда, это точно))

3

Это нужно птицам для пищеварения. Крошки кирпича или раствора. В природе они также клюют песчинки и мелкие камешки. По-научному это называется гастролиты - https://ru.wikipedia.org/wiki/Гастролиты

раскрыть ветку (1)
1

Это ясно. Но атаки на балкон начались достаточно недавно, а дам стоит уже больше 50 лет) И мелких камешков с песчинками дофига рядом на улице!

показать ответы
3

Это нужно птицам для пищеварения. Крошки кирпича или раствора. В природе они также клюют песчинки и мелкие камешки. По-научному это называется гастролиты - https://ru.wikipedia.org/wiki/Гастролиты

раскрыть ветку (1)
1

А еще любопытно, что провода от кондиционера ни разу не походят на гастролиты, их оболочку также активно расклевывают))

0

Живу в Питере - на днях впервые увидел баклана. Есть фото :)

раскрыть ветку (1)
0

Присылай)))

0

Провода запросто могут попасть под горячую руку, то есть клюв. Кроме гастролитов птицы часто просто жрут глину, чтоб пополнить недостаток минералов. Кирпич тоже сойдёт. А стали они его активно колупать только сейчас, потому что только сейчас он стал отколупываться. Эрозия помогает.

раскрыть ветку (1)
0

Они эти провода прицельно клюют, помимо кирпича. Похоже, они поставили себе задачу сгрызть дом до основания(

0

Ответ на вопрос "Что делать"?  - покрасить пожирнее. Фасадная краска не вкусная. А лучше обшить.

раскрыть ветку (1)
0

Этим терминаторам, похоже, все вкусным кажется! Хочу повесить виниловый шар с нарисованными глазами ястреба. Интересно, отпугнет ли их такая штука.

Изучила вопрос с ультразвуковым отпугивателем, но похоже, что те, которые стоят не как крыло от самолета, отпугивают и все живое вокруг, включая самих жильцов(((

0
Вопрос как бы не в этом, не ?))
раскрыть ветку (1)
0

В точку! Вопрос, как их отвадить, лишив привлекательности для них  мой балкон)

0
Под проводами видимо подразумеваете медные трубки утепеленые ? В них насекомые могут быть , синицы их ищут там.
раскрыть ветку (1)
0

Пластиковые провода, сверху утеплитель, да. Но насекомых там я не видела. Уж во всяком случае, насекомых явно больше в саду, в который выходят мои окна)

1
Все существенно проще. Я никогда не думал, что в старой квартире и на работе у меня появятся соседи не за стеной, а В СТЕНЕ. Короче эти "перфораторосинычные" делают себе гнездо. Долбят долго, и как и любой сосед с перфоратором не заканчивают "ремонт" и "увеличение жил.площади" после заселения. Брал даже эндоскоп и снимал. Хочу сказать зрелище не очень. Да и эндоскоп потом на всякий спиртом протёр. И действительно, оба случая в постройках 1960х годов (дом 61го года, на работе здание 63го). Если на работе я в принципе обхожусь стуком в стену (реально стучу кулаком с фразой "я ещё работаю"), то вот дома пернатые прям пипец задолбали. Особенно в выходные. Ибо они прямо как люди, устраивают разборки, и встают явно рано (покрайней мере раньше существенно, чем я в выходной). И в бывшей квартире и на работе лаз они делали под отливом окна. А если серьёзно, то не дожидайтесь "заселения и выдачи ключей" и закрывайте их берлогу до того как появятся птенцы. Перфопапа свалит из "самостроя " как только вы откроете окно. Иначе синички перестанут быть для Вас "милой птичкой".
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что поделились опытом. Да они для меня уже не "милые птички" давно. Вот  и думаю, как их отвадить. К счастью, под этой большой дыркой второй слой кирпичей и им его не продолбить. Во всяком случае, искренне на это надеюсь)

показать ответы