1

Что нас ждет через 10-15 лет?

Я сейчас буду не про ИИ, поскольку это лишь инструмент. Мои рассуждения начались с темы недвижимости. Я обдумывал, можно ли обеспечить себе старость, купив несколько квартир для сдачи в аренду. И очевидно, что ее стоимость будет драмматически снижаться. Китайцы уже сейчас умеют строить многоэтажки за несколько дней. В будущем города также будут строиться за несколько дней. Будут супермаркеты городов или кварталов - спокойные для стариков, семейные, молодежные, для творческой интеллигенции, для спортсментов и для гедонистов с явствами, возлияними и оргиями. А также более изысканные форматы.

Квартиры в таких городах площадью 200-300 метров можно будет арендовать за условные 200 долларов в месяц. Там будет автоуборка, самонаполняемые фруктовые корзины и холодильники. Все будет доступно в шаговой близости - парки, уютные ресторанчики, музеи, арт-пространства и так далее.

Конечно, будут условно-престижные исторические районы в местах скопления элит, но все остальное станет невостребованным, поскольку новая инфраструктура доставки и аэротранспорта будет полностью несовместима с текущими градостроительными нормами. Жить в классическом старом городе - это будет пафосная роскошь, где вместо робокурьеров доставкой будут заниматься люди во фраках.

И возвращаясь к изначальной теме дохода, я делаю вывод, что вкладывать деньги надо в себя, в получение опыта и компетенций которые пригодятся через долгий срок - это эмпатия, доверия, отношения, лидерство, мудрость в разрешении групповых интересов и противоречий, работа со смыслами и ценностями, способность исследовать потребности людей и предлагать им соответствующие продукты.

Если интересно, я могу описать как развивать эти навыки или накидать больше про минусы, подводные камни, кризисы и проблемы с которыми придется столкнуться в ближайшие 5-10 лет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы