-14

Что мы едим под видом специй.

Что мы едим под видом специй. Еда, Обман, Перец, Длиннопост

На Пикабу в последнее время очень популярны посты об обмане производителей продуктов питания. Мухлюют и с весом продуктов и с составом, не говоря уже об уловках с упаковкой.
Но к такому жизнь меня не готовила. Готовили на днях голубцы в сметане. Добавили для вкуса щепотку чёрного перца горошком. Сегодня после ужина смывал остатки сметаны в раковину и услышал лёгкое позвякивание.
Ещё удивился, тарелки вроде не колол, зубы не выпадали.
На снимках то что не успело провалиться через сеточку на сливе. Если плохо видно, то это пластиковый шарик, очень похожий на сырьё для пластавтомата.
Так и живём.
Ну и по традиции: Больно не пинать - первый пост и всё такое. Снимал на любимую форму для выпечки и а ёж такое....
P.S. Упаковки не осталось, на последней щепотке она опустела. Дело происходит в Москве.

Что мы едим под видом специй. Еда, Обман, Перец, Длиннопост
Что мы едим под видом специй. Еда, Обман, Перец, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+6

Ты серьёзно думаешь, что эти шарики подмешивают?

раскрыть ветку 2
+7

Обострение у автора.

раскрыть ветку 1
+5

что ожидать от человека, снимающего на форму для выпечки

+4

Вам красную икру в перец положили, а вы не довольны...

+3
ааааааааааааааа обмаааанууулииии. люди добрые что это делается такое.? преступление века заговор. это все жидомасоны с рептилоидами откладывают яйца в людей посредством специй.
+2

Красная ртуть...

0

А промежуточная фаза?  Как выглядит раздавленная горошина?

-2

Почитайте. Крайне интересно. https://www.jv.ru/news/32711-pripravi-i-spetsii-kak-otlichit...

раскрыть ветку 1
+1

Там какой то бред про подмешивание кирпичной пыли и опилок с токсичной краской

Похожие посты
249

Вкусная закуска из обычного перца! Антипасти!

Вкусная закуска из обычного перца! Антипасти! Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Еда, Перец, Кулинария, Видео

Приветик)))

Предлагаю рецепт необычной закуски из перца, фаршированного мягким сливочным сыром в вкуснейшем маринаде!

Перец болгарский(маленький) - 600 гр

Вода - 900 мл.

Соль - 45 гр.

Сахар - 25 гр.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубч.

Уксус 9% - 40 мл.

Масло оливковое - 200 мл.

Сливочный сыр - 400 гр.

Базилик свежий - 2 веточки

Перец промыть, срезать плодоножку и очистить от семян. Смешать воду с уксусом, добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок, острый перец, оливковое масло и вскипятить.

Отправить перцы в маринад на 10 минут, после выложить на тарелку. Маринад и перец остудить.

Сыр смешать с солью и измельченным базиликом и чайной ложкой наполнить перцы, выложить в холодный маринад и отправить в холодильник на сутки.

184

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент

Собрался я значит готовить традиционный греческий салат. А приготовил острые булки по оригинальному рецепту.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Мне очень нравится Греция, в частности Крит. Был там несколько раз, и симпатия эта существует во многом за счет греческой кухни, одной из визитных карточек которой является греческий салат. И причём тут острые булки, спросите вы?

В одном из моих любимых ресторанчиков на Крите к греческому салату подают аппетитные свежие булки, обжаренные на сковороде и приправленные ароматным оливковым маслом, чесноком и орегано.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Отсюда и пришла мысль, что готовить салат без булкового сопровождения категорически нельзя. В процессе подготовки родилась мысль приготовить булки по-своему, по Чиличукински)


Рецепт&Эксперимент приготовления острых булок.


Ингредиенты:

🌶300-330 гр. муки пшеничной высшего сорта

🌶250 мл. теплой воды

🌶4 гр. быстродействующих дрожжей,

🌶5 ст. ложек оливкового масла

🌶1 чайная ложка соли

🌶Молотый перец чили (по вкусу)

🌶Халапеньо консервированный (по вкусу)



В ролике я готовлю четыре булки, с разной степенью остроты. Рецепт их разнится только лишь количеством интегрированных сортов острого перца.

Здесь же расскажу вам о варианте с перцем Халапеньо (очень уж он мне понравился).


Рецепт:

В муку добавляем сухие быстродействующие дрожжи, чайную ложку соли, две чайных ложки молотого перца чили (допускаю, что в используемом мной тайском молотом чили перце используется паприка). Перемешиваем, и получаем ароматную красноватую муку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Добавляем 5 столовых ложек оливкового нерафинированного масла и 250-260 мл. теплой воды.

Начинаем месить тесто. Месить его необходимо минут 10-12, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды. Идеально для этого подойдет планетарный миксер, но у меня такого пока нет, а из блендеров только стационарный, поэтому в видео я замешивал тесто с помощью союза шуруповёрта с венчиком :) Сначала тесто может показаться слишком жидким, но ближе к 10ти минутам оно загустеет, и станет тягучим и эластичным.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

В результате получаем симпатичную картинку :)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Если вы планируете делать все булки одной остроты, то можно закинуть остальные виды перца (кроме халапеньо, пожалуй) в тесто, в процессе замеса. У меня же острота у каждой булки была своя, поэтому я сначала разделил тесто на четыре части и руками вмесил перец, в том числе нарезанный халапеньо.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Далее, нашпигованные перцем заготовки булок чуть складываем на противень, накрытый бумагой для выпечки. Чуть присыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем. Дальше необходимо дать тесту взойти не менее часа. Для этого я обычно отправляю его в предварительно разогретую до 40 градусов духовку с водной баней.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

После того как тесто взошло, его необходимо еще немного помесить, и сформировать булочки желаемой формы. Если есть желание, что бы поры в булках были большими, надо дать тесту еще раз взойти в течении полу часа. У меня такой цели не было, поэтому заготовки сразу отправились в разогретую духовку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Запекать эти булки необходимо при температуре 220-230 градусов в течении 20-22 минут, после температуру можно снизить до 170-180 и подержать их там еще 5-7 минут.


В результате получаются вкусные острые булки, с насыщенным ароматом свежего хлеба, и, конечно же, перца. Корочка хрустящая, мякоть нежная. Вариант с Халапеньо получается ну очень  вкусным, рекомендую делать именно такой.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита :)


На днях будет и рецепт, не побоюсь этого слова, традиционного греческого салата)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 9 1
981

Про мороженое

Начали у нас в офисном здании продавать мороженое. И чёт так захотелось рожок съесть, аж сил нет. Ну отстоял очередь, купила, иду в предвкушении, открываю, а там

Про мороженое Мороженое, Обман, Еда, Картинки, Длиннопост
Про мороженое Мороженое, Обман, Еда, Картинки, Длиннопост

Вот и Царь пломбир =(

Про мороженое Мороженое, Обман, Еда, Картинки, Длиннопост
Показать полностью 2
441

Как попасть на 5000 рублей, заказывая доставку в Перекрёстке, а также потратить кучу времени, поджечь стул и поломать нервы

Как попасть на 5000 рублей, заказывая доставку в Перекрёстке, а также потратить кучу времени, поджечь стул и поломать нервы Доставка, Еда, Карантин, Обман, Обман клиентов, Супермаркет Перекресток, Негатив, Служба поддержки, Длиннопост

Небольшая (в скобочках "нет", ибо длиннопост) история о том как магазин перекрёсток относится к своим клиентам. Очередной косяк, допущенный в суматохе коронавирусной истерии или откровенный обман - судите сами. Наплевательское же отношение службы поддержки и справочной службы - уже неоспоримый факт.


**Предыстория** (или вялая вводная часть)


Живём в относительной близости от супермаркетов Перекрёсток и Пятёрочка, поэтому курьерскую доставку продуктов из супермаркета открыли для себя буквально недавно, после нового года, - успели сделать один заказ в Переке и несколько в Пятёрке.


И вот, в очередной раз поняв, что в холодильнике закончилось то-то и сё-то, решили, что пора бы вновь закупиться. Поскольку в Пятёрке доставка потихоньку начала становиться платной, а продуктов, в соответствии с ситуацией, надо было закупить недельки этак на две, в этот раз выбор пал на доставку Перека.


Следующий час - полтора были проведены в режиме напряжённого мозгового штурма и в условиях резко заканчивающихся позиций товаров. Ближайшая возможная дата доставки была через четыре дня, но это нас не расстроило. В итоге заказ был сделан, деньги были списаны, оставалось только ждать знакомой уже процедуры подтверждения заказа (часть товаров помечается как не прошедшая контроль качества, соответственно обновляется и сумма заказа, разница возвращается на карту).

Как попасть на 5000 рублей, заказывая доставку в Перекрёстке, а также потратить кучу времени, поджечь стул и поломать нервы Доставка, Еда, Карантин, Обман, Обман клиентов, Супермаркет Перекресток, Негатив, Служба поддержки, Длиннопост

Получив подтверждение, уставшие, мы наконец-то легли спать.


Заказ приняли как и было запланировано, через четыре дня, нареканий не было - всё как обычно весьма чинно - продукты и товары в боксиках и по категориям, курьер вежливый и пунктуальный. Красота и умиление. Естественно, следующий час с небольшим был потрачен на мытьё и дезинфекцию всего многообразия закупленных плюшек, рюшек и ништяков.


Закончив раскладывать всё по полочкам, привыкшие к автоматизированным расчётам (действительно, что могло пойти не так?) мы выдохнули и расслабились - провизии на две недели хватит, а дальше - поживём-поглядим.

**Новые подробности** (или непосредственно экшо'н begins)


Каково же было наше удивление, когда ещё через четыре дня с карты была снова списана сумма нашего заказа. Прошерстив историю платежей (напоминаю, с момента заказа прошло уже немногим больше недели), мы с удивлением обнаружили, что разница между первой суммой (при заказе) и второй (после коррекции позиций) нам не вернулась.


Естественно, первым делом решено было позвонить в поддержку онлайн-супермаркета.

Как попасть на 5000 рублей, заказывая доставку в Перекрёстке, а также потратить кучу времени, поджечь стул и поломать нервы Доставка, Еда, Карантин, Обман, Обман клиентов, Супермаркет Перекресток, Негатив, Служба поддержки, Длиннопост

Мало того, что в голосовом меню не оказалось пункта, соответствующего возникшей проблеме или хотя бы отдалённо похожего на формулировку "проблемы с оплатой", так ещё и все операторы, конечно же, оказались заняты. А поскольку пребывающих в режиме ожидания клиентов не информируют о том, сколько им ещё предстоит подождать (как, кстати, заведено у многих компаний), то, после пятнадцатиминутного ожидания, логичным показалось обратиться на номер горячей линии.


(Стоит ли говорить, что и на этой линии в голосовом меню не оказалось нужного пункта?)

Как попасть на 5000 рублей, заказывая доставку в Перекрёстке, а также потратить кучу времени, поджечь стул и поломать нервы Доставка, Еда, Карантин, Обман, Обман клиентов, Супермаркет Перекресток, Негатив, Служба поддержки, Длиннопост

Ладно, на этот раз ответили чуть меньше, чем через 10 минут ожидания. Выслушав суть проблемы, девушка бодро выпалила, что это не к ним и перевела звонок на линию онлайн-супермаркета...

Как попасть на 5000 рублей, заказывая доставку в Перекрёстке, а также потратить кучу времени, поджечь стул и поломать нервы Доставка, Еда, Карантин, Обман, Обман клиентов, Супермаркет Перекресток, Негатив, Служба поддержки, Длиннопост

После ещё пятнадцати минут ожидания мы узнали, что первая сумма якобы удержана банком, и получили рекомендацию обратиться в банк.

**Ответ банка** (или якобы не якобы)


Тут следует сделать небольшое лирическое отступление. А именно, рассказать о том, что буквально днём ранее мы узнали, что наш банк закрывается (если быть точнее - переориентируется, меняется сетка тарифных планов и т.д.) и приняли весьма непростое решение сменить его на другой, не менее известный банк с похожими условиями обслуживания.


В чате с поддержкой банка нам вежливо сообщили, что в связи с ситуацией, ответа стоит ждать в течение 24 часов (обычно отвечают за несколько минут, но что поделать).


На следующий день мы узнали, что деньги заблокированы на карте банком Перекрёстка, и что они должны были отменить операцию, или же произвести списание, а потом сделать возврат.

Как попасть на 5000 рублей, заказывая доставку в Перекрёстке, а также потратить кучу времени, поджечь стул и поломать нервы Доставка, Еда, Карантин, Обман, Обман клиентов, Супермаркет Перекресток, Негатив, Служба поддержки, Длиннопост

Вновь предстояли звонки на горячую линию Перекрёстка. И, надо сказать, было уже 29-ое марта, коронавирусная истерия накалялась, ответа приходилось ждать всё дольше...

Как попасть на 5000 рублей, заказывая доставку в Перекрёстке, а также потратить кучу времени, поджечь стул и поломать нервы Доставка, Еда, Карантин, Обман, Обман клиентов, Супермаркет Перекресток, Негатив, Служба поддержки, Длиннопост

И да, буквально через пару минут мне ответил оператор. Но, в самый разгар моих возмущений и объяснений, что не очень красиво заставлять клиентов висеть на линии по полчаса, особенно в такой ситуации .. тут в нашей истории случился ...

**Новый поворот** (или мой стул чуть не побывал в аду, но отделался лёгким испугом)


Внезапно (здесь должен быть мем про внезапно), карма решила напомнить мне об одной особенности мобильных операторов связи. А именно об ограничении длительности исходящего вызова на домашние номера. Ага, тридцать минут... 30, мать его, долбаных минут!


Та-а-ак, спокойно! Не время для горящих пуканов - стул ещё пожить хочет.


Далее было решено пойти по другому пути, а именно - обратиться к разделу сайта "Обратная связь". На этой странице нас радостно уверяют в том, что готовы ответить на любой вопрос, а также в том, что для них очень важно мнение клиента. Ещё предлагают воспользоваться телефоном справочной службы (ага, знаем..).

Как попасть на 5000 рублей, заказывая доставку в Перекрёстке, а также потратить кучу времени, поджечь стул и поломать нервы Доставка, Еда, Карантин, Обман, Обман клиентов, Супермаркет Перекресток, Негатив, Служба поддержки, Длиннопост

Ну, чтож ... значит обращению быть. Стоит отметить, что при входе в личный кабинет, личные данные подставляются в соответствующие окошки, на этом удобства - всё.


В меню опять нет пункта про "проблемы с оплатой", так ещё и область ввода текста обращения не прокручивается колесом мыши - будьте любезны прощёлкивать её тудом-сюдом стрелками с клавиатуры, пока проверяете набранный текст!

Как попасть на 5000 рублей, заказывая доставку в Перекрёстке, а также потратить кучу времени, поджечь стул и поломать нервы Доставка, Еда, Карантин, Обман, Обман клиентов, Супермаркет Перекресток, Негатив, Служба поддержки, Длиннопост

Ах как приятно, после написания гневного письма, узнать, что твоё мнение важно, и быть уверенным, что тебе скоро ответят!

Как попасть на 5000 рублей, заказывая доставку в Перекрёстке, а также потратить кучу времени, поджечь стул и поломать нервы Доставка, Еда, Карантин, Обман, Обман клиентов, Супермаркет Перекресток, Негатив, Служба поддержки, Длиннопост

Да, уважаемые читатели, вы угадали - предыдущая строчка чистейшей воды сарказм. Потому что ни какого регистрационного номера обращения сайт не выдал, и на е-почту никакого письма ни с номером обращения, ни с ответом не приходило. Зато реклама от Перекрёстка пополняет папку "Спам" весьма регулярно.

Как попасть на 5000 рублей, заказывая доставку в Перекрёстке, а также потратить кучу времени, поджечь стул и поломать нервы Доставка, Еда, Карантин, Обман, Обман клиентов, Супермаркет Перекресток, Негатив, Служба поддержки, Длиннопост

P.S. В течение этого времени была предпринята ещё одна отчаянная попытка позвонить на горячую линию, где мы узнали, что ответ должен прийти на е-почту в течение 7-ми дней. Но, как могли уже догадаться дорогие читатели, ответа так и не пришло.

Показать полностью 10
850

Нечестный производитель(?)

К посту имеются вопросы: #comment_158771502

В общем все очень просто. Купили охлажденную курицу в лотке, но позже решил взвесить (нужен был вес для ингредиентов). Теперь будем взвешивать до покупки


Официальная Почта производителя не отвечает, будем верить в силу Пикабу, может кто из компании «Петруха» и наткнется

Нечестный производитель(?) Без рейтинга, Обман, Курица, Еда, Недовес, Петруха, Длиннопост
Нечестный производитель(?) Без рейтинга, Обман, Курица, Еда, Недовес, Петруха, Длиннопост

Естественно пост без рейтинга! Всем бобра

Показать полностью 1
168

Почему мы так любим острое? Три вероятные теории

2018 год. Врачи отделения реанимации одной из больниц в США в панике пытаются понять, что не так с пациентом. Мужчина испытывает невероятную боль - приступы настоящей мигрени, боли в шее, постоянные рвотные позывы.

После томографии, сдачи анализов, проверки давления и общего осмотра врачи поняли: мужчина не отравился и не заболел, он просто съел один из самых острых перцев в мире.

В его случае это был "Каролинский жнец" (Carolina Reaper, сорт перца чили из рода Капсикум - в 275 раз острее, чем обычный халапеньо), который 34-летний мужчина съел в рамках соревнования.

Мужчине повезло: вызванное перцем сужение сосудов мозга оказалось обратимым, и пациент со временем выздоровел.

Почему мы так любим острое? Три вероятные теории Чили, Перец, Новости, Еда, Блюдо, Здоровье, Длиннопост

Это, конечно, экстремальный случай. Но миллионы, и даже, вероятно, миллиарды людей по всему миру регулярно едят острую пищу. Она обжигает язык, заставляет лихорадочно искать стакан воды и в лучшем случае расстраивает желудок. За что мы ее все-таки любим?

Люди едят острое уже несколько тысяч лет, и любовь эта не остывает. Наоборот: в мире выращивают все больше перца. В 2007 году было выращено 27 миллионов тонн зеленых чили, а в 2018 - уже 37.


Эти данные были предоставлены компанией IndexBox.


Из них следует, что за год каждый из нас, если усреднять, съел пять килограмм перца чили. Средний перец весит 20 грамм, то есть пять кило - это 250 жгучих стручков.

В некоторых странах острое любят гораздо больше чем в других.

Например, в Турции люди в среднем съедают по 86,5 грамм перца в день. Это самый высокий показатель в мире. На втором месте Мексика, кухня которой известна своей остротой. Там ежедневно съедают по 50,95 грамм острого перца.


Почему же мы так любим острое?


Это сложная история о психологии наслаждения и преодолении эволюционных инстинктов.

Почему мы так любим острое? Три вероятные теории Чили, Перец, Новости, Еда, Блюдо, Здоровье, Длиннопост

Ученые установили, что острый вкус появлялся в перцах постепенно, и был нужен для того, чтобы их не ели животные и насекомые.


Но почему тогда их спокойно едят птицы?

Исследователи из Университета Аризоны в США выяснили, что в такой эволюционной избирательности есть смысл.

Пищеварительные системы млекопитающих переваривают семена перцев. Однако в случае с птицами все иначе - семена проскакивают их пищеварительный тракт и распространяются вместе с экскрементами.

Итак, мы знаем, что перцы стали острыми, чтобы отвадить нас, млекопитающих. Но почему люди все равно их едят, и даже любят?

Особенно это удивительно, если помнить, что люди, как правило, ассоциируют горький вкус с ядовитыми веществами - это механизм, который мы выработали благодаря эволюции.

Почему люди - единственные млекопитающие (кроме обитающей в Азии Тупайи), предки которых начали есть перцы чили? Природа дала нам несколько подсказок.


Пожарная тревога.


Согласно одной из теорий, люди начали есть чили благодаря их антибактериальным и противогрибковым свойствам.

Полагают, что люди в какой-то момент поняли, что если еда острая на вкус, то она с меньшей вероятностью будет гнилой. Острота, таким образом, означала, что еду можно съесть и не отравиться.

Эту гипотезу выдвинули в 1998 году биологи из Университета Корнелла Дженнифер Биллинг и Пол Шерман.

Они проанализировали несколько тысяч традиционных рецептов из кухонь 36 стран, где едят мясо, и выяснили, что больше специй в еду добавляют в странах с более жарким климатом, где продукты портятся быстрее.

"В жарких странах почти для каждого мясного рецепта требуется по меньшей мере один вид специй, а в большинстве из них используется много видов мощных приправ. В более прохладных странах часто блюда готовятся всего с одной приправой или без специй вообще", - пишут они.


Действительно, Таиланд, Филиппины, Индия и Малайзия - рекордсмены по употреблению специй, а в Швеции, Финляндии и Норвегии по сравнению с ними острого почти не употребляют.

"Я думаю, что рецепты это по сути хроники эволюционной борьбы между людьми и паразитами. Мы соревнуемся с микробами за одну и ту же еду", - говорит Шерман.

"Все, что мы делаем с едой, - готовка, сушение, копчение, засаливание или добавление специй, - это по сути попытка спастись от отравления нашими микроскопическими конкурентами".


Каори О'Коннор - антрополог, который специализируется на еде. У нее есть еще одна версия.

Чили, так же как, например, сахарный тростник и картошка, относятся к продуктам, о которых веками не знали в Европе. Они распространились по миру, когда европейские первооткрыватели достигли Америки и открыли новые торговые пути.

"Их (перцы чили) перевозили американские путешественники", - говорит О'Коннор.

Необыкновенный вкус перцев позволил им быстро стать частью национальных кухонь, включая индийскую, китайскую и тайскую.


"Можно предположить, что в то время еда в Европе имела слабо выраженный вкус. Но вскоре на помощь пришли чили. Когда в Европе впервые появился сахар, все происходило похожим образом".


Риск и желудок.


Есть, впрочем, и другая теория: наша любовь к острому это результат пристрастия человека к ограниченному риску.

В соответствии с этой теорией, наши предки начали есть перцы по тем же причинам, по которым мы любим кататься на американских горках или прыгать с парашютом.


Автор концепции ограниченного риска - Пол Розин, профессор психологии в Пенсильванском университете. Он тоже заинтересовался тем, почему абсолютное большинство млекопитающих не едят чили.

Тогда он провел эксперимент. Розин начал кормить волонтеров все более острыми перцами, пока они не начинали говорить, что больше не могут.

После этого у них спрашивали, какой уровень остроты им больше всего понравился. Большинство людей говорили, что больше всего им понравился последний перец, самый острый.

"Люди - единственные животные, способные получать удовольствие от негативных по своей природе стимулов", - говорит Розин.

"Наш разум научился понимать, что на самом деле опасности нет, даже если чувства говорят нам другое".

По его теории, природа удовольствия от употребления острого перца та же, что у удовольствия, которое мы испытываем от фильмов ужасов.

Пол и личные качества.


Ученым также интересно, почему одним людям острое нравится больше, чем другим..

Исследователь Надя Бернс пытается выяснить, зависит ли любовь к острому от пола.

Бернс обнаружила. что мужчины в целом мотивируются скорее внешними факторами, например, впечатлением людей, при которых они выбирают самый острый перец. Женщин, с другой стороны, больше интересует уровень остроты и боли.

"В Мексике, например, употребление перцев чили связывают с силой, смелостью и маскулинными чертами характера", - рассказывает Бернс.


Но одно, кажется, можно сказать наверняка: любите ли вы чили за острые ощущения, или потому что ненавидите слабый вкус неприправленных блюд, или спасаетесь от отравления, следуя древнему инстинкту, в ближайшем будущем, учитывая рост производства перцев в мире, вы не столкнетесь с недостатком острого.

https://www.bbc.com/russian/features-50731064

Показать полностью 1
2149

Острый пост

Доброго дня, Пикабу!

Я очень люблю острое и постоянно ищу новые вкусы. Для меня важно, чтобы острота была интересная. Хочу представить скромную коллекцию соусов и перчиков. Расскажу о каждом подробно, описывая свои субъективные ощущения. На всякий случай предупреждаю, что мой порог поедания острого очень высок, поэтому наши с вами впечатления могут кардинально отличаться!

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Kuhne Fire dragon - хороший немецкий томатный соус, с перцем чили,  который подходит для мясных закусок, преимущественно колбасок. Вкус насыщенный и приятный, но каких либо необычных ощущений не будет. Продается во многих сетевых магазинах.

Острота - слабая

Примерная цена - 250 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Piri Piri - очень необычный португальский соус, даже можно сказать уникальный. Его особенность в сочетании острого и соленого. Соус действительно очень соленый и не особо сочетается с привычными закусками. Я его добавляю в рассол при варке раков или слегка макаю холодные копченные креветки. Продается в итальянском магазине oil & vinegar.

Острота - слабая

Примерная цена - 800 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Guindillas en Vinagre (Маринованные перчики чили) - очень приятные, маринованные в винном уксусе, перчики чили из Испании. Вкус теплый. Рассол практически не ощущается и не перебивает сам перчик. Хорошо подходит в качестве самостоятельной закуски. Также выкладываю на мясо (например, куриное филе) при запекание в духовке или мультиварке. Продается в испанском ресторане "Па-Паэлья".

Острота - средняя

Примерная цена - 300 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Hot African Sauce - один из любимых соусов из Южно-Африканской Республики. Сделан на основе перца чили, с добавлением болгарского перца. Вкус островатый, но вполне терпимый. Соус приятный, насыщенный, слегка соленоватый. Отлично сочетается со всеми мясными закусками, стейками и пиццей. Рекомендую попробовать! Продается в итальянском магазине oil & vinegar.

Острота - средняя

Примерная стоимость - 650 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Sriracha - уже для многих известный соус из Тайланда, ставший классикой, на основе перца чили. Хорошо подходит для обжаривания в нем креветок или добавления в азиатскую лапшу с морепродуктами. Употреблять чистым не советую, из-за своеобразного послевкусия. Продается в многих сетевых магазинах.

Острота - средняя

Примерная цена - 200 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

The Reaper Pure - томатное пюре с небольшой концентрацией перца Carolina Reaper (сорт чили из рода Капсикум. В 2013 года был самым острым в мире). Наивкуснеший соус! Пожалуй, самый вкусный из моей коллекции! Очень насыщенный и многогранный. Его спокойно можно есть чистым или добавлять в супы и рассолы. Добавлял его при приготовлении супа Том-Ям, получилось божественно. К сожалению не продается в России, заказывал через знакомого в Америке. Фольга используется вместо треснувшей крышки, после падения =)

Острота - выше среднего

Примерная цена - 1500 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Перчики "Пири-Пири" - маринованные чили перчики, вида Капсикум китайский, из Испании. Довольно приятный слегка островатый вкус. Как самостоятельная закуска не очень подходит, из-за примитивного послевкусия. Нашел для него два интересных применения: мариную оливки, вынимая косточку, заменяя перчиком и тушу мясо (после термической обработки раскрывается). Продается в испанском ресторане "Па-Паэлья".

Острота - ниже средней

Примерная цена - 250 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Tabasco - самый известный острый соус в мире. Классика вкуса. Производится в США, из кайенского перца, уксуса и соли. Если хочется острого, то он не испортит никакое блюдо, на мой взгляд. Не стоит забывать о привкусе уксуса при добавлении в блюда. Ем его с пиццей, лазаньей, паэльей и тд. Также использую при приготовлении коктейля "Кровавая Мэри" и овощных смузи. Продается в многих сетевых магазинах.

Острота - слабая

Примерная цена - 200 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Encona - индийский соус из Англии. Ничего интересного про него рассказать не могу. Вкус базовый, без особенностей, так сказать "тупая острота". Соус островат и подойдет для определения своего порога без длительного поиска и заморочек, так как продается много где.

Острота - выше среднего

Примерная цена - 300 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Ghost - вкусный соус с приличным содержанием (32%) перца Naga Jolokia (Призрак), который содержит большое количество капсаицина. Это мой порог остроты, когда могу макать в соус закуски. Призрак, конечно, острый и неподготовленному человеку может показаться адом, но при этом вкусный и насыщенный. Когда хочется максимально острой комфортной остроты, выбираю его. Отлично сочетается с хамоном. Продается в итальянском магазине oil & vinegar.

Острота - острый

Примерная цена - 900 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Перчики Пепперончини - маринованные греческие перчики, имеющие теплый, не жгучий вкус. Именно такие кладут к своим пиццам в "Папа Джонс". Давно их искал и наконец-то нашел в Мираторге. Можно использовать как самостоятельную закуску или заедать многие блюда. В качестве эксперимента нарезал перчики в овощной салат с тунцом. Также, прекрасно запекаются.

Острота - слабая

Примерная цена - 150 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Satan's blood (кровь сатаны) - вот мы и пришли к действительно острым соусам. Достаточно макнуть кончик зубочистки, чтобы испытать незабываемые ощущения =) На банке написано 800 тыс. сковиллей (шкала остроты), но по мне острее чем многие миллионники. Несмотря, что соус очень острый, он приятный и если использовать минимально, разбавив с томатной основой, можно готовить вкусняшки. Чистым употреблять нереально и бессмысленно. Держит минут 5, набирая быстро свои пик. Покупал у коллекционера в Санкт-Петербурге.

Острота - очень остро

Примерная цена - 2000 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Mad Dog 357 revenge - очень острый соус имеющий 1 000 000 сковиллей. На вкус горький и неприятный. Считаю, что можно попробовать один раз, для проверки рецепторов, но не более. Стоит на полке и ждет своих жертв, которые приходят в гости и хотят испытать себя. Держит минут 5-7, постепенно набирая обороты, заставляя покрываться телу капельками пота. Не советую пробовать более одной капли на чипсину. После употребления рецепторы будет приходить в себя минут 30. Покупал у коллекционера в Санкт-Петербурге.

Острота - очень остро

Примерная цена - 1500 руб.

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Carolina Reaper - сорт перца чили из рода Капсикум, выращенный в США. В августе 2013 года был занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. Это самые острое, что я когда нибудь ел! Никогда не забуду испытанные ощущения. В нем, примерно, 2 000 000 сковиллей. Извлечённый из перца капсаицин употребляют в медицинских целях, он используется также для производства слезоточивых газов. Положив его в рот, первым делом сказал - и что в нем такого... НО через 20 секунд начался приход, который никак не заканчивался. Пик приходит медленно, по нарастающей и не понимаешь, когда конец. Держало минут 12-15, покруживалась немного голова, все тело было мокрым. Моя ошибка была, что запивал пенным =) Если кто осмелиться, настоятельно рекомендую морально подготовиться, запастись мороженым и молоком. Это может быть опасно, но незабываемо...

Острота - очень очень остро

Достался в подарок

Острый пост Длиннопост, Острое, Перец, Еда, Продукты

Надеюсь, что вам было интересно прочитать про острое. Если пост зайдет, буду выставлять еще про продукты питания. Мы с супругой любим вкусно и необычно покушать, поэтому буду рад поделиться разными гастрономическими изысками.

Показать полностью 14
136

Вся правда о том, что происходит с плохими продуктами

Вся правда о том, что происходит с плохими продуктами Продукты, Магазин, Просрочка, Обман, Кафе, Еда, Длиннопост

Сегодня мой рассказ будет о просроченных продуктах, какая судьба их обычно ждет.


Денежный оборот в больших магазинах ежедневно крутится миллионами. И соответственно предпринимателю не хочется терять даже копейку. Ведь чем больше денег — тем больше хочется, это пресловутый человеческий фактор. Списывание продуктов в магазинах происходит очень тяжело, для владельца магазина это — болезненная тема.


Если продукт при закупки на складах пришел просроченным, то это можно решить одним звонком администратору или владельцу этого склада или базы. При следующей закупке продуктов на этом складе, тот товар, который пришел ранее просроченным, просто меняется, и владелец ничего не теряет.


А что же делать с продуктами, у которых вышел срок, лежа на полках магазинов? Знаю по своему опыту — всегда остается виноватым продавец, так как плохо предлагал товар. Вообще во всей этой цепочке, практически всегда крайним остаётся работник.


Стараясь выкрутится из этой ситуации, работники часто проверяют срок, докладывают заведующей отчеты о сроках, и стараются спихнуть этот товар покупателю. Но сами понимаете получается это далеко не всегда.


Есть конечно в нашей жизни местами справедливость — владельцы магазина выделяют определенную сумму на списание товара. Но и при этом работнику особо расслабляться нельзя — для владельца важен оборот, а не застой товара в магазине. Как тут ни крути, но без просрочки не обходится. В магазин поступает такой товар, у которого срок очень маленький: рыбные продукты, молочная продукция, мясная продукция. Вот именно этого товара мне и хочется сегодня коснуться.


В городе, где я жила и работала, была такая цепочка.


1. С нашего магазина забиралась колбаса, молоко и молочные продукты и увозились в кафе.

2. Там с молочных продуктов делалась выпечка, пропавшая колбаса и сыр пускались на пиццу, а из плохой селёдки делался салат «сельдь под шубой».

3. Все это привозилось к нам в магазин и продавалось уже готовой продукцией.


При всем этом половина не приготовленных продуктов оставалась в том кафе и шло в производство. Ну думаю объяснять не нужно, что все скармливалось людям, которые приходили в кафе отдыхать. А мы в свою очередь продавали пиццу, салат и выпечку.


Во многих магазинах, продавцы сами делают салаты на продажу, не смотря на то, что нет санитарного разрешения. В салат пускается испорченная колбаса; подсохший и подгнивший лук; морковь, которая уже потеряла привлекательный вид; майонез, в котором подходит срок (а бывает что уже и вышедший). Так же делается и селёдка под шубой, думаю, что продукты перечислять не стоит. И по моим наблюдениям этот товар очень быстро расходится и пользуется спросом. Но согласитесь, зная всё это, очень страшно покупать такую продукцию.


Этой статьей, я не хочу ни в коем разе обидеть производителя такой продукции как салаты и выпечка, но мы живем в стране обмана и выгоды, в стране капитализма с очень уродливым лицом.


На первом месте стоят деньги, а никак не люди и не их здоровье.

Так что уважаемые покупатели, подумайте, прежде чем покупать развесной салат. Может лучше затратить немного времени приготовить дома самому?


А работникам торговли могу сказать, что очень вас понимаю, получая мизерную заработную плату за свой труд, не хочется терять последние копейки. Но когда вы готовите этот салат, много раз подумайте о последствиях. А на любого работодателя есть закон и им можно воспользоваться. Подписывая договор, внимательно его перечитывайте, прежде чем ставить автограф, а не после этого.

Показать полностью
1872

Грибы краски лета

Сегодня муж решил купит грибов на ужин. Думали пожарить с картошкой. Но как оказалось, по количеству это ужин только для сына

Грибы краски лета Грибы, Краски лета, Обман, Еда, Длиннопост
Грибы краски лета Грибы, Краски лета, Обман, Еда, Длиннопост

Разморозила, промыла.

Грибы краски лета Грибы, Краски лета, Обман, Еда, Длиннопост
Грибы краски лета Грибы, Краски лета, Обман, Еда, Длиннопост
Грибы краски лета Грибы, Краски лета, Обман, Еда, Длиннопост

275гр. Чудесно. Не беря в расчёт что вес лука практически соответствует весу грибов.. 125гр льда. Просто потрясающе.

Грибы краски лета Грибы, Краски лета, Обман, Еда, Длиннопост

То что вешенок нет уже даже не удивляет

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: