Что делать с обзвонщиками?
Друзья, подскажите, что сделать с мудаками-звонилками? Уже подзаебали, честно говоря.
Звонят каждый день с разных номеров, из какого-то фонда Газпром, предлагают поинвестировать.
Сначала звонили девочки, но они быстро слились, теперь звонят мальчики, эти более наглые, я их сначала мягко посылал, потом уже открыто мудаками называл - не понимают, разговаривают дерзко, даже угрожают.
Не понимаю, чего они хотят добиться, уж клиентом их я точно не стану при таком обзвоне, но не брать трубку при звонке с незнакомого номера не могу. Номера их добавляю в ЧС, но они звонят с разных, видимо, телефония настроена.
Как от них отвязаться, чтобы больше не доставали? Явно ведь хрень предлагают, да и достают всех.
Подскажите, буду благодарен.

Конечно потребуется поначалу выдержка, потом проще пойдет. Ну схема действий примерно такая:
-Интересуемся у оператора откуда у него ваш номер телефона?
-Напоминаем что нарушен действующий Федеральный закон № 38 - Статья 18.
-Какая компания предоставила о вас информацию третьим лицам без вашего согласия? (между прочим отдельная статья)
-Интересуемся есть ли документальное соглашение с Вашей подписью на получение рекламы на этот номер.
-Записываем данные оператора Ф.И.О и его внутренний номер, если есть и подробную контактную информацию компании чьи интересы он представляет - для дальнейшего разбирательства.
-Требуем прекратить распространение рекламы по данному номеру.
-По возможности желательно записать Ваш диалог с оператором.
Не 100% но работает. Если проявить упорство и настойчивость поток снизится.
Но проще как сказали выше поставить программу и ей фильтровать. Как только поняли, что реклама сразу сброс и в черный список. На мой взгляд самое действенное.