517

Что делать, чтобы Альфа-банк сам себе перезванивал?

Как уже многие заметили, Альфа-банк или его партнёры не редко применяют дозвоны (звонок, 1 гудок и сразу сбрасывают) в надежде, что им перезвонят и послушают рекламу карты 100 дней без %. В этой статье я расскажу как можно отправить номер спамера в Альфа-банк, чтобы менеджеры Альфа-банка сами звонили и слушали свою зло#@бучую рекламу зло#@бучей карты 100 дней без процентов.

Недавно мне пришла очередная реклама Альфа-банка от его партнёра - компании "Из рук в руки", в которой у меня когда-то был крутой аккаунт, пока их не задавило Авито. Вот так выглядело письмо:

Ради интереса решил посмотреть что за подарок мне приготовил банк с моим давним контрагентом и увидел вот такое:

А подарок оказался и не подарком вовсе, а просто ссылкой на открытие расчетного счета в Альфа-банке.

Так вот, вставляете в этой форме номер спамера и пускай Альфа-банк сам им перезванивает. Уже проверил на одноразовом номере. Реально перезвонили. Причем перезвонили с номера, на который полно жалоб в интернете на спам с рекламой Альфа-банка.

А вот ссылки на эти страницы (реферы удалены):

1) https://alfabank.ru/sme/promo/10years/

2) https://alfabank.ru/sme/raschetnyj-schet/new-form/

Если вдруг эти ссылки станут не рабочими, то можно найти актуальные ссылки в поисковиках по фразе: открыть расчетный счёт в Альфа-банке.

Автор поста оценил этот комментарий
Итак, мы имеем звонки -спам. Они нам не нравятся. Мы оставляем в первой попавшейся форме обратной связи заявку с номером банка. Так?
Я, видимо, туплю, но для меня связь между звонками от отдела А на телефон Б с телефона С и заявку для отдела В с телефоном С неочевидна. Ровно как и польза всего мероприятия кроме глубокого морального удовлетворения от якобы хакнутой системы. В которой страдает человек ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮЩИЙ ОТНОШЕНИЯ К ПЕРВОПРИЧИНЕ.
Лично мне приходится периодически разгребать такие заявки. Всегда была интересна мотивация. Уже понятно, что мотивация из разряда "сделал гадость - сердцу в радость". Было познавательно, спасибо.
... А ведь можно было оформить отказ от рассылки, зафиксировать разговор, факт звонка, пообщаться с поддержкой и решить вопрос с такими звонками. Но проще "отомстить", да. Особо даже не вникая, кому конкретно.
раскрыть ветку (1)
2

Я с поддержкой Альфа-банка общался месяц. Каждый день писал им, указывая номер с которого в очередной раз получил рекламу Альфа-банка. И каждый день получал ответ что они не при чем. Не работает ваш совет "пообщаться с поддержкой" вообще.

Я сомневаюсь, что менеджеры, которые получат шквал левых заявок, промолчат про это начальству. Я уверен, что руководство банка узнает о проблеме и попытается ее решить.

показать ответы
DELETED
В общем, рассказываю лайфхак,ловите, может кому поможет со спам-звонками.
Недавно звонят сраные и спамеры, банк какой-то:
-здравствуйте, меня зовут Лариса, как вам обращаться?
-здравствуйте, Лариса, уберите, пожалуйста, мой номер из базы, мне ничего не нужно
- хорошо, я вас услышала, до свидания
-до свидания, спасибо
Хотите верьте или нет, но звонки почти исчезли. А игнор, сбрасывание - не работает, они перезванивают, а еще не работает блокировка, ведь звонят с другого телефона.
раскрыть ветку (1)
1

Вы реально думаете, что это 100% сработает? Сам лично так говорил, просил убрать мой номер из баз, но все безуспешно.

показать ответы
0

Проще в ФАС пожаловаться: 100к штрафа и твой номер забывают навсегда как страшный сон.

раскрыть ветку (1)
0

Можете показать реальные кейсы возбуждения дел ФАСом в отношении Альфа-банка по телефонным звонкам?

показать ответы
1

Вам обязательно кейсы, собранные девственницами в полнолуние, или можно простые? База ФАС открыта https://br.fas.gov.ru хотя в нее вносятся далеко не все дела. Там полно примеров возбуждения дел по спамерам, по телефонным звонкам, по банкам. Размещена ли в этой базе именно интересующая Вас комбинация - без понятия, даже если нет, это не значит, что такого дела не было.

раскрыть ветку (1)

Я сомневаюсь, что Альфа-банк можно привлечь к ответственности через ФАС. Ваши советы вообще не логичны. Потому что доказать что все эти номера принадлежат Альфа-банку не реально абсолютно. Да и по КоАПу никто не обязан доказывать свою невиновность. Если следовать вашей логике, то можно привлечь к ответственности абсолютно любую организацию, даже ту, которая не нарушает законов. По вашей логике достаточно прозванивать людей с любых номеров и представляется той организацией, которую хочется оштрафовать. Я не защищаю банк, наоборот, он мне изрядно надоел. Но перед тем как задать вам вопрос я проверил информацию о штрафах Альфа-банка ФАСом и не нашел их.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги