12282

Что делать?19

Живу в Усово-тупике. Стоят возле дома прямо в лесу между деревьями гаражи - штук 50. Как попало, всех размеров, цветов и материалов. Часть из них просто сараи. Кто-то в них машины моет, кто-то ремонтом занимается, кто-то непонятно что хранит, крысы размером с лошадь. Обратилась в администрацию Барвихи - когда снесут? Через некоторое время звонок от одного из владельцев сарая - типа че хотела? А то тут одна правду искала - машину побили... Говорит, видел моё заявление у чиновника и мой текс повторил дословно. Кто дал мой номер - не сказал. Позвонила участковому: ну люди расстроены, если их гаражи снесут... Написала заявление о утечке личных данных и интересной работе чиновника.
А теперь думаю - и что?
Прокуратура только осталась....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
227
Автор поста оценил этот комментарий
У всего есть две стороны медали.. Я вот, пока жил в Москве, в спальнике, недалеко от МКАД у моего хруща была личная ракушка рядом. Согласен, колхозан. Теперь там ни ракушек, ни хрущей только огромный человейник, с главной башней в 40 этажей посреди и глазом Саурона на ней.. В будни вечером, даже припарковаться негде. Тут уж кому что милее, у нас среднего, правильного варианта не предусмотрено))
раскрыть ветку (118)
26

Так и есть, понастроили человейников окна в окна на месте бывшего ЖБК, а рядом с ЖБК стоит ГСК с 1970 года, там местные старожилы машины ставят. Так в чатах обитателей этих человейников, понаехов хз откуда, постоянно срач и стоны о том, как их, обитателей ипотечных микростудий, раздражает вид этих гаражей, какие страдания они испытывают от неэстетичного пейзажа. И призывы - снести все гаражи скорее. И не понимают, дурачки, что гаражи снесут и впендюрят на дорогой московской земле еще несколько человейников, а не парк им разобьют.

70
Гаражи лучше, чем то, что построят на их месте. Но это больших городов касается.
раскрыть ветку (23)
54

Нет. На фото "было" и "стало". Во-первых, стало заметно больше свободных мест, убрали гаражи, которые не использовались в принципе, или использовались только как склад. Во-вторых, визуально стало гораздо приятнее, нет этих стремных, покосившихся заборов. В-третьих, пешеходную зону отодвинули от дороги, стало безопаснее и говна в плохую погоду меньше летит на людей.
Почти по всему району так прошлись, на месте этих старых залуп сделали открытые бесплатные парковки, либо парковые зоны. Имхо, стало гораздо лучше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
9

Вам лучше, хозяевам гаражей хуже, так что всё относительно.

раскрыть ветку (3)
7
Чтобы быть хозяином, у тебя должна быть собственность. И не со слов, а юридически корректно. В ином случае, ты не хозяин.
раскрыть ветку (2)
0
Как будто будь реальный хозяин, ему было бы легче. Дадут пинка под зад и весь разговор. То что хорошо одному, то плохо другому
раскрыть ветку (1)
0
Не могу с Вами согласиться, видимо, разный опыт.
7

с точки зрения городской земли 10м2 под ракушку для одного человека это большая роскошь.

раскрыть ветку (1)
2
С точки зрения москвича возможно, с точки зрения жителя небольшого городка это очень мало.
Тут лес, ничего не построить. Потом забор коттеджного поселка
раскрыть ветку (2)
5

В ркн, надеюсь, написали про утечку данных? Он сливами занимается.

3

В Новосибирске хотят лес вырубить, никому не нужной дороги.
А лес под жилье - да срубят и не подумают)

ещё комментарии
11

В нашем стране столько земли, что каждому хватило бы по 6 соток ещё бы осталось. А они человейники ставят. Развитие двигается не в правильном направлении

раскрыть ветку (10)
7

Так выдают целый гектар, но желающих ехать в ебеня чёт мало.

раскрыть ветку (4)
3
Это потому, что туда не доедешь...
2
Так выделяют этот гектар где он с доплатой не нужен
раскрыть ветку (1)
2

Так вы откройте кадастровую карту и посмотрите кому и где принадлежит земля. А то пишите что земли в России много, но хотите поближе к городу, где свободной земли и нет уже)

0

Ебеня понятие растяжимое. Для кого то это 3000 км, для кого то 20. К тому же в большинстве случаев климатические условия не сахар. Раньше как то образовывались поселения, я подразумеваю Кубань, причем сами себя обеспечивали. На данный момент экономическое развитие взвалили на плечи предпринимателей, а те двигаются по пути наименьшего сопротивления.

19
А нахуя люди прут в города? Наверно какая то причина в этом есть, наверно сложно размазать инфраструктуру и социалку на 17 млн. кв. км? Да не, бред какой то, просто развитие не правильное
раскрыть ветку (4)
14

Большинство прёт ровно по одной причине: размер зарплаты и выбор работодателя в крупном городе существенно выше чем в деревне.

Этому есть объективные причины. Но почему врач/учитель/почтальон в Москве получает в 3-5 раз больше чем в деревне - это уже политика.

2

Слушайте, вот за предложение отдать Курилы Японии или Сибирь Китаю тебя с говном сожрут, а то еще и привлекут по статье. Но как только надо оправдать какую-то хуйню - сразу начинается нытье про "ну страна же у нас большааая, площади большииие, логистика-хуистика, сложно размазать инфраструктуру, бла-бла". Так если власти не справляются с этими большими площадями, может они того, некомпетентны? Или все эти отмазки просто прикрытие своего желания нихуя не делать, не вкладываться в страну, не развивать ее, а только карманы набивать?

раскрыть ветку (1)
0
А вот эти люди привлеченные по статье за сибирь и курилы, они с вами в одной комнате сидят?
3

Ну вот есть в США гигантские кварталы с частными домами. В Токио такое же есть. Да, там надо либо личные авто, либо хороший общественный транспорт.

11
Почему то я почти уверен что или в самом человейнике есть подземная парковка или рядом в самом ЖК. Но там же нужно купить место.
Я живу в небольшом по меркам Москвы городе, и в ЖК есть подземная парковка. У меня есть место на парковке, подарок от застройщика первым жильцам.
Но очень много мест пустых, не хотят покупать. Зато машины вечером разве что в лифте не паркуют.
раскрыть ветку (46)
34

Не все готовы 2 млн платить за покупку машиноместа, видимо

раскрыть ветку (28)
11
Ебать машиноместо по цене половины квартиры вы ебанулись
раскрыть ветку (4)
9

Не

Квартиры в таких жк от 14 млн за однушку

Машиноместа от 1.3

раскрыть ветку (2)
9
Все равно дохуя
раскрыть ветку (1)

Все раскуплены, тем не менее

0

Цена квадрата в квартире в регионе 140 т.р., цена квадрата в паркинге 80к. Парковка примерно в 1.5кк выходит...

4

Там, где машиноместо стоит 2 млн, квартиры начинаются от 15, и это будет мелкая однушка.

Трешки - от 25 миллионов минимум.

И это будет не жопа мира, где не ходит транспорт.

6
Мы живем в человечечнике в ближайшем Подмосковье, есть наземная и подземная парковки. Места в наземной 600-800 тыс, в подземной, да, около 2 млн.
Мы снимаем место в наземной за 6000 руб. Парадокс, парковка полупустая, есть объявления о сдаче от 4000-8000 тыс, на парковке стоят не самые дорогие машины. Зато во дворах не проехать, не пройти, все забито, причем очень часто дорогими машинами, где зеркало стоит как раз как пара лет аренды паркинга.
Парадокс… Есть деньги на машину за 10 миллионов, но нет денег на парковку????
раскрыть ветку (2)
6

Это лучше спросить у людей с машиной за 10 млн) я машину 2007 года брала около 3 лет назад за 600 к, стоит во дворе, скинулись домом себе на шлагбаум. Есть у людей такое, что удавиться за копейку готовы, а потом покупают машину за 10 млн. Тут, думаю, ещё проблема в том, что некоторые хотели бы купить мм, а не арендовать. А купить уже не получится, парковка у вас хоть и полупустая, но все места наверняка проданы ещё при строительстве дома.

раскрыть ветку (1)
0
Продают места , только в путь) причем еще застройщик даже продает остатки какие-то)
4

Живу в доме 2012 году постройки. Машиноместа продавали по 700 тысяч, и не могли распродать все вплоть до 2023 года, причём цена всё это время так и была 700. Зато как и в комменте выше вокруг ЖК всё заставлено, включая неположенные места

раскрыть ветку (3)
10

Как мило, я в 12 ещё в школе училась, и ещё 3 года после. Моему поколению, к сожалению, такая щедрость никак бы не помогла. И ЗП, насколько помню, в 2012 у родителей была в районе 30-40 к. Не разугуляешься.

3

Ну можно понять. Машиноместо дороже чем стоимость гаража. Плюс, ты его потом не продашь даже с большой скидкой. Уедешь из дома, а машиноместо так и останется за тобой. Деньги на ветер.

Вот если бы в аренду давали, там другой разговор, можно подумать. Ну типа платная стоянка.

раскрыть ветку (1)
1

Машиноместо неплохо так в цене растет. У нас в регионе в году 20 они стояли тысяч 300. Сейчас стоят по 1 ляму.

6
Самое смешное что вокруг домов стоят машины ценой не менее 8-15 миллионов.
Зато мой рыдван (Грета от Хундая первого поколения) живёт в подземном паркинге.
p.s. место дороже автомобиля.
раскрыть ветку (12)
37

Он у вас там стоит, только потому что вам это место подарили, но вы удивляетесь, что люди его покупать не хотят... л - логика, правда из чата вышла...

раскрыть ветку (1)
1
Я не торгую местами на парковке.
Так что к вам эта ваша Л - логика даже не заходила.
Мне удивительно как человек купивший себе Гелик за много мильёнов просто бросает его возле подъезда, потому что ему так удобнее а потом утром орет как потерпевший, выехать не может так как его со всех сторон подпёрли такие же автовладельцы.
4
И это нормально, машину может пойти и купить любой дворник. А парковочных мест (которые по площади как квартира однушка) в городах дефицит, который будет только расти. И никто их бесплатно строить не будет.
раскрыть ветку (5)
8
Бесплатно ли??
На автомобилисте столько налогов, что эта проблема не должна быть проблемой...
ещё комментарии
0
Не думаю что любой дворник может позволить себе машину за 10 и квартиру за 20 миллионов. Это не конкретные цены а так, примерно.
Соседи кухню за почти три миллиона купили, хвастались. Но машины стоят на газоне. Хорошо что спортивные и детские площадки огорожены забором.
раскрыть ветку (2)
1
Машину за 10млн покупать не обязательно. Можно купить жигуль за 50к и парковочное место ему понадобится такое же, и бесплатные места ещё есть.
раскрыть ветку (1)
0
Бесплатные места на газоне? Уже нет. Там стоят тачки за 10 мильёнов.
0

А за машиноместо кроме покупки, есть ещё какие-то платы ? Его потом можно так же, как и любую недвижимость продавать? Если так, то я думаю, навряд ли его у вас купят по той же цене, если вы будете переезжать.

раскрыть ветку (3)
2
Да, несколько мест купили и сдают в аренду.
раскрыть ветку (2)
0
Какая цена аренды?
раскрыть ветку (1)
0
Я этим не интересовался, мне это без надобности.
2

1. М/м замечательно продаются в ипотеку всем желающим, необязательно сразу всю сумму.

2. Многие покупают м/м под сдачу, чтобы их потом сдавать желающим. Цена вопроса - несколько тысяч в месяц.

раскрыть ветку (1)
3

И? Тут как в песне. Варианты, конечно, есть, просто денег нет. Всё проще для тех, у кого ЗП от 500 к в месяц. А брать сейчас что-то под 20 или сколько там процентов, спасибо, мне не надо. Я не брала кв в новочеловейнике и м/м мне пока не нужно. Место действия Москва. Вчера открыла циан, глянула цены на ипотечные однушки, закрыла циан.

5

А накушались уже. Потому что эти подземки ан масс строят на отъебись, без учета внешних факторов. Сколько было историй, когда их тупо затапливало? Единичные удачные случаи это скорее везение

4

в Москве всё очень печально с количеством паковочных мест в этих подземных гаражах и как следствие с их стоимостью, количество сносимых гаражей в которых парковались машины в несколько раз больше чем количество возводимых. Собственно если бы возводились паркинги в схожем количестве вопросов бы почти не было, а если бы всем участникам мгса была бы скидка(да, просто за то что не захламляли двор ещё до того как это стало мейнстримом) в чуть выше себестоимости то 95% только рады были бы

Так-то я живу в подмосковье, и у нас при согласовании комплекса урезали этажность в 2-3 раза (стало примерно 1000 квартир), в итоге паркинг на 600+ машин парковка общая у магазина на ~150 и и широкие проезды, в итоге в паркинге половина мест выкуплена людьми, а половина выкуплена какими-то чуваками с торгов которые по 300+ пытаются продать, в то время как хорошие места покупают ~ по 200, я вообще за 150 взял, и да, это цены прошлого года.

раскрыть ветку (2)

я вот удивляюсь, вы хотите чтобы в Москве было все в порядке с парковками??? Хоть в одном городе мира схожем с Москвой реализовано это? У нас в провинции уже проблема с парковкой, что во дворах, что у супермаркетов , не встать, все занято)

раскрыть ветку (1)
7

Естественно хочу. Требуй от себя невозможного и получишь максимум. Реализовано, но достаточно репрессивными мерами к автомобилистам, а тут я просто вижу что это вполне реализуемо, причем вполне доступными способами в спальных районах. А учитывая во что превратились гаражи промзонах это ещё и улучшит ситуацию с гаражным-малым бизнесом.

Боюсь что в крупной(с минимумом частного сектора) провинции ситуация хуже чем в Москве т.к. общественный транспорт хуже и большему количеству народа нужна машина

4

Машиноместо не выполняет и половины функций гаража.

Барахло там не сложить, тачку не поковырять, с соседями не пообщаться, от семьи не уединиться.

ещё комментарии
3

А Вы бы купили, если бы место не было подарком?

1

Место там стоит неадекватных денег совершенно. Плюс, их не хватает на всех.

раскрыть ветку (1)
0
Больше половины парковки пустует. Но лучше я прямо возле подъезда запаркуюсь..
Три лифта с парковки и плюсом четвёртый грузовой. Я даже ботинки испачкать не успеваю.
0
А что с ним потом делать, когда квартиру продать решишь? В стоимость включать? Так скажут нахрен мне ваша парковка. Непонятно.
раскрыть ветку (1)
0
Я не собираюсь продавать квартиру. Я наоборот хочу ещё купить.
И даже если решу продать, запросто можно включить в стоимость машиноместо. Или же продать квартиру а место оставить за собой и продолжать ставить там машину. Или как советовали какой-то ненужный хлам. Диван и два кресла вполне поместятся))))
6
Ну, в Москве это правильное решение, как вспомню ракушки во дворах в 90-00, буэ
раскрыть ветку (6)
11
DELETED

Ракушки во дворах - дичь, а мгсашные стоянки - вполне нормальная тема.

Земля в аренде у города, город получает деньги, пользователи получают кусок земли с временным гаражом.

Но Собянин настолько зажрался, что ему интереснее пилить деньги на "благоустройстве", чем получать аренду за землю, которую не распилишь.

На месте последних крупных сносов стоянок МГСА не построили абсолютно нихрена, теперь там или "скверы" без единого дерева (как на Янгеля), или спортивные площадки у МКАДа (как в Гольяново).

раскрыть ветку (5)
1
Да, стоянки(гаражи) мгса - это вполне нормальная, тема, учитывая, что они находятся на лютых окраинах. У меня есть гараж на одной из таких.
Главная проблема их - что во многих боксах там творится дичь и в теории там хоть бомбу собирай.

В скверах, парках и площадках плохого тоже не вижу.
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

во многих боксах там творится дичь

Ну какая дичь? Угнанные машины разбирать в МГСА нет резона, обычно для этого используют гаражи в любых ебенях, большинство угнанных авто покидают Москву на своих номерах, после чего их следы теряются.

Хранение бензина и газовых баллонов элементарно пресекается регулярными проверками.

в теории там хоть бомбу собирай

Учитывая наличие почти во всех домах грузового лифта, я не вижу никаких проблем собрать бомбу в квартире.

В принципе, небольшая атомная бомба даже в грузовой лифт влезет, тут вопрос даже не к размеру, а грузоподъёмности лифта - атомные бомбы довольно тяжёлые для своих размеров.

В скверах, парках и площадках плохого тоже не вижу.

Я тоже ничего плохого не вижу, но сквер рядом с лесопарком и спортивная площадка в 20 метрах от МКАД - это бред.

раскрыть ветку (3)
2

вопрос даже не к размеру, а грузоподъёмности лифта - атомные бомбы довольно тяжёлые для своих размеров.

Ядерный снаряд ЗВБЗ калибра 152мм весит около 50-60кг и имеет 2.5КТ мощности =)

его даже на пассажирском лифте можно увезти =)

А у нас 11 км от МКАД и сосновый бор. В который срут и хранят хлам. Поэтому хочется чистоты и парка. А не хлама с гаражами)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Это не бор.

Земля лесничества начинается дальше.

И я не и уверен, что стоит дальше продолжать выяснять, чья это земля.

Муниципалитет её себе не стал межевать, очевидно на это были причины.

1
Михневская, 8?
раскрыть ветку (1)
1
Ох, в точку) Мы про один район. Пос. Загорье. Там и родился.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы