729

Что американцев удивляет в Европе

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Финны ценят свое личное пространство. Это включает в себя как физическое пространство, так и словесное. Например, если вы ждете автобус, по возможности стойте на расстоянии нескольких метров от других людей на автобусной остановке. Не садитесь рядом с другими людьми в автобусе, если есть отдельные свободные места. Я легко могу определить, кто иностранец, когда стою в очереди в продуктовом магазине, потому что они, как правило, стоят очень близко ко мне. Мы также ценим, когда нас оставляют в одиночестве, когда мы находимся в пути, но мы рады дать вам указания или помочь любым другим способом, если это необходимо. Не нужно заводить светскую беседу, если вы едите в лифте с финном, потому что для нас молчание никогда не является неловким. В целом мы ценим тишину и разговариваем более тихими тонами по сравнению с людьми за пределами Финляндии и Северной Европы, особенно в общественных местах.

2. В старших классах средней школы было довольно распространено выпить пару банок пива с одноклассниками и друзьями. Это было некоторое время назад. У нас также была вечеринка с безалкогольными напитками в конце начальной школы. Законный возраст употребления алкоголя - 18 лет, но полиция не гоняется за детьми, пьющими пиво. Однако в барах и продуктовых магазинах требуется удостоверение личности, если вы хотите купить алкоголь. Мои родители были строгими, но я никогда не видел, чтобы их беспокоил тот факт, что я пил пиво, находясь вне дома. На самом деле, я помню вечеринку в честь своего 17-летия. Не считая пива и вина, мы с отцом купили бренди, шерри и другие спиртные напитки.

3. Комфортная жизнь без машины и водительских прав. Даже если у кого-то есть машина, они используют ее только для перевозки чего-то тяжелого или поездок за город, а не для ежедневных поездок на работу. Ежедневные поездки люди совершают на поезде, а он останавливается в каждой деревне.

4. Я американец, живущий в Португалии, и одна вещь, которая меня удивила, это то, что вы снимаете одежду в присутствии врача. В США вы зайдете в отдельную комнату, там снимите одежду и наденете халат. Потом стучится врач или медсестра и заходит к вам. Подруга сказала, что была в шоке, когда ей не дали халат, когда она делала маммографию. Ее просто попросили снять рубашку и бюстгальтер и повесить на стул.

5. У нас есть право на свободное передвижение по всей территории Шотландии, а вот американцам это поджаривает  мозги. Мы имеем законное право ходить и разбивать лагерь для отдыха на большей части земель в стране, независимо от формы собственности. Однако, есть много исключений. Это сады, земли непосредственно вокруг домов, аэродромы, военные объекты, железные дороги, автомагистрали, промышленные объекты, тюрьмы, спортивные стадионы и т. д. Также преступлением по-прежнему является уничтожение имущества при осуществлении права на передвижение (т. е. вы не можете вытаптывать посевы или поджигать лес). Основное преимущество этого закона заключается в том, что вы можете путешествовать пешком по дикой местности и подниматься вверх на холмы, и землевладелец не остановит вас.

6. В европейских школах организовано  правильное питание, а не перекусы. Не могу себе представить, чтобы я ел пачку чипсов, пиццу или маленькие ломтики хлеба. Обеды готовятся на месте и состоят из нескольких блюд, как в ресторане.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги