Все правильно, но только в неэвклидовом пространстве. Обьяснение (понятно без перевода)
решение с кривой топологией также имеет место быть, но скорее всего кто-то копипастил стрелки с обозначением длины не думая
Приветствую! Пишу по поводу Вашего репорта. Залили исправление скролла на андроид в бета версию. Проверьте, пожалуйста: https://play.google.com/apps/testing/ru.pikabu.android
Сохраняется ли проблема?
поздравляю!
вы только что расширили мое понимание термина "больной ублюдок"
последний раз у меня подобная реакция была когда я узнал про существование жанра "гуро"
как сейчас помню из универа, преподаватель просто вшил в голову
е=2,7 1828 1828 45 90 45
е=2,7 год рождения Толстого 1828 год рождения Толстого 1828 45 год окончания II Мировой 90 активное бурление для развала СССР 45 год окончания II Мировой
мне интересно кто решил, что год рождения Толстого проще запомнить чем рандомные 4 цифры? не то есть ладно, 18 еще хорошо запоминается благодаря этому, а вот 28 уже как то не особо
Нуу... 1-цу запоминать какбы не очень надо - достаточно очевидно, что Толстой родился после 10-го века.
То есть, в одном случае надо запоминать 4 цифры, а во втором только 3, из которых одна запоминается проще (собственно столетие)
Только вот я никогда не понимал, на кой хрен надо зубрить 15 знаков после запятой в стандартных константах?
Чтобы прикинуть порядок какогото вычисления достаточно 1-2 знаков, а для всего остального есть справочник/гугл.
Стыдоба, но как звали преподавателя уже выветрилось, 12 лет все таки прошло:'L Учился в Новосибирске в НЭТИ (сейчас НГТУ).
Только помню, что у преподавателя "студенческое имя" было Ленин (причем реально был похож: картавенький,низенький, лысенький и в кепке :) )
Что больше π^е или е^π ?
и не нужно говорить, что и так и так получается 9)
π = 3,1415926535
e = 2,7182818284
с = 299 792 458
d - диаметр окружности (переменная)
Ну смотря где. Если мы считаем вес человека, то да, а если ставим высокоточное научное оборудование, то может и важно