3459

Чипирование

Вы вот все кекаете с безумцев, жгущих вышки связи из-за боязни быть чипированными, а теперь представьте как  опасается человек с реальным чипом в теле?

(Ставил для того, чтобы не таскать пропуск на работу. Чип перезаписываемый.)

UPD: — Тебе теперь МРТ/КТ/сканеры в аэропорту проходить нельзя/звенеть будешь/искры посыпятся.

—Можно/не посыпятся. Количество металла (там стоит просто небольшая катушка индуктивности) так мало, что на снимке максимум будут видны небольшие артефакты, о чём можно предупредить врача. В аэропортах с этим тоже знакомы (у каждой первой собаки и кошки такие стоят).

— А если ударишься этим местом, или будешь какой-нить диван тащить и перехватишься неловко? Потом из-под кожи осколки этой трубки выковыривать?

— Представляешь какое количество энергии нужно чтобы разбить сантиметровую стеклянную капсулу между пальцам? Если вдруг моя рука окажется в таких условиях, то целостность чипа будет волновать меня в последнюю очередь.

— Ты там всю жизнь работать собрался?

— Метка перезаписываема. В __крайнем__ случае можно извлечь, но скорее я рядом ещё одну поставлю, но уже другого типа (работающую на другой частоте). Вообще использование метки в качестве замены пропуска — это лишь способ применения, но не причина, почему я её имплантировал. Основная причина — это интерес и любопытство. Нужно же кому-то приближать эру светлого трансгуманизма (нет, я никогда не играл в Deus Ex). Кстати в Москве таких чуваков уже примерно 300 человек.

— Он же как кольцо на пальце - постоянно его теребонькать будешь.

— Вообще никак не заметно, я про него даже не помню если специально не подумать.

#comment_168458773

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий

Что за паника из за чипирования? Если захотят внедрить чипы, поступят намного проще. Например: 1) бесплатная медицина - только с чипом. 2) покупка авиабилетов - только с чипом.

3) хочешь паспорт? - когда ставим чип?))

И т.п. но это лишь моё мнение и не стоит принимать за совет -)

раскрыть ветку (54)
52

чип можно вынуть у человека и себе поставить, человек уже давно придумал идентификацию по отпечаткам пальца, роговице, и распознованию лица, носимые документы и чипы это изобретения позапрошлого века.

раскрыть ветку (25)
31

Как будто отпечатки и роговицу нельзя вынуть у человека.

ещё комментарии
3
DELETED

По ДНК самый надежный.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Твои слюны или волосы или еще что-то возьмут, и?

0
Статью читал что при пересадке костного мозга днк частично замещается
0
DELETED

а однояйцевые близнецы?

ещё комментарии
1

Ну не совсем, в отпечатке пальца, роговице и на лице нет никакой информации это просто уникальный идентификатор по которому можно найти  информацию в базе данных хранящейся на сервере, а вот в чип это все можно записать сделав его автономным хранилищем, так же как и в QR код.

раскрыть ветку (2)
5

чип как автономное хранилище для какой-то информации ещё может и послужит, но как идентификтор личности так себе затея.

2
Никто не хранит данные на чипе. Тогда личность будет сменить легче, чем паспорт подделать.
0

Радужная оболочка а не роговица

0
3dfx

Чип можно к днк привязать, как в Судья Дредд оружие. Не к тому попал - он взрывается :)

0

В случае компрометации чип можно  перезаписать/вырезать/сжечь в кустарных условиях... Пальцев же всего 10...  С роговицей чё делать будешь? 

раскрыть ветку (4)
1

Ну отрезали тебе часть тела с чипом, что делать будешь?

раскрыть ветку (3)
0

Одно дело - отрежешь, другое - скомпрометриуешь. В случае с "потерял" просто заблокируется старый пропуск и зашьётся новый. И так, пока не надоест. отрежешь - это слегка за гранью, но если выживешь - заблокируй и носи обычный пропуск, прикладывай оставшейся рукой.. А вот когда все 10 пальчиков у тебя скомпрометируют или оба глаза в будущем - открывать замки будет уже и нечем. особенно, если других вариантов то и нет

раскрыть ветку (2)
0

С чего ты решил что не истечешь кровью после того как тебе руку по плечо отрубят?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, ежели повезёт.. Но согласись, чувак с рукой выглядит на проходной эпичнее, чем чувак с. Пропуском
38
принято по всем пунктам
раскрыть ветку (9)
11

в куда ставим чип?

раскрыть ветку (7)
16
DELETED

Ректальный ввод. Для сканирования будут просить "присядьте пожалуйста"...

раскрыть ветку (4)
7

Уговорил, я за!

6

- куда присесть то?

- есть 2 стула со сканерами, вам какой удобнее?

раскрыть ветку (1)
2
Один стул со сканерами точеными, второй с херами верченными..
0

можно я буду с вечера пятницы очередь занимать чтоб в субботу пораньше пройти и на огород?

0
Иллюстрация к комментарию
0
в естественный карман
1
DELETED

118 за

0 против

0 воздержались

4
3dfx

А я бы хотел такой чип. Никаких полюсов, справок и прочей херни с собой не таскаешь. Остановили дпс - прочитали чип, посмотрели документы на планшете и не надо ничего из рук в руки давать. Продлил паспорт/загран через госуслуги - не надо никуда ехать, все автоматом привязалось к твоему ID чипа. Чип - идеальный помощник во время эпидемий.

раскрыть ветку (1)
0

А хуй там. А кто будет носить выписку из национальной базы чипированных по форме ХЗЧЭ-666 и три её ксерокопии? Весь тот же самый функционал можно реализовать без вживляемых чипов, привязать данные к обычной карточке с чипом, или вообще к личному криптографическому ключу (вроде ЭЦП) который можешь носить на любом носителе, хоть от руки записывай.

3
Хватит им подсказывать
4

Проблема не во всяких системах контроля и чипах, а в том, что вся эта информация обязательно попадет не в те руки особенно в россии, и не только из за коррупции, а еще из за тотального распиздяйства и кривожопо сделанного ПО.

Так же этот чип надо как то защитить, чтоб злоумышленники у тебя в автобусе или магазине с руки это не считали портативным сканером.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
кривожопо сделанного ПО.
Вообще в РФ и СНГ по части ПО все намного лучше чем в некоторых странах Европы.
раскрыть ветку (2)

Когда софт пишет частная компания, чтобы его продавать и на этом зарабатывать, то он получается очень даже хорош, а когда софт пишут для гос нужд, то он полное говно, хотя в последнее время с ним правда всё по лучше стало.

раскрыть ветку (1)
0

И тем не менее программное сопровождение гос.нужд в РФ на порядок лучше многих стран. Например, мне недавно предлагали делать юридическое ПО для ОАЭ, и с грустью жаловались, насколько в России всё гораздо автоматизированнее даже для судов, не говоря уж о простых юристах.

Ну а недавний разговор с американцем, который удивлялся, что у нас можно оплачивать услуги с мобильного счёта. Он всё не мог поверить, что в 21 веке такое возможно. Хотя программист в США, да.

1

Чип соддержит в себе только номер который можно ассоцировать с чем либо, например с правом открывать замок или медицинской истоией. Это уже есть просто код не вшит под кожу, у каждого же есть номер социального страхования. В России - номер паспорта.

3

Паника потому что в Рф чип будет с контейнером цианистого калия, вдруг ты "иностранный агент"

раскрыть ветку (3)
1

Что_вы_блять_несёте.жпг

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

А чо им можно ебануться, а нам нет?)

раскрыть ветку (1)
0
Кому им?
0
Правильно. Вон какие истерики были когда ИНН вводили и СНИЛС. Нас всех нумеруют, число дьявола и всё такое. Ничего, проглотили. Нет номера, нет услуги.
0
Читаю комменты и вспоминается "чёрное зеркало". Там все хоть и футуристично, но часть сценариев вполне осуществимо и похоже на правду

Идея то довольно полезная и интересная, если во благо.

Вместо всяких СНИЛС, банковских карт, трудовых, паспортов, водительских прав и тонны другого бумажного говна которое трясешься потерять - соорудить современный сервис и общую базу со всеми данными - а каждому человеку присвоить уникальный идентификатор в криптоконтейнере, помещенный в подобный чип.

Самое главное - вопрос защиты такой системы и невозможности дублирования. Но думаю современные технологии уже позволяют это сделать.

раскрыть ветку (2)
2

Это все можно сделать без сомнительного вживления чипов под кожу.

раскрыть ветку (1)
1

А что в этом сомнительного?

Можно по выбору сделать. Я бы с удовольствием согласился.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы