26

Черный кофе

— Ну, привет! — с вызовом сказало мне вдохновение.

— Чё надо? — грубо сказала я.

— Надо, — ответило вдохновение и уселось на подоконник. Если бы могло, заварило бы себе черный кофе и достало бы сигаретку. — Надо писать, надо!

— Не надо, — сказала я и попыталась вернуться к работе.

Заданием от заказчика, что обидно, тоже был текст. Но текст совершенно иного рода, и вдохновение этим текстом не интересовалось. Зато им интересовался заказчик, а меня интересовали его деньги.

— Что-нибудь драматичное… — протянуло вдохновение, уставившись в окно. — Какую нибудь социальную драму, русреал, и давай бахнем сразу макси, а?

— Иди ты, — сказала я и попыталась сосредоточиться на тексте. — Достаточно драматично?

— Напиши грустную, но поучительную историю об одной девушке, — посоветовало вдохновение в ответ. — Которая вовремя не нашла свое призвание и теперь два часа пишет небольшой рекламный пост, и нет, я не собираюсь тебе с ним помогать.

Я назвала вдохновение очень нехорошим словом.

"Наши дедушки и бабушки, мамы и папы… — вывела я на чистом листе. Заказчик просил, чтобы я сделала упор на современность его оборудования. — Даже не представляли себе…"

Вдохновение все не шло — оно нагло сидело на подоконнике и махало ножкой.

— У тебя телефон под рукой, — сказало оно мне. — Позвони маме, спроси, что она там представляла себе двадцать лет назад, а что нет, прежде чем писать всякую чушь.

— Мне неважно, что она представляла себе двадцать лет назад, — огрызнулась я. — Мне нужно, чтобы не представляла. И тут приходит заказчик, с инновационным продуктом, который она даже не представляла себе в самых смелых мечтах…

— В самых страшных ночных кошмарах, — весело протянуло вдохновение, и я обнаружила, что так и написала — про кошмары. Я торопливо стерла "страшные ночные кошмары" и опять обозвала вдохновение плохим словом.

— Вот выучим мы с тобой пару языков, — сказала я. — Найдем еще одну, более оплачиваемую подработку, и тогда, быть может, у нас будет один день в неделю, чтобы сотворить что-нибудь не за деньги. И мы напишем. Про девушку, которая вовремя не нашла себе призвание. Про мальчика, который вовремя не нашел себе более успешную девушку. Про мужчин и женщин, которых победил пластмассовый мир…

— Напишем? — тихо спросило вдохновение. — Правда?

— Я очень постараюсь тебя не подвести, — честно сказала я. Мне всегда было его немного жаль — оно приходило ко мне с действительно хорошими идеями, а я все никак не могла их записать. Мне даже захотелось его немного подбодрить, и я добавила: — К тому же, у меня большой практический опыт прогибания под пластмассовый мир. И ПТСР на фоне. Для писателя это только плюс.

Вдохновение раздраженно дрыгнуло ногой и слезло с подоконника.

— Ладно, — сказало оно неожиданно хриплым, полным надежды голосом и посмотрело в сторону текста заказчика. — Что там у тебя?.. Первый абзац бери и переписывай нафиг. И второй тоже. И ради бога, позвони маме! Просто так.

И пододвинуло ко мне ближе — где только успело достать? — чашку горького черного кофе.

Авторские истории

43.3K пост28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы