Черная пятница по-OZONовски
Чтож, прошло уже прилично времени с "черной пятницы". Куча постов со "скидками", которые выше оригинальной цены (а заметить то элементарно - установите себе расширение, показывающее динамику цены) прошли и я решил метнуть свой камень в огород Озона.
Смеялся и недоумевал с постов я буквально до позавчера, когда не начали происходить мелкие неожиданности от OZON'a, и начнем по-порядку.
1. Мой заказ по словам "операторов" (я вообще думаю, что это один и тот же человек, который играет в шарады, отвечая на вопросы клиентов в чате) находится в городе уже пятый день, но доставить курьер мне не может из-за (цитата): "при перевозке возникли непредвиденные трудности, и заказ задерживается в пути".
Первые 2 дня я терпел. Ну что, бывает, курьеры заняты, но сейчас идет уже пятый день и вот сегодня вот-вот придет, осталось только ожидать (по словам операторов).
Очень повезло, что я на удаленке. Иначе не представляю, как заказывают люди с таким диапазоном времени доставку на дом, работая далеко от дома.
Небольшая предыстория: Обычно при использовании курьера из магазина (неважно откуда), если я дозаказываю несколько товаров курьером, то стараюсь поставить дату доставки в тот же день, что и предыдущии заказы. Благо (нет) у Озона большой диапазон дат для доставки.
2) Мои позиции начали отменять, которые я брал с большой скидкой (от 20% от реальных, да, такие существовали). Заказывал я в 20-х числах ноября, а все доставки я поставил на 1 декабря. До 30-го ноября заказы висели со статусом "создано" и о чудо позже сменилось на "Принято в работу", а дальше целая пачка отмен, которые почему-то полетели прямиком после смены заказа. И тут до меня дошло: если вы заказываете курьером, да еще и на дату позже, то эти идиоты не соберут товары и будут хранить на складе или хотя-бы резирвировать его как-то, а просто будут ждать и только в последние дни проверять наличие при самой сборке.
3) Мои обращения в поддержке сначала обрабатывались по 15 минут, теперь они обрабатываются по 45 минут. Так и вовсе после второго сообщения они их просто начали закрывать, раньше хоть как-то пытались решить - сейчас просто закрывают на последней минуте с бесполезным ответом.
У меня где-то кончился лимит обращений или что? Какие 45 минут, вашу мать?
Я думаю по тексту видно, что с каждым новым пунктом моя жопа всё сильнее и сильнее подогревалась, а сейчас будет взрыв, потому что угадайте что?
СНОВА ОТМЕНА
Итак, @Ozon :
1) Какого черта вы рекламируете свой бесполезный премиум и вообще доставку, если у вас на город один курьер (г. Барнаул)
2) С каких пор вы можете отменять заказ и не резирвировать его, когда я (!) заплатил за него деньги.
3) Когда уволите бездарей "операторов" (я все-таки надеюсь, что ты один) и удалите свой бесполезный чат, который никогда не помогает и никому не нужен по причине своей бесполезности.
4) Напишите уже нормальный скрипт для операторов, чтобы в конце они всегда заканчивали сообщения словами:
"Нам на вас похуй, благодарим за обращение, ваш @Ozon"
Прикладываю фото того самого оператора