2148

«Черная пятница» на Вайлдберриз — фейк? Переплата 20, 30, 50%1

UPD:

Это шуточный пост. Мы хотели привлечь внимание к тому, что далеко не все покупатели товаров ценят усилия продавцов. Продавец берет на себя риски по оптовой закупке, доставке товара на маркетплейс, платит налоги, отдает комиссию маркетплейсу, сталкивается с множеством вызовов и взваливает на себя много рисков. Все знают, что Черная пятница во всем мире создана, чтобы поднять торговый ажиотаж. Это праздник торговли. Торговля - двигатель прогресса. Помните об этом даже в Черную пятницу, когда цены могут расти несмотря на громкие заявления.

Всем привет! Я Нури, живу в Китае. Пишу эти строки в шоке. Очень удивлена ценами на маркетплейсе Вайлдберриз.

Потому что посмотрела наценку на некоторые товары в день распродаж. Вчера была «Черная пятница». Это день, когда идет самая большая распродажа товаров на маркетплейсах в России. Теперь я сомневаюсь в этом.

Работаю в логистической компании CE-MASTER и разбираюсь в ценах товаров из Китая

Работаю в логистической компании CE-MASTER и разбираюсь в ценах товаров из Китая

Как можно платить за товар на 20, 30, 50% дороже, чем в Китае на 1688… даже с учетом доставки?

Сейчас покажу позиции, которые меня поразили. Думаю, что «Черная пятница» на Wildberries — это не настоящая распродажа в России.

В Китае тоже может не быть скидок на какие-то позиции в день распродажи, но есть реальное снижение цены на 5 — 10%!!!!

Товар №1 — сумка

Цена 1387 р. Когда на маркетплейсе в Китае она стоит в 2 раза дешевле даже с учетом доставки до Москвы из Гуанчжоу.

(35 юаней) 430 р. за 1 шт. без доставки и 610 р. с доставкой (Гуанчжоу — Москва + около 100 р. доставка по России).

О_о — 610 р. против 1387 р. (на 777 р. дешевле).

Вы можете походить без сумки 20 дней и купить ее в 2 раза дешевле. Доставка из Китая до Москвы возможна за 15 — 25 дней.

Товар №2 — игрушка Chest of Desires

Игрушка за 1437 р. в «Черную пятницу»… Зачем так переплачивать, когда можно купить игрушку дешевле с доставкой.

Такая же игрушка в Китае — 44 юаня (542 р.). Посчитаем стоимость доставки. Вес: 2 кг, объем коробки: 27*19*12 (0,01 м³). Делим вес на объем, получаем плотность 200.

По маршруту доставки «Экспресс» (15 — 25 дней) получаем $3.6/1 кг (за 2 кг $7.2 или 634 р.).

Если везти по маршруту «Стандарт» (28 — 40 дней), то получаем $2.8 за 1 кг или $5.6 (493 р.) за 2 кг.

Цена с доставкой 1035 р., в «Черную пятницу» Вайлдберриз 1437 р., что на 402 р. дороже.

Зачем покупать подарки в фейковую распродажу, когда можно заранее купить подарок ребенку в Китае дешевле? Что заставляет россиян делать такие покупки?

У меня и правда нет ответа…

Товар №3 — маникюрный набор

Хорошая подарочная позиция на Новый год, может хоть тут будет скидка.

Стоимость 1478 р. при падении цены на 104 р. Может и правда дешевле?

Немецкое качество, сделанное в Китае :)

Цена в Китае 60 юаней (739 р.).

Интересно, сколько будет стоить доставка. Вес: 350 грамм (0.35 кг), размер коробки 16 Х 13 Х 3 (объём 0.0006 м³). Плотность (вес/объем): 584.

Доставка «Экспресс» (15 — 25 дней): $3.2 / кг.

Доставка «Стандарт» (28 — 40 дней): $2.3 / кг. Получается, что привезти 1 набор стоит менее $1.6 (140 р.).

О_о сравниваем стоимость:

• 1478 р. на Вайлдберриз; 

• 879 р. на 1688 в Китае (с доставкой до Москвы).

В Китае дешевле на 599 р. И это мы заказываем минимальный опт.

Я посмотрела много позиций… Вывод: «Черная пятница» на Вайлдберриз — обман

Даже в дни распродажи можно все товары дешевле купить в Китае на маркетплейсе 1688. Подождать 20 дней и получить товар дешевле на 50, 30, 20%.

Из России легко заказать товары из Китая с одного из самых крупных в мире маркетплейсов 1688. Это как Amazon или «АлиЭксперсс», только дешевле. В Китае тоже не все делают скидки в дни распродаж, но на Wildberries их вообще нет.. Или есть?

Благодарю за лайки, комментарии, подписки!

P. S. Я одна считаю «Черную пятницу» фейком? Даже интересно.

Маркетплейсы

3.7K пост5.6K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры